Постная Шарлотка
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Мар 2012 22:34 
 | 
 strigach11 
47 лет г.Владимир  | 
|
| 
 
Вот начался пост и я хочу представить вашему вниманию вариант постной шарлотки
 
Тесто (не совсем обычное) Смешать по половине стакана муки, панировочных сухарей, манной крупы и 3 ст.лож. крахмала. Тщательно перемешать. Добавить четверть стакана растительного масла. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.Добавить 2-3 чн.лож. меда и сахар по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на двадцать. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и стакан замороженных ягод. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я готовил эту шарлотку без ягод - получается суховатая, на любителя. Угощайтесь!!!  | 
||
| 
 01 Мар 2012 23:48 
 | 
 iskrovaja 
54 года Киев  | 
|
| 
 
Какой интересный  рецепт!!!
 
 Неужели яблочки ее не делают сочной? На вид очень аппетитная шарлотка!!!          | 
||
| 
 02 Мар 2012 0:06 
 | 
 Валентинка c картинки 
 | 
|
| 
 
Рома, не иначе, как ваша профессия - повар. Все рецепты интересны, доступно и понятно изложены....Молодец! Будем пробовать - пост только начался. Спасибо!  
 | 
||
| 
 02 Мар 2012 0:30 
 | 
 strigach11 
47 лет г.Владимир  | 
|
| 
 
iskrovaja
 
Татьяна, может такие яблоки попались, но с ягодами она все же будет намного сочнее! Валентинка c картинки Валентина, спасибо! А по профессии я парикмахер-модельер.  | 
||
| 
 02 Мар 2012 1:04 
 | 
 natagry1 
Natalia 55 лет  | 
|
| 
 
Рома! Не перестаю восхищаться вашим кулинарным талантом  
  Рецепт необычный,но очень интересный и актуальный.   Спасибо,что поделился с нами.    | 
||
| 
 02 Мар 2012 1:36 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|
| 
 
Ром, рецепт своевременный и тесто ,действительно несколько необычное  
  А скажи, пожалуйста , разрыхлитель или соду не нужно?    | 
||
| 
 02 Мар 2012 23:23 
 | 
 strigach11 
47 лет г.Владимир  | 
|
| 
 
natagry1
 
Спасибо! Надеюсь, что пригодится! graNATKA Наталья, я не добавлял ни разрыхлитель, ни соду.  | 
||
| 
 05 Мар 2012 15:16 
 | 
 Галактика 
 | 
|
| 
 05 Мар 2012 15:55 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|
| 
 
Ромочка большое спасибо=)))Забрала в закладки  
         | 
||
| 
 05 Мар 2012 17:29 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт!  
   | 
||
| 
 05 Мар 2012 23:08 
 | 
 strigach11 
47 лет г.Владимир  | 
|
| 
 
Галактика
 
Галина, я очень рад, что Вам понравился рецептик! Шарлотка на фото - потрясающая! Так и хочется кусочек! Спасибо!Marfula Ольга из Воронежа Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!  | 
||
| 
 28 Дек 2012 12:50 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|
| 
 03 Янв 2013 2:52 
 | 
 Takatata 
50 лет Украина г.Сумы  | 
|
| 
 09 Фев 2013 23:16 
 | 
 strigach11 
47 лет г.Владимир  | 
|
| 
 
Гелинака
 
Takatata Спасибо огромное за доверие к рецепту и такие прекрасные фотографии! Я очень рад, что пришлась шарлоточка по вкусу! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1052573607.html]  [/url]  | 
||
| 
 11 Фев 2013 20:05 
 | 
 strigach11 
47 лет г.Владимир  | 
|
| 
 
Вот и моя шарлоточка!
 
Сегодня с яблочком и клюковкой!  
 
 
 
 
   | 
||
| 
 20 Мар 2013 15:48 
 | 
 vesnyashka 
43 года Днепр  | 
|
| 
 
Ромка, в закладки забираю, скоро испеку. Я же не могу долго жить без сладкого   
   | 
||
| 
 21 Июл 2013 3:09 
 | 
 Галактика 
 | 
|
| 
 
Ром, один из любимых мною рецептов постной выпечки! Во-первых, мало масла (а постные пироги как правило на большом количестве раст.масла пекутся), во-вторых, очень интересный привкус шарлотке придают сухари - вкус получается не избитым, интересным, изысканным! и горчинка клюквы тут к месту. В общем, люблю этот рецепт! Спасибо!!!  
         | 



  
 Рецепт необычный,но очень интересный и актуальный. 
 
 Тесто быстро-быстро делается. Я добавила разрыхлитель и ванилин. Пирог не то, чтобы поднялся, то внутри был пористым. Пекла с клюквой - сочно!!! Корочка хрустящая! 
  Спасибо за рецепт - будем нести в массы!!!


 

 .Зато у меня ДВЕ 
 
[/url]