Курочка в луковой шелухе

Сообщение Автор
Курочка в луковой шелухе
17 Янв 2013 14:15

Распечатать сообщение
Nastenkass

Анастасия

39 лет
Омск

NastenkassМои рецепты
Фото


Здравствуйте!!! Этот рецепт я поместила в раздел закуски, по той причине, что курица в луковой шелухе подается на стол холодной, в качестве закуски к спиртному.

Для приготовления нам понадобится:

1. Курица (утка, гусь)
2. Соль
3. Луковая шелуха
4. Перец черный молотый
5. Чеснок

Я готовила курицу в чугунной гусятнице, по-этому количество продуктов буду указывать свое.
Кладем курицу (или любую птицу) в гусятницу, туда же луковую шелуху, заливаем водой (так чтобы мясо было полностью покрыто водой, иначе оно окрасится не равномерно). Насыпаем соль (я брала пол стакана) и ставим на газ. Варится курочка 20-30 минут.

Когда курочка готова, оставим в казане или вытащим на блюдо. Главное чтобы она остыла. Холодную птицу натираем смесью из молотого перца и чеснока (размельчить в чеснокодавке). У меня на курицу ушло 4 зубчика чеснока и 1 столовая ложка перца.

Кладем курочку в целлофановый пакет и в холодильник часа на 2-3.

Курочка готова!

Приятного аппетита!

P.S. Чем больше шелухи, тем темнее окрас мяса. Такую курочку очень удобно брать с собой в поезд, она долго не портится.
Курочка получается очень соленая, но в то же время прекрасная закуска к спиртному.
 
17 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

51 год
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
Nastenkass
Насть, всегда готовила так свиную грудинку, а вот до такой курочки не додумалась sad Обязательно попробую good2
 
17 Янв 2013 16:30

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Настя, добавила рецепт в закладки. Надо накопить луковой шелухи.
 
17 Янв 2013 16:34

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Какая интересная штука!
Забрала в закладки.
Люблю простые блюда!
 
17 Янв 2013 17:45

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
good Настя,цвет наверное,очень красивый получается и аромат...спасибо.буду копить луковую шелуху.
 
17 Янв 2013 20:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а если меньше соли класть, чтобы не очень соленая была, что эффект будет не тот (мужу много соли нельзя)?
И еще вопрос:
Nastenkass писал(а):
Варится курочка 20-30 минут.

Это не мало для курицы, она у вас какого веса была, маленькая, а как потом мяско - не жестковато?
И как на вкус - привкус шелухи есть?
Извините, что столько вопросов - очень заинтересовал рецепт
(мясо так делали, а вот курицу wacko1 )
Спасибо Rose
 
17 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
Nastenkass

Анастасия

39 лет
Омск

NastenkassМои рецепты
**LIKA** писал(а):
Nastenkass
Насть, всегда готовила так свиную грудинку, а вот до такой курочки не додумалась sad Обязательно попробую good2


Пробуйте на здоровье!!!

Сантима писал(а):
Настя, добавила рецепт в закладки. Надо накопить луковой шелухи.


Надеюсь Вам понравится!!!

Олишна писал(а):
Какая интересная штука!
Забрала в закладки.
Люблю простые блюда!


Да, оно простое и очень вкусное!!! Готовьте на здоровье!

кот Нафаня писал(а):
Настя,цвет наверное,очень красивый получается и аромат...спасибо.буду копить луковую шелуху.


Цвет очень красивый! На фото уже готовая курочка с нашего новогоднего стола! Гусь и утка получаются темнее и кожица у них поплотнее! Но вкусно одинаково!

MN2012 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а если меньше соли класть, чтобы не очень соленая была, что эффект будет не тот (мужу много соли нельзя)?
И еще вопрос:
Это не мало для курицы, она у вас какого веса была, маленькая, а как потом мяско - не жестковато?
И как на вкус - привкус шелухи есть?
Извините, что столько вопросов - очень заинтересовал рецепт
(мясо так делали, а вот курицу wacko1 )
Спасибо Rose


На счет поменьше соли не знаю, не пробовала. Но вы попробуйте, поэкспериментируйте и нам расскажите Smile
Для покупной курицы это не мало, на удивление получается мягкая и хорошо жуется. Варится мало с тем расчетом, что кожица у нее тонкая и рвется при натирании перцем и чесноком. Для гуся и утки варить нужно 40-45 мин.
Вкуса шелухи нет и даже никто не поймет, как вы такой красивый цвет получили (пока сами секрет не раскроете).
Кушайте на здоровье!!!
 
17 Янв 2013 22:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
В ближайшее время испробую nyam2
Спасибо, ждите с отчетом girl_bye
 
17 Янв 2013 22:45

Распечатать сообщение
Nastenkass

Анастасия

39 лет
Омск

NastenkassМои рецепты
MN2012 писал(а):
В ближайшее время испробую nyam2
Спасибо, ждите с отчетом girl_bye


Буду ждать с нетерпением!!!
 
19 Янв 2013 4:04

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
А она вареная получается? Как для супа варим? В чем прикол? В цвете?
Тоже загорелась приготовить. Есть и утятница (только не знаю влезет ли туда целая курица) и шелуха - собираю все время к пасхе.
И почему ее надо есть холодную? А горячая она на вкус не очень?
 
19 Янв 2013 14:35

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
А меня долго ждать не надо girl_haha Я уже тут как тут... У меня на хорошие рецепты чутье girl_yes Ежели чего понравилось, то готовлю сразу... И отсутствие шОлухи меня не останавливает... У меня вот целая сетка лука куплена... Обтрепала штук 8-10 луковиц и вперед Yahoo!
Цвет отличный получился. good Шкурка, действительно, очень нежная и в нескольких местах пострадала, когда я ее вытаскивала при помощи ложки. В другой раз тактику изменим girl_yes
Я добавила поменьше соли, чтобы блюдо получилось универсальным (поскольку я не большой ценитель водки girl_haha )...
Что примечательно: куренка остужать лучше на воздухе, без бульона... Тогда шкурка немного подсыхает, становится более прочной (пригодится при натирании чесноком). И внешнее сходство с закопченной курочкой стопроцентное good2
Фото

Я готовила в мультиварке, куренок был весом 1.2 кг, прекрасно поместился. А для натирания курочки смешала растертый с солью и перцем чесночок и растительное масло. Пока птица остывала, масло настоялось.... Смазала курочку кисточкой...
В результате эксперимента появились 2 идеи:
- При заготавливании шелухи ее надо промыть, просушить и измельчить блендером... Тогда, мне кажется, расход ее (и для окрашивания яичек) будет меньше... И храниться она будет компактнее.
- и еще... До чего же хороши крылышки получились nyam2 В следующий раз таким способом приготовлю только крылышки... С некоторых пор - это самая любимая мною часть курочки girl_tender girl_yes

Настёна, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

P. S. А бульон я заморозила. Для супа Wink
 
19 Янв 2013 20:27

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

45 лет


Журавлик*Мои рецепты
Nati34 писал(а):
Я готовила в мультиварке

Наталья, а на каком режиме и сколько по времени? Я так понимаю на режиме "суп", но там же час.
Nati34 писал(а):
А бульон я заморозила. Для супа

А ничего, что бульон красного цвета наверное получился? Он разве подойдет для супа? Его вообще можно пить интересно после луковой шелухи?
 
19 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
И я уще с отчетом. Rose
Очень понравилось good2 , правда курица у меня, на мой взгляд, была крупновата - 2 кг (посто в магазине только такие мутанты были). Думаю, надо поменьше брать. Кожица тоже малек порвалась, так как кастрюла была впритык и лежала плотно на дне, там и стерлась кожица. И еще, я, конечно, перестраховалась и добавила совсем мало соли и перца, в следующий раз использую побольше.
Как холодная закуска - просто отлично! На вкус пикантно, и вроде вареная курица, а так сразу и не скажешь, похожа немного на подкопченую nyam2
Фото

Цвет курочки получился красно-кирпичный - это фото врет Embarassed
Nati34 писал(а):
До чего же хороши крылышки получились В следующий раз таким способом приготовлю только крылышки

Полностью согласна, пришла в голову таже мысль friends
Большое спасибо за рецепт, буду еще готовить обязательно girl_in_love
P.S. А у меня бульон горьковат был, из-за шелухи, наверное, но на курице ничего не сказалось.
 
19 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Елена Журавлева писал(а):
Наталья, а на каком режиме и сколько по времени? Я так понимаю на режиме "суп", но там же час.

В режиме "Суп"... girl_yes Но что нам стоит выключить мультяху через 30-40 минут, например Wink Я так и сделала.

Елена Журавлева писал(а):
А ничего, что бульон красного цвета наверное получился? Он разве подойдет для супа? Его вообще можно пить интересно после луковой шелухи?

Ну не совсем красного, а такого красно-коричневого... Думаю, что если развести его водой, то цвет будет нежным. По вкусу не горький... Приятный такой... Я, правда, первоначально еще сахар добавляла... Решила скомбинировать Настин рецепт и предварительную засолку курицы. То есть сварила отвар из шелухи, с солью и сахаром, остудила и хотела им залить куру... Пропитать сутки-другие (в надежде, что окрасится), а потом в аэрогриль... Но время поджимало (готовила как закуску на девишник)... И решила просто в этом отваре курицу сварить... Не пожалела...
На счет того, можно ли "шелуховый" бульон употребить в пищу без угрозы для жизни - авторитетно ничего заявить не могу girl_pardon... Но раз курицу из этого бульона едим, то почему его не съесть unknown ... Шелуху предварительно хорошо промыла... Так что песка в супе будет немного girl_haha
К стати, кожа отлично защищает мясо от прокрашивания... А вот если нужно будет окрасить мясо (ну мало ли, понадобится для чего-нибудь Smile ), то куренка придется варить без кожи. girl_yes

MN2012 писал(а):
в магазине только такие мутанты были

Очень замечательный и аппетитный "мутантик" у тебя good2 Мой на фоне твоего - чисто дистрофик girl_haha
 
21 Янв 2013 8:30

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Ни фига себе! Вот это классный рецептик, да ещё с такой доработкой Натальи!!! Горомное спасибо за идею!!!
 
21 Янв 2013 13:09

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
Ларисэль писал(а):
Ни фига себе! Вот это классный рецептик, да ещё с такой доработкой Натальи!!! Горомное спасибо за идею!!!

Это точно, Лариса! Рецепт выдаюшшийся good2 по соотношению затрат и результата.
 
21 Янв 2013 13:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Nati34 писал(а):
Очень замечательный и аппетитный "мутантик" у тебя

Большое спасибо, точно, что аппетитный nyam2
Просто для этого рецепта, думаю, именно дистрофик больше подходит - это все же закуска и хочется больше пикантности, а не варености Wink
P.S. Хотя я тут подумала, если, конечно, предварительно мариновать...
Но в чем одна из прелестей рецепта - все просто и быстро - раз-два и готово Drinks or Beer
 
21 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
MN2012 писал(а):
думаю, именно дистрофик больше подходит - это все же закуска и хочется больше пикантности, а не варености

В этом смысле крылья вне конкуренции verygood !!! Жаль, не попались сегодня в магазине.
Но, ты знаешь, у меня и на других частях куриного тела мясо было каким-то особенным... Возможно, я давно не употребляла курицу в вареном виде, но мне кажется, что при обычной варке оно более рыхлое получается, а тут плотненькое...
MN2012 писал(а):
Хотя я тут подумала, если, конечно, предварительно мариновать...

Я пробовала "способ предварительной засолки" при запекании в духовке... Считается (или вроде даже доказано), что соль каким-то чудесным образом меняет структуру мясных волокон... Ну, домашние сказали, что курица очень вкусная была (это та, которую запекала после суточной засолки)... Но там я использовала сухую засолку, а нынешнего куренка хотела в соленом отваре шелухи помариновать... Но прикинула, что времени мало... Попробую на досуге girl_yes
 
21 Янв 2013 20:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Nati34 писал(а):
у меня и на других частях куриного тела мясо было каким-то особенным...

Это да, точно. Вот только, грудка в моей курочке была все же толстовата и получилась уж очень диетическая, хотя муж в восторге - ему-то сильно соленого-острого нельзя, а тут, вроде как, компромисный вариант плучился girl_claping
Nati34 писал(а):
В этом смысле крылья вне конкуренции

Аналогично, буду в следующий раз крылья делать. Только вот весь лук, который в доме был, уже ободрала Embarassed
Пока сижу облизываюсь Smile
 
21 Янв 2013 22:28

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Только вот весь лук, который в доме был, уже ободрала

Надо срочно придумать "оправдательное" блюдо girl_haha типа лукового супа или пирога... И тогда кожурок луковых опять наберется girl_yes Едят у тебя в доме такое? Я вот вареный-жареный лук с детства никак girl_nea Зато мама у меня может его просто натушить целую сковородку и за милую душу уплетает nyam2 wacko1 unknown
 
21 Янв 2013 23:41

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Nati34 писал(а):
Я вот вареный-жареный лук с детства никак

И у нас довольно умеренно это дело любят unknown
Теперь надо просить Анастасию, хозяйку темы, чтобы она еще и вкусный рецепт для утилизации самого лука выставила, чтобы мы быстро на эту курочку кожурки собирали girl_haha
А если серьезно, то, кто еще сомневается - готовить или нет такую закусочку - обязательно пробуйте!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Янв 2013 23:48

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Теперь надо просить Анастасию, хозяйку темы, чтобы она еще и вкусный рецепт для утилизации самого лука выставила

Это точно! Только что-то она к нам не заглядывает unknown
Мы тут целую тусовку вокруг курочки устроили уже girl_haha в отсутствие хозяйки Smile
К стати, тут Инна свекольную закусочку выложила. good2 http://forum.say7.info/topic62819.html Там на одну свеклу 2 луковицы... Вот я и смекаю, что если сделать закусон из 3 свекол, то 6 луковиц уже пристроено dance2
MN2012 писал(а):
А если серьезно, то, кто еще сомневается - готовить или нет такую закусочку - обязательно пробуйте!!

Целиком и полностью ЗА! girl_yes
 
22 Янв 2013 0:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Nati34 писал(а):
тут Инна свекольную закусочку выложила

Ой, еще закусочка и остренькая, я столько не Drinks or Beer wacko1 girl_haha
 
22 Янв 2013 0:18

Распечатать сообщение
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Ой, еще закусочка и остренькая, я столько не...

Я думаю, что ее можно и как.... как у англичан-то называется... Эпитайзер (appetizer) использовать, то есть как "холодную закуску, подаваемую перед горячими блюдами, для возбуждения аппетита" Smile
Хи-хи... Посмотрела в словаре: один из вариантов перевода: "слабый алкогольный напиток, возбуждающий аппетит" girl_haha Еще раз хи-хи, я честно не знала girl_blush2
 
22 Янв 2013 21:37

Распечатать сообщение
Nastenkass

Анастасия

39 лет
Омск

NastenkassМои рецепты
Nati34 писал(а):
MN2012 писал(а):
Теперь надо просить Анастасию, хозяйку темы, чтобы она еще и вкусный рецепт для утилизации самого лука выставила
Nati34 писал(а):
Это точно! Только что-то она к нам не заглядывает
Мы тут целую тусовку вокруг курочки устроили уже в отсутствие хозяйки


Девочки, здравствуйте!!! Не заглядывала к Вам так как интернета не было 3 дня. Как только появился, сразу к Вам на тусовку girl_claping girl_claping girl_claping

Столько хороших отзывов!!! Спасибо Вам большое! Я рада, что рецепт понравился!

На счет крылышек куриных я полностью согласна. Вот жаль сама не додумалась до этого. На счет курочки-дистрофика для этого рецепта не совсем согласна. Я варила таким способом домашнего гуся. Единственное предварительно порезав его на кусочки и увеличив немного время варки до 30-40 минутSmile А вот про лук не знаю, возможно и придумаю рецепт куда можно его в огромных количествах пристраивать Smile
Я луковую шелуху постепенно собираю, она у меня всегда в отдельном ящичке хранится (бабушка с детства приучила).

Простите, что всем лично не ответила на ваши вопросы... Почитала ответы и поняла, что Вы друг с другом уже все выяснили и проверили на практике. Спасибо Вам за это!!! Вы молодцы!

Есть у меня еще один рецептик "Салат из ложных кальмаров" Правда лука там совсем нет, но чесночок имеется. Кому интересно посмотрите Smile http://forum.say7.info/post3482980.html#3482980
Страница 1 из 3

Наверх