Галушки из яблок

Ляночка08

Светлана



такие галушки можно давать деткам на полдник или завтрак, ну и самим можно их кушать girl_haha friends очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


рецептик давно уже нашла на поваренке..вот сегодня на полдник готовила своим сыночкам- понравились и им и мне girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
вкусные и сладенькие галушки вышли с обалденным яблочным ароматом
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

автор рецепта Janecheh Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

слова автора фото мои Romashki

Ингредиенты:

Яблоко (около о,5 кг) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 30 мл
Мука пшеничная (или меньше) — 150 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (поваренная щепотка)

Приготовление:
у меня было 2 яблока и кусочек:
Фото

Галушки отвариваются в воде, поэтому ставим кастрюлю с водой на огонь, пока мы сделаем тесто, вода закипит.
Фото

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Фото

Фото

Добавляем молоко.
Фото

Отделим белок и взобьем его в пышную пену.
Фото

Фото

Фото

К яблокам добавим желток,
Фото

сахар,
Фото

соль
Фото

и белок,
Фото

перемешаем.
Фото

Постепенно будем подсыпать муку (у меня ушло муки меньше -130г).
Фото

Фото

Это тесто не будет плотным, как на пирожки. По консистенции оно, скорее, напоминает очень густую сметану.
Фото

Чайной или кофейной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Фото

Фото

Когда галушки всплывут, проварим их еще 1-2 мин. Не забывайте перемешивать!
Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Фото

Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром. СМАЧНОГО!

Я накладывала галушки чайной и кофейной ложками
Фото

вот какие вышли:
Фото

Из этого количества продуктов у меня получилось 2 вот такие тарелочки галушек:
Фото


Угощайтесь Rose :
Фото

Фото

и разрезик:
Фото

 
13 Янв 2013 1:24

Страница 1 из 6