Сообщение |
Автор |
Нежные отбивные из говядины 09 Дек 2008 15:31
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
Мякоть говядины нарезать пластами по 150-200 г,хорошо отбить,посолить,поперчить, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Выложить отбивные в глубокую сковороду,залить светлым пивом так,чтобы оно полностью покрыло мясо.Довести до кипения.Тушить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости(минут 30-40).Отдельно обжарить несколько луковиц,нарезанных кольцами,в самом конце выложить на мясо,выключить огонь,накрыть сковороду крышкой и подождать3-5 минут.Всё!Можно кушать!
|
09 Дек 2008 15:34
|
натуся
Наташа
Московская область
|
Какой интересный рецепт! Спасибо, уже в закладках!
|
09 Дек 2008 15:35
|
Катя Ц.
Екатерина
47 лет
|
ой,к ак вкусно! больше всего люблю именно говядину! спасибо за рецепт!
|
09 Дек 2008 15:35
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
|
09 Дек 2008 16:15
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
09 Дек 2008 16:46
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
|
09 Дек 2008 16:52
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Лена, вкус пива не чувствуется? Очень рецепт понравился - интересно мясо в пиве, хочется попробовать
|
09 Дек 2008 16:54
|
Kristina-66
Кристина
41 год Москва
|
обязательно попробую , очень необычный рецепт , спасибо
|
04 Мар 2009 16:46
|
Наталка
Наташа
52 года
|
Лена
Рецепт замечательный! Сейчас как раз готовлю такие отбивные. У меня вопрос: когда мясо тушится крышку ты открываешь? ... или чуть приоткрыть?
PSь Я поняла, что нужно с приоткрытой крышкой выпарить практически все пиво
|
04 Мар 2009 16:52
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Пиво на мясо изводить???? шучу...
Классный рецепт! У меня мама так делает.
|
04 Мар 2009 16:58
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
Ирочка писал(а): | вкус пива не чувствуется? |
Нет,алкоголь выпаривается,остаётся хороший пряный вкус Наталка писал(а): | Когда мясо тушится крышку ты открываешь? ... или чуть приоткрыть? |
Наташ,сначала 3- 5 минут без крышки,а потом-под крышкой "томить"...
|
04 Мар 2009 17:04
|
Наталка
Наташа
52 года
|
Лена
Спасибо за быстрый ответ! За мной - отчет.
|
04 Мар 2009 17:35
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
Юляна писал(а): | Пиво на мясо изводить???? |
Юля,ой!и не говори! Наталка писал(а): | За мной - отчет. |
Жду!
|
12 Мар 2009 19:24
|
Наталка
Наташа
52 года
|
Лена
Принимай отчет:
За рецепт спасибо! Получилось нежно и вкусно!
|
12 Мар 2009 22:54
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
Наташа,я б щас скушала твою отбивнушку!Да с салатиком!
|
28 Мар 2009 19:44
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Леночка!Очень вкусно!
С пивом то что надо!
Первый раз готовила на пиве -
Спасибо!
|
28 Мар 2009 23:08
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
|
27 Июл 2009 12:32
|
Принцесса Вишенка
Анна
35 лет
|
Лена оромное спасибо за рецепт!!! делала на романтический ужин для мужа!ооочень понравилось, правда я от души натерла отбывные солью и перцем но это не повредило вкусу. сегодня на ужин планирую сделать снова
|
08 Ноя 2009 3:12
|
kimochka
alena
50 лет usa
|
а вот и мой фотоотчёт[url] [/url]
|
17 Ноя 2009 20:19
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
|
08 Дек 2009 23:35
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Леночка, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
|
15 Янв 2010 1:46
|
Мелена
Елена
47 лет Тюмень
|
Всем приветик!
Я сегодня тоже делала отбивнушки. Мужу очень понравились и деткам тоже.
Но у меня почемуто пиво очень долго выпаривалось часа полтора, а так мяско вкусненькое. Мускат Спасибо за рецепт . Буду делать еще не один раз.
|
15 Янв 2010 13:32
|
Shakra
Loreta
57 лет г.Вильнюс, Литва
|
Шикраное блюдо !!!!!!!!!! Забрала
Я с пивом раньше часто готовила куринную печень- очень вкусное блюдо получается.
Спасибо Вам Лена!!!!!!!
|
15 Янв 2010 14:19
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
|
18 Янв 2010 0:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Спасибо за рецепт таких вкусненьких отбивных! Я открыла в кухне окно для выветривания пивного духа, а соседи, наверно, решили, что к нам в дом вселились эфиопы - это они все свои блюда готовят на пиве.
У меня пиво выпаривалось 50 мин. Но сейчас перечитала еще раз темку и решила, что я немножко не так сделала - в плане того, что я сковородку крышкой вообще не закрывала - только на последние 5 мин., когда выключила газ и покрыла отбивные жарен.луком. А прочитала, что выпаривание производить при закрытой крышке.
Но, как бы там ни было, отбивные получились нежнейшие, но все же с небольшим привкусом пива. И все равно очень вкусными, так что беру на вооружение и буду еще готовить.
Вот они какими получились у меня
|