Шоколадные кексы ( диета Дюкан)

Сообщение Автор
21 Янв 2013 1:15

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты

Фото

Фото

Это рецептик в нашу болталку принесла Лена с Дюкандиеты. Я решила попробовать , и вот , что получилось! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Очень воздушные, мягонькие , шоколадные , и главное абсолютно диетические маффины!!! good2 good2 good2 good2 good2

Что же нам нужно? С небольшими изменениями делюсь с вами, дорогие девочки-красавицы, этим рецептиком. Gamer

- 2 ст. л. овсяных отрубей,
- 1 ст. л. пшеничных отрубей,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 ст. л. сухого молока ,
- 1 ч. л какао,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. творога
- сахарозаменитель,
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта или любого другого, какой вам больше нравится.
- 1/4 ч.л. корицы

Смешать сухое. Отдельно взбить вилочкой 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму.
Выпекать в духовке 180 С ( 380 F) - 20 минут.

Примечание

1. Кексы хорошо поднимаются, поэтому лучше класть 1/2 теста в формочку для маффинов.
2. Получаются очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!
3. Всего с этой порции продуктов получается 4 шоколадных кекса . А если формочки чуть поменьше ( как у меня с дыркой на этом фото), то получится 6 кексов.

Фото

Про калории: Светлана посчитала, а я вынесла из ее отчета в начало, может кому-то эта информация покажется нужной.
на 100г вышло у меня 147, 90, а один мафин -всреднем они все по 50г - всего 73, 95 ккал

Наслаждайтесь, девочки! Rose Rose Rose

Фото

21 Янв 2013 1:21

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты

21 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

55 лет
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Иришка,ты как всегда молодец,радуешь нас вкусняшками! Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2

21 Янв 2013 2:04

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
nika-06 писал(а):
Иришка,ты как всегда молодец,радуешь нас вкусняшками!

Стараюсь на благо всеобщего похудения и постройнения!!! sharik Romashki girl_in_love Give heart .....
Да и сама люблю потрескать вкусняшки! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

21 Янв 2013 3:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ириш, как всегда - супер!!! good2 nyam2

21 Янв 2013 3:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ириш, как всегда - супер!!!

Спасибо, Любашенька!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik

21 Янв 2013 3:58

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Irina,спасибо, girl_in_love опробую обязательно,сегодня 5 день на Атаке Yahoo!

21 Янв 2013 4:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
fatimadg писал(а):
Irina,спасибо, опробую обязательно,сегодня 5 день на Атаке

Айнур, а сколько всего надо на Атаке продержаться? Этот рецептик с допами ( крахмал), его можно после Атаки. sharik

21 Янв 2013 4:10

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Айнур, а сколько всего надо на Атаке продержаться? Этот рецептик с допами ( крахмал), его можно после Атаки.

да знаю,один день остался! dance2
я тут думаю, а если крахмал пудингом заменить, то вощеее вкуснятина будет!! nyam2

21 Янв 2013 5:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
fatimadg писал(а):
да знаю,один день остался!

good2 good2 good2 good2 Похвалишься, сколько кг потеряла?! Good Friends
fatimadg писал(а):
я тут думаю, а если крахмал пудингом заменить, то вощеее вкуснятина будет!!

Ты знаешь, в оригинальном рецепте именно пудинг!!!!Тем более если взять с каким-нибудь ароматизатором, типа клубники, будет оооочень вкусно, я думаю. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

21 Янв 2013 15:40

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Похвалишься, сколько кг потеряла?!

конечно! Wink Friends

Irina Divers писал(а):
Ты знаешь, в оригинальном рецепте именно пудинг!!!!Тем более если взять с каким-нибудь ароматизатором, типа клубники, будет оооочень вкусно, я думаю.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

21 Янв 2013 15:53

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Очень интересный рецепт!!! good2 good2 good2
главное полезный!!! nyam2 nyam2 nyam2
А какие одуванчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И солнышко яркое там у Вас Wink

21 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 в закладочки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

21 Янв 2013 21:04

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Очень интересный рецепт!!!

главное полезный!!!

sharik sharik sharik
МАРТЫШКА25 писал(а):
А какие одуванчики

И солнышко яркое там у Вас

Плюс 25 сегодня... Koshechka_07
Ляночка08 писал(а):
в закладочки!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Светланка, только не забудь вытащить рецептик из закладочек. Girl haha

22 Янв 2013 2:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Светланка, только не забудь вытащить рецептик из закладочек.

Girl haha постараюсь- я же вытаскиваю потихоньку оттуда ваши дюкановские рецептики Wink

24 Янв 2013 20:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирочка.спасибо тебе большущее за классные и совершенно не вредные рецепты!Очень нравятся все твои вкусняшки по-Дюкану! Пробую почти всё,что ты выставляешь делать,только фотографии не всегда-забываю Embarassed ,едательный орган работает быстрей чем вспоминательный girl_haha Сегодня не забыла! Принимай отчётик и большую благодарность!
Фото

вот! почему то корявенькие получились... sharik
Фото

Вкусняшки мои!,верней твои Rose Rose Rose

25 Янв 2013 9:12

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Ирочка.спасибо тебе большущее за классные и совершенно не вредные рецепты!

Танюша, как я рада тебя видеть на моей страничке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Викона писал(а):
Очень нравятся все твои вкусняшки по-Дюкану! Пробую почти всё,что ты выставляешь делать

good2 good2 good2 good2 good2
Викона писал(а):
едательный орган работает быстрей чем вспоминательный

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
Принимай отчётик и большую благодарность!

Ой, какие кексы аппетитные и шоколадные-прешоколадные!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викона писал(а):
вот! почему то корявенькие получились

Вот даже нисколько не корявенькие! А очень красивые и румяные!!!!! good good good good У меня в первый раз кексы вообще из форм повылазили, я не знала, что они в духовке так здорово поднимутся, ну, и забабашила в формочки почти до краев, хотела сделать типа шапочки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Получилась не шапочка, а шляпа на каждом кексе. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Викона писал(а):
Вкусняшки мои!,

Танюша, дорогая, мне очень приятно, что тебе нравятся наши дюкановские рецепты, а , уж, что польза организму, это без сомнения!!!! dance2 dance2 dance2
Спасибо тебе за такой изумительно-вкусный отчет!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

25 Янв 2013 12:35

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Танюша, как я рада тебя видеть на моей страничке!!!

А я ужасно люблю бывать у тебя в гостях! Drinks or Beer Вкусно тут очень!!! Rose Rose
Irina Divers писал(а):
Ой, какие кексы аппетитные и шоколадные-прешоколадные!!!!!

Это мы любим!!! nyam2
Викона писал(а):
У меня в первый раз кексы вообще из форм повылазили, я не знала, что они в духовке так здорово поднимутся, ну, и забабашила в формочки почти до краев, хотела сделать типа шапочки! Получилась не шапочка, а шляпа на каждом кексе.

У меня были неполные формочки-я пожадничала Girl haha решила,что мне побольше кексиков надааа morning1 Шапочки маленько кривые,но получились dance2
Irina Divers писал(а):
Танюша, дорогая, мне очень приятно, что тебе нравятся наши дюкановские рецепты, а , уж, что польза организму, это без сомнения!!!!

Точно! Польза просто как говориться "на лицо" и на другие части тела тоже,которые ниже и с обратной стороны Girl haha Я не на Дюкане,питаюсь по-своему,но как же здорово,что можно пробовать всякие полезности и ещё вкусные такие! Слава инету и тебе,Ириш тоже!!! Rose Rose Rose
Irina Divers писал(а):
Спасибо тебе за такой изумительно-вкусный отчет!!!!

Какая красотаааа!!! И роза и чай-просто изумительно! Огромное спасибо,Ириша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Светланка, только не забудь вытащить рецептик из закладочек.

dance2 dance2 dance2 уже вытащила- сегодня утром делала- вот они все вместе -двойная порция у меня- мама с папой приезжают в гости- буду угощай полезной вкусняшкой Wink
Фото

ну а теперь красиво Wink
Фото

Фото

и бонусный мафин -с настоящей сгущенкой dance2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 -почему бонусный- прочитала что из порции 4 шт выходит, приготовила 8 формочек, чуток теста осталось- взяла другую форму- ради интереса girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото

вообщем рассказываю: замесила сразу 2 порции- вышло 9 кексиков , творога мягкого не хватило, добавила 2 ложки зерненного- вот он в разрезе попадает белыми крупинками. бонусный маффин- который со сгущенкой- пропитался ею -ммм обалденно вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 да и без сгущенки с кофеком- очень вкусно вышло.
делала из пшеничных отрубей, молоко сухое обезжиренное- нашла в магазине- на радостях 3 пачки прихватила по 250г girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
и сахарозаменитель нашла натуральный- на стевии girl_claping girl_claping girl_claping а то обычный муж мне не разрешал покупать Wink

ну и калории: на 100г вышло у меня 147, 90, а один мафин -всреднем они все по 50г - всего 73, 95 ккал Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо,Иришик, буду частенько баловать себя вкуснятиной!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Янв 2013 0:37

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
уже вытащила- сегодня утром делала- вот они все вместе

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08 писал(а):
двойная порция у меня- мама с папой приезжают в гости- буду угощай полезной вкусняшкой

Свет, ну, ты -молодец!!!! good2 Не боишься делать сразу двойную порцию!!!! dance2 dance2 dance2 А у меня родители тоже медленно, но верно идут к полезной пище. Маме запретили сахар и белую муку, так я ей начала рецептики подгонять без муки. Жаль, далеко живем друг от друга, а то я вообще от печки не отходила бы. Люблю печь! Embarassed
Ляночка08 писал(а):
ну а теперь красиво

ОООЧЕНЬ красиво!!!!!! Ну, и кто скажет, что эти маффины без муки??? Yahoo! dance2 good2
Ляночка08 писал(а):
и бонусный мафин -с настоящей сгущенкой

Ой, не трави душу!!! swoon2 Люблю сгущенку! nyam2 Могу съесть баночку вареной за один раз и нигде не слипнется... Embarassed Только на утро весы будут хохотать надо мной. girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
творога мягкого не хватило, добавила 2 ложки зерненного- вот он в разрезе попадает белыми крупинками

Свет, а у меня на фото маффины тоже с крупнозерновым творогом. Нормально с ним получается! good2
Ляночка08 писал(а):
бонусный маффин- который со сгущенкой- пропитался ею -ммм обалденно вкусно да и без сгущенки с кофеком- очень вкусно вышло.

Очень приятно слышать мне такие слова!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит не зря рецептик выложила!!! Gamer
Ляночка08 писал(а):
молоко сухое обезжиренное- нашла в магазине- на радостях 3 пачки прихватила по 250г

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
сахарозаменитель нашла натуральный- на стевии

Ага, я тоже стевию покупаю . Smile
Ляночка08 писал(а):
ну и калории: на 100г вышло у меня 147, 90, а один мафин -всреднем они все по 50г - всего 73, 95 ккал

Не умею считать калории, но если ты не против, вынесу в начало рецепта твои подсчеты, может кому-то эта информация пригодится. sharik
Ляночка08 писал(а):
спасибо,Иришик, буду частенько баловать себя вкуснятиной!!!

Светланка, и тебе спасибо!!! sharik Romashki give_heart girl_in_love Rose Мне безумно приятно получать такие радостные и вкусные отчеты!! А, уж, какая аппетитная красотища!!!!

Фото

27 Янв 2013 0:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Свет, ну, ты -молодец!!!! Не боишься делать сразу двойную порцию!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed да я замесила а потом думаю- может зря? girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed но хорошо что не разочаровалась girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я обычно там пол порции могу сделать на пробу Wink но решила что твой рецептик не может быть плохой friends friends friends friends friends friends

Irina Divers писал(а):
Маме запретили сахар и белую муку, так я ей начала рецептики подгонять без муки.

friends вот и моей маме надо ограничить мучное- у нее холестерин- надо похудеть ну и плюс здоровое питание- так что я ей тоже рецептики подгоняю- этот взяла- сказала на работу будет кексики печь Wink

Irina Divers писал(а):
ОООЧЕНЬ красиво!!!!!! Ну, и кто скажет, что эти маффины без муки???

friends girl_claping girl_claping girl_claping и не говори

Irina Divers писал(а):
Ой, не трави душу!!! Люблю сгущенку! Могу съесть баночку вареной за один раз и нигде не слипнется... Только на утро весы будут хохотать надо мной.

girl_haha friends friends friends друХ friends friends friends friends friends хорошо что у меня это было все- еле ложечкой с баночки нашкрябала себе на кексик 10г girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Irina Divers писал(а):
Свет, а у меня на фото маффины тоже с крупнозерновым творогом. Нормально с ним получается!

good2 good2 да? а у тебя не видно его- а у меня этот творог так и остался крупинками -но на вкус не повлияло nyam2

Irina Divers писал(а):
Очень приятно слышать мне такие слова!!! Значит не зря рецептик выложила!!!

friends friends friends friends конечно не зря friends friends friends friends

Irina Divers писал(а):
Ага, я тоже стевию покупаю

а у нас не было- были только немецкие сахзаменители синтетические- а это появился на стевии- в два раза дороже но все равно купила girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Irina Divers писал(а):

Не умею считать калории, но если ты не против, вынесу в начало рецепта твои подсчеты, может кому-то эта информация пригодится.

конечно, но у меня отруби только пшеничные , и творог из кефира замороженного Wink unknown ну хоть примерно будут знать калорийность friends friends friends

Irina Divers писал(а):
Светланка, и тебе спасибо!!! Мне безумно приятно получать такие радостные и вкусные отчеты!! А, уж, какая аппетитная красотища!!!!

friends friends friends friends спасибо! буду еще приходить Wink Wink Wink Wink

я так по твоим рецептам незаметно и на вашу диету перейду вижу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink

27 Янв 2013 1:02

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
но решила что твой рецептик не может быть плохой

sharik sharik sharik
Ляночка08 писал(а):
хорошо что у меня это было все- еле ложечкой с баночки нашкрябала себе на кексик 10г

Как я тебя понимаю!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ляночка08 писал(а):
у тебя не видно его- а у меня этот творог так и остался крупинками

Сейчас посмотрела на свои фотки. Там просто солнце очень яркое было в этот день, если приглядеться, то можно увидеть крупинки творога. Но я специально хотела попробовать, потому что до этого только с рикоттой пекла кексы. Вообщем хорошо получилось, а вот с печеньем промахнулась. Все растеклось с крупнозерновым творогом. Embarassed С рикоттой лучше. good2
Ляночка08 писал(а):
ну хоть примерно будут знать калорийность

Ага, я уже вынесла эту информацию в рецепт. Спасибо, Светлан, что посчитала. Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
я так по твоим рецептам незаметно и на вашу диету перейду вижу

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Приходи!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

27 Янв 2013 14:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Свет,такие у тебя тоже фотоньки получились!!! просто заглядение!!! Я вначале подумала,что это семечки,где творога крупинки и сразу вспомнила,что я не отписала,что сама то семечки добавила и вместо крахмала рисовая мука.Отруби пока вместо пшеничных у меня везде от полбы(пачка должна когда то кончиться Girl haha )Но говорят,что ента полба ещё полезней просто пшеницы! во всяком случае хлебушек из неё дороговастенький. А я сегодня с утреца кексиками баловалась с кофейком! morning1 А сверху покропила варенькой из бруснички! Ляпотаааа nyam2 nyam2 nyam2 Хоть уже не так диетично,но просто обалденное сочетание!Кексики полежали у меня в жестянной коробочке и стали ещё вкусней! Вывод-нужно делать сразу больше!Кексы просто класс!!! good2 Ирусик,опять тебе благодарность сплошная!!! Rose Rose Rose

27 Янв 2013 16:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Как я тебя понимаю!!!

girl_haha friends friends friends friends

Irina Divers писал(а):
Сейчас посмотрела на свои фотки. Там просто солнце очень яркое было в этот день, если приглядеться, то можно увидеть крупинки творога. Но я специально хотела попробовать, потому что до этого только с рикоттой пекла кексы. Вообщем хорошо получилось, а вот с печеньем промахнулась. Все растеклось с крупнозерновым творогом. С рикоттой лучше.

unknown ну у нас рикотты нету unknown у тебя написано мягкий творог- вот я решила что как раз подойдет размороженный кефир- из него такой мягенький творожок выходит как сильно густая сметана nyam2 nyam2 nyam2 nyam2вкусный и нежирный Wink

Irina Divers писал(а):
а вот с печеньем промахнулась. Все растеклось с крупнозерновым творогом. С

praising бывает, я с этим творогом как-то запеканку делала- тоже бяка получилась- ни формы ни содержания girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

Irina Divers писал(а):
Ага, я уже вынесла эту информацию в рецепт. Спасибо, Светлан, что посчитала.

girl_claping girl_claping girl_claping

Irina Divers писал(а):
Приходи!!!!

friends friends friends friends friends я частично- полностью боюсь- нагрузка на почки большая а у меня они и так проблемные wacko1 wacko1 wacko1 еще и осенью кисту нашли на одной wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Викона писал(а):
Свет,такие у тебя тоже фотоньки получились!!! просто заглядение!

friends friends friends air_kiss спасибо,Тань! air_kiss air_kiss air_kiss

Викона писал(а):
.Отруби пока вместо пшеничных у меня везде от полбы(пачка должна когда то кончиться

а что это такое? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Викона писал(а):
А я сегодня с утреца кексиками баловалась с кофейком!

friends friends friends и я -еще 2 штучки осталось со вчера nyam2 nyam2 nyam2 я их в микроволновке разогрела

Викона писал(а):
А сверху покропила варенькой из бруснички! Ляпотаааа Хоть уже не так диетично,но просто обалденное сочетание

nyam2 nyam2 nyam2 мм,представляю nyam2

Викона писал(а):
Кексики полежали у меня в жестянной коробочке и стали ещё вкусней! В

во-а я их просто в тумбочку поставила- они сверху подсохли..надо будет в коробочку ложить friends friends friends friends

Викона писал(а):
Ирусик,опять тебе благодарность сплошная!!!

friends friends friends согласна friends friends

27 Янв 2013 23:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а что это такое?

Светик,можно в поиске набрать,очень много страничек выходит.Но почти везде пишут,что это полудикий сорт пшеницы.Очень полезный и богатый белком и всякими-разными витаминами и микроэлементами.У нас например очень широко стала использоваться людьми,следящими за своим сбалансированным питание(ко мне не очень относится Girl haha ),но я тоже люблю эту крупу! продаётся в пачках как рис например.уже обработанная особым способом-можно готовить разнообразные гарниры-люблю! nyam2 Так же в виде муки и отрубей.Сплошная порльза!
http://www.rakynet.ru/dieticheskie_svojstva_polby.htmlвот тут например интересно написано sharik
Ириша,не обижаешься,что мы в твоей темке про полбу? Friends

Наверх