Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 2:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А мне эта статья показалась очень даже приличной. Все понятно. http://vyatkasad.ru/eustoma-texasskij-kolokolchik/ Да недавно совсем шел разговор про эустому. Я еще писала, что хоть и очень нравится мне, но растить ее не возьмусь.
Спасибо, за красоту. (у меня прям руки зачесались выкопать пару кустиков ![]()
Я сею базилик в мае. В плошки. В парник пробовала 2 раза. Не понравилось. 1 раз было в 2010. Лето аномальное было. Высох. Второй раз - насекомые сожрали. Так что буду продолжать в плошки сеять. Надежнее.
![]() ![]() ![]() ![]()
А я дихлофосом. И оленку мохнатую тоже.
Да уж! Снег валит и валит!. От прогулки с Греем не получила ни малейшего удовольствия. Ему попрыгать побегать охота, а я по сугробам тоже за ним скачу. По колено проваливаюсь. На дачу как-то пробираться нужно. С парника снег счищать.
Вол-первых, это же нужно было запасаться компостом с осени. Во-вторых, этот настой с успехом заменит гумат. Я в нем и семена замачивала, и черенки, и подкармливаю им. Мне нравится.
![]()
Все может быть. И ведь видно, что тут хозяева, что собаки брешут. И все равно делала свое дело по-тихому.
Спокойной ночи. Я тоже баиньки иду.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2013 3:30
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Сколько людей, столько и мнений и на вкус и цвет товарищей нет, я вот к перцам и баклам равнодушна, как говорится - сто лет мак не родил и голоду не було ![]() Но цветы все обожнюю!!! Никогда не перестану любоваться и удивляться краскам и формам! ![]() ![]() ![]()
Ой, мы тоже поплыли...
Спасибо, Светик, пользуясь случаем, хочу поправиться, слева - старшенькая, а справа - младшенькая. Ох уж мне эта лева-права, вечно перепутаю ![]()
Меня терзают смутные сомненья, что и помидорки там ![]() ![]() |
19 Янв 2013 4:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
19 Янв 2013 5:10
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Ларис, не повериш, но нет у меня комаров на даче. С братиком засиделись на пикнике до поздна, так он очень удивлялся, что их нет , а потому что нет водоемов км на 20 вокруг и на горе мы, продувается ветром. Так что комары явление не повсеместное. Но в квартире без сетки невозможно, тут из подвалов сырых летят ![]() ![]()
Думаю не поможет, они такие гордые что от этой болезни у них сто процентов иммунитет. Они меня жалеют, а я их ![]()
Да, Светланка, то самое! Он теперь росиянин, в 89 году как поехал туда учиться, в Красное, поступил, там женился сразу и все, в Украину не вернулся. И нам теперь Кострома родная, ездили в гости, правда давно, он нас каждый год навещает. Красота у вас, трава по пояс зеленая и небо голубое, ходили в лес за орехами, Волга, острова, рыбалка, грибы и КОМАРЫ просто огромные, у нас таких нет. У нас мелкие, невидимые и поэтому жутко подлые.
Я вспоминаю, в каком-то году в марте припекло на целых 2 недели, люди высыпали на огороды, давай скородить да садить. Я ж тоже помню морковку посеяла и салат какой-то, а потом зима вернулась, и когда дествительно пришла весна - ой, какой же у меня был салат, просто кущи, а морковка взошла и пропала, постарела не родившись. В этом году пробовала посеять в июле - нет и всё, ПЕКЛО, даже не всходит ![]()
Мы тоже с мамой удивились осенью. Она возьми да высади за забором хризантемы несколько кустиков. Я сразу вслух выразила сомнения, она не поверила. Приходим через неделю - хризантемы нам кто- то проредил. Ну это же руками не вырвешь, надо же было сбегать за лопатой. Пришлось больше не испытывать судьбу - нашли оставшимся место на участке, а за забором высадили лилейник, пусть копают, у нас его много.
![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, ты обратила внимание, салат, который в клубнике, может она его от мороза бережет? Спасибо, Вика, надо попробовать, у меня дочка старшая им бредит.
Скоро посиделки закончаться, разбежимся по дачам, вон Светик уже семена замачивает ![]() ![]() ![]()
Та всего 48 кустиков, Лен, чепуха - справишся ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2013 6:20
|
logika
Екатеринбург |
ДОБРОЕ УТРО!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!! ![]()
Танюша, спасибо! Надо попробовать!!! Твой РР - перчик шагает по планете!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, сею! Шпинат и рукола как-то не очень, спинным мозгом понЫмаю, что полезно, всё равно пару строчек посею, а на вкус так себе!
Мы уже второй раз поедем завтра. |
19 Янв 2013 10:00
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, у меня уже получается своя собственная селекция. Изначально был Французский гигант, Ласточка, Красный гагашар, Фиолетовое чудо че-т еще...Потом все благополучно переопылилось. Пчел и шмелей много. Теперь каждый год вырастает новая форма. А мне в радость)))) Сладкие, толстостенные, вкусные. В прошлом году сажала Толстый барон и Три толстяка. Понравились.
Ларис, тоже есть, но в нашей местности их немного. Еще есть малиновые и белые. Маков у нас нет. Они южнее. У нас поля прострелов и ирисов.
Вика, для нее нужны танцы с бубнами. У нас на цветочном форуме девчата уже давно ее посеяли и носятся. У нее очень долгий период вегетации.
Свет, я не заморачиваюсь. Сею в открытый грунт пораньше и под укрывной материал. Сроду не возилась с рассадой. Успевает прекрасно. У нас заморозки до 10 июня. Так что климат не южный.
Светик, это был последний год такой. В этом посажу сотню. Перестали съедать консервацию. Каждый год раздавала всем, но постепенно круг одариваемых уменьшается. Люди уезжают в Россию. Больше цветам места будет.
Ир, самое то. Главное - с любовью и душой. Это самое главное.
Аналогично. Ненавижу мороз, холод и зиму. Зимой не живу, а пережидаю до весны... Девчата, всем доброго утра и удачного праздничного дня!!! |
19 Янв 2013 11:00
|
магония
63 года латвия |
![]() Идущий по земле январь Будил крещенские морозы. Погасший на столбе фонарь Держал стеклом сосульки-слезы. Могучим эхом снежный хруст Пугает голубей на крыше. Устало сбросив снега груз, Мороз на окнах что-то пишет. А суетящийся народ Готовит дома угощенье. Уходит – старый Новый год, Приходит – Господа Крещенье |
19 Янв 2013 11:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
19 Янв 2013 12:56
|
Lenochka
Москва |
С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ !!!
![]() |
19 Янв 2013 13:04
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
19 Янв 2013 13:26
|
Anira2
72 года Riga |
19 Янв 2013 13:36
|
Iryn@
Брест |
Вот и придумаем название вместе. Грапо мне не нравится ![]()
К сожалению узнала что тархун из семян не ароматный когда купила семена. Но, как говорят у нас Жо поделать- сеять придется.Добуду кусочек ароматного- выброшу семена.
![]() ![]() ![]()
Папа моей подруги при этом всегда добавляет: только не надо из человека превращаться в лошадь. Вика, это не в твой адрес. Валерий Августович очень юморной человек. Это он говорит сватье, когда они копают картошку. Она ее садит оч. много, а копают вручную. Вот он и подтрунивает над ней.
Вот же бывает! И тетка какая наглая! А это кустики перед вашим домом? Так уютно!
Объемы, однако! Участок приличный, наверное?
Я активно им пользуюсь. Мне тоже нравится.
Красивый очень!
![]() ![]() ![]()
Как хорошо- всегда при деле, скучать некогда!
Продавцы не профи. Все написано на пакете. Пасту делить можно, концентрированный раствор храниться 6 мес и т. д.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Как по семейному ![]()
Это не вкус, это мне всего хочется! Я уже даже не комментирую многих, просто с открытым ртом сижу и смотрю. Планы вынашиваю.
Надо притормозить- так и до маразма добежать можно. 18 самое то! Девочки, спасибо за поздравления! Всех с праздником Крещения!!! |
19 Янв 2013 14:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки! С ПРАЗДНИКОМ!
ВСЕМ ДОБРОГО КРЕЩЕНСКОГО УТРА! |
19 Янв 2013 14:30
|
Iryn@
Брест |
Моя по сугробам сама как ненормальная носится. Ей такая погода в радость. Я по дороге иду, Герка по снегу круги нарезает.
Мы замораживаемся-10, снег.
Помидоры. Я их сеяла 2 года назад. Среднерослые,урожайные, 120 г, вкусные. Правда сильнее других поражались фитофторой.
Представляю какая это красота! Похоже все за водой пошли и в проруби окунаться! |
19 Янв 2013 15:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки. я по поводу выращивания сельдерея...мы уже обсуждали эту тему, хочу повториться..вы не против?
У меня Северо-Запад..поэтому я про себя. Семена коневого сельдерея " Есаул","Егор" замачиваю в стакане с водой дней на 5. Воду 2 раза в день сливаю, обновляя. Воды немного лью в стакан, около четверти.Стакан стоит на окне.Начинают проклевываться семена..тогда я их подсушиваю и сею в коробочки 26 февраля, а прошлый год они не взошли, так я пересеивала 12 марта. 15 марта уже взошли.Сеять лучше рядками, как землянику..потом подгребать землю, окучивая покажу фотки земляники Тааак, тут у меня цветочки, но метода та же... Поливать, выращивать так как и землянику, аккуратно, с ложечки.На первом этапе все очень осторожно,не заливая, потихоньку проветривая. После окучивания сельдерей крепнет, не заваливается Вот старая фотка, еще почти без рядов от 5 апреля Когда наступит более теплая погода- на балкон, а потом на дачу в парник на подращивание. Уж там- то он начинает расти как на дрожжах. Готовлю хорошо удобренный перегноем кусок земли( проверяла долгим опытом-только на хорошо удобренной земле я получала хорошие головки сельдерея), высаживаю и....пошло-поехало! Приживается отлично, мгновенно толстеет Вот фото от 26 июня и осенью а это рядом с пореем и пастернаком |
19 Янв 2013 15:09
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, вовсе нет ![]()
Это на очень короткий промежуток. Через месяц все желтое. Солнце всё убьет. И ветер прикончит.
Необыкновенная. Восторг не передать словами.
Молодцы просто!!! smolnata Какая аккуратистка!!!!! Умница! |
19 Янв 2013 15:26
|
Iryn@
Брест |
Очень кстати! Собираюсь посеять, а тут прям с фотками! А если и земляника аналогично, то все...сомневалась, а сеять придется! ![]()
Ну, может за счет этого компактней получается. Как бы ни было, а все равно много! ![]() |
19 Янв 2013 15:41
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
![]()
У нас прогноз не оправдался, сегодня -13, на ночь до -23, это просто супер! ![]()
Не болей, дорогусик! ![]()
Я чЁт не поняла, а Хде степь? ![]()
ЕСестенно! Теперь это твоя святая обязанность! ![]()
Света, я всего два года сажаю базилик, опыта как у девочек нет, но скажу, что я его сеяла в апреле, примерно в середине, дома в горшок, а потом, когда уже нет угрозы заморозков, высаживала на грядку и еще прямо на грядку семенами. Тот что через рассаду просто будет раньше.
Сочувствую! ![]()
Мужу сказала, что хочу еще ДВЕ теплицы! Думаю вы догадываетесь что я услышала в ответ! ![]()
![]() ![]() ![]()
Недостачи не обнаружено! ![]() ![]()
Полезное с приятным! ![]()
Это для меня был первый вопрос. Думаю просто всем на все на.....
И у мня такой!
Только излишки! ![]()
![]()
Пасибки, Танюша, надо прочитать! ![]()
![]()
Ларочка, а если укрывным грядочку прикрыть?
Там мне же надо не по одному кустику каждого сорта... ![]() ![]()
Ириш, я в прошлом году тоже купила семена, а потом узнала... но мне потом Маришка Logika прислала корешок! ![]() ![]() ![]() ![]()
С такими подружками скучать не приходится! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Догналаааааааа!!!! ![]() |
19 Янв 2013 17:28
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
19 Янв 2013 18:00
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Наташенька спасибо за подробный мастер-класс , взяла на заметку. |
19 Янв 2013 18:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Приветики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С КРЕЩЕНИЕМ всех!!!!
Про базилик девочки уже рассказали. Главное не засыпать землёй и держать постоянно влажным. Лучше всходит в "тепличке". Я тоже сею немного на рассаду, чтобы пораньше щипать можно было, и потом прям в теплицу на зелень до морозов. Если есть южное окно, можно всю зиму выращивать на подоконнике ![]() ![]() ![]() Чабер абсолютно безпроблемный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гравилат махровый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лаванду и петунию тоже в этом году первый раз сеять буду. Лаванду стратифицировать надо. Моя лежит уже в холодильнике. smolnata Наташ, большое спасибо за мастер-класс. ![]() ![]() ![]() ![]() Остальное вечером... Пойду испеку что-нибудь... |
19 Янв 2013 18:04
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Леночка я может быть пропустила, ты получила мой конвертик? |
19 Янв 2013 18:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
Свет, Лариса из Минска всегда сеет прямо в парник рядками, около помидорок. Он у нее отлично растет. Лаванду я когда-то посадила кустиком..вымерзла. Больше не пробую, хотя аромат очень даже....Все остальное, вроде, беспроблемное. Камнеломку не сеяла, тоже где-то кусочек отгребла, очень нравится |
19 Янв 2013 18:29
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Людочка, спасибо за приглашение, но я ведь не в гости езжу, по работе, в рабочие дни, когда и ты на работе! Представляю, приезжаю я в Вологду и говорю директору:"Спасибо, что подвезли, но у меня другие планы: я в гости иду, в бане париться!" Боюсь, не поймет! ![]() ![]() ![]()
Ир, он у тебя такой красивый, и серединка махровая, а у моего такой серединки нет, он крупный распускается, но не такой махровый!
Какая красота необыкновенная, дикие тюльпаны - я про такое только читала да в телевизоре видела! Леночка, ты весной ещё покажи эту красоту!
![]() Это очень холодно!
![]()
Нет, я такими темпами не согласна, а то к лету придется подгузники одевать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша, разве ты не такая бабушка? Я думаю, что именно такая! ![]()
Викуся, всему свое время, жизненный опыт для того и дается, чтобы понять свои прошлые ошибки, а бабушка твоя и с неба видит, как ты теперь усадьбу свою любишь и обрабатываешь, для неё это лучший подарок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо, всё на заметку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2013 19:29
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, предыдущая страница, в самом верху пост bychkovasf Свет, базилик вкусный. именно эти сорта достаточно нейтральные. Камнеломку с обриеттой будем вместе пытаться ![]() smolnata Наташ. так хочу камнеломку....Негде купить кусочек...
Свет, у меня еще куча есть всяких и с тюльпанами. и с ирисами степными, и с прострелами..Если девчата поддержат идею. покажу, не жалко. |