Томатный суп с голубым сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 03 Фев 2012 15:24 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 Мы очень любим этот суп и довольно часто готовим. В этот раз суп получился не красным.   Я думаю, это из-за того что сейчас у нас помидоры не насыщенного красного цвета, а бледные, слегка буроватые, из-за зимы. Да и лук порей с базиликом добавили свой цвет. Но вкус от этого не пострадал. Я не стала добавлять томатную пасту для придания ему красного цвета, чтобы не испортить вкус. Так что если хотите красный суп, то готовьте его в сезон помидор. Ну а если цвет для вас не принципиально важен, то рекомендую его в любое время года.   
Ингридиенты: 1,5 кг помидор 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 лук порей 1 морковь 1 литр несоленого куриного бульона 115 гр голубого сыра (с плесенью) 3 ст.л. сливок свежий базилик 175 гр бекона соль, перец Для начала нам надо подготовить некоторые продукты. С помидор надо снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200 градусов. На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут. Я выкладывала на силиконовый коврик. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук порей и морковь и слегка посолить-поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20. Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо. Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом. Приятного аппетита!   Молодые хозяюшки, сегодня мы учимся
варить суп с фрикадельками. Итак, начнем: первым делом очищаем купленные пельмени от кожуры...     | 
||
| 
 03 Фев 2012 21:07 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|
| 
 
Отличный супчик!  
                 
Спасибо за рецептик!             | 
||
| 
 03 Фев 2012 21:29 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
Малгося
 
Готовьте на здоровье!    | 
||
| 
 06 Фев 2012 9:22 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
ТЕН
 
Лен, у тебя все супчики - мега-аппетитные!!!!!                     И этот в закладки!          Спасибо!   | 
||
| 
 06 Фев 2012 14:25 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
Имбирь
 
Оличка, я очень рада что тебе нравятся мои супчики   Спасибо, что заглянула     | 
||
| 
 01 Янв 2013 9:25 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 
Леночка!!!
 
Я твои супчики просто обожаю!!!         
Еще мне очень нравятся супчики Оленьки-omilo, они у вас обеих такие вкусные и необычные!!!   
На этот твой супчик я уже дааавно поглядывала!   Но все никак не покупала голубой сыр...    Все какой-то другой мне на глаза попадался, либо если брала голубой - съедала так!   Он у меня долго не задкрживается, люблю сыры, а плеснёвые так в особенности!!!      
А вчера сестра троюродная презентовала на Новый год два треугольничка Дор Блю, зная мою любовь к плесени!         
И тут я вспомнила про твой супчик!!!         
Леночка, сварила сегодня его себе на обед!!! Вообще ни разу не пожалела, буду обязон еще готовить!!! Такой суперский супчик!!! Ароматный, пикантно-нежный... Лен, ну словами просто не передать!!! Я естественно без мяс, но они мне и не нужны!         А помидорки я взяла черри - единственные адекватные помидоры на данный момент!    
Спасибо тебе, солнышко!!! Очень люблю твои рецепты и тебя!!!          | 
||
| 
 01 Янв 2013 17:45 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 02 Янв 2013 4:30 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 
ТЕН
 
Леночка, как же я тебя люблю!!!                  Ты такая замечательная!!!         
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1079051751.html]  [/url]  | 
||
| 
 04 Янв 2013 17:37 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
 Любочка и я тебя ЛЮ!             Спасибо, моя хорошая, за поддержку!    | 
||
| 
 07 Янв 2013 12:30 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 07 Янв 2013 12:30 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 07 Янв 2013 18:44 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 08 Янв 2013 6:13 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
 Дорогая моя спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!!          | 
||
| 
 08 Янв 2013 15:03 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
Dellamisa
 
               | 
||
| 
 24 Апр 2013 8:45 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|
| 
 28 Апр 2013 11:54 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 29 Апр 2013 19:29 
 | 
 nickolson 
Николай С.-Пб.  | 
|
| 
 
Спасибо, Елена! супчик мегавкусный и оригинальный, закинул себе в копилку.   
   | 
||
| 
 29 Апр 2013 22:16 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 15 Май 2013 18:12 
 | 
 Тан112 
Татьяна С-Пб  | 
|
| 
 
Елена,интересный супчик,нынешним летом попробую.А скажите,ваше мнение,можно голубой сыр заменить на фету?Или совсем другой вкус?Я голубой не покупаю,не очень нравится.А фету часто.  
 | 
||
| 
 15 Май 2013 22:33 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
 Здравствуйте Татьяна! Спасибо, что заинтересовались моим супом. На Ваш вопрос могу сказать следующее: голубой сыр и сыр Фета - два разных вкуса. По-моему мнению, заменить один другим в этом супе не возможно. Хотя теоретически можно, но это будет совсем другой суп. Я Вам рекомендую один раз попробовать сделать этот суп с голубым сыром. Количество сыра не велико, он даст лишь небольшой, но очень вкусный привкус.      
Буду рада, если Вы сделаете этот суп по рецепту и напишите мне свое мнение!  | 
||
| 
 23 Дек 2021 22:11 
 | 
 ТЕН 
 | 
|



 Я думаю, это из-за того что сейчас у нас помидоры не насыщенного красного цвета, а бледные, слегка буроватые, из-за зимы. Да и лук порей с базиликом добавили свой цвет. Но вкус от этого не пострадал. Я не стала добавлять томатную пасту для придания ему красного цвета, чтобы не испортить вкус. Так что если хотите красный суп, то готовьте его в сезон помидор. Ну а если цвет для вас не принципиально важен, то рекомендую его в любое время года. 
 






 Молодые хозяюшки, сегодня мы учимся
 
  
  
 
  
  
 Спасибо, что заглянула  
  
 
 Но все никак не покупала голубой сыр... 
  Все какой-то другой мне на глаза попадался, либо если брала голубой - съедала так! 
 Он у меня долго не задкрживается, люблю сыры, а плеснёвые так в особенности!!! 
  
  

  
  
  
  
[/url] 
  

 

 
 Вспомнила про супец твой!  
  
  
  



