Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2012 16:52
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||||||
|
Знакомый крем. Я такой часто делаю в пост. Только вместо воды беру чай типа Эрл Грей, а в последний раз с чаем "Трюфель"
|
||||||||
|
18 Июн 2012 23:45
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
kavilter
Я тоже в пост делаю это лакомство
А мне больше просто вода нра |
||||||||
|
08 Июл 2012 21:22
|
Happy baby
Украина |
|||||||
|
Наталья! Хочу поделиться радостью! Крем у меня все же получился!
Вкус - просто сказка! Спасибо большое! Делала с черным шоколадом без добавок, а с добавками(орехами) увы, он не взбивается |
||||||||
|
08 Июл 2012 22:46
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
Умничка, птичка, вот это по-нашему!!! Всё равно добилась!!!
Оксаночка, я так рада, что ты попробовала эту вкусноту! И я очень люблю этот мусс! Спасибо за отчётик! |
||||||||
|
29 Июл 2012 20:55
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
|
Наталья, я как и обещала... пришла с муссом, как начинкой для эклерчиков!
Готовила эклеры по замечательному рецепту от Насти Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной. Получилось здОрово и вкусно! Тот, кто любит горький шоколад и мнООООго шоколада получит максимум удовольствия! Кстати, вместо воды использовала сваренный кофе... Ощутимой разницы не почувствовала. Спасибо еще раз за рецепт прекрасного мусса!
|
||||||||
|
29 Июл 2012 22:43
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Барбагорга
Ойййй!! Кристиночкаааа!!!! шоколадно-прешоколадноооо!!! А с малинкой... вообще песня!!!
Так зачем платить больше???? Спасибо, птичка, за красивый отчётик!!! |
||||||||
|
02 Ноя 2012 17:22
|
Lomantenok
|
|||||||
|
Девочки, а кто-нибудь под мастику его пробовал?
|
||||||||
|
03 Ноя 2012 0:34
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Lomantenok
Танечка, я не пробовала, не знаю ,как он себя поведёт |
||||||||
|
20 Ноя 2012 19:26
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||
|
а тепле он тает?
|
||||||||
|
20 Ноя 2012 23:57
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Vikitak
Смотря какое тепло имеется ввиду Если просто при комнатной температуре , то ,не тает, а если к батарее поставить, или в духовочку поставить , думаю, растает! |
||||||||
|
21 Ноя 2012 12:18
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||
я думала если капкейки украсить, пока постоят в комнате не потеряет флрмы? |
||||||||
|
21 Ноя 2012 16:51
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Vikitak
Попробуй, думаю, не потеряют |
||||||||
|
21 Ноя 2012 18:52
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||
|
спасибо=))
отчитаюсь!!) |
||||||||
|
21 Ноя 2012 19:45
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Vikitak
Удачи,Викусь!!! Буду ждать!! |
||||||||
|
09 Янв 2013 10:39
|
Dellamisa
|
|||||||
|
Наташенька, задумала я тут два дела:
http://forum.say7.info/post3458829.html#3458829 http://forum.say7.info/post3458814.html#3458814 И очень вовремя вспомнила об этом рецептике!!! Ну думаю, вот и настало время попробовать!
Все прошло очень удачно! Взбилось вкрутую за 3 минутки!
Спасибо, что выставила этот рецептик, дорогая! |
||||||||
|
10 Янв 2013 0:05
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Dellamisa
Любочка!!! Браво!!! У меня аж дух захватило от такой красоты неописуемой!!!!
Макароны!!! Шоколадные!!! песня!!! А торт - вообще великолепие шоколадное! Этот мусс я тоже ооочень люблю, такой он расчудесный,просто не устаю восторгаться этой вкусностью! Спасибо, птичка, что приспособила рецепт к своим шедеврам! |
||||||||
|
10 Янв 2013 5:20
|
Dellamisa
|
|||||||
Спасибо огромное, дорогая!!!
Ты права, мусс действительно ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! А учитывая то, что я использовала 75 гр 72% шоколада, а остальной - 99%, мусс получился просто МЕГА-шоколадным!!! И такая нежная воздушная текстура!!! Это теперь мой любимый рецепт!
Тебе спасибо, что выставила этот рецептик! |
||||||||
|
11 Янв 2013 2:22
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Dellamisa
|
||||||||
|
21 Фев 2013 20:00
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Девицы-умелицы! А никто не пробовал взбивать в мороженице? Растопить в микре (кстати - на какой мощности и сколько мин. для 100 гр?), переложить в ведерко мороженицы - и вперед. Я так понимаю, что главное здесь - создать резкий перепад температуры. А еще вариант - на хладагентах из морозилки, правда квадратные блоки будут охлаждать только основание, а не бока кастрюльки.
|
||||||||
|
22 Фев 2013 1:52
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Царица теней
Дааа!!! Идея отличная! Я не пробовала, за неимением такого чуда техники , как мороженница
Правильно понимаешь, Анечка!
Ага, тут надо, чтобы кастрюлька со всех сторон была погружена в холод. |
||||||||
|
22 Фев 2013 15:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
|
graNATKA
Наталья, сегодня сделала крем. Делала из шок."Корона" черн. получился, густеть начал на 4-минуте, все супер, но так как я не любитель черного шоколада в принципе, для меня он горьковатый, а вот мужу должно понравится. А так быстро и легко это делать, просто одно удовольствие, жаль что с молочным навряд ли получится. Спасибо что выставили рецептик!
П.С. Вы какой шоколад используете для этого крема? (марку имею в виду) |
||||||||
|
22 Фев 2013 15:06
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Цукерочка
Юлечка, очень рада, что получилось всё! Шоколад пробовала разный - и "Корону", и "Рошен", и "Свиточ" - главное, чтобы чёрный!!! Спасибо за отчёт! |
||||||||
|
22 Фев 2013 15:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
А с каким больше нравится? Какой менее горький, если помнишь? (можно на "ты"?) |
||||||||
|
22 Фев 2013 15:40
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Цукерочка
Ну конечно можно!!!!
Менее горький, по-моему, "Свиточ", хотя для меня это не проблема, чего-то начала любить чёрный шоколад , хотя всю жизнь отдавала предпочтение молочному... Вкусы меняются с возрастом... |
||||||||
|
22 Фев 2013 15:42
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
попробую
я пока так
Вот это точно! Спасибо, Наташа! |
Спасибо большое!

Так зачем платить больше????

