Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2008 4:06
|
Monica
|
И я к вам с хлебушком
Анечка, СПАСИБО!
Алиса, молодчина! Замечательный у тебя хлеб!
|
28 Ноя 2008 13:58
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
|
28 Ноя 2008 17:08
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Monica писал(а): | И я к вам с хлебушком |
Елиночка, отличный хлебушек!!!! А пышный какой!! Твой хлеб с каждым разом всё лучше и лучше становисься, супер!!!
|
29 Ноя 2008 1:05
|
Monica
|
|
29 Ноя 2008 1:50
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Ноя 2008 22:21
|
kravec
сигита
ковна
|
Анютка!!!!!!
И я, и я, вчера пекла этот Хлебушек!!!!
Только вот неприятность, забыла семена на сковороде обжарить. :sad
Ах, какой вкусный, ароматный, много зерен!!!!
Если-бы ты знала, как мне нравятся твои Хлебушки!!!!
Спасибочки!!!!!!
Умница!!!!
Вот только форма Хлебушка, находится в стадии изучения, все-таки еще
расползается на противне! Учусь, учусь,учусь!!!!!!
Вот и мой Хлебчик.
|
29 Ноя 2008 22:33
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Сигита, отличный хлебушек, мякушка такая хорошая!
kravec писал(а): | Только вот неприятность, забыла семена на сковороде обжарить. |
Сигита, не чего страшного, от этого вкус сильно не пострадал. kravec писал(а): | Вот только форма Хлебушка, находится в стадии изучения, все-таки еще
расползается на противне! |
На мой взгляд у тебя даже очень хорошая форма хлеба получилась, немножко хлеб расползаться всегда будет, эта проблема с любым тестом, это нормально.
Спасибо тебе, дорогая за добрые слова и за чудесные фотографии!
|
29 Ноя 2008 22:37
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Сигита-у тебя хорошая форма хлебушка.Мне тоже понравилась!
|
29 Ноя 2008 22:39
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Ань хлебушек прелесть!
Но где взять ржаную муку.
Немогу найти, у нас тут не продают!
|
29 Ноя 2008 22:42
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Ноя 2008 22:42
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Айнур, спасибо большое!!!!
fatimadg писал(а): | Но где взять ржаную муку. |
Ты поспрашивай в магазинах, мож они тебе муку закажут, кто-то мне из девочек писал что так делали.
|
30 Ноя 2008 2:28
|
олина
лена
|
Ой,спасибо,Аннушка,ой, вкусненько. Придется в следущий раз двойную рецептуру брать ( ).А ведь я хлеб почти не ем (это по секрету). Я печь его люблю. А на форуме пишу только полюбившиеся рецепты.(А перепекла значительно больше).
|
30 Ноя 2008 20:30
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Айнур-ты ищи муку в магазинах при мельницах.В Днепре это Днипромлин.
При нем есть магазин,в котором продают разного вида муку и много всего для выпечки хлеба-это и клейковина,солод.
Удачи!!!!
|
30 Ноя 2008 20:41
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
олина
Леночка, незачто!
олина писал(а): | А на форуме пишу только полюбившиеся рецепты.(А перепекла значительно больше). |
Я тоже.
|
09 Дек 2008 2:11
|
plina78
полина
46 лет Липецк
|
вот и я со своим спасибо! очень хороший рецепт! Спасибо большое! а это мой хлеб (фотик не хотел фокусироваться)
|
09 Дек 2008 12:04
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
14 Дек 2008 0:01
|
Юлики
Юлия
|
Спасибо, Анна, за Ваш рецепт!
Я пеку дома хлеб несколько лет, а бездрожжевой только осваиваю сейчас.
Я в полном восторге! Вкус невероятный.
Вот мой хлебушек по Вашему рецепту
Количество ингридиентов по рецепту. Хотя при замесе добавила ложки три пшеничной муки. Было много влаги от семечек. Замешивала в хлебопечке на программе "Пицца" (включала 2 раза замес), там замес 15 минут и подъем 1 час. За этот час тесто раза в два увеличилось. Потом сформировала буханку и положила в форму, обсыпанную кунжутом. Поднималось тесто около часа. Вес готового хлеба 1115 г.
|
14 Дек 2008 15:12
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Юлики писал(а): | Я в полном восторге! Вкус невероятный. |
Юлечка, я очень рада что вам хлебушек по вкусу!!! Юлики писал(а): | Вот мой хлебушек |
Очень красивый хлебушек, молодец!!!!
Юлики писал(а): | там замес 15 минут и подъем 1 час. За этот час тесто раза в два увеличилось. |
Юлечка, лучше не оставляй тесто 1 час подходить, хватает 20-30 минут, а то может получиться, что хлеб потом не подымется как следует.
PS. давай будем на ты.
|
14 Дек 2008 15:42
|
Юлики
Юлия
|
Я думаю, тесто поднялось оба раза потому, что я при замесе добавляла муку. Ну и у закваски силенок хватило. Получился колобок такой, нормальный. не жидкий, не липкий. При подъеме я контролировала тесто по твоему методу, описанному в теме "Все о выпечке хлеба".
Кодга формировала буханку, пызыри были как у сдобы, пищали дурным голосом.
Забыла уточнить. изначальный стартер у меня на кефире из гриба. Ему наверно месяца 4 уже. А подкормку 4-х разовую делала по твоему описанию.
Раньше закваску использовала для черных хлебов.
Кстати, в случае с черным хлебом многие рекомендуют давать подняться тесту один раз. А я поднимаю 2-3. В моей печке замес один и две обминки, получается три подъема. Потом кладу в форму и еще расстаиваю.
Что-то я разболталась
|
14 Дек 2008 16:47
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Юлики писал(а): | Ну и у закваски силенок хватило |
Юлики писал(а): | изначальный стартер у меня на кефире из гриба. |
Я думаю что твоя закваска работает по другому, у меня с такой закваской нет опыта, я пеку только с закваской о которой писала в теме о хлебе.
Моей закваске скоро год исполнится.
|
15 Дек 2008 15:51
|
Юлики
Юлия
|
Честно говоря, я свою закваску раньше кормила чем придется, кефир, так кефир, сыворотка или вообще вода. Это я теперь знаю, что можно водой обходиться.
|
18 Дек 2008 1:02
|
kravec
сигита
ковна
|
|
18 Дек 2008 1:09
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
18 Дек 2008 1:23
|
Кулинар
Тамила
62 года
|
Такой красавчик!!!!Супер!!!
|
18 Дек 2008 1:30
|
kravec
сигита
ковна
|
|