Спагетти с сосисками и помидорами
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Дек 2008 19:55
|
Regiana
Italia |
Предлагаю простейший рецепт. Спагетти, думаю, в каждом доме есть, также и сосиски (сардельки, колбаски), томатный соус (помидоры в собственном соку, пассата ди помодоро), со свежим базиликом будет потяжелее, но его можно заменить мороженым или сухим. Берем сосиски (у меня были свиные колбаски в наличии), режем их поперек толщиной не более 5 мм. На растительном маслице обжариваем чесночек для аромата. Когда чеснок позолотится - выкидываем его. Кидаем наши сосиски. Обжариваем, перемешивая лопаточкой. Добавляем помидоры в собственном соку (предварительно их измельчим ножом комбайна или можно пальчиками. Не забудьте удалить "попку", т.к. она всегда остается твердой) или томатный соус. Посолили по вкусу. Если соус кислит, бывает и такое, то можно сделать 3 вещи: 1. добавить немного сах.песку. 2. добавить капельку сливок. 3. на кончике ножа добавить питьевую соду. Я использовала последнее. Я всегда так делаю. Совет проверен очень давно и закрепился в моем доме навечно (пока я жива!) Параллельно ставим на газ кастрюлю с водой. Готовим спагетти - самый любимый вид пасты в Италии (из сухих видов паст). Отвариваем аль денте. А соус у нас уже почти готов. Добавляем листочки базилика. Перемешиваем. Аромат распространяется по всей кухне.... Спагетти готовы. Сливаем воду. В дуршлаге хорошенько встряхиваем, чтобы слить всю воду! Добавляем спагетти в соус. Хорошо перемешиваем и на среднем огне держим на газу еще минутку. Накладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и лопаем с аппетитом. Я обкарнала базилик, который растет на улице. Все, что осталось "живым и зеленым". Поэтому использовала даже более "зрелые" веточки (летом я так не делаю, использую только молодую зелень). Но зимой не до "жира"... |
|
08 Дек 2008 20:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
А-а-а-а-а,вкусно!!! Спасибо!
|
|
08 Дек 2008 20:11
|
Regiana
Italia |
Юляна
Юляша, угощайся! |
|
08 Дек 2008 20:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Таня, блюдо - объедение!!!!!!
|
|
08 Дек 2008 20:22
|
Regiana
Italia |
Vintage
Иннуля, главное,что ингредиенты всегда (практиЦЦки всегда) найдешь в холодильнике... |
|
12 Дек 2008 20:10
|
Машк@
TN, USA |
Ои! Я спагетти всегда делаю с том. пастои и сах. песком. В следующии раз обязательно добавлю базилик! Спасибо за идею!
|
|
13 Дек 2008 0:07
|
Regiana
Italia |
Машк@
Маша, с томатом и сахарным песком? Интересно-интересно ))) Базилик очень хорошо сочетается с томатом. Есть такой соус: томатный соус и базилик. Классика итальянского жанра |
|
13 Дек 2008 3:28
|
Машк@
TN, USA |
Мою подругу так итальянец научил + сказал, что можно добавлять сушенные помидоры в соус для усиления вкуса Про базилик не раскололся
|
|
13 Дек 2008 14:17
|
Regiana
Italia |
Машк@
Машуня, какой-то левый итальяннец. Наверное с Сицилии, хотя нет. Там народ с распахнутой душой живет. Может быть генуэзец (genovese), вот там народ подобрался - скупердяи и бездушные. Это не мое мнение, об этом вся Италия судачит |
|
13 Дек 2008 22:37
|
Машк@
TN, USA |
Да нет... Северянин Из Виченце
|
|
13 Дек 2008 23:08
|
Regiana
Italia |
Машк@
ну, тогда недоговорил просто или не успел.... Только как-то стремно слышать от итальянца совет добавить сахар. Можте быть с целью погасить кислоту в томате. Я для данной цели использую пищевую соду на кончике ножа или капеьку сливок. Чуть-чуть и соус из кисловатого превращается в необыкновенно вкусный. А килота в томатном соусе от недозрелых помидоров... |
|
14 Дек 2008 2:58
|
Машк@
TN, USA |
Может потому, что базилика свежего не нашел Готовил на стол по просьбе. А с сахаром отлично выходит - мне нравится.
Теперь базилик свежии знаю, где брать, так что буду готовить в новои вариации |
|
14 Дек 2008 15:43
|
Regiana
Italia |
Машк@
Машуня, давай, пробуй. Увидишь - тоже вкусно! |
|
28 Дек 2008 3:42
|
Ирюська
Киев |
Меня очень заинтересовал этот рецепт, решила приготовить. Правда, я немножко его изменила. Но я брала обычные макароны "спиральки" и осталась довольна. На масле жарила сосиски (с чесноком не рискнула, не люблю его), затем выложила макароны, и немноко смазала кетчупом. Ну, очень вкусно! Даже моя мама, которая не очень любит макароны, сказала, что вкусно. Большое спасибо за идею вкусного завтрака!
|
|
08 Янв 2009 0:18
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
02 Мар 2009 21:39
|
schiridnik
Александр 36 лет |
Спасибо, Татьяна!!!!!!!!!! Очень-очень вкусно А главное быстро и просто
|
|
03 Мар 2009 15:22
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
Таня!!!
это божественно!!! побежала готовить!!! |
|
21 Май 2009 13:06
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
04 Сен 2009 16:01
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
23 Июл 2011 21:32
|
Люлька
39 лет Казахстан |
спагетти!!! аж слюнки потекли!!!
|
|
30 Ноя 2013 18:51
|
Strawberry
Московская область |
Regiana
Часто готовлю ваше блюдо! Быстро и вкусно! Спасибо! |