Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Прошу у вас помощи. Принесла мне свекровь три пакетика и на них просто от руки написано Эустома. Вот. что с ней делать, когда сажать на рассаду и как это чудо -цветочек растет. Погуглила, описание муть какая-то. может кто сажает?
Вот нашла в картинках такое фото

А мне эта статья показалась очень даже приличной. Все понятно. http://vyatkasad.ru/eustoma-texasskij-kolokolchik/ Да недавно совсем шел разговор про эустому. Я еще писала, что хоть и очень нравится мне, но растить ее не возьмусь.
lenochka_13 писал(а):
Наша казахстанская степь. Не дождусь весны. Это завораживающее зрелище. А аромат..

Спасибо, за красоту. (у меня прям руки зачесались выкопать пару кустиков girl_haha )
bychkovasf писал(а):
Да, а базилик как и когда сеять, наверное в теплицу и тоже рано?

Я сею базилик в мае. В плошки. В парник пробовала 2 раза. Не понравилось. 1 раз было в 2010. Лето аномальное было. Высох. Второй раз - насекомые сожрали. Так что буду продолжать в плошки сеять. Надежнее.
bychkovasf писал(а):
а зацвел-белый, но тоже красивый, крупный, цветок диаметром с пивную банку 0,5л.

girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 У всех есть, а мой сдох. Эх надо попытаться еще купить.
bychkovasf писал(а):
А противных красных жуков на лилиях я опрыскивала отравой от колорадского жука, помогает.

А я дихлофосом. И оленку мохнатую тоже.
logika писал(а):
Вот по вкусу мне это тоже подходит!
А ты-то его сеешь? Кстати, он по вкусу похож на твою любимую настурцию.
logika писал(а):
Я за таких бабушек!!!
Ну, еще бы! Ты у нас как раз такая бабушка для Эрни.
ИринаИв. писал(а):
не знаю,сколько будет градусов,не слышала,но то,что у нас завалило снегом по самые уши-это точно.

Да уж! Снег валит и валит!. От прогулки с Греем не получила ни малейшего удовольствия. Ему попрыгать побегать охота, а я по сугробам тоже за ним скачу. По колено проваливаюсь. На дачу как-то пробираться нужно. С парника снег счищать.
ИринаИв. писал(а):
Светик,а гвоздичный,не пробовала?
Пробовала. И гвоздичный, и перечный. Не понравились.
omatanja писал(а):
А вчера в журнале прочитала такой совет замачивать семена в настое из компоста, это улучшает их прорастание и ускоряет начальный рост. Никтотне пробовал такой метод?

Вол-первых, это же нужно было запасаться компостом с осени.
Во-вторых, этот настой с успехом заменит гумат. Я в нем и семена замачивала, и черенки, и подкармливаю им. Мне нравится.
omatanja писал(а):
Ну так это ж и есть пастообразный!

Embarassed Не знала. Тогда я другой и не встречала.
ИринаИв. писал(а):
Светлан,а может ей адреналина не хватает и экстрима?

Все может быть. И ведь видно, что тут хозяева, что собаки брешут. И все равно делала свое дело по-тихому.
omatanja писал(а):
Ну ладно, спокойной ночи!

Спокойной ночи. Я тоже баиньки иду.
ИринаИв. писал(а):
теперь до утра грядки будут сами собой в тетрис складываться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Янв 2013 3:30

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
что это редкостная гадость

Сколько людей, столько и мнений и на вкус и цвет товарищей нет, я вот к перцам и баклам равнодушна, как говорится - сто лет мак не родил и голоду не було Drinks or Beer
Но цветы все обожнюю!!! Никогда не перестану любоваться и удивляться краскам и формам! Smile Smile Smile
Svet-lа-na писал(а):
сумрачно и пасмурно очень.
-
Ой, мы тоже поплыли...
Svet-lа-na писал(а):
Хорошие доченьки-сестрички-подружки,

Спасибо, Светик, пользуясь случаем, хочу поправиться, слева - старшенькая, а справа - младшенькая. Ох уж мне эта лева-права, вечно перепутаю wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
пытался содрать иностр. название, но у него плохо получилось.

Меня терзают смутные сомненья, что и помидорки там unknown unknown

19 Янв 2013 4:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Практически только корневую шейку. Так весь верх отмерз. Думала не очухается. Долго отходила.

Rose Cветик ,а вот плетучки нужно обязательно опускать со шпалеры ,они и меня вымерзают если не спущу.

Иришка ПИОН ЧУДНЫЙ good good good

19 Янв 2013 5:10

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
.и прилетают полчища комаров!

Ларис, не повериш, но нет у меня комаров на даче. С братиком засиделись на пикнике до поздна, так он очень удивлялся, что их нет , а потому что нет водоемов км на 20 вокруг и на горе мы, продувается ветром. Так что комары явление не повсеместное. Но в квартире без сетки невозможно, тут из подвалов сырых летят wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Римский император удалился на покой и выращивал капусту...

Думаю не поможет, они такие гордые что от этой болезни у них сто процентов иммунитет. Они меня жалеют, а я их praising
bychkovasf писал(а):
брат живет в Красном на Волге,

Да, Светланка, то самое! Он теперь росиянин, в 89 году как поехал туда учиться, в Красное, поступил, там женился сразу и все, в Украину не вернулся. И нам теперь Кострома родная, ездили в гости, правда давно, он нас каждый год навещает. Красота у вас, трава по пояс зеленая и небо голубое, ходили в лес за орехами, Волга, острова, рыбалка, грибы и КОМАРЫ просто огромные, у нас таких нет. У нас мелкие, невидимые и поэтому жутко подлые.
Vika0905 писал(а):
Я сею как салат, просто в грядку, рано-рано весной

Я вспоминаю, в каком-то году в марте припекло на целых 2 недели, люди высыпали на огороды, давай скородить да садить. Я ж тоже помню морковку посеяла и салат какой-то, а потом зима вернулась, и когда дествительно пришла весна - ой, какой же у меня был салат, просто кущи, а морковка взошла и пропала, постарела не родившись. В этом году пробовала посеять в июле - нет и всё, ПЕКЛО, даже не всходит unknown
Lana_nov писал(а):
воровку поймать не дали.

Мы тоже с мамой удивились осенью. Она возьми да высади за забором хризантемы несколько кустиков. Я сразу вслух выразила сомнения, она не поверила. Приходим через неделю - хризантемы нам кто- то проредил. Ну это же руками не вырвешь, надо же было сбегать за лопатой. Пришлось больше не испытывать судьбу - нашли оставшимся место на участке, а за забором высадили лилейник, пусть копают, у нас его много.
medirin писал(а):

А вот что я вам хочу сказать красавицы.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1
Vika0905 писал(а):
сам насевается, особенно в клубнике ему нравится.

Лариса, ты обратила внимание, салат, который в клубнике, может она его от мороза бережет? Спасибо, Вика, надо попробовать, у меня дочка старшая им бредит.
Cornis писал(а):
Ну вы и наболтали , самое активное время

Скоро посиделки закончаться, разбежимся по дачам, вон Светик уже семена замачивает good2 good2 good2
Елена Т. писал(а):
благодаря ВАМ, мои дорогие, 48 сортов!!!

Та всего 48 кустиков, Лен, чепуха - справишся dance2 dance2 dance2 dance2

19 Янв 2013 6:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

omatanja писал(а):
Семена, замоченные в растворе эпина на 18-20 часов (1-2 капли на 100 гр воды) прорастают в два раза быстрее.

Танюша, спасибо! Надо попробовать!!! Твой РР - перчик шагает по планете!!! girl_haha girl_haha girl_haha Главное всем нравится и дамам и кавалерам! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А ты-то его сеешь? Кстати, он по вкусу похож на твою любимую настурцию.

Конечно, сею! Шпинат и рукола как-то не очень, спинным мозгом понЫмаю, что полезно, всё равно пару строчек посею, а на вкус так себе!
Lana_nov писал(а):
На дачу как-то пробираться нужно. С парника снег счищать.

Мы уже второй раз поедем завтра.

19 Янв 2013 10:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А меня перцы заинтересовали,какие сорта и вкусные или нет.

Свет, у меня уже получается своя собственная селекция. Изначально был Французский гигант, Ласточка, Красный гагашар, Фиолетовое чудо че-т еще...Потом все благополучно переопылилось. Пчел и шмелей много. Теперь каждый год вырастает новая форма. А мне в радость)))) Сладкие, толстостенные, вкусные. В прошлом году сажала Толстый барон и Три толстяка. Понравились.
Багира-Манго писал(а):
А я думала что красные тюльпаны растут в степ

Ларис, тоже есть, но в нашей местности их немного. Еще есть малиновые и белые. Маков у нас нет. Они южнее. У нас поля прострелов и ирисов.

Vika0905 писал(а):
Эустома.

Вика, для нее нужны танцы с бубнами. У нас на цветочном форуме девчата уже давно ее посеяли и носятся. У нее очень долгий период вегетации.
bychkovasf писал(а):
Да, а базилик как и когда сеять, наверное в теплицу и тоже рано?

Свет, я не заморачиваюсь. Сею в открытый грунт пораньше и под укрывной материал. Сроду не возилась с рассадой. Успевает прекрасно. У нас заморозки до 10 июня. Так что климат не южный.
Lana_nov писал(а):
Еще одна пятисотница.

Светик, это был последний год такой. В этом посажу сотню. Перестали съедать консервацию. Каждый год раздавала всем, но постепенно круг одариваемых уменьшается. Люди уезжают в Россию. Больше цветам места будет.
ИринаИв. писал(а):
Мы его слепили из того,что было.

Ир, самое то. Главное - с любовью и душой. Это самое главное.
Vika0905 писал(а):
А мне страшно в мороз. я мерзлячка жуткая.

Аналогично. Ненавижу мороз, холод и зиму. Зимой не живу, а пережидаю до весны...
Девчата, всем доброго утра и удачного праздничного дня!!!

19 Янв 2013 11:00

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

Идущий по земле январь
Будил крещенские морозы.
Погасший на столбе фонарь
Держал стеклом сосульки-слезы.
Могучим эхом снежный хруст
Пугает голубей на крыше.
Устало сбросив снега груз,
Мороз на окнах что-то пишет.
А суетящийся народ
Готовит дома угощенье.
Уходит – старый Новый год,
Приходит – Господа Крещенье

19 Янв 2013 11:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Поздравляю всех с праздником!!!

19 Янв 2013 12:56

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ !!!

19 Янв 2013 13:04

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты

19 Янв 2013 13:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
С ПРАЗДНИКОМ!

19 Янв 2013 13:36

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Rio Fuego - "Огненная река"

Rio Grande - "Большая река"

Svet-lа-na писал(а):
Большой граф или Большой Граб(

Багира-Манго писал(а):
Виноградная река или гроздь!

Вот и придумаем название вместе. Грапо мне не нравится girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня тархун ароматный, но мне моя приятельница дачная дала кусочек

К сожалению узнала что тархун из семян не ароматный когда купила семена. Но, как говорят у нас Жо поделать- сеять придется.Добуду кусочек ароматного- выброшу семена.
Lana_nov писал(а):
И помучилось у него "Река водки"

girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
, говорю труд из обезьяны сделал человека,

Папа моей подруги при этом всегда добавляет: только не надо из человека превращаться в лошадь. Вика, это не в твой адрес. Валерий Августович очень юморной человек. Это он говорит сватье, когда они копают картошку. Она ее садит оч. много, а копают вручную. Вот он и подтрунивает над ней.
Lana_nov писал(а):
Своими руками собакам воровку поймать не дали.

Вот же бывает! И тетка какая наглая! А это кустики перед вашим домом? Так уютно!
lenochka_13 писал(а):
У меня еще 500 корней помидор, штук 250 перцев сладких, не меньше сотни острого.

Объемы, однако! Участок приличный, наверное?
Nika_F52 писал(а):
.Переходите на предпосевную обработку ФИТОСПОРИНОМ,

Я активно им пользуюсь. Мне тоже нравится.
medirin писал(а):
древовидный пион, цвёл первый раз.

Красивый очень!
Larisa215 писал(а):
Согласна , а это по поводу старости .....

good good girl_claping
Елена Т. писал(а):
это все благодаря ВАМ, мои дорогие, 48 сортов!!!

Как хорошо- всегда при деле, скучать некогда!
Svet-lа-na писал(а):
,это только для фермерских плантаций пойдет

Продавцы не профи. Все написано на пакете. Пасту делить можно, концентрированный раствор храниться 6 мес и т. д.
lenochka_13 писал(а):
Наша казахстанская степь.

Smile Smile Smile Это не степь, а клумба!!!
Cornis писал(а):
Нам ночью и завтра обещают ниже -40, а ветер еще добавляет "ощущений

wacko1 wacko1 wacko1
ИринаИв. писал(а):
.У его дочерей за моим домом тоже участок.

Как по семейному Wink
ИринаИв. писал(а):
,хороший магазинчик,со вкусом!!!

Это не вкус, это мне всего хочется! Я уже даже не комментирую многих, просто с открытым ртом сижу и смотрю. Планы вынашиваю.
logika писал(а):
время-то бежит, вчера 21, сегодня 18

Надо притормозить- так и до маразма добежать можно. 18 самое то!

Девочки, спасибо за поздравления! Всех с праздником Крещения!!!

19 Янв 2013 14:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки! С ПРАЗДНИКОМ!
ВСЕМ ДОБРОГО КРЕЩЕНСКОГО УТРА!

19 Янв 2013 14:30

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
От прогулки с Греем не получила ни малейшего удовольствия

Моя по сугробам сама как ненормальная носится. Ей такая погода в радость. Я по дороге иду, Герка по снегу круги нарезает.
Ля-ля-фа писал(а):
Ой, мы тоже поплыли...

Мы замораживаемся-10, снег.
Ля-ля-фа писал(а):
терзают смутные сомненья, что и помидорки там

Помидоры. Я их сеяла 2 года назад. Среднерослые,урожайные, 120 г, вкусные. Правда сильнее других поражались фитофторой.
lenochka_13 писал(а):
У нас поля прострелов и ирисов.

Представляю какая это красота!
Похоже все за водой пошли и в проруби окунаться!

19 Янв 2013 15:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки. я по поводу выращивания сельдерея...мы уже обсуждали эту тему, хочу повториться..вы не против?
У меня Северо-Запад..поэтому я про себя. Семена коневого сельдерея " Есаул","Егор" замачиваю в стакане с водой дней на 5. Воду 2 раза в день сливаю, обновляя. Воды немного лью в стакан, около четверти.Стакан стоит на окне.Начинают проклевываться семена..тогда я их подсушиваю и сею в коробочки 26 февраля, а прошлый год они не взошли, так я пересеивала 12 марта. 15 марта уже взошли.Сеять лучше рядками, как землянику..потом подгребать землю, окучивая
покажу фотки земляники
Фото

Тааак, тут у меня цветочки, но метода та же...
Фото

Поливать, выращивать так как и землянику, аккуратно, с ложечки.На первом этапе все очень осторожно,не заливая, потихоньку проветривая. После окучивания сельдерей крепнет, не заваливается
Вот старая фотка, еще почти без рядов от 5 апреля
Фото

Когда наступит более теплая погода- на балкон, а потом на дачу в парник на подращивание. Уж там- то он начинает расти как на дрожжах. Готовлю хорошо удобренный перегноем кусок земли( проверяла долгим опытом-только на хорошо удобренной земле я получала хорошие головки сельдерея), высаживаю и....пошло-поехало! Приживается отлично, мгновенно толстеет
Вот фото от 26 июня
Фото

и осенью
Фото

а это рядом с пореем и пастернаком
Фото

19 Янв 2013 15:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Участок приличный, наверное?

Ир, вовсе нет good2 Я уже выше писала, что всего шесть соток, с домом, гаражом, баней и теплицей. Просто сажаю плотно, по два корня в лунку. Но уже больше не буду. Некому съедать.
Iryn@ писал(а):
Это не степь, а клумба!!!

Это на очень короткий промежуток. Через месяц все желтое. Солнце всё убьет. И ветер прикончит.
Iryn@ писал(а):
Представляю какая это красота!

Необыкновенная. Восторг не передать словами.
Iryn@ писал(а):
Похоже все за водой пошли и в проруби окунаться!

Молодцы просто!!!
smolnata Какая аккуратистка!!!!! Умница!

19 Янв 2013 15:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
smolnata писал(а):
Девочки. я по поводу выращивания сельдерея...

Очень кстати! Собираюсь посеять, а тут прям с фотками! А если и земляника аналогично, то все...сомневалась, а сеять придется! girl_haha
lenochka_13 писал(а):
сажаю плотно, по два корня в лунку

Ну, может за счет этого компактней получается. Как бы ни было, а все равно много! good2

19 Янв 2013 15:41

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Svet-lа-na писал(а):
НИНУЛЕЧКА! ПОЛУЧИЛА ТВОЕ ПИСЬМЕЦО!

Багира-Манго писал(а):
И нам обещают ночью аж -16!

У нас прогноз не оправдался, сегодня -13, на ночь до -23, это просто супер! dance2
Багира-Манго писал(а):
уже второй год болею

Не болей, дорогусик! Romashki
Багира-Манго писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Наша казахстанская степь.

Обалдеть! Красота какая! А я думала что красные тюльпаны растут в степи.

Я чЁт не поняла, а Хде степь? unknown

ЛюдМила@ писал(а):
Я теперь просто обязана это сделать ! Фото отчет , сбор семян , рассылка почтой ! Клянусь будущим урожаем!!!!!!!!

ЕСестенно! Теперь это твоя святая обязанность! Wink

bychkovasf писал(а):
. Да, а базилик как и когда сеять, наверное в теплицу и тоже рано?

Света, я всего два года сажаю базилик, опыта как у девочек нет, но скажу, что я его сеяла в апреле, примерно в середине, дома в горшок, а потом, когда уже нет угрозы заморозков, высаживала на грядку и еще прямо на грядку семенами. Тот что через рассаду просто будет раньше.

Cornis писал(а):
Нам ночью и завтра обещают ниже -40, а ветер еще добавляет "ощущений"

Сочувствую! praising

bychkovasf писал(а):
Лен, план посадок нарисовала? У меня пока ничего не помещается!

Мужу сказала, что хочу еще ДВЕ теплицы! Думаю вы догадываетесь что я услышала в ответ! girl_haha
logika писал(а):
bychkovasf писал(а):
Я помню мы договаривались, что мне 21

Светочка, время-то бежит, вчера 21, сегодня 18

girl_haha girl_haha girl_haha

ИринаИв. писал(а):
Как прошла инвентаризация?

Недостачи не обнаружено! girl_haha Уже докладывала: Томатов 48 сортов! dance2

Ля-ля-фа писал(а):
.А тут выяснилось, мой сосед по даче родом из тех мест, так мы с ним пол дня проговорили, правда работать не бросали

Полезное с приятным! Wink

Lana_nov писал(а):
И на почте ничего не сказали, когда отправляли

Это для меня был первый вопрос. Думаю просто всем на все на.....
Lana_nov писал(а):
Я тоже пастообразный не видела. У меня такой, в пластину спрессованный.

И у мня такой!
Lana_nov писал(а):
Сколько насчитала? Недостачи нет? Пересортицы?

Только излишки! dance2

ИринаИв. писал(а):
, это дача,но живу я там с марта-апреля по ноябрь

omatanja писал(а):
http://xn--80

Пасибки, Танюша, надо прочитать! friends

ИринаИв. писал(а):
Да ,...будет спокойна моя ночь,если ты на прощанье подкинула темку про помидорки,теперь до утра грядки будут сами собой в тетрис складываться

girl_haha

Ля-ля-фа писал(а):
а морковка взошла и пропала, постарела не родившись. В этом году пробовала посеять в июле - нет и всё, ПЕКЛО, даже не всходит

Ларочка, а если укрывным грядочку прикрыть?
Ля-ля-фа писал(а):
Та всего 48 кустиков, Лен, чепуха - справишся

Там мне же надо не по одному кустику каждого сорта... Embarassed А теплице местОВ мало! girl_haha

Iryn@ писал(а):
К сожалению узнала что тархун из семян не ароматный когда купила семена. Но, как говорят у нас Жо поделать- сеять придется.Добуду кусочек ароматного- выброшу семена.

Ириш, я в прошлом году тоже купила семена, а потом узнала... но мне потом Маришка Logika прислала корешок! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такой куст к осени вымахал! good
Iryn@ писал(а):
Как хорошо- всегда при деле, скучать некогда!

С такими подружками скучать не приходится!

Iryn@ писал(а):
Это не вкус, это мне всего хочется! Я уже даже не комментирую многих, просто с открытым ртом сижу и смотрю. Планы вынашиваю.

girl_haha

smolnata писал(а):
а это рядом с пореем и пастернаком

good good good

Догналаааааааа!!!! dance2

19 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый день всем-всем!
Это мои новинки на предстоящее лето, ничего из этого ни разу не сеяла, надеюсь с вашей помощью, девочки, попробовать вырастить!

19 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
smolnata писал(а):
Девочки. я по поводу выращивания сельдерея.

Наташенька спасибо за подробный мастер-класс , взяла на заметку.

19 Янв 2013 18:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Приветики!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki За вами не угнаться wacko1 wacko1 wacko1 Прочитала всё, а как с ответами получится unknown
С КРЕЩЕНИЕМ всех!!!!
bychkovasf писал(а):
Это мои новинки на предстоящее лето, ничего из этого ни разу не сеяла, надеюсь с вашей помощью, девочки, попробовать вырастить!

Про базилик девочки уже рассказали. Главное не засыпать землёй и держать постоянно влажным. Лучше всходит в "тепличке". Я тоже сею немного на рассаду, чтобы пораньше щипать можно было, и потом прям в теплицу на зелень до морозов. Если есть южное окно, можно всю зиму выращивать на подоконнике nyam2 nyam2 nyam2
Чабер абсолютно безпроблемный good2 . Бороздку сделал, водичкой полили, семянульки рассыпал, земелькой засыпал... ФСЁ! Жди вкуснятину. Рассадным способом похо, потому что не переносит пересадку. Растёт быстро. я в прошлом году бороздки засыпать забыла. Присыпала семена где-то через нееделю. Все вылезли без проблем. Люблю ложить его в блюда, содержащие помидоры и фасоль, а также мариновать с ним брынзу, помидорки, делать салаты nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Гравилат махровый girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красный хочу Embarassed
Лаванду и петунию тоже в этом году первый раз сеять буду. Лаванду стратифицировать надо. Моя лежит уже в холодильнике.
smolnata
Наташ, большое спасибо за мастер-класс. Romashki Romashki Romashki Мне вроде и без надобности, но скопирую себе, вдруг когда надумаю попробовать посеять. friends
Остальное вечером... Пойду испеку что-нибудь...

19 Янв 2013 18:04

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lenochka писал(а):
С ПРАЗДНИКОМ ДЕВОЧКИ !!!

Леночка я может быть пропустила, ты получила мой конвертик?

19 Янв 2013 18:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Это мои новинки на предстоящее лето

Свет, Лариса из Минска всегда сеет прямо в парник рядками, около помидорок. Он у нее отлично растет.
Лаванду я когда-то посадила кустиком..вымерзла. Больше не пробую, хотя аромат очень даже....Все остальное, вроде, беспроблемное. Камнеломку не сеяла, тоже где-то кусочек отгребла, очень нравится
Фото

19 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
Светлана ,ты просто обязана ко мне заехать !отговорки не принимаю! Баня тебя встретит теплом и горячим паром!

Людочка, спасибо за приглашение, но я ведь не в гости езжу, по работе, в рабочие дни, когда и ты на работе! Представляю, приезжаю я в Вологду и говорю директору:"Спасибо, что подвезли, но у меня другие планы: я в гости иду, в бане париться!" Боюсь, не поймет! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
вырос розовый, но всё равно красивый и крупный.

Ир, он у тебя такой красивый, и серединка махровая, а у моего такой серединки нет, он крупный распускается, но не такой махровый!
lenochka_13 писал(а):
Наша казахстанская степь

Какая красота необыкновенная, дикие тюльпаны - я про такое только читала да в телевизоре видела! Леночка, ты весной ещё покажи эту красоту!
Cornis писал(а):
Нам ночью и завтра обещают ниже -40
wacko1
Это очень холодно!
ИринаИв. писал(а):
Светлан,вот и я думаю,куда?
Я на миллиметровке рисую план посадок, правда пока безуспешно! unknown
logika писал(а):
Светочка, время-то бежит, вчера 21, сегодня 18

Нет, я такими темпами не согласна, а то к лету придется подгузники одевать! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Я за таких бабушек!!!

Мариша, разве ты не такая бабушка? Я думаю, что именно такая! dance2
Vika0905 писал(а):
сейчас бы вернуть назад время, а не на могиле у бабышки прощение просить.

Викуся, всему свое время, жизненный опыт для того и дается, чтобы понять свои прошлые ошибки, а бабушка твоя и с неба видит, как ты теперь усадьбу свою любишь и обрабатываешь, для неё это лучший подарок!
Lana_nov писал(а):
если хозяева не велят бабку ЕСТЬ, то значит так надо.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
http://xn--80ahnajqy6av.xn--p1ai/sad/prudnik/pr1.html

Танюша, спасибо, всё на заметку!
ИринаИв. писал(а):
до утра грядки будут сами собой в тетрис складываться
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Янв 2013 19:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я чЁт не поняла, а Хде степь

Лен, предыдущая страница, в самом верху пост
bychkovasf
Свет, базилик вкусный. именно эти сорта достаточно нейтральные. Камнеломку с обриеттой будем вместе пытаться friends Лаванду такую дважды пыталась - ни одно семечко не взошло. Гравилат - беспроблемный.
smolnata
Наташ. так хочу камнеломку....Негде купить кусочек...
bychkovasf писал(а):
ты весной ещё покажи эту красоту!

Свет, у меня еще куча есть всяких и с тюльпанами. и с ирисами степными, и с прострелами..Если девчата поддержат идею. покажу, не жалко.

Наверх