Биточки из куриного фарша и творога

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Идея рецепта взята из книги М.С. Маршака " Приготовление диетических блюд в домашних условиях". Биточки по оригинальному рецепту надо было сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке. Ну и без травок, приправок. Я сделала по-другому.
500 граммов куриного филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с 250 граммами творога. Добавить желток, зелень, соль, перец, любимые приправы. Я добавила чайную ложку карри.
Фото

Фарш хорошо вымешать. Скатать шарики, положить их на досточку и приплюснуть. Края подровнять. Из этого количества продуктов получается 14 биточков.
Фото

Жарить биточки в горячем масле с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне.
Фото

В 150 граммов сметаны добавить чайную ложку муки, половину чайной ложки горчицы, измельченный чесночный зубчик. Размешать и вылить на биточки.
Фото

Довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Фото

Гарнир любой. Приятного аппетита ! Rose
Фото

 
10 Дек 2008 3:23

Страница 1 из 12