MaryOs
Masha
38 лет
Питер
Предлагаю вашему вниманию и вашим животикам очень вкусную курочку
как всегда Джейми великолепен!
Даже не сомневайтесь! Курица получается нежная ароматная пряная а уж то что с ней лежит на противне - просто нет слов как это вкусно!
итак, нам нужно для этого чуда:
на 4-6 порций
-небольшая чиабатта (хлебушек такой)
-8 куриных бедрышек или голеней
-2 горсти помидоров черри
-пучек базилика,только листья
-1 головка чеснока, очистить
-горсть маслин без косточек (у меня зеленые)
-оливковое масло
-1 сушеный перчик чили (у меня не было)
-8 тонких пластинок панчетты или бекона (у меня хамон)
Духовку разогреть до 180гр. В глубокий противень выложить в один слой курицу.Добавьте небольшие куски чиабатты,помидобры, базилик,целые зубчики чеснока и маслины.Обильно сбрызните оливковым маслом,посолите,поперчите и посыпьте чили. Хорошенько перемешайте все и уберите в духовку на 30 минут. Через 30 минут курицу переверните, и на неё выложите панчетту (бекон) и верните птицу в духовку еще на 15 минут. У готовой курицы мясо легко отделяется от костей (я же брала вообще бескостные бедра)
подавать с салатами!
просто быстро и очень вкусно!
удачи!