Готовим в мультиварке (Рецепты)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2012 21:21
|
Jennie
41 год Томск |
|
Девочки, извиняюсь за тупой вопрос))) А как на пару делать? нужно прямо в кастрюльку налить воду а продукты,как в обычной пароварке положить на ячейку и поставить ее внутрь?
Или наливать воду во что-то термостойкое и ставить внутрь? У меня вот такая http://www.sakura-dt.com/catalog/view/521 да,она тоже сверху надевается. вопрос в том, воду лить прямо в кастрюлю? И еще плов делать на функции рис,наверное? А суп на тушении, если отдельно нет функции супа |
||
06 Ноя 2012 14:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
15 Ноя 2012 17:47
|
Sauvignon
Вера |
|
готовила свинину по-тирольски в МВ сейчас.
http://forum.say7.info/topic20224.html включила режим Выпечка на 40 минут, туда кинула лук полукольцами, через 10 минут добавила чеснок, кефир, том. пасту и лимонный сок. за минут 5 до сигнала добавила петрушку. положила мясо. выключила МВ на час. потом поставила режим Тушение на 1 час. |
||
22 Ноя 2012 17:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
http://forum.say7.info/topic61225.html
Творожный пудинг с карамелизированными яблоками В мультиварке редмонд м70 (можно в любой другой с функцией Выпечка) |
||
29 Ноя 2012 19:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Всем привет! Только что приготовила в МВ филе индейки с картошкой и грибами, на все про все ушло около получаса .
Это мое первое блюдо в МВ . http://forum.say7.info/post3359229.html#3359229 Мультя у меня VES Electric |
||
29 Ноя 2012 22:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
27 Дек 2012 16:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
В скороварке делала говяжьи бульонки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic61752.html Если кто захочет повторить - с перцем очень аккуратно , я взяла стручковый понемногу и всё равно остро (хорошо, что мои так любят)
Жарка 15 мин, Жарка 10 мин, Режим Мясо 30 мин давление 70. Соус может быть любой. Основное в этом рецепте - способ тушения жесткой говядины с сухожилиями и прожилками так, чтобы готовую могла съесть даже бабушка беззубая. У меня получилось, ура! Продукты: Говяжьи бульонки большими кусками 1,1 кг Дальше набор продуктов по вашему желанию и по вашим вкусовым привычкам. У меня такой вариант паприка 1 ст.л. (она дает любому мясу темный цвет) кориандр молотый пару щепоток чёрный свежемолотый перец соль Растительное масло лук 2 большие штуки (порезала четверть-кольцами) чеснок небольшая головка (мелко порубить) маслины полбанки (порезать кружочками или дольками) перец Чили по стручку зеленого и красного (осторожненько попробовать на вкус, если очень жгучий, то брать только часть стручка) соус Табаско - несколько капель (добавить в готовое горячее мясо) кинза зелень 1 пучок цедра 1лимона мята пару веточек Мясо посолить, поперчить. На Жарке подрумянить мясо со всех сторон. Пока мясо жарится, порезать лук и подготовить другие продукты. Мясо вынуть из чаши В чаше жарить лук. Пока он жарится, подготовить те продукты, которые еще не успели подготовить (перец, чеснок, маслины). К луку добавить остальные продукты (кроме Табаско) все сразу или по очереди. Если время на Жарке закончилось, ну и пусть. Просто сложить все продукты в чашу. К овощам добавить мясо. Постараться, чтобы оно было на дне чаши а овощи и зелень на верху и вокруг мяса. Режим Мясо 30 мин давление 70. Готовое мясо выкладываем без соуса. Можно соусом полить гарнир (картошку, рис, гречку), но в принципе всё, что есть интересного в соусе, мясо в себя уже забрало. Мясо легко разваливается и легко жуется. А желейные прожилки - настоящая нямка |
||
27 Дек 2012 16:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Делала манник "Мокрый" по этому рецепту, только разрыхлителя положила гораздо меньше (пол чайной ложки). Выпекала 1 час.
http://forum.say7.info/topic48686.html |
||
27 Дек 2012 16:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
27 Дек 2012 16:42
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
27 Дек 2012 16:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Варила холодец Время варки 99 мин (под давлением).
Рецепт как для обычных холодцов - голяшку (свиное копыто, говяжье колено), чтоб от нее желе образовалось и кусочек мяса Можно сразу добавить неочищенную луковку+ морковку+ соль, перец горошек+лавровый листик. Но всё кроме соли и перца я добавляю минут за 40 до окончания приготовления (это в кастрюле, теперь варю в скороварке и добавляю все сразу, потому что время приготовления холодца сокращается до 99 мин и крышку не открыть) на любителя - можешь после закипания первый бульон вылить, мясо промыть. Замариновала скумбрию по рецепту http://forum.say7.info/topic13418.html Даже без копчения - очень вкусно по этому рецепту получается Поставила на холодное копчение на 99 мин При холодном копчении в первые минуты немного дыма было, коптильню лучше ставить под вытяжку Результат холодного копчения. Рыбка получилась, золотистая (цвет натуральный, без красящих специй), ароматная, вкусная, но похоже на горячее копчение. В следующий раз уменьшу время |
||
04 Янв 2013 23:47
|
Olёnka
59 лет Калининград |
|
Всем здравствуйте. Уже год, как смотрю рецепты на вашем сайте, но только сейчас решилась написать.
Девочки, подскажите - как варить кашу в мультиварке? У меня почему то молоко убегает.... До этого готовила в скороварке, молоко оставалось на месте... Может я что то ни так делаю? |
||
09 Янв 2013 22:41
|
Prado
41 год Краснодар |
|
Девочки здравствуйте! Всех с новым годом!!! Подскажите мне, я собираюсь купить тоже мультиварку какую фирму лучше покупать ? Может кто -то уже пользуется и может сказать по практике какая лучше или какие функции лучше чтобы были? Спасибо большое. Хочется к вам тоже присоединиться со своими рецептами блюд приготовленными в мультиварке
|
||
09 Янв 2013 23:13
|
omilo
VA, USA |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
"ПОБОЛТАТЬ" О МУЛЬТИВАРКЕ ЗАХОДИТЕ В ТЕМУ МУЛЬТИВАРКА. В ЭТОЙ ТЕМЕ СОБИРАЕМ РЕЦЕПТЫ УДАЧИ! |
||
10 Янв 2013 20:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
13 Янв 2013 12:04
|
Kira_vv
37 лет Владивосток |
|
Предлагаю попросить администратора, сделать отдельный раздел для мультиварки как уже есть для микроволновки!
|
||
15 Янв 2013 14:44
|
Italinka
38 лет Минск |
|
предлагаю вам простой и любимый мною рецепт приготовления скумбрии с овощами в МВ
http://forum.say7.info/post3475877.html#3475877 |
||
16 Янв 2013 16:55
|
milawiza
Людмила 52 года Краснодар |
|
Девочки, здраствуйте. Я новичок, купила мультиварку ARC-QDL 514 A. У кого такая, может поделитесь рецептиками? Спасибо
|
||
19 Янв 2013 15:31
|
~Iren~
|
|
Постный шоколадный торт
http://forum.say7.info/post3422320.html#3422320 Шоколадный кухен (просто, быстро и вкусно) http://forum.say7.info/post3473312.html#3473312 п.с. режим выпечка -65 мин, 1/2 от рекомендуемого количества ингредиентов. Манник "Мокрый" http://forum.say7.info/topic48686.html |
||
29 Янв 2013 14:32
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
ПАРОВЫЕ КЛЁЦКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Тесто дрожжевое обычное (500г муки +дрожжи+молоко), в моём случае готовилось в хлебопечке. Далее, формируются шарики и укладываются в отсек-приспособление для варки на пару, дать подойти и распухнуть чуть шарикам в тёплом месте: Соответственно и программа устанавливается «варка на пару», можно запустить для надёжности готовности два раза по 10 минут. Тем временем готовится черничный соус (протёртые ягоды черники+1 столовая ложка крахмала): Так должны и будут выглядеть уже готовые клейки в мультиварке: А так на тарелке: |
||
31 Янв 2013 19:24
|
Мадика
37 лет |
|
Здравствуйте, мультиварка и медленноварка это разные кастрюльки, медленноварка используется когда нужно томление, готовит она реально долго да и в цене значительная разница, МВ стоит дороже, медленноварку можно купить за 2000р. за огромную кастрюлю |
||
04 Фев 2013 13:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Запекала мясо в фольге http://forum.say7.info/post3532127.html#3532127
Ирина, добавляю ответ здесь, а не в новом посте, потому что эта тема только для рецептов Вопросы и обсуждения в теме Мультиварка http://forum.say7.info/topic2539.html
Фольга сохраняет сочность мяса, натуральный сок испаряется меньше, а если завернуть получше, то вообще не испаряется/не вытекает. Такой же эффект в рукаве для запекания. |
||
04 Фев 2013 17:57
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
А почему в фольге? Можно же и без неё? |
||
08 Фев 2013 23:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Творожное суфле
Делал творожное суфле http://forum.say7.info/post3546126.html#3546126 Творог для этого суфле я тоже делала в мультиварке из прокисшего молока http://forum.say7.info/post3546343.html#3546343 |
||
13 Мар 2013 1:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|