Хлеб с красной фасолью на закваске или дрожжах
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2012 18:22
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
а у меня тоже раньше не было.я купила пластмассовую ,чтобы пошире была,и хлеб на нее помешался,вот ей и пользовалась.а потом уже мне друг лопату выпилил.Своим строго настрого сказала,что это не доска,чтобы не резали на ней,а то мои могут А с пола я тоже не ем,а вот муж у меня может и с пола,ну чистого разумеется
должна,должна,а с твоей поддержкой,так еще быстрее материализуется. |
||||||||||||||||||
18 Май 2012 21:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Танечка,наконец-то дошли и у меня руки до твоего хлебушка..Делала все строго по рецепту,фасоль сама замачивала и варила,потом в блендере измельчала..Сколько фасольки осталось- заморозила до следующего раза,чтобы потом опять не возиться с ней..
Тесто вышло замечательным, расстаивала в корзинке всю ночь, лишь чуть больше присыпав мукой- ничего не прилипло, выскочил как миленький на камень.. Пекла 15 мин под колпаком при 250, а потом еще при 180 -25 мин.. Очень нежный и воздушный мякиш, а цвет такой немного грязноватый из-за фасоли.. Нынче с разрезами особо не игралась- делала как всегда.. Удобен такой рецепт хлеба при нехватки времени,утром включила печь и через час уже сажала хлеб в духовку..Единственная для меня заминка- варить фасоль и потом ее пюрировать..Но когда делаешь на несколько раз порцию,то очень все хорошо выходит.. Большое спасибо за рецепт, он теперь у меня в закладках.. |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 10:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Танечка мне приятно
Да, да, я именно так и делаю - сварю побольше и в морозилку убираю
Тань, я вот думаю, что если тебе мешают шкурки фасоли, то можно пюре смешать с водой, затем протереть через мелкое сито - шкурки останутся, а вода с пюре пойдет в дело
Красивый хлебушек получился!
Да, да! У меня камня нет - пеку на противне, так минут через 15, как духовка прогреется и пеку пока на работу собираюсь - хлебушек готов!
На здоровье, Танечка Буду рада, если он тебе понравится |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 11:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Танечка,да не мешают вовсе...просто я сравнивала с твоим- у тебя такой белый мякиш,что даже засомневалась, а правильно ли все делаю..Но потом отнесла все на счет обильной шкурки на фасоли и успокоилась..
А из морозилки пюре ты заранее вытаскиваешь,чтобы в тесто класть? Хотя я и разложила по 100гр пакетикам, нужно,наверное,дать оттаять? ,
Да понравился-понравился,самое главное- к вечеру его уже не было Спасибо большое!! |
||||||||||||||||||
21 Май 2012 12:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Обман зрения у меня тоже шкурки виднеются, а может просто мельче перемолоты? Я погружным блендером молола.
Иногда в МВ разогреваю, иногда - когда закваску ставлю сразу достаю порцию, я тоже разделила, так удобнее
Мне приятно! На здоровье! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2012 18:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Танюша, здравствуй! Наконец-то, добралась до твоего хлебушка Закуплена баночка с фасолью была заблаговременно и ждала своего часа Тесто росло хорошо, в холодильнике на удивление выросло прилично Но руки же корявенькие, при надрезах надавила сильно, видимо, булочка частично опала Правда, в духовке подправилось, но грызет червячок, что был бы пухлее хлебушек. А всё потому, что бритвенные лезвия купить забываю
Танечка, хлеб понравился, с каким же аппетитом я скушала свежую "попку" под мяско на обед! А самое главное, мама сказала: "Какой вкусный хлеб!" Благодарим тебя, Танечка, от души за этот удачный и замечательный рецепт! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2012 22:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Здравствуй Ларисочка!
Да, у нас столько хотелок, что времени не хватает все их привести в исполнение! По этому очень даже замечательно, что для этого хлебушка нашлось время
Лариса, попробуй потом при случае из вареной фасоли, мне вкуснее показалось
Замечательно!
Не наговаривай на себя деУшка, знаем мы какие у тебя ручки Лариса, он мог немного перестоять и от этого опасть, попробуй уменьшить время расстойки
Не знаю на мой взгляд хлеб удался!
Лариса как приятно!
Маме передавай благодарность за оценку хлебушка, в твоем исполнении
На здоровье Ларисочка Приходи еще, всегда тебе рада! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2012 4:24
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
07 Ноя 2012 10:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Леночка спасибо за такую красоту
Любуюсь мякушкой - мягкая, воздушная Одни и те же хлебушки приедаются, хочется разнообразия
Попробую и я с белой фасолью сделать хлебушек Лена благодарю за доставленное удовольствие |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 3:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юрьевна
Танечка ! Опять с "ленивой" фасолью, т.е. из банки, с томатом. Летом, на даче, на скорую руку. Спасибо Танюша, хлебушек вкусненький !
Да, Танюш, по рецепту, пока.
Угумс, и расстойка долгая и томат хлеб утяжеляет. В другой раз сделаю с "честной" фасолью. Спасибо, Танечка ! |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 10:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Маркизко
Саша Очень рада тебя видеть
Какой красавчик пузатенький Это на скорую руку из-за фасоли? У меня теперь тоже есть корзина круглая и нож для надрезов буду учиться им пользоваться
На здоровье, Сашенька мне очень приятно!
Буду ждать
Всегда тебе рада |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 15:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Таня!! я в гости. сразу говорю, сильно не ругай научи меня
Хлеб неожиданно закончился вечером и я поняла, что уже не успевалю через холодильник. Но мне ж вступило!!! решила так в один день испечь. брожение 2 часа чуть дрожжей добавила расстройка вышла 1 15 корзинка ему явно мала оказалась, ведь хотела в круглой, она больше. И вот что вышло, может конечно и формовала не правильно а это я его перевернула на лист вот испекся. На разрезы я мастер конечно Маньяк был у даре, а он никак не резался!!! вот что в итоге Зато внутри!!! Ты готова??? Он мяяяяягонький, весь проминается, только резала немного теплым. Маша увидела и.... надо было ей. ТАНЯ я его попробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ага прямо так взяла и съела кусочек!!! Ну и ладно!!!! зато ТАК вкусно!!!! Мне так вкусно был только мой первый Дарницкий, который мы с Леной испекли!!!!!!!!!!!!!! Обещаю, в следующий раз без дрожжей и через холодильник!!!!! |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:01
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
люблю Галя,твои отзывы!А мне хлеб понравился,даже с таким разрезом.Если пока не получается резать,то попробуй еще вот так формовать перед расстойкой http://anna973.blogspot.ru/2009/07/pain-fendu_27.html хлеб без разрезов раскроется. |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Ой Лен. такая попка я такое и не видела, а ведь будь то бы читаю, Аннушку надо скалку тоненькую посмотреть, видела у нас, спасибо, мне видно так и придется или с косой Твоя похвала для меня |
||||||||||||||||||
15 Янв 2013 16:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галочка Да какой же хлеб замечательный получился! Что же я буду тебя ругать, если ты кушать захотела?
Интересно... по тесту - как будто перестоял, но если разрезы раскрылись, значит ты его в самый, самый критический момент поймала, когда он еще сдуваться не собирался, но еще чуток и в лепеху бы превратился!
Учимся, учимся, все хорошо получается, главное у тебя есть огромное желание!
Маньяку нужно было перед делом ножи наточить
Знаешь, ЧТО я тебе сказу?
слушай ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ Я У ТЕБЯ ВИДЕЛА!
Галочка Мне очень очень приятно Все, когда у меня опять случится плохое настроение, я зайду на эту страничку и опять буду счастлива! Да, в следующий раз попробуй без дрожжей и для начала не оставляй его на ночь в холодильнике, а на день, и наблюдай за ним, может ему и 6 часов хватит Ой, Галочка, как порадовала На здоровье и на радость вашему семейству! |
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 16:23
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Таня привет! Подскажи пожалуйста, а можно ржаной стартер использовать? Нету пока пшеничного, а хлеба хочется... И еще, когда замешивается закваска она должна быть такая густая? А то сколько делала хлеб у меня на количество муки идет больше воды
|
||||||||||||||||||
16 Янв 2013 16:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, Лена!
Можно использовать и ржаной стартер, Аннушка писала, что без разницы какой стартер! Покорми его только пшеничной мукой и все. 40 гр. роли особой не сыграют!
Да, Лен, по рецепту она 75% влажности, это влияет на кислотность теста. Если хочешь сделать 100 % тогда... по рецепту в закваске муки- 180 гр. и воды 60гр. Если делать 100% возьми 120 гр. закваски - в ней будет 60+60 воды и муки, но в тесто потом добавь 120 гр муки. Но, тогда время брожения может увеличится, и еще конечно смотри на тесто - мука у всех по влажности разная. Лен, у меня мысль продолжается... можно взять закваски 100% - 240 гр., но воду, что добавлять в тесто уменьшить на 60 гр. тогда время брожения будет то же! Удачи! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2013 13:35
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за советы! Моя фасоль приказала долго жить, пойду другую покупать, а пока пеку пшеничный и ржаной с грецким орехом и изюмом( самый для меня вкусный).
Тут ещё попутно вопрос, вернее два, расстойка после формовки до увеличения объёма в 2 раза? Или все-таки по часам(3-4), забыла как определить что печь пора и надрезы обязательно делать? И тогда вообще что они дают? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2013 15:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Главное, чтобы для пользы!
Да, с грецким орехом и изюмом, это вкусно....
Лена, нужно смотреть по тесту, т.к. и закваска у всех разная и температура.. кто-то в кухне оставляет при 22-25 гр., кто-то убирает в духовку с лампой, там 30гр., а при разной температуре и время разное для созревания.
когда тесто только замешано, оно бодренькое, упругое, а когда постоит... подумает - в него пальцем ткнешь, а оно уже созрело, не такое бодрое и след от пальца медленно возвращается - вот тогда и печь нужно!
пока сформированное тесто стоит в корзине, потом его переворачиваем - низ становится верхом и слегка подсушено за это время. Когда отправим в печь, то тесто еще будет расти, и вот чтобы оно не рвалось где ему вздумается - делаем надрезы - они несут только декоративную функцию.
Надеюсь со свежей фасолью все получится и хлебушек понравится! |
||||||||||||||||||
17 Янв 2013 16:07
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо , все поняла, буду печь!
|
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 16:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Таня а вот и я
принесла тебе хлебушек, сама обалдела, как в духовке увидела, как он стал расти!!!!!!!!!! Таня БЕЗ дрожжей на одной закваске мякиш, ой не могу мягонькииииий Хлеб твой прелесть, только опять фасоль консервированная лень варить было, да и я ведь решила то уже поздно было. Танюш, ну вот ведь хлеб какой интересный, спасибочки тебе Правда же хорош сама себя хвалю, ой Тань но только без холодильника пока, мне так удобней даже |
||||||||||||||||||
27 Фев 2013 22:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галя
Закваска какая у тебя уже сильная Хлеб замечательный получился! Ты молодец, во время все почувствовала - и когда расстоялся, и когда разрезы сделать....
ну, это не так важно, я иногда на гороховом пюре делала...
На здоровье, Галочка, всему твоему семейству!
Очень, очень хорош не зря хвалишь!
Да пожалуйста, все для тебя! Тут еще есть один момент - его можно на время убирать в холодильник, если неожиданно нужно отлучиться на время или духовка занята - он подождет! Спасибо, Галочка, за такое удовольствие, любоваться твоими успехами! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 15:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
07 Мар 2013 16:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Лика. пока Тани нет можно я тобой по восхищаюсь? И хлебом твоим какой красивый и внутри я аж дух его ощутила!!! Тоже хочу!!!!!!!!!
Да ну . ТЫ умеешь ВСЕ!!!! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2013 17:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, рада тебя видеть
На здоровье
Зато дружишь со сладостями - торты, печеньки, такое у тебя все вкусное и красивое, всегда любуюсь
Красивая булочка получилась, и мякиш замечательный
Дорогу осилит идущий домашнее - с душой и вкуснее Спасибо, Лика, что показала свой замечательный хлебушек На здоровье твоему семейству Гелинака Галя |