Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница
понимаю что не удивлю никого своими пирожками Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но все же выставлю рецептик- тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант Wink пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
20.09.2016 -добавила новые фото -пирожки с маком
Фото

Фото


пирожки с мясом

Фото

Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней Wink ) 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков Wink )
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю)

Начинка- любая
, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис Wink

закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа
вот готовое тесто:
Фото

оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое
Фото

выкладываем тесто на стол посыпанный мукой
Фото

тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое
Фото

присыпаем тесто мукой
Фото

и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам Wink
и формируем вот такой батон
Фото

дальше делим на части:
напополам
Фото

еще раз напополам
Фото

и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает Wink
Фото

начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку
Фото

кладем начинку- много Wink
Фото

и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик
Фото

потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы
Фото

дальше зад,перед и один бок girl_haha Embarassed пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся Wink )
Фото

и выкладываем на пергамент
Фото

и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась Wink
Фото

выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку
ДО
Фото

И ПОСЛЕ girl_haha Wink
Фото

берем 2 желтка, размешиваем их
Фото

и смазываем поверхность пирожков
Фото

Фото

включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки
Фото

выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 -
Фото

Фото

снимаем с протвиня чтоб остыли
Фото

Фото


угощайтесь!
Фото

Фото

и разлом
Фото

Фото

Фото


28.06.2013 добавлено
Пампушки к борщу
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту.
Тесто разделяю на 30 кусочков
Фото

небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным
Фото

ставлю в теплую духовку чтоб подошли
Фото

смазываю желтком
Фото

и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке
Фото

к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль
Фото

Фото

пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие
Фото

угощайтесь!!!


Пирожки с маком


Начинка:

200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще..
Фото


Пирожки:

Фото

тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку
Фото

свернула
Фото

разрезала
Фото

выкладываем на противень
Фото

в теплом месте подошли
Фото

смазала яйцом
Фото

испекла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


ВалентинаWink писал(а):
Жарить можно - проверено)

 
25 Янв 2013 18:49

Страница 1 из 9