Булочки со сладким перцем

MN2012

Наталия


Minsk
Эти булочки – альтернатива обычному белому хлебу: вкусные, нежные, со сладковатым привкусом болгарского перца, красивые на вид и легко готовятся. Источник рецепта – книга «Домашний хлеб» (Миллион меню), с незначительными изменениями. При этом проверено экспериментальным путем, что именно в виде булочек, а не целой буханкой, данный хлеб получается более пышным. На сайте я обнаружила только хлеб с болгарским перцем и чесноком от Кати Джанго, но рецепты разные.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 5 булочек по 260 гр.:
500 гр. пшеничной муки
2 половинки сл. перца разного цвета (мелким кубиком)
120 мл. воды
200 мл. молока
1 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:
Муку высыпать горкой – сделать углубление + все остальные ингредиенты, кроме перца (дрожжи, сахар, немного теплой воды – предварительно развести (даже инстантные)) = хорошо вымесить (тесто очень мягкое и эластичное) + перец (немного присыпанный мукой) = оставить на 60 мин, обмять, сформировать булочки
Фото

и оставить на 40 мин.
Фото

Смазать молоком, сделать надрезы и запечь при 210 С до готовности.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Янв 2013 22:53

Страница 1 из 1