Готовим в мультиварке (Рецепты)

Сообщение Автор
 
21 Окт 2012 21:21

Распечатать сообщение
Jennie

Евгения

41 год
Томск

JennieМои рецепты
Девочки, извиняюсь за тупой вопрос))) А как на пару делать? нужно прямо в кастрюльку налить воду а продукты,как в обычной пароварке положить на ячейку и поставить ее внутрь?
Или наливать воду во что-то термостойкое и ставить внутрь?


У меня вот такая http://www.sakura-dt.com/catalog/view/521
да,она тоже сверху надевается. вопрос в том, воду лить прямо в кастрюлю?

И еще плов делать на функции рис,наверное? А суп на тушении, если отдельно нет функции супа
 
06 Ноя 2012 14:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Свиные ребрышки с картошкой
http://forum.say7.info/post3301287.html#3301287
 
15 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера




SauvignonМои рецепты
готовила свинину по-тирольски в МВ сейчас.
http://forum.say7.info/topic20224.html

включила режим Выпечка на 40 минут, туда кинула лук полукольцами, через 10 минут добавила чеснок, кефир, том. пасту и лимонный сок. за минут 5 до сигнала добавила петрушку. положила мясо. выключила МВ на час. потом поставила режим Тушение на 1 час.
 
22 Ноя 2012 17:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
http://forum.say7.info/topic61225.html
Творожный пудинг с карамелизированными яблоками
В мультиварке редмонд м70 (можно в любой другой с функцией Выпечка)
Фото

Фото

Фото
 
29 Ноя 2012 19:26

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Всем привет! Только что приготовила в МВ филе индейки с картошкой и грибами, на все про все ушло около получаса good2 .
Фото

Фото

Это мое первое блюдо в МВ Embarassed .
http://forum.say7.info/post3359229.html#3359229
Мультя у меня VES Electric
 
29 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пирог с грушами в заливке
http://forum.say7.info/topic61393.html
Фото

Фото
 
27 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В скороварке делала говяжьи бульонки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic61752.html Если кто захочет повторить - с перцем очень аккуратно , я взяла стручковый понемногу и всё равно остро (хорошо, что мои так любят)
Фото

Фото


Жарка 15 мин, Жарка 10 мин, Режим Мясо 30 мин давление 70.

Соус может быть любой. Основное в этом рецепте - способ тушения жесткой говядины с сухожилиями и прожилками так, чтобы готовую могла съесть даже бабушка беззубая. У меня получилось, ура!

Продукты:
Говяжьи бульонки большими кусками 1,1 кг
Дальше набор продуктов по вашему желанию и по вашим вкусовым привычкам.
У меня такой вариант
паприка 1 ст.л. (она дает любому мясу темный цвет)
кориандр молотый пару щепоток
чёрный свежемолотый перец
соль
Растительное масло
лук 2 большие штуки (порезала четверть-кольцами)
чеснок небольшая головка (мелко порубить)
маслины полбанки (порезать кружочками или дольками)
перец Чили по стручку зеленого и красного (осторожненько попробовать на вкус, если очень жгучий, то брать только часть стручка)
соус Табаско - несколько капель (добавить в готовое горячее мясо)
кинза зелень 1 пучок
цедра 1лимона
мята пару веточек

Мясо посолить, поперчить.
На Жарке подрумянить мясо со всех сторон.
Пока мясо жарится, порезать лук и подготовить другие продукты.

Мясо вынуть из чаши

В чаше жарить лук. Пока он жарится, подготовить те продукты, которые еще не успели подготовить (перец, чеснок, маслины).

К луку добавить остальные продукты (кроме Табаско) все сразу или по очереди. Если время на Жарке закончилось, ну и пусть. Просто сложить все продукты в чашу.

К овощам добавить мясо. Постараться, чтобы оно было на дне чаши а овощи и зелень на верху и вокруг мяса.

Режим Мясо 30 мин давление 70.

Готовое мясо выкладываем без соуса. Можно соусом полить гарнир (картошку, рис, гречку), но в принципе всё, что есть интересного в соусе, мясо в себя уже забрало.

Мясо легко разваливается и легко жуется. А желейные прожилки - настоящая нямка
 
27 Дек 2012 16:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Делала манник "Мокрый" по этому рецепту, только разрыхлителя положила гораздо меньше (пол чайной ложки). Выпекала 1 час.
http://forum.say7.info/topic48686.html
Фото

Фото
 
27 Дек 2012 16:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Болгарский яблочный пирог из 4-х яблок
Фото

http://forum.say7.info/topic9231.html
 
27 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сделала творожный пирог
http://forum.say7.info/topic41170.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Дек 2012 16:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Варила холодец Время варки 99 мин (под давлением).
Рецепт как для обычных холодцов - голяшку (свиное копыто, говяжье колено), чтоб от нее желе образовалось и кусочек мяса
Можно сразу добавить неочищенную луковку+ морковку+ соль, перец горошек+лавровый листик. Но всё кроме соли и перца я добавляю минут за 40 до окончания приготовления (это в кастрюле, теперь варю в скороварке и добавляю все сразу, потому что время приготовления холодца сокращается до 99 мин и крышку не открыть)
на любителя - можешь после закипания первый бульон вылить, мясо промыть.
Фото

Фото


Замариновала скумбрию по рецепту http://forum.say7.info/topic13418.html
Даже без копчения - очень вкусно по этому рецепту получается
Фото

Поставила на холодное копчение на 99 мин
При холодном копчении в первые минуты немного дыма было, коптильню лучше ставить под вытяжку
Фото

Результат холодного копчения. Рыбка получилась, золотистая (цвет натуральный, без красящих специй), ароматная, вкусная, но похоже на горячее копчение. В следующий раз уменьшу время
Фото

Фото

Фото
 
04 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Olёnka

Ольга

59 лет
Калининград

OlёnkaМои рецепты
Всем здравствуйте. Уже год, как смотрю рецепты на вашем сайте, но только сейчас решилась написать.
Девочки, подскажите - как варить кашу в мультиварке? У меня почему то молоко убегает.... До этого готовила в скороварке, молоко оставалось на месте... Может я что то ни так делаю?
 
09 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Девочки здравствуйте! Всех с новым годом!!! Подскажите мне, я собираюсь купить тоже мультиварку какую фирму лучше покупать ? Может кто -то уже пользуется и может сказать по практике какая лучше или какие функции лучше чтобы были? Спасибо большое. Хочется к вам тоже присоединиться со своими рецептами блюд приготовленными в мультиварке
 
09 Янв 2013 23:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! sharik
"ПОБОЛТАТЬ" О МУЛЬТИВАРКЕ ЗАХОДИТЕ В ТЕМУ МУЛЬТИВАРКА. friends
В ЭТОЙ ТЕМЕ СОБИРАЕМ РЕЦЕПТЫ Smile
УДАЧИ! friends
 
10 Янв 2013 20:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Солянка http://forum.say7.info/post3463535.html#3463535
Фото
 
13 Янв 2013 12:04

Распечатать сообщение
Kira_vv

Кира

36 лет
Владивосток

Kira_vvМои рецепты
Предлагаю попросить администратора, сделать отдельный раздел для мультиварки Rose как уже есть для микроволновки!
 
15 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
Italinka

Анастасия

37 лет
Минск

ItalinkaМои рецепты
предлагаю вам простой и любимый мною рецепт приготовления скумбрии с овощами в МВ
Фото

http://forum.say7.info/post3475877.html#3475877
 
16 Янв 2013 16:55

Распечатать сообщение
milawiza

Людмила

52 года
Краснодар

milawizaМои рецепты
Девочки, здраствуйте. Я новичок, купила мультиварку ARC-QDL 514 A. У кого такая, может поделитесь рецептиками? Спасибо Romashki
 
19 Янв 2013 15:31

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Постный шоколадный торт
http://forum.say7.info/post3422320.html#3422320
Фото


Шоколадный кухен (просто, быстро и вкусно)
http://forum.say7.info/post3473312.html#3473312
Фото

п.с. режим выпечка -65 мин, 1/2 от рекомендуемого количества ингредиентов.

Манник "Мокрый"
http://forum.say7.info/topic48686.html
Фото
 
29 Янв 2013 14:32

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

60 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
ПАРОВЫЕ КЛЁЦКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Тесто дрожжевое обычное (500г муки +дрожжи+молоко), в моём случае готовилось в хлебопечке. Далее, формируются шарики и укладываются в отсек-приспособление для варки на пару, дать подойти и распухнуть чуть шарикам в тёплом месте:
Фото
Соответственно и программа устанавливается «варка на пару», можно запустить для надёжности готовности два раза по 10 минут. Тем временем готовится черничный соус (протёртые ягоды черники+1 столовая ложка крахмала):
Фото
Так должны и будут выглядеть уже готовые клейки в мультиварке:
Фото
А так на тарелке:
Фото
 
31 Янв 2013 19:24

Распечатать сообщение
Мадика

Мадина

36 лет


МадикаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Можно, потому что мультиварка (её ещё называют медленоварка) и скороварка (готовит под давлением) это разные приборы. У тебя - скороварка, с чем тебя и поздравляю friends girl_haha Но уверяю тебя мультиварка тоже очень хороший агрегат, у него свои достоинства и преимущества. У меня есть и МВ и СВ и ни с одним из этих приборов не расстанусь ни за какие коврижки girl_haha

Здравствуйте, мультиварка и медленноварка это разные кастрюльки, медленноварка используется когда нужно томление, готовит она реально долго да и в цене значительная разница, МВ стоит дороже, медленноварку можно купить за 2000р. за огромную кастрюлю Wink
 
04 Фев 2013 13:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Запекала мясо в фольге http://forum.say7.info/post3532127.html#3532127
Фото

Фото


Ирина, добавляю ответ здесь, а не в новом посте, потому что эта тема только для рецептов Вопросы и обсуждения в теме Мультиварка http://forum.say7.info/topic2539.html

Сидик писал(а):
А почему в фольге? Можно же и без неё?

Фольга сохраняет сочность мяса, натуральный сок испаряется меньше, а если завернуть получше, то вообще не испаряется/не вытекает. Такой же эффект в рукаве для запекания.
 
04 Фев 2013 17:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

60 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Левитан писал(а):
мясо в фольге

А почему в фольге? Можно же и без неё?
 
08 Фев 2013 23:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Творожное суфле

Делал творожное суфле http://forum.say7.info/post3546126.html#3546126

Творог для этого суфле я тоже делала в мультиварке из прокисшего молока http://forum.say7.info/post3546343.html#3546343

Фото

Фото
 
13 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Творожные кнедли http://forum.say7.info/post3633689.html#3633689
Фото
Страница 9 из 17

Наверх