Салат «Наваждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 3:31
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салатик, который отлично впишется на любой новогодний стол, и не только!!!! Салат напоминает всем известную "шубу", но на мой взгляд вкуснее и интересней!!! В общем очень советую попробовать!!! Ингредиенты: • 1шт. соленой сельди, • 1 луковица (можно брать обычный лук, но мне больше нравится с зеленым или пореем), • 4 шт. отварного картофеля (среднего), • 1 шт. отварной моркови (большой), • 100 гр. твердого сыра, • 1-2 шт. отварной свеклы, • 3 зубчика чеснока, • майонез, • зелень для украшения. Сельдь почистить, порезать кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – натертый картофель, подсолить и смазать майонезом; 2 – сельдь; 3 – лук, смазать майонезом; 4 – свекла с чесноком и майонезом; 5 – морковь с сыром и майонезом. По желанию украсить зеленью!!!! И салат готов!!!!!! Можно подавать на стол, угощать гостей и угощаться самим!!! Приятного вам аппетита!!! И хороших праздников!!! Источник alex-povar.blogspot.com. Автор Наталья Чагай. |
||||
28 Дек 2012 11:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
28 Дек 2012 23:22
|
Annetta_1734
|||
Татьяна, на здоровье!!! Рада, что рецептик вас заинтересовал!!! Салатик вкусный, попробуйте по случаю!!! |
||||
29 Дек 2012 1:33
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
Анна, как к стати твой салатик!!! В этом году на праздник захотелось всего традиционного: Оливье, холодца, селедочки под шубой, кальмарчиков... Сначала хотела сделать селедку в виде рулета, а теперь решила, что обязательно попробую ее в твоем варианте И проще, и заманчиво вкусно
Спасибо и с Наступающим!!! |
||||
29 Дек 2012 2:47
|
Annetta_1734
|||
Наталья!!! Очень рада, что салатик заинтересовал!!! Готовьте смело!!! Очень вкусно!!!
Спасибо!!! И вас с наступающим Новым годом!!!! |
||||
29 Дек 2012 4:18
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
какой же новый год без селедки под шубой ?! видела рецепты Натальи Чагай в инете, но все руки никак не доходили... так что, Анечка, твой салатик меня соблазнил!!! обязательно 31-го приготовлю, спасибо ТЕБЕ!!!
|
||||
29 Дек 2012 20:22
|
yfnfif77
Курск |
|||
Очень аппетитно выглядит. Надо будет при случае попробовать. Спасибочки!!
|
||||
30 Дек 2012 22:38
|
Annetta_1734
|||
Катенька!!! Буду счастлива, если салатик украсит ваш новогодний стол!!! Спасибо, что заглянула, буду ждать с отчетиком!!!
Наталья, салатик вкусный, по случаю обязательно готовьте!!! Девочки с наступающим Новым годом вас дорогие!!!! |
||||
03 Янв 2013 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Annetta_1734
Ань, обморочное наваждение! |
||||
04 Янв 2013 2:33
|
Annetta_1734
|||
Оля, спасибо большое, что заглянула и оценила рецептик!!!! Салатик очень достойный!!! Готовь на здоровье!!! |
||||
06 Янв 2013 22:28
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||
а я, как и обещала, шлю отчет...делала салат на новый год, а вот прислать фото удалось только сейчас, у доченьки с мужем дни рождения подряд 4-го и 5-го получилось ОЧЕНЬ вкусно, салат оправдывает свое название!!няяям...
Анечка, спасибо, дорогая!! у тебя золотые ручки!! с наступающим рождеством тебя и семью!! |
||||
07 Янв 2013 18:35
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
Анечка, с Новым Годом и Рождеством!!!
Вижу, что Екатерина опередила меня с отчетиком!!! И салатик у нее выглядит куда аппетитнее моего ... Фотоаппарат был не заряжен, пришлось фоткать на телефон... Уже господин Путин там нам чего-то желал по телевизору, а я все еще носилась по квартире с закусками... Но селедочку по твоему рецепту успела сфотать до боя курантов!!! Спасибо большое за идею!!! Разумеется, все очень вкусно получилось... В холодильнике "шубка" благополучно достояла до 2 января и дождалась гостей. Тетя сделала предположение, что селедка потому такая вкууусная, что "настоялась" Ну и конечно справедливо будет упомянуть, что сама рыбка была посолена по рецепту от Ирины "Селедочка домашняя" http://forum.say7.info/topic13418.html Если еще не пробовала, то настоятельно рекомендую Еще раз спасибо за рецептик!!! |
||||
08 Янв 2013 1:17
|
Annetta_1734
|||
Екатерина
Наталья Девочки!!! Красавицы!!!!! Умнички!!! Какие замечательные салатики вы мне принесли!!!! Спасибо вам огромное за замечательные отчеты!!!!! Очень рада, что салатики пришлись по вкусу!!!! Поздравляю вас с Рождеством!!!!!!!! Счастья вам и много много любви!!!!!! |
||||
10 Янв 2013 8:56
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Аннушка спасибо за рецепт! Непременно приду с отчетом!!!!!!!!
|
||||
12 Янв 2013 18:15
|
Annetta_1734
|||
Ольга, очень рада, что салатик приглянулся!!! Буду ждать в гости!!! |
||||
13 Дек 2013 15:10
|
eldonec
44 года Пермь |
|||
очень интересный вариант," шубу" обожаем, надо попробовать в таком исполнении
|
||||
24 Дек 2013 1:40
|
Annetta_1734
|||
Лена, попробуй обязательно, я тоже большущая любительница "шубки", и такой вариант понравился безумно!!! |
||||
25 Июл 2014 17:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я еще из яблочка кисленького слой добавляю добавляю. nyam2
|
||||
20 Сен 2014 15:27
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||
Мне очень понравился салатик. При случае приготовлю!
|
||||
27 Сен 2014 19:40
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||
Врать не буду - не понравился этот вариант "шубы" вообще. Еще с яйцами терпимо... и все равно не то что-то... Может я не так что-то сделала... но больше делать не буду...
|
||||
09 Фев 2018 12:30
|
Соня Эриксон
|
|||
Мне этот салат пришёл в рассылке с другого сайта, оказалось у нас на форуме он тоже есть )
Похож конечно на селёдку под шубой, но отличие в свёкле с чесноком и морковке с сыром У меня со слабосолёной скумбрией и картошку тоже смешала с майонезом и все овощи на тёрке у меня и сыр тоже. Не хватает действительно кислинки и хрустинки, может яблоко или огурчик Но настоявшийся хорош и сам по себе в оригинальном составе |