Сообщение |
Автор |
Рулет из лаваша с плавленым сыром семгой, пекинской капустой 02 Янв 2012 2:50
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Такие рулеты мы обязательно готовим на все праздничные столы и они всегда пользуются популярностью.
Этот рецептик был найден в книге Аллы Будницкой несколько лет назад и с тех пор стал для нас традиционным праздничным блюдом.
Возможно я повторюсь и кто то уже выставлял этот рецепт, пожалуйста, не кидайте тапками
Нам понадобятся в зависимости от числа гостей продукты
300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты( но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.
Лаваш смазываем сыром
Укладываем листья, освободив их от толстых прожилок
Укладываем пластиночки рыбки, тонко ее нарезав, при этом, выкладывая отступите сантиметров 10 от края лаваша.
сворачиваем рулетом, упаковываем в бумагу, фольгу или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник часов на 10-12.
Это бесподобная закуска!
|
02 Янв 2012 12:05
|
Bastilda
Яна
|
Лена, у меня есть эта книга - и я тоже уже давно смотрю на эту закуску Что у автора, что у тебя она просто превосходно выглядит Я положу, с твоего позволения, в закладки - теперь точно решусь на эту вкусноту Спасибо - супер!
|
02 Янв 2012 16:27
|
бизнесвумен
Елена
|
Bastilda писал(а): | и я тоже уже давно смотрю на эту закуску |
Яночка!!! Как?? почему ты их до сих пор еще не попробовала? это ж супервкуснятина!
Bastilda писал(а): | Я положу, с твоего позволения, в закладки |
я этому только рада, если рулеты придутся по вкусу! мы их обожаем
Bastilda писал(а): | точно решусь на эту вкусноту |
решайся и напиши понравились или нет, буду ждать
|
02 Янв 2012 21:09
|
Татар
Татьяна
49 лет Красноярск
|
Доброе время суток, это действительно превосходная закуска. В этот раз я завернула ее в плакет и лаваш размяк, что немного испортило внешний вид. в следующий раз заверну в бумагу для выпечки.
|
02 Янв 2012 21:15
|
бизнесвумен
Елена
|
Татар писал(а): | В этот раз я завернула ее в плакет и лаваш размяк |
Танечка, я в основном использую фольгу, он отлично сохраняет форму и не размокает, тут главное условие хорошо просушить листики капусты от капелек воды,а так же оставить место без начинки с одного края, к которому вы сворачиваете рулетик( на фото видно) тогда он не размокнет, в этом году упаковывала по 1 в мешочки, результат на фото, он великолепно сохранился.
|
02 Янв 2012 22:24
|
Bastilda
Яна
|
бизнесвумен писал(а): | почему ты их до сих пор еще не попробовала? |
Лена, а хто ж его знает Мечтаю
бизнесвумен писал(а): | решайся и напиши понравились или нет, буду ждать |
Лен, обязательно!
|
02 Янв 2012 22:48
|
бизнесвумен
Елена
|
Bastilda писал(а): | Мечтаю |
так, я знаю как мечты претворить в жизнь,идешь значит в магазин и... будет тебе счастье
|
02 Янв 2012 23:01
|
Li Li
Лиля
41 год Санкт-Петербург
|
Лена, спасибо, что выложила рецепт. он действительно замечательный
я такой же делаю на все праздники, но без пекинской капусты. В следующий раз сделаю с ней.
Девочки, весм рекомендую попробовать, рулет вкуснее и проще делать многих подобных рецептов!!! у нас всегда первым разлетается со стола.
С НОВЫМ ГОДОМ
|
02 Янв 2012 23:07
|
бизнесвумен
Елена
|
Li Li писал(а): | спасибо, что выложила рецепт |
на здоровьице
Li Li писал(а): | но без пекинской капусты. |
капустка придает рулету сочность, попробуй обязательно Лилечка
Li Li писал(а): | у нас всегда первым разлетается со стола |
вот, человечек знающий это действительно так, у меня припасена еще упаковочка форели сегодня закручу и на ночь в холодильник, утром нас ждет волшебный завтрак
|
03 Янв 2012 2:01
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
03 Янв 2012 2:09
|
бизнесвумен
Елена
|
Алусик-мамусик писал(а): | только вместо капусты я использую листья салата,теперь буду иметь ввиду что можно заменить и капусткой |
Вот у Аллы в оригинальном рецепте тоже салат, и изначально я это условие соблюдала, пока однажды не смогла их купить, заменила пекинской капустой и мне они понравились намного больше
|
03 Янв 2012 2:12
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Лена,фото из прошлого, но подтверждаю-вкуууусно!
я больше люблю с листовым салатиком
|
03 Янв 2012 2:18
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
бизнесвумен писал(а): | изначально я это условие соблюдала, пока однажды не смогла их купить, заменила пекинской капустой и мне они понравились намного больше |
вот и я про это ,вдруг не найду листового салата,теперь знаю чем заменить,я как то не додумалась до этого, вообще то и с капусткой попробовать надо бы
|
03 Янв 2012 2:41
|
бизнесвумен
Елена
|
Julia & Ko писал(а): | фото из прошлого, но подтверждаю-вкуууусно |
Юлечка, это же просто супер что и ты используешь этот рецептик!!
Алусик-мамусик писал(а): | теперь знаю чем заменить |
Аллочка как же здорово, что у нас есть такая возможность поучиться чему то друг у друга
|
07 Янв 2012 20:22
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Леночка, я вчера готовила этот чудесный рулет, получилось безумно вкусно!!! Капуста даёт такую сочность и свежесть, но а сёмга вообще вкуснятина редкая, что в сочетании с сыром вообще получается "бомба". При том при всём ,что мне попался неудачный лаваш, он был короткий и толстый, рулет получился обалденный , сочный и нежный!!!
Леночка , спасибо за рецепт, уверена, что буду готовить этот рулет ещё не раз!
|
07 Янв 2012 20:49
|
бизнесвумен
Елена
|
Semolinka писал(а): | готовила этот чудесный рулет, получилось безумно вкусно!!! |
урраааа!!!!!
Викулечка, это тебе спасибо, что решилась попробовать мой вариант! Semolinka писал(а): | Капуста даёт такую сочность и свежесть, но а сёмга вообще вкуснятина редкая, что в сочетании с сыром вообще получается "бомба". |
поэтому и решила выложить это сочетание, потому что когда обнаружила причем совершенно случайно это гармоничное сочетание, решила, надо делиться
Semolinka писал(а): | уверена, что буду готовить этот рулет ещё не раз |
готовь на здоровье, безумно рада, что рулетик понравился
спасибочки за отзыв!
|
07 Янв 2013 16:34
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
Спасибо за рулетик!!! Вкусно!!!
|
16 Дек 2013 22:35
|
Рассвет 75
Зоя
49 лет Украина, Донецк
|
Сделала на День рождения сына и мне и гостям очень понравилось!
|
25 Окт 2014 12:52
|
Ольга Счастливая
Ольга
42 года СКФО
|
|
02 Ноя 2014 19:57
|
ЛараРоб
Лариса
48 лет Германия
|
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
|
30 Дек 2014 5:12
|
Burundu
43 года Московская область
|
Лена, большущее спасибо за "добавочку" к уже много раз испробованному рецепту рулета с плавленным сыром и рыбкой. Я уверена, что с пекинской капустой он будет ещё вкуснее. С наступающим Новым годом и Рождеством!!!
|
19 Янв 2021 0:32
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Обошлась простым сливочным сыром, не плавленым, а чтобы он легче размазывался добавляла майонез. И листья салата, очень вкусно получилось.
|