Бисквит на горячем молоке (простой)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 13:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ирина, какой роскошный тортик из бисквита получился!!!! Великолепно!!! И высота превосходная, аж четыре коржа! Всё ровненько и безумно аппетитно! Безумно захотелось чаю, да с вашим кусочком!
Ирочка, мне очень-очень приятно, что уже неоднократно рецепт пригодился вам! Спасибо большое, что поделились такою красотой, а также полезной информацией! Благодарю от души за чудесный фотоотчет и за визит, готовьте на радость близких и в удовольствие!!! Всегда буду рада! |
||||||||||||||
26 Янв 2013 14:34
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
loranas
Лариса спасибо за рецепт! Приготовила сегодня бисквит. У меня форма 28 см в диаметре, а потому у меня не такой высокий бисквит получился. Но очень вкусно и, что не мало важно, в приготовлении совсем не сложный. Очень вкусно вышло. Фото кусочка. P.S. Сверху намазала Нутеллой приготовленной по рецепту с форума. http://forum.say7.info/topic55741.html |
||||||||||||||
28 Янв 2013 13:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Катя, здравствуйте! Благодарю вас за выбор!
Катя, высота меня нисколько не смущает! Для такой формы совсем не мало! Абсолютно согласна с вами - самое главное не вид, а вкус! И мне очень приятно, если рецепт показался вам доступным и не сильно хлопотным! С удовольствием угощаюсь вашим аппетитным и пушистым кусочком! Спасибо вам большое за отзыв и фотографию!!! |
||||||||||||||
28 Янв 2013 16:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ларисонька, иду к тебе с огромнейшей благодарностью за такой шикарнейший бисквит!!!!!!!
Я когда-то его уже пекла, а потом благополучно забыла, если бы не ты, так бы и затерялся у меня этот потрясающий рецепт!!!!! Пекла в форме 22 см - разрезала спокойно на 3 коржа Так хотелось его во всей красе сфотографировать, но погода была пасмурная Сделала на скорую руку тортик для домашнего чаепития, крем как у Алии в этом рецепте http://forum.say7.info/topic41433.html - на мой взгляд, идеально сюда подошел - такой же нежный и воздушный, делала его в первый раз и обязательно возьму себе на заметку - вкуснятина!!!!! Лариса, до утра дожила только часть тортика, поэтому вот, только так Переписала рецепт себе в тетрадку, обязательно буду пользоваться, спасибо тебе Лариса!!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Янв 2013 21:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мариночка, как я тебе рада!!! Сползаю под стол от твоих чумашедших, восхитительных фотографий!!! Это РОСКОШНЫЙ размер, у тебя получился, действительно, ШИКАРНЫЙ бисквит! а в разрезе он просто идеальный равномерно-мелкопористый!
Мариночка, понимаю, мне самой всегда не хватает освещения Кухня, зал и одна спальня у нас на северной стороне. Мне досталась самая лучшая комната - южная. Но таскать с кухни не всегда охота, бывает уже и сил нет,да крошки разносить по квартире. И всё же твоему бисквиту даже освещение не помешало! Правда, он удался на 1000%! Мариночка, про этот крем читала много хороших отзывов. Давно бы надо попробовать. Главное продукты доступные. Ой, столько надо, а проблемы сама знаешь какие - кто бы съел всё, да чтоб самой бы не есть А крем беру в must do, так сказать!
Аааа, мне ещё до утра жить голодом! Какая красота!!! Я так понимаю, что тортик ещё и с абрикосами??? Обалденно вкусно должно быть! И уж тут никакого света не надо, тортик такой солнечный вышел! Не могу не заметить, что коржи разрезаны так ровненько , я вечно вкривь-вкось делю Мариночка, как ты меня осчастливила своим отчетом! Это такой сюрприз для меня!!! Сегодня замечательный день! Пообщались в твоей-моей темах, как в старые, добрые времена... Так хорошо на душе стало! Мариночка, я рада, что восстановила рецепт и напомнила тебе об этом бисквите, за это я получила щедрую, волшебную награду - общение с тобой и изумительный отчет!!! Спасибо огромное, Мариночка!!! |
||||||||||||||
28 Янв 2013 23:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ларис, ну вот до чего ж я люблю к тебе заходить - всегда ведь так похвалишь, что сама своему мужу начинаю завидовать!!!
Понимаю, у меня другая проблема - все окна на одну сторону, солнуе у нас бывает только до обеда, вот и стараюсь все в это время фотографировать, если что-то готовлю после обеда стараюсь заныкать кусочек до завтра!
Да, крем и правда отличный и по составу и по вкусу - у меня как раз белки оставались, вот я их и пристроила удачно. А про то - кому есть и не говори, столько всего хочется попробовать, а ведь и это надо скушать, а я кусочек съем и уже опять чего-то другого хочу из закладок! Сейчас стала отрезать себе немного, а остальное отдавать семье брата - их четверо, у них все улетает в миг, я только звоню ему, чтоб заехал забрал и долго ждать не приходится!!!
С персиками консервироваными, ага, вкусно. очень даже!!!
Лариса, я тут в нашей глухомани торторезку купила, причем в каком-то самом захудалом магазине и всего за 40 рублей - ты не представляешь сколько у меня радости было!!!! а раньше тоже всегда мучалась с разрезанием...
Да, да, да - так здорово!!!!!!!! Мне аж прыгать хочется, так вы меня с Яночкой сегодня порадовали, да еще перед таким ответственным днем - отличный знак, я думаю!!!!!
Ларисоька, дорогая ты моя, как же приятно от таких слов!!! Как же радостно на душе, что я знаю таких милых, душевных, замечательных людей, спасибо, моя хорошая, за все-все-все, ты и не представляешь насколько мне дороги твои слова!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
29 Янв 2013 8:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мариночка, абсолютно заслуженно! Ему надо на грудь медаль приколоть " Муж лучшей жены и кулинарки"
Вот-вот, это как наркотик - хочется каждый день что-то новенькое печь Где от этой болезни лечат интересно
Здорово, Марина, мне бы так У меня брат тяжелее на подъем, да вечно ему некогда
Даже не сомневаюсь!
Ой-ой, мне бы "Звездный" с вашей глухомани-то Я папе заказы оттуда делаю. Марина, а адрес магазина не помнишь случайно? Я бы папе задание новое дала За такую-то цену грех не купить
Мариночка, искренне надеюсь, что первый рабочий день пройдет благополучно!!!
Мариночка, взаимно!!! Всегда тебе рада!!! |
||||||||||||||
12 Фев 2013 0:02
|
Мадика
37 лет |
|||||||||||||
У меня впервые в жизни не получился бисквит вроде все сделала по рецепту, а получилась бяка какая то не понимаю в чем проблема
|
||||||||||||||
12 Фев 2013 7:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мадина, здравствуйте! Мне очень жаль, что вы расстроились! Я сама каждый раз переживаю, если выпечка не получается. Мне никак не поддается творожная и сметанная, например. Но с этим бисквитом осечек не было. Давайте попробуем понять причину Яйца взбились хорошо? Они должны стать очень пышной и воздушной массой, не стоит взбивать менее 10 мин, даже если кажется, что уже достаточно Вы аккуратно вмешивали муку и молоко с маслом? Масса должна частично осесть, но не на много и не потерять легкости. Мадина, что значит не получился - не пропекся, опал, не вкусен? Мадина, даже у самых опытных хозяек бывают неудачи, бывает просто день не ваш Извиняюсь, что рецепт расстроил, но я постараюсь ответить на ваши вопросы, если есть, и как-то помочь! |
||||||||||||||
12 Фев 2013 16:37
|
Мадика
37 лет |
|||||||||||||
loranas
Спасибо за ответ! Я все делала строго по рецепту, но когда вынула пропекшийся корж из духовки оказалось что молочно-масляная смесь осела на дно формы, т.е бисквит отдельно, а молоко с маслом отдельно испеклись обычно я пеку простой бисквит яйца+сахар+мука и он всегда получается. Хотела для разнообразия другой испечь и тут такой казус правда молочный слой от коржа убрала и все-таки что нибудь из него сделаю, не все так печально, но жаль что как на картинке не получилось он у вас обалденно выглядит |
||||||||||||||
13 Фев 2013 8:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мадина, честное слово, с этим бисквитом у меня такого ни разу не случалось. Мои предположения такие: вы плохо соединили яично-мучную и масляно-молочную массы ; масло или молоко, возможно, были не совсем качественные. (сейчас так трудно найти хорошее молоко, масло, сгущенку! ). Мадиночка, ваш результат похож на Умное пирожное. Только в нём три слоя, но у некоторых девочек получалось два, как раз как у вас. Если вы решитесь попробовать вновь, советую всё же поискать причину в процессе, а продукты брать проверенные. Мадина, желаю вам только успешной выпечки, ещё раз сожалею, что ваше доверие не оправдалось!!! |
||||||||||||||
13 Фев 2013 14:27
|
Мадика
37 лет |
|||||||||||||
loranas
Может действительно плохо перемешала все таки, но как бы то ни было вчера покрыла корж кремом из торта "Brigadeiro"и он был съеден до последней крошки наверно попробую сделать еще раз, но уже в мультиварке и массу буду тщательней перемешивать, отпишусь по результату! |
||||||||||||||
14 Фев 2013 1:11
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||||||||
Лариса ! Приииивет!!!
Хватай пока горячие!!! Только вытащила из духовки второй)))Делала дважды двойную порцию в форме 26 см. Тяжело оказалось вымешивать, многовато, но очень нужен на завтра для большого торта. Подержала подольше,т.к. переживала за серединку, что может не пропечься, ан нет,и на этот раз всё получилось. Спасибо ,дорогая,за прекрасный рецепт! |
||||||||||||||
14 Фев 2013 8:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Мадиночка, очень люблю этот крем! Слава богу, что продукты всё же не пропали!
От всей души желаю удачи!!! Очень надеюсь, что во второй раз результат будет иным, тем более в замечательной мультиварке! Мадина, с праздником, с Днем Святого Валентина! Желаю любви и полного взаимопонимания с дорогим человеком!
Настя, привет! Настя, ты меня поразила!!! Какая ты молодец, стахановец просто!!! Испечь два таких красавца, да по двойной норме! Волшебные бисквиты, Настя! Пухляки-здоровики, коробочек это прекрасно демонстрирует! И видно по левому бисквиту на верхнем фото, какие они мягонькие, воздушные! И по румянцу самое то, несмотря на большее время выпечки. Настенька, могу только предположить, какой же шедевральный тортик будет, какой роскошный по размеру и, уверена, по содержанию и красоте! Я недавно любовалась на твой торт "пестрая лента" от Катюши, замечательное исполнение! Настенька, спасибо огромное, что так порадовала своим отчетом! С Днём Святого Валентина тебя, будь всегда любима, искренних, нежных и взаимных чувств тебе!!! |
||||||||||||||
14 Фев 2013 15:16
|
Мадика
37 лет |
|||||||||||||
loranas
Вас тоже с днем Святого Валентина! |
||||||||||||||
15 Фев 2013 13:15
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||||||||
Спасибо за похвалу,Лариса)Я очень старалась,что бы все получилось и с "Пёстрой лентой" тоже
Тебя тоже с прошедшим уже днем всех влюбленных!!!Пусть всегда тебе сопутствует это замечательное чувство |
||||||||||||||
16 Фев 2013 1:07
|
Alevis
Оля 32 года Москва |
|||||||||||||
Отличный рецепт!!! Сегодня пекла из него капкейки подруге на день рождения, сделала тройную порцию теста, из него получилось 35 замечательных воздушных кексика Сделала с разными вкусами - кокос, кофе, красный бархат, лимон, простой ванильный) и кремики разные - сливочные, сгущенка, ягодные)) Спасибо огромное за этот рецепт!! Я в восторге! очень просто сделать тесто, оно НЕ пахнет яйцами (терпеть не могу этот запах, поэтому готовлю бисквиты редко). Я пекла свои капкейки в три захода, это не повлияло на качество теста, оно даже стало подниматься лучше (может, плохо вымешала разрыхлитель). Кстати, по поводу расслаивания - тесто немного отстоялось и масло у меня начало подниматься вверх, я просто перемешала и дальше все было отлично |
||||||||||||||
17 Фев 2013 14:53
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||||||||
18 Фев 2013 9:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Оля, надеюсь ничего страшного, если я буду на "ты" обращаться Спасибо большое-пребольшое за твой отзыв! Читать такой комментарий более чем приятно!!! Я безумно рада, что у тебя не было проблем с рецептом! Мне очень приятен твой выбор именно моего бисквита для такого важного повода! Подруге очень повезло Ведь так приятно получить подарок, сделанный своими руками, частичку труда и заботы близкого человека! А уж столько капкейков с разнообразными вкусами - это просто потрясающе! Уверена, ни один гость подруги не остался без вкусного именинного кексика!
Оля, как здорово, когда пишутся комментарии с такими нужными примечаниями! Все нюансы в рецепте отразить сложно, а некоторые можно почерпнуть только из практического опыта. Спасибо, что написала о своем!!! Олечка, благодарю за приятный визит и оказанное доверие!!! Пусть рецепт тебя всегда-всегда радует!
Настенька, идеальный разрез! И всё благодаря твоим золотым рукам! Я очень благодарна тебе за наглядное фото в срезе! Супер!
Ох, какая красота, Настя!!! Вот это тортик - произведение! Это же целая картина, да притом цветная, да такая аккуратная! Котик сделан из крема??? Не представляю, чем можно нарисовать такой шедевр! Он же практически как из бисера! Настя, ты печешь на заказ или для своего малыша такую красоту создала? Настя, спасибо большое, что показала свой невероятный труд! Я счастлива, что мой рецептик посодействовал созданию такого роскошного тортика! |
||||||||||||||
18 Фев 2013 12:14
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||||||||||||
Моему еще пока нельзя такие штуки, сыночку через неделю будет всего 7 месяцев. Этот торт девочка заказала на день рождения своей свекрови?! Я конечно была удивлена выбором рисунка, но, если так захотели, пожалуйста))) Котик из крема от Алии "пятиминутка", как и начинка.правда там еще и фрукты консервированные :персики+ананасы)) |
||||||||||||||
21 Фев 2013 8:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Твой зайка очарователен, Настя!
Да, интересный выбор Но о вкусах не спорят Начинка вкуснааая! Настя, очень ювелирная работа нарисовать точками крема такую картину! Ещё раз мои искренние восторги твоему умению!!! Всегда рада твоему визиту! |
||||||||||||||
27 Фев 2013 13:30
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
27 Фев 2013 16:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ирина, мне очень приятно, что вы пользуетесь рецептом!!! Тортик очень яркий, благодаря фруктам! Прямо то, что нужно в это переходное, мало солнечное время года! Сочетание с фруктами самое замечательное, классическое, вкусное! Высоты торт впечатляющей!
Ирина, сердечно благодарю вас за эту искреннюю высокую оценку! Спасибо большое, что приносите замечательные тортики! Мне дорог каждый отзыв! |
||||||||||||||
01 Мар 2013 21:32
|
Leana80
Юлия 44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса, спасибо большое за рецепт. Пекла ребенку на день рождения, ребенок был в восторге. Бисквит вкусный даже без крема, ну а с кремом эта сказка.Еще раз спасибо.
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 23:40
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
какой потрясающий бисквит
фотографии просто завораживают...ХОЧУ!! |