Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
23 Янв 2013 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, тут всякая мука есть- и обойная, и сеянная, и обдирная- пшеничная, ржаная, цз кукурузная, гречневая(но видимо из необжаренной гречки), рисовая цз и обдирная... и ещё куча всего, чего не видела в рецептах, это точно, заказываю в одном месте, это и мельница и пекарня good жаль солода у них нет unknown unknown

Viktorii@
Вит, хорощо пухляк good2

Chokoqueen
Лан, хочу кусочек тортика wacko1 nyam2 morning1
 
23 Янв 2013 2:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
с нимбом тоже попробуй сделать,еще интересней

Интересно - не то слово ...Правда уже теперь буду бояться , что опять не так получится .
cvetik66 писал(а):
да так яростно зеваю,аж челюсь уже болит

girl_haha Спокойной ночи . give_heart
Eovin писал(а):
красивый каравайчик

Спасибо большое . sharik
 
23 Янв 2013 2:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
дождь как из ведра,

А у нас сегодня и вчера ледяной дождь , и такой гололед - идешь как по зеркалу или стеклу . wacko1
 
23 Янв 2013 2:21

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Диана пыталась расплакаться от испуга пришли мокрые

ну и погодка, а у нас снеееег..

А я вам принесла тортик вкусный. Давно на него смотрела, но только на этих выходных решилась. Чизкейк Мокка. Чернослив чудесно переплетается с шоколадом и нотками кофе nyam2

Фото

http://forum.say7.info/topic4810.html

И сырный опять делала nyam2 nyam2 Некрасивый только получился, порвало его малек, а раскрылся плохо.. но все равно вкусный nyam2
Фото
 
23 Янв 2013 3:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
а я вот что сегодня сделала Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гриссини на закваске Аннушкины http://forum.say7.info/topic15183.html
Вариант от Маши http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html
Фото
сделала я их на холодной, ржаной закваске
та-ки-е хрустяшки, зашибись wacko1 nyam2

Доча со школы пришла, их увидела и завизжала girl_haha от рабости Yahoo!
Иии-и-и-и--и-и-и-и-и-ии, наконец то мой сырный
Фото

Фото
wacko1 nyam2 girl_in_love Нет слов! Ленусь, это тебе Rose
 
23 Янв 2013 3:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Иии-и-и-и--и-и-и-и-и-ии, наконец то мой сырный

Ни чего себе . Бомбецкий вышел . Поздравляю . good good2 Rose
 
23 Янв 2013 5:22

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ни чего себе . Бомбецкий вышел . Поздравляю .

спасибки Romashki Embarassed
Ох и страшно интересно, каков он внутри girl_in_dreams Crazy
Eovin писал(а):
красивый какой!

спасибо Romashki
Eovin писал(а):
а я вот от бессоницы не страдаю, к сожалению, вырубаюсь, как только лягу.

Хм, почему к сожелению? наоборот-хорошо ведь. Я тоже не страдаю, на меня только иногда желание поболтать наподает. Но стоит выключить свет, как я тут же выключаюсь сама. girl_haha Муж меня даже с попугаями в клетке сравнил girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
А пока для затравки:

вот это затравка то затравка, красота!
elay писал(а):
подарок племяннице.

Хорош!!!
Svеtлана писал(а):
Пекарский хлеб от Сергея.

надо посмотреть. Хороший получился у тебя, Свет! good2
а поповерыыы girl_in_love
 
23 Янв 2013 8:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Читаю, писать некогда. Только вопросы girl_bye
Viktorii@ писал(а):
не понравился такой метод . И хлеб получился тогда хуже чем обычно .

А чем хуже, Вита? И как ты расстаиваешь? В пакете?
 
23 Янв 2013 10:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет!! пиццей дразнитесь?

cvetik66 писал(а):
А пока для затравки:

ой, ну я бы съела!!!! только как же преодолеть уж себя. прямо стыдно. заварные нужно пробовать, но видно есть мне одной girl_haha
Разрез!!!!!!! бомба!!! свет фото в обморок заваливают
Chokoqueen писал(а):
Несу разрезик. Получилось очень даже вкусно, мандаринки кусочками очень освежали и

Ланочка, как же твоим то повезло, с мамой!!!
cvetik66 писал(а):
Галяяя,вы барышня такими темпами шагаете,с ума сой

Света мне так приятно!!! спасибо большое, что хвалите, мне это нужно Embarassed
elay писал(а):
Галя,хлеб так и манит его спечь.Я один раз пекла,и что то у меня он не получился,гл

ну и у меня в первый раз не получился Embarassed Лена спасибо за отценку твою girl_in_love
elay писал(а):
Для Российского форма великовата.Он у меня и в 1,7 литра не до краев поднимается,а мякиш очень у хлеба хорош.

да я уже поняла, буду на литровую считать. Он вкусный вкусный!!!
Viktorii@ писал(а):
А я положила на доску разделочную бумагу для выпечки , накрыла этой конструкцией корзинку , что

Вит, я тоже так делаю Wink так как по другому... ну я не могу, аккуратненько girl_haha
Eovin писал(а):
а у меня длинный всегда давал большую трещину, так что завидую такому красивому Суперский!

Да? вот ведь. а я думала что не достоял!! Спасибочки, у меня в круглых формах ржаные рвало
Eovin писал(а):
супер!! Красивый! а вкусный небось.. Светочкин сдобный очень любим мы все

Дети в восторге, я больше немного другое люблю, но сегодня с сыром мягким мммм как вкусно было под кофеек
Marishkaa25 писал(а):
Галь, тут всякая мука есть- и обойная, и сея

как же повезло!!!
Eovin писал(а):
Чизкейк Мокк

Чудо!!! я никак не решаюсь на такое...
Ритулька21 писал(а):
Гриссини на закваске Аннушкины

Рита Ванька увидел на экране твои палочки и ... требует girl_haha girl_haha срочно причем! они хрустят? насквозь, как сухарики или мягкие, я такие не делала и не читала даже
 
23 Янв 2013 12:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21
Рита, а ты сколько дрожжей добавляла к холодной закваске? И самой закваски сколько? Embarassed
 
23 Янв 2013 14:16

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, пишу здесь, некогда в теме Embarassed Подскажите кто пек хлебушек сырный, дрожжи обязательно добавлять? Или можно и без них?
 
23 Янв 2013 14:17

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем!
Гелинака писал(а):
и ... требует

Гелинака писал(а):
они хрустят? насквозь, как сухарики или мягкие

ну так в чем дело, сделай, они прикольные. да, они хрустят-я их делала тонкими, но я думаю-если чуть потолще сделать- то будут внутри помягче good
Lydalyda писал(а):
а ты сколько дрожжей добавляла к холодной закваске? И самой закваски сколько?

я брала как в рецепте стоит, ой только что заметила- я дрожжи совсем не ложила. Лена elay там на 3-й страничке рецепт написала на закваске. Я вообще то списывала рецепт с Машенького http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html , а потом уже здесь нашла. Прошу прощения Embarassed
 
23 Янв 2013 14:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Eovin писал(а):
я в шоке!! Я никогда пельменей не лепила.. и как это так.. супер!

Eovin писал(а):
Лана, мастерица!! Желаю, чтобы побыстрее все с мужем у вас наладилось, у таких прекрасных людей и иначе быть не должно

Romashki
Eovin писал(а):
. Чизкейк Мокка

Ох, какой аппетитный, тоже в закладках лежит. Уже и забыла, надо будет забацать.
Eovin писал(а):
Некрасивый только получился, порвало его малек, а раскрылся плохо.. но все равно вкусный

Очень даже красивый
Гелинака писал(а):
Ланочка, как же твоим то повезло, с мамой!!!

Спасибки! Но и мне с ними повезло, они делают меня лучше!!!
 
23 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Ох и страшно интересно, каков он внутри

И нам , и нам интересно . Поделишься ? Wink
Алла475 писал(а):
А чем хуже, Вита? И как ты расстаиваешь? В пакете?

Аллочка , хлеб получился плотный очень , тесто в микре росло очень быстро и появились дырки на поверхности , а он до краев еще не дошел , но по верху уже казалось , что вот вот перестоит . Внешне был ничего , но внутри - плотный , мелкопористый и чуть влажноват . Может это не имеет отношения к способу расстойки , но это был мой второй опыт расстойки с кипятком , первый был давно очень с пшеничным - тот же был результат , ну и я решила что просто не мое . Я ставлю просто в пакет в форме , сверху плотно завязываю , и ставлю на холодильник , над ним у меня тумбочка , у меня на холодильнике где-то 27 град. Ну и тесто там же . Вчера вот даже попробовала тесто выбраживать в хлебопечке после замеса - тоже не понравилось - корка заветрилась немного . unknown В общем у меня холодильник - это наше всё . girl_haha
Гелинака писал(а):
фото в обморок заваливают

girl_yes2
 
23 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девульки, я вам вкусняшку принесла. Опять туррон. Turrón de Alicante.
Вот так выглядит плитка
Фото

Это я уже не утерпела несколько часов на застывание и оттяпала пару ломтиков
Фото

И срез поближе
Фото

Это очееень вкусно! Если тот турон больше похож на нугу, мягкий, то это твердый турон, с цельными миндальными орехами, и напоминает козинак, грильяж. Для тех, кто любит похрустеть орешками в карамели.
 
23 Янв 2013 16:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Лена,можно любой хлеб печь и с дрожжами и без них.Просто время процесса будет разное ну и мякиш может отличаться.С дрожжами он более пушистый.

Viktorii@
Мне тоже не нравится с кипятком.Если я хлеб не накрываю,он сильно влажный становится сверху и тоже заметила что мякиш плотнее получается.А t в микро зашкаливает за 40 гр.У Хамельмана,кстати весь хлеб расстаивается при комнатной t.А вот у нас ,в ГОСТах ,температура всегда 28-35.
 
23 Янв 2013 16:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
А вот у нас ,в ГОСТах ,температура всегда 28-35.

А у меня уголок есть там батарея тоненькая и не в притык там 29-30 good так по моему!!



А еще Леночку chippo с Днем рождения
желаю чтоб твой хлеб всегда был вкусный

 
23 Янв 2013 16:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Chokoqueen
Лагн, туррон супер, я пробовала его сделать, но у меня не получился, вышел мягким, а должен быть именно твёрдым и хрустеть. Умничка good nyam2
Выставляй рецепты friends Wink

Ритулька21
Ритааааа, ммммм, гриссини нга зхакеваске не делала.. а надо бы Embarassed забрала пару штучек, сырный good2


А я решила сырный только в виде багетов делать, такая вквснятина wacko1 wacko1 nyam2 мкж тоже балдел- намазать немного малом, сверху сыыыыыр и с кофейком nyam2 morning1 блаженство


Я вас сейчас подразню, ждите, фотки уменьшаю Wink
 
23 Янв 2013 16:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
И срез поближе

Chokoqueen писал(а):
Для тех, кто любит похрустеть орешками в карамели.

Я . Я люблю . Мне два . girl_haha good good2
elay писал(а):
Мне тоже не нравится с кипятком

elay писал(а):
и тоже заметила что мякиш плотнее получается.

Вот , значит мне не кажется ... Наверное просто так и есть ... unknown
elay писал(а):
У Хамельмана,кстати весь хлеб расстаивается при комнатной t.

Вот это я запомнила , ты уже , Леночка писала , когда я про микру расспрашивала , по - этому я и решила , что больше с микрой не буду экспериментировать . Embarassed Romashki
 
23 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
А еще Леночку chippo с Днем рождения
желаю чтоб твой хлеб всегда был вкусный

Присоединяюсь . Лена , с днем рождения . Счастья и любви . Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Я вас сейчас подразню, ждите

Ждем - ждем . girl_hide
 
23 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я вас сейчас подразню, ждите, фотки уменьшаю

пока Маришка свои 20 шт уменьшает всуну свои две girl_haha
Фото

Фото


http://forum.say7.info/post3498187.html#3498187
 
23 Янв 2013 16:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
На этот раз я скромно, но.... блин, не оторватся, как вкусно wacko1 wacko1 месяц на весы не встану nyam2 girl_haha girl_haha


Фото

Фото

Самые крупные какие только есть nyam2
 
23 Янв 2013 16:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На тот раз я скромно,

Ага, скромненько так. Свеклы у них там нет girl_haha girl_haha , зато оливок - завались. Делись, давай, богатством,а то слюной изойду girl_haha girl_haha girl_haha friends
Marishkaa25 писал(а):
месяц на весы не встану

Мариш, а что оливки вредят диете?
Девочки, всем привет! sharik
 
23 Янв 2013 16:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
как вкусно

И очень красиво . good2
Гелинака писал(а):
всуну свои две

Галь , классные , я рецептик себе утащила , мы курицу любим .
 
23 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, всем привет!

Танюша , приветик и тебе . girl_bye

Наверх
;