Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 2:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь, тут всякая мука есть- и обойная, и сеянная, и обдирная- пшеничная, ржаная, цз кукурузная, гречневая(но видимо из необжаренной гречки), рисовая цз и обдирная... и ещё куча всего, чего не видела в рецептах, это точно, заказываю в одном месте, это и мельница и пекарня ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вит, хорощо пухляк ![]() Chokoqueen Лан, хочу кусочек тортика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 2:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Интересно - не то слово ...Правда уже теперь буду бояться , что опять не так получится .
![]() ![]()
Спасибо большое . ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 2:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
А у нас сегодня и вчера ледяной дождь , и такой гололед - идешь как по зеркалу или стеклу . ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 2:21
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
ну и погодка, а у нас снеееег.. А я вам принесла тортик вкусный. Давно на него смотрела, но только на этих выходных решилась. Чизкейк Мокка. Чернослив чудесно переплетается с шоколадом и нотками кофе ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic4810.html И сырный опять делала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 3:05
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
а я вот что сегодня сделала
![]() ![]() ![]() ![]() Гриссини на закваске Аннушкины http://forum.say7.info/topic15183.html Вариант от Маши http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html сделала я их на холодной, ржаной закваске та-ки-е хрустяшки, зашибись ![]() ![]() Доча со школы пришла, их увидела и завизжала ![]() ![]() Иии-и-и-и--и-и-и-и-и-ии, наконец то мой сырный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 3:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Ни чего себе . Бомбецкий вышел . Поздравляю . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 5:22
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
спасибки ![]() ![]() Ох и страшно интересно, каков он внутри ![]() ![]()
спасибо ![]()
Хм, почему к сожелению? наоборот-хорошо ведь. Я тоже не страдаю, на меня только иногда желание поболтать наподает. Но стоит выключить свет, как я тут же выключаюсь сама. ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это затравка то затравка, красота!
Хорош!!!
надо посмотреть. Хороший получился у тебя, Свет! ![]() а поповерыыы ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 8:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Читаю, писать некогда. Только вопросы
![]()
А чем хуже, Вита? И как ты расстаиваешь? В пакете? |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 10:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!! пиццей дразнитесь?
ой, ну я бы съела!!!! только как же преодолеть уж себя. прямо стыдно. заварные нужно пробовать, но видно есть мне одной ![]() Разрез!!!!!!! бомба!!! свет фото в обморок заваливают
Ланочка, как же твоим то повезло, с мамой!!!
Света мне так приятно!!! спасибо большое, что хвалите, мне это нужно ![]()
ну и у меня в первый раз не получился ![]() ![]()
да я уже поняла, буду на литровую считать. Он вкусный вкусный!!!
Вит, я тоже так делаю ![]() ![]()
Да? вот ведь. а я думала что не достоял!! Спасибочки, у меня в круглых формах ржаные рвало
Дети в восторге, я больше немного другое люблю, но сегодня с сыром мягким мммм как вкусно было под кофеек
как же повезло!!!
Чудо!!! я никак не решаюсь на такое...
Рита Ванька увидел на экране твои палочки и ... требует ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 12:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ритулька21
Рита, а ты сколько дрожжей добавляла к холодной закваске? И самой закваски сколько? ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:16
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, пишу здесь, некогда в теме
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:17
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||||
привет всем!
ну так в чем дело, сделай, они прикольные. да, они хрустят-я их делала тонкими, но я думаю-если чуть потолще сделать- то будут внутри помягче ![]()
я брала как в рецепте стоит, ой только что заметила- я дрожжи совсем не ложила. Лена elay там на 3-й страничке рецепт написала на закваске. Я вообще то списывала рецепт с Машенького http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html , а потом уже здесь нашла. Прошу прощения ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 14:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
![]()
Ох, какой аппетитный, тоже в закладках лежит. Уже и забыла, надо будет забацать.
Очень даже красивый
Спасибки! Но и мне с ними повезло, они делают меня лучше!!! |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
И нам , и нам интересно . Поделишься ? ![]()
Аллочка , хлеб получился плотный очень , тесто в микре росло очень быстро и появились дырки на поверхности , а он до краев еще не дошел , но по верху уже казалось , что вот вот перестоит . Внешне был ничего , но внутри - плотный , мелкопористый и чуть влажноват . Может это не имеет отношения к способу расстойки , но это был мой второй опыт расстойки с кипятком , первый был давно очень с пшеничным - тот же был результат , ну и я решила что просто не мое . Я ставлю просто в пакет в форме , сверху плотно завязываю , и ставлю на холодильник , над ним у меня тумбочка , у меня на холодильнике где-то 27 град. Ну и тесто там же . Вчера вот даже попробовала тесто выбраживать в хлебопечке после замеса - тоже не понравилось - корка заветрилась немного . ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 15:55
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Девульки, я вам вкусняшку принесла. Опять туррон. Turrón de Alicante.
Вот так выглядит плитка Это я уже не утерпела несколько часов на застывание и оттяпала пару ломтиков И срез поближе Это очееень вкусно! Если тот турон больше похож на нугу, мягкий, то это твердый турон, с цельными миндальными орехами, и напоминает козинак, грильяж. Для тех, кто любит похрустеть орешками в карамели. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
chippo
Лена,можно любой хлеб печь и с дрожжами и без них.Просто время процесса будет разное ну и мякиш может отличаться.С дрожжами он более пушистый. Viktorii@ Мне тоже не нравится с кипятком.Если я хлеб не накрываю,он сильно влажный становится сверху и тоже заметила что мякиш плотнее получается.А t в микро зашкаливает за 40 гр.У Хамельмана,кстати весь хлеб расстаивается при комнатной t.А вот у нас ,в ГОСТах ,температура всегда 28-35. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Chokoqueen
Лагн, туррон супер, я пробовала его сделать, но у меня не получился, вышел мягким, а должен быть именно твёрдым и хрустеть. Умничка ![]() ![]() Выставляй рецепты ![]() ![]() Ритулька21 Ритааааа, ммммм, гриссини нга зхакеваске не делала.. а надо бы ![]() ![]() А я решила сырный только в виде багетов делать, такая вквснятина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вас сейчас подразню, ждите, фотки уменьшаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Я . Я люблю . Мне два . ![]() ![]() ![]()
Вот , значит мне не кажется ... Наверное просто так и есть ... ![]()
Вот это я запомнила , ты уже , Леночка писала , когда я про микру расспрашивала , по - этому я и решила , что больше с микрой не буду экспериментировать . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь . Лена , с днем рождения . Счастья и любви . ![]()
Ждем - ждем . ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
пока Маришка свои 20 шт уменьшает всуну свои две ![]() http://forum.say7.info/post3498187.html#3498187 |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ага, скромненько так. Свеклы у них там нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, а что оливки вредят диете? Девочки, всем привет! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
И очень красиво . ![]()
Галь , классные , я рецептик себе утащила , мы курицу любим . |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 16:39
|