Плов пшенный с грибами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Дек 2012 2:26 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
| 
 
В прошлом году перед Рождеством разыгралась моя фантазия и в нашем меню стало на одно любимое блюдо больше...   
        
Для всех, кому интересно... Это постный/веганский/вегетарианский рецепт, несодержащий глютена, лактозы, казеина и яиц. ½ стакана сушеных грибов ½ стакана жёлтого пшена 1 луковица 1 морковка растительное масло соль перец Сухие грибы замочить на несколько часов. Промыть и отварить. Луковицу мелко порезать. Морковку потереть на мелкую тёрку. Пшено промыть под проточной водой. Отвареные грибы порезать мелко и поджарить на растительном масле. Добавить лук и морковь. Протушить несколько минут. Не жарить! Лук должен стать прозрачным, а морковка поменять цвет. Грибную зажарку и пшено складываем в посудину, в которой обычно делаем плов (у меня большая сковорода с толстыми стенками), заливаем водой (приблизительно 1:3), добавляем соль и перец по вкусу и готовим на мааааленьком огне. Время от времени проверяем готово ли пшено, если надо доливаем воду. Поедаем готовое блюдо с салатом. Какой салат готовить – дело вкуса. Главное, чтобы в нём присутствовал витамин С. Это очень важно. В пшене очень много микроэлементов, которые усваиваються лучше всего в присутствии этого витамина. Нет витамина С – пользы от пшена мало, одни голые калории. Я делаю салатик с красным сладким перцем. Можно, конечно, съесть киви на десерт или выпить стакан апельсинового сока. Также очень вкусно с жареным лососем (горбуша, сёмга и т.д.) или креветками. Идеальное сочетание: жареная рыба + плов + салат. СМАЧНОГО!  | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 2:38 
 | 
 Катя Астрахань 
44 года  | 
|||||||||
| 
 
Оксана,я тоже любитель экспериментировать с грибами и пловоподобными блюдами-особенно в пост. Делаю гречку с вешенками,рис с шапмпиньонами...а теперь вот и Ваш рецепт прибавился в копилочку  
  И здорово,что Вы указали про витамин С-я тоже за еду полезную!  | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 2:53 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
| 
 
Кать, на здоровье!   
  
Давай на ты?    Гречка с вешенками заинтересовала   Я с шампиньонами делаю          Правда, у нас вешенки дороже мяса            , но как-нибудь попробую. Наверно вкуууусноооо          
                       | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 3:10 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||||||
| 
 
Оксана, спасибо за рецепт.   
  
 И я, и я тоже!   Особенно когда полезная еда ещё и вкусная!    | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 3:26 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
 Можно. Делала один раз с шампиньонами. Почистила, порезала, пожарила, а дальше морковка, лук и т.д по рецепту. Так быстрее, потому что ничего замачивать не надо. 
 Смотря, сколько кушать            
Если просто с салатиком, то 2-3. А если ещё рыбку жарить, то 3-4. 
 Лен, ты о чём?   Вопросам мы только рады    
Надеюсь, твоей семье понравиться   
    
 На полезную невкусную несогласна     | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 3:38 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||||||
   
       | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 5:49 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
| 
 
Ой, Оксаночка, а я как раз уже неделю вынашиваю план приготовления такого плова!!!  
            | 
||||||||||
| 
 31 Дек 2012 18:00 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
 Ну вот не дала тебе походить беременной... Я уже выносила и родила            Готовь на здоровье!   | 
||||||||||
| 
 01 Янв 2013 5:03 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
         И не говори!   
 Уже приготовила!   Чуть попозже фоточку принесу!   Грибы взяла шампиньоны и лесные - замороженные... Аромааат...         
С Новым годом тебя, дорогая!!!                   | 
||||||||||
| 
 01 Янв 2013 6:23 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
            Быстренько!    
 И тебя с наступившим!                | 
||||||||||
| 
 01 Янв 2013 9:28 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
 Ну ты ж поспособствовала моим быстрым "родам"!         
А вот и фоточка!   
Я люблю когда текстура более кремисто-склизкая, поэтому водички побольше добавляю!  
А вообще, если честно, я никогда по-моему не ела пшено в соленом варианте...   Только как молочную кашу... А вкусно ж!!!          | 
||||||||||
| 
 01 Янв 2013 14:01 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||
| 
 
Ляпотааааааа   
            | 
||||||||||
| 
 01 Янв 2013 16:30 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
 Да! Да! Да!                
Очень аппетитно выглядит   А с лесными грибочками              Мне, кажется, что с лисичками вкуснее всего          Белые, конечно, вне конкуренции    Спасибо за отчёт!!!!    
 На здоровье, Вика!    | 
||||||||||
| 
 02 Янв 2013 4:28 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
 Это точно!                  
          | 
||||||||||
| 
 02 Янв 2013 15:08 
 | 
 Deviant_Anchovy 
 | 
|||||||||
| 
 02 Янв 2013 15:40 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
| 
 
Deviant_Anchovy
 
Какой отчёт аппетитный                        
 Про капусту не поняла   Ты её проварила вместе с пшеном? Интересно так получилось    | 
||||||||||
| 
 02 Янв 2013 15:42 
 | 
 Deviant_Anchovy 
 | 
|||||||||
 Нет, она сушеная - обычно просто крошу ее в самом конце и настаиваю под крышкой вместе со всем остальным, она быстро разваривается.    | 
||||||||||
| 
 02 Янв 2013 15:52 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
 Век живи, век учись... Спасибо за объяснение    | 
||||||||||
| 
 02 Янв 2013 15:56 
 | 
 Deviant_Anchovy 
 | 
|||||||||
       | 
||||||||||
| 
 21 Янв 2013 6:34 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||||||||
| 
 21 Янв 2013 7:47 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||
| 
 
А что за желтое пшено??? С которым варят детскую кашку?  
   которая горчит????  | 
||||||||||
| 
 21 Янв 2013 15:32 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
 
               Как я рада!!!!                      
 На здоровье!   
 Простое жёлтое пшено. И детскую кашку из него тоже варят и много других вкусностей. В Латвии должно на каждом шагу продаваться, а в Штатах - не знаю. Но Лена mangobanana ведь где-то покупает. Смотри там, где гречка. 
 Вик, у меня никогда пшено не горчило. Если честно, даже не слышала никогда, что пшено горчить может   Тут я тебе, к сожалению, не помощник...
Если надумаешь готовить, забеги на огонёк, расскажи что и как    | 
||||||||||
| 
 10 Сен 2016 17:45 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
|||||||||
| 
 
Спешим поблагодарить за простой и вкусный рецепт плова  
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1359223335.html]  [/URL]  | 
||||||||||
| 
 10 Ноя 2016 21:13 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|||||||||
| 
 
Медвежата
 
Девочки, спасибо за отзыв   
 У меня тоже, но всегда больше уходит... 
        | 
  
 И здорово,что Вы указали про витамин С-я тоже за еду полезную! 
 
  
 Я с шампиньонами делаю  
  
 
  
 Вопросам мы только рады  
 
 
 Чуть попозже фоточку принесу! 
  
  
  
  
 

 Только как молочную кашу... А вкусно ж!!! 
  

  
 
  
[/URL]