Шоколадно-миндальный торт с вишней
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Апр 2012 18:23 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Это просто бомба! Шоколадная и страшно,нет, ужасно,безумно калорийная. Рецепт я взяла у Сони-бухгалтер,не раз пользовалась ее рецептами и все всегда получалось..Соня размышляет пирог это или торт,я с уверенностью могу сказать - это торт. Каждый кусочек просто тает во рту,а вишня это отдельная песня..кислинка вишни с шоколадом..Шокоголики и любители всевозможных брауни меня поймут. Я немного уменьшила количество сахара и..у моего торта должна была быть очень короткая жизнь..ну не было у него 3-4 часов в холодильнике на пропитку,ему предстояло стать употребляемым максимум за 1.5 часа после выпечки,пришлось применить один патент. Ну еще..вишня у меня сушенная
 
Для торта: 250 гр темного шоколада 150 гр сливочного масла 250 гр сахара (у меня 200 гр) 4 больших яйца (комнатной температуры) 160 гр миндаля (у меня измельченный в комбайне,Соня советует миндальную муку) 5 ст.л. картофельного крахмала (можно заменить на кукурузный) 2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного экстракта (у меня 1/2 ст.л. эссенции,не знаю экстракт ли это) щепотка соли 300 гр замороженной вишни,или из компота (у меня сушенная) 1 ст.л. крахмала Помадка: 100 гр горького шоколада 125 мл жирных сливок 1 ч.л. ванильного экстракта или эссенции (я не добавляла) Выпекается в духовке, разогретой до 170 градусов. У меня форма 24 см (разъемная) - получился довольно высокий торт,у Сони 2 формы 6/30 или одна 26 см. Яйца,дольжны быть комнатной температуры (по совету автора рецепта) 1. Вишню разморозить или слить жидкость и высушить бумажными салфетками. У меня засушенная вишня,по-этому я свою помыла и залила минут на 15 кипятком. А потом уже слила воду и обсушила. 2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад,немного остудить и добавить к нему эссенцию. Все хорошо перемешать.Остудить. 3. Миндаль смешать с разрыхлителем,крахмалом,солью. 4. Яйца взбить миксером до легкой пены,а потом добавить сахар и взбивать на высокой скорости 5-7 минут. 5. В яичную смесь влить шоколадную и перемешать. (я продолжила еще немного взбивать миксером) 6. Шоколадную смесь добавить к сухой миндальной и быстро перемешать до однородности 7. К вишне добавить 1 ст.л. крахмала и премешать. Добавить вишню в тесто и размешать.Я быстро перемешала силиконовой лопаткой,автор рецепта советует проделать эту манипуляцию вручную. 8.Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 40-50 до почти сухой зубочистки. Готовый торт остужаем и заливаем помадкой Для помадки: Сливки довести до кипения и растворить в них шоколад,хорошо перемешать,добавить ваниль и премешать еще раз.Теплой помадкой залить пирог и поставить в холодильник на пропитку на 3-4 часа. За 10-15 минут до подачи вынуть торт из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре У меня было мало времени,по-этому мои манипуляции начались с еще достаточно теплым коржом. Я взяла большую ложку и ручкой сделала в корже дырки т.е. проткнула его несколько раз по кругу до самого дна. В образовавшиеся дырки залила помадку,подождала около минуты и уже потом залила помадкой весь торт и отправила его в холодильник. На нобелевскую премию я не претендую..но торт пропитался отлично..А дырки..так все подумали,что так оно и надо Торт очень простой в исполнении,не смотря на то,что очень много написано. Как все Сонечкины торты-великолепный. Единственное конечно- сложно режется..но вкус компенсирует любую нарезку  | 
||||||
| 
 08 Апр 2012 19:36 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||
| 
 
Юлия!!!  
  Какой торт!!!!Очень шоколадно!!!!!!На фото выглядит преаппетитнейше!!!!            С удовольствием забираю в закладки  | 
||||||
| 
 08 Апр 2012 23:06 
 | 
 Елена Пантелеевна 
 | 
|||||
| 
 
Юленька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     
  Очень шоколадно! Спасибо,забираю!  У ТЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ_ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!!!          | 
||||||
| 
 09 Апр 2012 0:09 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||
| 
 
Юлечка! Такая красота!!!  
   Я собираю коллекцию шоколадно-вишнёвой выпечки, ещё одна вкусность в закладки!!! И мой скромный быстрый пирог с такими же составляющими-любимое сочетание вишни,шоколада и миндаля!!!          | 
||||||
| 
 09 Апр 2012 0:25 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 
Julliet
 
Юличка, шикарно-искусительный рецепт  | 
||||||
| 
 09 Апр 2012 1:08 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Санни Кеш
 
Кира,с удовольствием отдаю..)) Аппетитное не только фото..торт в холодильнике просто мешает спать)) Елена Пантелеевна Леночка..жутко шоколадно Не каждый день..я каждый день не успеваю..просто неделю праздничная обжираловка,муж закомандовали торт *ELISHKA* Элиночка,да,твой пирог похож по составу. Но мы его сейчас не можем из-за муки..А тебе еще один в копилку- будешь угощать тех,кому срочно надо поправится)) ТЕН Леночка,искусительный до безобразия.проснулась ночью и сижу жду завтрака Девочки,спасибо,что заглянули.Очень приятно даже не смотря на то,что в этот раз я всего лишь исполнитель))  | 
||||||
| 
 09 Апр 2012 1:28 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||
  | 
||||||
| 
 09 Апр 2012 2:54 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
| 
 
Юлечка! Замечательный торт! Праздник удался на славу! А т.к. он еще продолжается, то ты, наверняка, еще порадуешь нас праздничными рецептами!  
 | 
||||||
| 
 09 Апр 2012 3:41 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
Очень красивый торт! Прям такой сочный, манящий, шоколадный... Супер!  
   | 
||||||
| 
 09 Апр 2012 4:41 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
 попробую объяснить это своим джинсам))) А вообще все в меру..если не побаловать себя кусочком торта в праздник,то когда еще?)) Жанчик Жанночка,спасибо! Думаю мы уже остановимся на готовке- выходные заканчиваются,будем доедать остатки)) Dellamisa Любочка,спасибо за оценку,дорогая!  | 
||||||
| 
 10 Апр 2012 12:04 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||
| 
 
Юличка, какая тут у тебя нямка   
        !!! Забираю          !!!  | 
||||||
| 
 10 Апр 2012 13:09 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
blirise
 
Ирочка,пеки на здоровье и радость себе и домашним!))  | 
||||||
| 
 11 Апр 2012 14:24 
 | 
 Eura-cat (Ойра) 
Finland, Sweden  | 
|||||
| 
 
Julliet
 
Юлечка, сейчас листала Обеды и ужины и просто замерла, увидев картинку с этим тортом!   Потрясающе красиво!         И уверена, что и вкус бесподобный! Поставлю в очередь рецепт и непременно отчитаюсь, как сделаю.
Спасибо!!!  | 
||||||
| 
 11 Апр 2012 14:35 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Eura-cat (Ойра)
 
Мариночка,спасибо за внимание к рецепту! Торт действительно очень вкусный,очень шоколадный,а кислинка от вишни это что-то-сейчас,когда торт уже съеден я понимаю,что вишни можно было добавить и больше,но повторять этот шедевр вкуса пока не буду(( Все таки очень калорийно,а вот на твой отчет,если очередь до торта таки дойдет (на сайте так много вкусных рецетов) с удовольствием полюбуюсь)))  | 
||||||
| 
 12 Апр 2012 5:19 
 | 
 Marishka1 
49 лет Chicago, USA  | 
|||||
| 
 
Юля, какой чудесный рецепт!!!  
   Брауни это моя слабость. Он еще замечательно подходит для пасхи, ведь в нем нет муки!!!
Обязательно попробую в ближайшее время! Спасибо!  | 
||||||
| 
 12 Апр 2012 5:46 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Marishka1
 
Мариночка,спасибо,что заглянула! Тортик действительно подходит для праздника,так что если решишь - осталось всего несколько дней.Он улетный,я все не перестаю восхищатся сочетанием вишни и шоколада. Только вот каллорийный,зараза  | 
||||||
| 
 17 Апр 2012 13:31 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 
 
Julliet
 
Юль, тортик бесподобный!                | 
||||||
| 
 17 Апр 2012 13:59 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Имбирь
 
Оленька,спасибо за оценку,очень приятно!)))  | 
||||||
| 
 26 Сен 2012 1:42 
 | 
 Esenija 
56 лет Germanija  | 
|||||
| 
 
Юля скажи , а если не делат дыро4ки в торте , просто залит его шоколадной глазуръю ..как он будет внутри??..мне  кажется он и так влажный будет..  
   | 
||||||
| 
 26 Сен 2012 15:03 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Esenija
 
Лена,конечно будет. Но конечно нужно дать ему настоятся хоть пару часов. Просто я решила печь торт за 2 часа до прихода гостей,у моего шансов настоятся не было-пришлось дырявить. Торт очень вкусный,просто шоколадное безумие для любителей шоколада,жалко только,что такой каллорийный  | 
||||||
| 
 27 Сен 2012 1:07 
 | 
 Esenija 
56 лет Germanija  | 
|||||
| 
 
аааа...понятно. спасибо! я всегда даю тортам настоятся но4ъ....ну хорошо тогда буду делат!!!!  
   | 
||||||
| 
 27 Сен 2012 3:22 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Esenija
 
Елена,легкой,удачной и невероятно вкусной выпечки! Буду ждать отзывов!  | 
||||||
| 
 31 Дек 2012 14:40 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 31 Дек 2012 19:51 
 | 
 Tartilla 
Lilia Israel Ashqelon  | 
|||||
 Я тоже!!!   
 Я тоже!!! Здесь уже одного смайлика мало.         
 Люба, ты еще мой не видела..., но сейчас покажу. Хотя делаю это крайне редко.   
Julliet Юля, торт для "безглютеновых" мужей просто находка. Вкус, пропорции - все очень ГУД. Спасибо            
Девочки, всем веселых и вкусных праздников.   
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1111576551.html]  [/URL]  | 
||||||
| 
 01 Янв 2013 2:11 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||
| 
 
Dellamisa
 
Tartilla Девочки,с праздником! Вот уж действительно сюрпризы очень неожиданные и очень приятные! Я была в полной уверенности,что мои каждодневные рецепты забудутся числа так до 20 января,ан нет,нашелся таки тортик! С новым годом вас! Всего самого наилучшего,а проблемы пусть уйдут вместе со старым 2012 годом! 
 
 Не наговаривайте на себя! Я вообще примчалась с работы за час до НГ..попа в мыле,решила что лицо важнее и пошла наводить марафет (кулинар-любитель называется),а торт муж орешками присыпал сверху. С отчетом идти-сюрприз делать,так кроме кусочка торта и показать нечего 
 Это точно...мужья вообще проблемные,а "безглютеновые"... Девочки на доброе здоровье вам! Торты красивые,украсили столы,надеюсь,что и всем понравились тоже!!! С новым годом вас! Веселого праздника и крепкого здоровья на весь следующий год!  | 


 Какой торт!!!!Очень шоколадно!!!!!!На фото выглядит преаппетитнейше!!!! 
  
  
 Очень шоколадно! Спасибо,забираю!  У ТЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ_ НОВЫЙ РЕЦЕПТ!!! 
  
  Я собираю коллекцию шоколадно-вишнёвой выпечки, ещё одна вкусность в закладки!!! И мой скромный быстрый пирог с такими же составляющими-любимое сочетание вишни,шоколада и миндаля!!! 
  
 
 !!! 
  Брауни это моя слабость. Он еще замечательно подходит для пасхи, ведь в нем нет муки!!!
 
  



 
 

 
[/URL]