Все, что нужно для выпечки

Maichen

Valentina

52 года
Deutschland, Italien
Людмилочка писал(а):
Ксюша, это ванильные палочки, для их использования нужно отрезать от палочки пару миллиметров и растереть, потом добавить в сахар или тесто. В Дании они есть разные-от качества и цена соответственно. Я читала, нет вру-видела по тв-что самые качественные ванильные палочки имеют сверху беленькие кристалики, но как я не присматривалась не наблюдала таких здесь, может потому что они оень дорогие. Посмотри , думаю в Чехии они есть-на Украине я тоже видела


Девочки! Ванильные палочки хорошего качества продаются в стеклянных упаковках(что то вроде пробирок) и они не должны дать сухими. Отрезают от стручка пару сантиметров(я беру для крема около половины) разрезают стручок попалом острым ножом и содержимое, сердцевину нужно соскаблить тепой стороной ножа. Это такая масса из очень маленьких черных крупинок. Это самое ценное. Это кладут в тесто или дессерты. Сам стручик можно положить в крем, который будет вариться или варенье. После того как прокипит, стручок удаляют. Очень удобно обработать сразу весь стручок. Необходимую часть сразу использовать, а оставшуюся часть вместе со стручком смешать с сахаром и оставить в чистой закрытой банке. В сл. раз можите восползоваться ванильным сахаром собственного производства. Это очень практично. Но сам стручок с пищу не используют.

 
27 Дек 2012 20:15

Страница 14 из 14