Курочка в луковой шелухе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2013 14:15
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||||||||
Здравствуйте!!! Этот рецепт я поместила в раздел закуски, по той причине, что курица в луковой шелухе подается на стол холодной, в качестве закуски к спиртному. Для приготовления нам понадобится: 1. Курица (утка, гусь) 2. Соль 3. Луковая шелуха 4. Перец черный молотый 5. Чеснок Я готовила курицу в чугунной гусятнице, по-этому количество продуктов буду указывать свое. Кладем курицу (или любую птицу) в гусятницу, туда же луковую шелуху, заливаем водой (так чтобы мясо было полностью покрыто водой, иначе оно окрасится не равномерно). Насыпаем соль (я брала пол стакана) и ставим на газ. Варится курочка 20-30 минут. Когда курочка готова, оставим в казане или вытащим на блюдо. Главное чтобы она остыла. Холодную птицу натираем смесью из молотого перца и чеснока (размельчить в чеснокодавке). У меня на курицу ушло 4 зубчика чеснока и 1 столовая ложка перца. Кладем курочку в целлофановый пакет и в холодильник часа на 2-3. Курочка готова! Приятного аппетита! P.S. Чем больше шелухи, тем темнее окрас мяса. Такую курочку очень удобно брать с собой в поезд, она долго не портится. Курочка получается очень соленая, но в то же время прекрасная закуска к спиртному. |
||||||||||
17 Янв 2013 16:18
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||
Nastenkass
Насть, всегда готовила так свиную грудинку, а вот до такой курочки не додумалась Обязательно попробую |
||||||||||
17 Янв 2013 16:30
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Настя, добавила рецепт в закладки. Надо накопить луковой шелухи.
|
||||||||||
17 Янв 2013 16:34
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||||
Какая интересная штука!
Забрала в закладки. Люблю простые блюда! |
||||||||||
17 Янв 2013 17:45
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Настя,цвет наверное,очень красивый получается и аромат...спасибо.буду копить луковую шелуху.
|
||||||||||
17 Янв 2013 20:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Подскажите, пожалуйста, а если меньше соли класть, чтобы не очень соленая была, что эффект будет не тот (мужу много соли нельзя)?
И еще вопрос:
Это не мало для курицы, она у вас какого веса была, маленькая, а как потом мяско - не жестковато? И как на вкус - привкус шелухи есть? Извините, что столько вопросов - очень заинтересовал рецепт (мясо так делали, а вот курицу ) Спасибо |
||||||||||
17 Янв 2013 21:23
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||||||||
Пробуйте на здоровье!!!
Надеюсь Вам понравится!!!
Да, оно простое и очень вкусное!!! Готовьте на здоровье!
Цвет очень красивый! На фото уже готовая курочка с нашего новогоднего стола! Гусь и утка получаются темнее и кожица у них поплотнее! Но вкусно одинаково!
На счет поменьше соли не знаю, не пробовала. Но вы попробуйте, поэкспериментируйте и нам расскажите Для покупной курицы это не мало, на удивление получается мягкая и хорошо жуется. Варится мало с тем расчетом, что кожица у нее тонкая и рвется при натирании перцем и чесноком. Для гуся и утки варить нужно 40-45 мин. Вкуса шелухи нет и даже никто не поймет, как вы такой красивый цвет получили (пока сами секрет не раскроете). Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||
17 Янв 2013 22:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
В ближайшее время испробую
Спасибо, ждите с отчетом |
||||||||||
17 Янв 2013 22:45
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||||||||
Буду ждать с нетерпением!!! |
||||||||||
19 Янв 2013 4:04
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
А она вареная получается? Как для супа варим? В чем прикол? В цвете?
Тоже загорелась приготовить. Есть и утятница (только не знаю влезет ли туда целая курица) и шелуха - собираю все время к пасхе. И почему ее надо есть холодную? А горячая она на вкус не очень? |
||||||||||
19 Янв 2013 14:35
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
А меня долго ждать не надо Я уже тут как тут... У меня на хорошие рецепты чутье Ежели чего понравилось, то готовлю сразу... И отсутствие шОлухи меня не останавливает... У меня вот целая сетка лука куплена... Обтрепала штук 8-10 луковиц и вперед
Цвет отличный получился. Шкурка, действительно, очень нежная и в нескольких местах пострадала, когда я ее вытаскивала при помощи ложки. В другой раз тактику изменим Я добавила поменьше соли, чтобы блюдо получилось универсальным (поскольку я не большой ценитель водки )... Что примечательно: куренка остужать лучше на воздухе, без бульона... Тогда шкурка немного подсыхает, становится более прочной (пригодится при натирании чесноком). И внешнее сходство с закопченной курочкой стопроцентное Я готовила в мультиварке, куренок был весом 1.2 кг, прекрасно поместился. А для натирания курочки смешала растертый с солью и перцем чесночок и растительное масло. Пока птица остывала, масло настоялось.... Смазала курочку кисточкой... В результате эксперимента появились 2 идеи: - При заготавливании шелухи ее надо промыть, просушить и измельчить блендером... Тогда, мне кажется, расход ее (и для окрашивания яичек) будет меньше... И храниться она будет компактнее. - и еще... До чего же хороши крылышки получились В следующий раз таким способом приготовлю только крылышки... С некоторых пор - это самая любимая мною часть курочки Настёна, спасибо за рецепт!!! P. S. А бульон я заморозила. Для супа |
||||||||||
19 Янв 2013 20:27
|
Журавлик*
45 лет |
|||||||||
Наталья, а на каком режиме и сколько по времени? Я так понимаю на режиме "суп", но там же час.
А ничего, что бульон красного цвета наверное получился? Он разве подойдет для супа? Его вообще можно пить интересно после луковой шелухи? |
||||||||||
19 Янв 2013 21:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
И я уще с отчетом.
Очень понравилось , правда курица у меня, на мой взгляд, была крупновата - 2 кг (посто в магазине только такие мутанты были). Думаю, надо поменьше брать. Кожица тоже малек порвалась, так как кастрюла была впритык и лежала плотно на дне, там и стерлась кожица. И еще, я, конечно, перестраховалась и добавила совсем мало соли и перца, в следующий раз использую побольше. Как холодная закуска - просто отлично! На вкус пикантно, и вроде вареная курица, а так сразу и не скажешь, похожа немного на подкопченую Цвет курочки получился красно-кирпичный - это фото врет
Полностью согласна, пришла в голову таже мысль Большое спасибо за рецепт, буду еще готовить обязательно P.S. А у меня бульон горьковат был, из-за шелухи, наверное, но на курице ничего не сказалось. |
||||||||||
19 Янв 2013 22:04
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
В режиме "Суп"... Но что нам стоит выключить мультяху через 30-40 минут, например Я так и сделала.
Ну не совсем красного, а такого красно-коричневого... Думаю, что если развести его водой, то цвет будет нежным. По вкусу не горький... Приятный такой... Я, правда, первоначально еще сахар добавляла... Решила скомбинировать Настин рецепт и предварительную засолку курицы. То есть сварила отвар из шелухи, с солью и сахаром, остудила и хотела им залить куру... Пропитать сутки-другие (в надежде, что окрасится), а потом в аэрогриль... Но время поджимало (готовила как закуску на девишник)... И решила просто в этом отваре курицу сварить... Не пожалела... На счет того, можно ли "шелуховый" бульон употребить в пищу без угрозы для жизни - авторитетно ничего заявить не могу ... Но раз курицу из этого бульона едим, то почему его не съесть ... Шелуху предварительно хорошо промыла... Так что песка в супе будет немного К стати, кожа отлично защищает мясо от прокрашивания... А вот если нужно будет окрасить мясо (ну мало ли, понадобится для чего-нибудь ), то куренка придется варить без кожи.
Очень замечательный и аппетитный "мутантик" у тебя Мой на фоне твоего - чисто дистрофик |
||||||||||
21 Янв 2013 8:30
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||||
Ни фига себе! Вот это классный рецептик, да ещё с такой доработкой Натальи!!! Горомное спасибо за идею!!!
|
||||||||||
21 Янв 2013 13:09
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
Это точно, Лариса! Рецепт выдаюшшийся по соотношению затрат и результата. |
||||||||||
21 Янв 2013 13:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Большое спасибо, точно, что аппетитный Просто для этого рецепта, думаю, именно дистрофик больше подходит - это все же закуска и хочется больше пикантности, а не варености P.S. Хотя я тут подумала, если, конечно, предварительно мариновать... Но в чем одна из прелестей рецепта - все просто и быстро - раз-два и готово |
||||||||||
21 Янв 2013 20:00
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
В этом смысле крылья вне конкуренции !!! Жаль, не попались сегодня в магазине. Но, ты знаешь, у меня и на других частях куриного тела мясо было каким-то особенным... Возможно, я давно не употребляла курицу в вареном виде, но мне кажется, что при обычной варке оно более рыхлое получается, а тут плотненькое...
Я пробовала "способ предварительной засолки" при запекании в духовке... Считается (или вроде даже доказано), что соль каким-то чудесным образом меняет структуру мясных волокон... Ну, домашние сказали, что курица очень вкусная была (это та, которую запекала после суточной засолки)... Но там я использовала сухую засолку, а нынешнего куренка хотела в соленом отваре шелухи помариновать... Но прикинула, что времени мало... Попробую на досуге |
||||||||||
21 Янв 2013 20:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Это да, точно. Вот только, грудка в моей курочке была все же толстовата и получилась уж очень диетическая, хотя муж в восторге - ему-то сильно соленого-острого нельзя, а тут, вроде как, компромисный вариант плучился
Аналогично, буду в следующий раз крылья делать. Только вот весь лук, который в доме был, уже ободрала Пока сижу облизываюсь |
||||||||||
21 Янв 2013 22:28
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
Надо срочно придумать "оправдательное" блюдо типа лукового супа или пирога... И тогда кожурок луковых опять наберется Едят у тебя в доме такое? Я вот вареный-жареный лук с детства никак Зато мама у меня может его просто натушить целую сковородку и за милую душу уплетает |
||||||||||
21 Янв 2013 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
И у нас довольно умеренно это дело любят Теперь надо просить Анастасию, хозяйку темы, чтобы она еще и вкусный рецепт для утилизации самого лука выставила, чтобы мы быстро на эту курочку кожурки собирали А если серьезно, то, кто еще сомневается - готовить или нет такую закусочку - обязательно пробуйте!!!!!! |
||||||||||
21 Янв 2013 23:48
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
Это точно! Только что-то она к нам не заглядывает Мы тут целую тусовку вокруг курочки устроили уже в отсутствие хозяйки К стати, тут Инна свекольную закусочку выложила. http://forum.say7.info/topic62819.html Там на одну свеклу 2 луковицы... Вот я и смекаю, что если сделать закусон из 3 свекол, то 6 луковиц уже пристроено
Целиком и полностью ЗА! |
||||||||||
22 Янв 2013 0:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ой, еще закусочка и остренькая, я столько не |
||||||||||
22 Янв 2013 0:18
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||
Я думаю, что ее можно и как.... как у англичан-то называется... Эпитайзер (appetizer) использовать, то есть как "холодную закуску, подаваемую перед горячими блюдами, для возбуждения аппетита" Хи-хи... Посмотрела в словаре: один из вариантов перевода: "слабый алкогольный напиток, возбуждающий аппетит" Еще раз хи-хи, я честно не знала |
||||||||||
22 Янв 2013 21:37
|
Nastenkass
39 лет Омск |
|||||||||
Девочки, здравствуйте!!! Не заглядывала к Вам так как интернета не было 3 дня. Как только появился, сразу к Вам на тусовку Столько хороших отзывов!!! Спасибо Вам большое! Я рада, что рецепт понравился! На счет крылышек куриных я полностью согласна. Вот жаль сама не додумалась до этого. На счет курочки-дистрофика для этого рецепта не совсем согласна. Я варила таким способом домашнего гуся. Единственное предварительно порезав его на кусочки и увеличив немного время варки до 30-40 минут А вот про лук не знаю, возможно и придумаю рецепт куда можно его в огромных количествах пристраивать Я луковую шелуху постепенно собираю, она у меня всегда в отдельном ящичке хранится (бабушка с детства приучила). Простите, что всем лично не ответила на ваши вопросы... Почитала ответы и поняла, что Вы друг с другом уже все выяснили и проверили на практике. Спасибо Вам за это!!! Вы молодцы! Есть у меня еще один рецептик "Салат из ложных кальмаров" Правда лука там совсем нет, но чесночок имеется. Кому интересно посмотрите http://forum.say7.info/post3482980.html#3482980 |