Сообщение |
Автор |
19 Янв 2013 0:29
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
19 Янв 2013 0:34
|
алабайчик
наталья
|
Девочки,я внука приучила к травяному чаю.Он у нас тоже что то засопливился,подстыл,чихал сегодня целый день.Думала будет плеваться,ан нет,пьёт да ещё и причмокивает. А дочь младшая такие чаи на дух не переваривает,в детстве её даже рвало только от запаха.
|
19 Янв 2013 0:36
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Натуль, у меня оба травянные любят и настойки все не разводя запросто пьют. Особенно меня поражает корень солодки. Не разбавленный. А настойку пустырника от Дани маленького прятала. Он как кот валерьянку, чуял за километр и хлебал!
|
19 Янв 2013 0:45
|
алабайчик
наталья
|
Обалдеть.Мне по группе крови очень полезен корень солодки...Уж как я уважаю травы,и то,этот корень пила с натугой,а тут дети...Молодцы они у тебя.Просто на одних таблетках тоже не очень хочется ребенка держать.
Данюха у тебя крутой перчик,мужик!
Внук подхлдит и спрашивает-Баба ,ты мужик?-Нет,-говорю я - девочка...
-Ааааа.А деда?
-Мужик-говорю.
Приходит дедушка с работы,внук подбегает первый и кричит-Деда,дай пять,мы же с тобой мужики!
|
19 Янв 2013 0:47
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
19 Янв 2013 0:50
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
алабайчик писал(а): | когда долго вопросительный знак ищешь. |
Натусь, на самом деле рецептик замечательный, наверно, можно и детям А, Танечка?). Водка с маслом совсем не чувствуются, такой медок приятный жиденький. Главное, что после него я почти всю ночь спокойно сплю без кашля.
tatohka писал(а): | Особенно меня поражает корень солодки. |
две бутылки в этот раз выпила (под конец уже из пузырька отхлебывала) - не помогает.
|
19 Янв 2013 0:52
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
19 Янв 2013 0:53
|
алабайчик
наталья
|
Мне рецептик понравился.Самое главное дочери не говорить,что там алкоголь,а то оторвет мне голову кстати,хотелось бы поподробнее рецептик,и по сколько принимать.Плизззз...
|
19 Янв 2013 0:56
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
А мне про него мама рассказала. Я долго сопротивлялась. А когда и с антибиотиками у Дани кашель не проходил (ему три года было) дала. Кашель начал проходить сразу.
Там разводишь все по ложке, но разделить на три части. И крышкой прикрывать остатки плотно!
|
19 Янв 2013 0:56
|
Левитан
Ирина
|
алабайчик писал(а): | Самое главное дочери не говорить,что там алкоголь,а то оторвет мне голову |
На до мной сегодня на работе подшучивали, что нашла хороший способ. Наши монтажеры, когда выпить хотят, маскируют под чай. А у меня круче - сижу типа мед ем.
Столовые ложки меда водки подсолнечного масла, мешаешь-размешиваешь, получается жидкий медок. Я его чайной ложкой время от времени употребляла внутрь.
|
19 Янв 2013 0:57
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
19 Янв 2013 0:59
|
Левитан
Ирина
|
Пойду-ка я спать. Завтра на работу надо (мед доедать)
Спокойной ночи и хороших выходных.
|
19 Янв 2013 1:00
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Спокойных снов! И выздоравливай поскорей!
|
19 Янв 2013 1:02
|
алабайчик
наталья
|
А как долго можно пить... ,ой,принимать лекарство?
У нас в цеху работал слесарь,так у него бутылка была стеклянная из под молока или кефира(в советские времена в таких молочка продавалась),он её покрасил в белый цвет ,налил туда самогона и хлебал всю смену,пока под станок не упал.
Мастер долго понять не мог,где это он так налакался...
Пойду и я баиньки.Всем сладких снов.
|
19 Янв 2013 4:00
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Девочки, приветик!!!!
Вы все спать ушли или в проруби ныряете??!!!
С праздником всех поздравляю! С Крещением!!!
алабайчик писал(а): | Ой,Галчонок,погоди.Напиши на каком режиме в мульте ты мойву готовишь?
Плиз... |
Натуленька, не увидела уже твой вопросик....
Готовила на выпечке, пока не закипит, потом на тушении пару часов держала. Можно дольше, будет еще лучше. И остывала в мульте, тогда рыбка не развалится. Готовила разную рыбку так. Всегда вкусно. Крупную дольше держу, до 6 часов, тогда косточки можно есть!!! Ведь только в консервах у рыбки можно косточки без опаски съесть, даже врачи советуют, тк в них много фосфора.
ДенЁк писал(а): | Я просто снимаю, промываю внутреннюю крышку и клапан. Мне кажется, не сама мультя запахи впитывает, а при приготовлении следующего блюда испаряется конденсат от предыдущего и пахнет, если его не удалить. |
Верно!
ДенЁк писал(а): | Теперь и моя тоже! |
Где только такой взять, чтобы у нас на кухне поместить?!
ДенЁк писал(а): | А я и не знаю Счетами муж занимается |
Молодец какой!!!
ДенЁк писал(а): | за газ платим какую-то фиксированную сумму за месяц, счётчиков у нас нет. |
Это на даче счетчики. С ними намного дешевле стало. А то платили чуть ли не в два раза дороже, одинаково каждый месяц. А теперь летом копейки платим, а зимой, сколько сожгем для отопления дома. Но все равно выгодно. В квартире тоже фиксированно и недорого. Там отпление не от газа.
ДенЁк писал(а): | К новой карете! |
ДенЁк писал(а): | Очень вкусно получается! |
ДенЁк писал(а): | Я делала на "тушении", 3 часа, а потом дать рыбке остыть в чаше, тогда при перекладывании она целенькой останется |
Дашуля, друг! выручила!!!
ДенЁк писал(а): | а ещё мы в такой рыбке любим, чтоб косточки мягкие , и можно было прямо с ними есть |
Ну надо же!!! Все как и я объяснила и рассказала!!!!
ДенЁк писал(а): | Девочки, а у меня график работы поменялся Уже один раз отработала: день-ночь-отсыпной-выходной. Вчера была в день, сегодня к 19 на работу пойду, а завтра снова на два дня свободна! |
Я, думаю, такой график тебе удобнее будет, полегче!
ДенЁк писал(а): | Угощайтесь медовичком |
Соблазнительница!!!!! Поздно я зашла, а так хочется!
алабайчик писал(а): | Вот вы мне скажите,а медовик очень пахнет медом,или привкус медовый сильный |
Не пахнет совсем и привкуса нет! Мы никто не любим печеньки и конфеты с медом. А эти тортики-супер! Пеки, не бойся. Я кладу 2-4 ст л.с горкой.
алабайчик писал(а): | У меня голова "тюкает",но не сильно.. |
Пушистичка писал(а): | Болит голова, |
И у меня второй день болит.
алабайчик писал(а): | Мне теперь зима нравится во всех её проявлениях |
А мне очень нравится снег на даче расчищать, и на улице подольше побудешь и двигаться приходится!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | а тут меня хотели видите ли уличить в любви к швабре! |
В выходной посмотрю такую же!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | вот и наша коммуналка,без штанов остаться можно! |
Много!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | электроэнергии на 2500 |
Срочно выкрутить все лампочки и оставить один комп на всех!
Вода, конечно, греется электричеством, много уходит. В морозы обогреватель включали, тоже нагорело много. Зато, когда у стиралки сломался терморегулятор(вода не грелась) и я какое-то время наливала в нее сразу горячую воду шлангом от душа, сразу заметила экономию! Нет худа без добра!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | газ на 3500 |
Что-то очень много, даже для большого дома.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | вода что-то около 600 |
Вода у нас своя, из колодца.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | ,+телефон и интернет и спутниковое тв 1600 |
За наш тормозной интернет платим тысячу (в городе 450), за Триколор-600р в год.
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | ,без штанов остаться можно! |
А деваться некуда
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Как же я хочу снега,зимы хоть чуть-чуть,надоел ветер и слякоть!!! |
Приезжай!!!! Сугробы огромные!!! Снег легкий и пушистый. И морозец не сильный!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | а крем люблю только сметанный,именно такое сочетание нам всем нравится,заварной давно не использую в медовике. |
Друг!!!!! Мы тоже сметанный обажаем. А пробовала разные, все не то!
tatohka писал(а): | Обнимашку. Такая яркая получилась. Самой нравится! |
tatohka писал(а): | К Туси сбегану завтра/послезавтра и покажу |
Левитан писал(а): | Сотрудницы спрашивают: Тебе лучше? А мне хорошо уже ( с баночкой). Ла-ла-ла. |
Ириш, аккуратнее на работе!!!!! Я тоже кашляю третий день, и муж сопит.
Левитан писал(а): | Но когда с сыном оставалась - то воровала у него кисель и винегрет. А при мне морду воротит. |
Левитан писал(а): | а остальное добро не обнаружено |
У нас тоже была такая история. Искали везде с фонарем. А нашли, когда ремонт в ванной делали. Она в такой уголок под самой ванной залезала, что и не увидели и не пахло. Но это продолжалось недолго.
алабайчик писал(а): | стала делать медовик и на приготовлении крема у меня сломался миксер.. |
Теперь сразу бери и миксер и блендер для майонеза!
алабайчик писал(а): | А маленькому и такой крем понравился,всё ходил вокруг стола да пальцы макал в крем и облизывал. |
Все детки любят покрутиться на кухне, особенно пока вкусняшка готовится, все оближут и посуду мыть не надо!
Левитан писал(а): | Наташ, присмотрела уже? (что-то я после лекарства вопросительный знак долго искала) |
Ты лечишься от кашля, и нам польза от него-настроение поднимаешь!!!
алабайчик писал(а): | очень вкусный,просто жтдковат |
Впитается в коржи, еще вкуснее будет!
алабайчик писал(а): | А может кто что присоветует,а? |
Посоветую помощнее брать. У меня бош , чуть дороже тысячи платила.
Левитан писал(а): | на самом деле рецептик замечательный, наверно, можно и детям А, Танечка?). Водка с маслом совсем не чувствуются, такой медок приятный жиденький. Главное, что после него я почти всю ночь спокойно сплю без кашля. |
Ириш, срочно на 400стр рецепт неси, а то потеряется.
Тоже себе сделаю!
Сколько за день можно выпить?..ой, принять лекарство?!!!! Ограничения есть?
алабайчик писал(а): | А как долго можно пить... ,ой,принимать лекарство? |
Девочки, не болейте!!!
|
19 Янв 2013 10:18
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
|
19 Янв 2013 10:40
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Привет мои хорошие. Доброго утра!
По поводу принятия лекарства детям! Три -четыре раза. Последний раз желательно перед сном. Взрослым, чем больше тем лучше первые дни. Я каждый час пила, когда от кашля загибалась. Но мне больше кагорчик с медом... Вкуснее
|
19 Янв 2013 11:09
|
алабайчик
наталья
|
Родные мои,с Крещеньем,с праздником!И пусть у вас всё будет крепко и надежно,и душа и тело!Я люблю вас!
Татошик,спасибо за рецептик.
Галочка,спасибо за наводочку с миксером.Собираемся по делам и заодно заедем посмотреть какие у нас есть в наличии.Так неохота на машине по такой дороге ездить...,не чистят совсем-отстой!
Танюша,ты где пропадаешь?
|
19 Янв 2013 11:35
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
алабайчик
Удачной покупки!!!!
|
19 Янв 2013 12:57
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
Всем доброго, крещенского дня! С праздником, девочки!
Левитан писал(а): | Няша уже на шторку залезает в высоту на метр (вверху цель - крыски). |
Крысы на карнизе сидят, угорают, лапами за животы держатся, глядя, как эта мелочь пузатая до них добраться пытается! Левитан писал(а): | воровала у него кисель и винегрет. |
Мой к киселю равнодушен, а вот из винегрета свеклу повыковыривать и зелёный горошек, тоже не прочь! Левитан писал(а): | Ага, пока я вне интернета - он вон чё делает! |
Я его застукала! Левитан писал(а): | наконец-то могу делать со своими рецептами что хочу. А то истомилась вся от желания тут их выставить |
Ну и ладно! Раз не понимают нифига, нам больше достанется! алабайчик писал(а): | Зато коржи получились на славу |
Наташ, по какому рецепту пекла? Левитан писал(а): | что-то я после лекарства вопросительный знак долго искала |
алабайчик писал(а): | А может кто что присоветует,а? |
Я своим блендером очень довольна! "Филипс", мощьность 650В, 16 скоростей, переключаются плавно, в комплекте насадка- венчик, чашка-измельчитель и стакан на 1,7л с крышкой. Прям и не знаю, как без него обходилась?
алабайчик писал(а): | Приходит дедушка с работы |
tatohka писал(а): | У меня Лешка лет с четырнадцати только таблетки запивать стал |
Всегда такому поражалась! tatohka писал(а): | Там разводишь все по ложке, но разделить на три части. И крышкой прикрывать остатки плотно! |
Пошла и я в магазин за лекарством. Муж с утра как начал в ванной кашлять, думала из пушки стреляют! Танюш, а перцовка не подойдёт? Мёд и масло есть. алабайчик писал(а): | он её покрасил в белый цвет |
Люньчик писал(а): | Где только такой взять, чтобы у нас на кухне поместить?! |
Или кухню попросторней раздобыть! Люньчик писал(а): | Ну надо же!!! Все как и я объяснила и рассказала! |
|
19 Янв 2013 13:02
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
ДенЁк
Привет Дашуль! Мужикам перцевка очень даже хорошо подойдет. Но ему все по ложке смешать и зараз выпить. Только мой такое не пьет Я раз в него влила, на что он потом сказал, что только продукт перевела. Соответственно продукт испорченный явно не мед в его понимание!
|
19 Янв 2013 13:05
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
tatohka писал(а): | Соответственно продукт испорченный явно не мед в его понимание! |
Мой очень лечиться любит Сейчас тогда порцию с перцовкой сделаю, а потом за водкой схожу! Спасибо, Танюш!
|
19 Янв 2013 13:07
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
19 Янв 2013 14:26
|
Левитан
Ирина
|
Люньчик писал(а): | срочно на 400стр рецепт неси, а то потеряется. |
Танюш, напиши оба рецепта в одном посте и сколько и как применять. А то всё в разных местах
У меня такой блендер браун с функцией кухонного комбайна. Взбивает хорошо. Пользуюсь только одной скоростью - максимальной, иногда маленькие скорости включаю для погружного блендера. Удобный маленький стаканчик - можно одну луковку порезать.
Купила к нему с сервисе дополнительную чашу для колки льда (внутри чаши металлическая чаша), ей можно пользоваться как с металлическим вкладышем, так и просто как чашей-блендером (в комплекте 2 ножа - для металлического вкладыша и для чаши), еще купила дополнительные терки - это когда как комбайном пользуешься.
Так взбивает мой блендер
|
19 Янв 2013 14:52
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Рецепты от кашля
-мед
-растительное масло
-водка
Смешать все по одной столовой ложке.
Принимать взрослым всю смесь за один раз 3-4 раза в день (когда совсем плохо и вы дома, то хоть каждый час) Детям по столовой ложке готовой смеси за раз.
-кагор 1/4 стакана
-вода 1/4 стакана
-мед столовая ложка
Кагор с водой томить на маленьком огне 20 минут. Затем добавить мед. Пить зорошо теплым, но ни кипяток. Взрослые могут и за раз. Вкусно А главное лечимся. А детям по три- четыре глотка. Принимать три- четыре раза в день
|