Гамди-ча (корейская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Янв 2013 16:18
|
Босе
62 года uzbekistan |
Хочу предложить способ приготовления этого картофельного салата, которому научила меня мама. Все рецепты, которые предлагаю вам приготовить, вы не купите на рынке, потому что те салаты немного изменены по различным причинам. Примерная масса салата определяется по количеству картофеля. Картофель 300 гр Масло 100 гр Черный молотый перец 0,5 ч.л Соевый соус 0,5 ст.л Соль 0,5 ст.л Чеснок 0,5 ч.л. Картофель пропустить через корейскую терку или нарезать тонкой соломкой и промыть в нескольких водах, чтобы смыть крахмал. Оставить картофель на некоторое время в воде, а тем временем поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит положить туда промытый картофель и варить до полуготовности.(примерно 5 минут) . Для начала пробуйте, как только картофель немного смягчится откинуть его на дуршлаг и немного посолить, осторожно перемешать, затем переложить в чашку, положить чуть -чуть соевый соус(много положите он станет темным) , черный молотый перец, чеснок и залить немного нагретым маслом. Перемешать. Салат готов. Его можно есть в горячем, теплом и хможно добавить немного красного перца.олодном виде. - долгому хранению не подлежит - прежде чем накрыть крышкой, салат хорошенько остудить, а то может скиснуть -салат много не готовят |
|
09 Янв 2013 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
никогда не ела такое блюдо,но судя по иписанию это очнь вкусно
надо готовить! спасибо |
|
09 Янв 2013 16:31
|
phil.mama
73 года Кострома |
Это очень вкусно!Мы с сыном иногда ходим в китайский ресторан и всегда берём там этот салатик!Всем рекомендую,спасибо,Евгения!
|
|
09 Янв 2013 23:19
|
katinka
61 год Германия |
|
|
10 Янв 2013 9:49
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
Вкусный салатик! Спасибо!
|
|
10 Янв 2013 14:18
|
Dian4a
|
У меня камди-ча как второе , с мясом, очень вкусно =)
|
|
10 Янв 2013 15:08
|
MN2012
Minsk |
В закладочках, спасибо, попробуем
|
|
10 Янв 2013 22:20
|
kolibri/ru
Навои |
Подтверждаю, это очень очень вкусно . Мы тоже делаем с жареным мясом, тонко на струганым.
|
|
10 Янв 2013 23:27
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
Всем привет!
С прошедшими и наступающими праздниками Интересный рецепт. Обязательно приготовлю. А сейчас в закладки. |
|
12 Янв 2013 4:22
|
tanyza
53 года |
спасибо Евгения у тебя много классных рецептов я тоже этот салат так готовлю-моим очень нравится .А иногда я ещё добавляю порезанную соломкой и обжаренную свинину. вкуснота неописуемая . Мея подруга кореянка научила давно,спасибо ей
|
|
30 Апр 2013 12:04
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
Как хорошо, что вы делитесь своими рецептами. Этот салат очень любила раньше. Теперь сделаю обязательно.
|