SOS !!! Как уменьшить фотографии???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2008 13:02
|
Lenochka
Москва |
|||
Девчонки приветик!!
Кто может подсказать, как нужно уменьшать фото |
||||
15 Дек 2008 13:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
15 Дек 2008 13:05
|
Светуличка
41 год |
|||
http://forum.say7.info/topic4046.html
Я пользуюсь этой программкой очень удобно http://www.resizr.com/ |
||||
15 Дек 2008 13:07
|
Светуличка
41 год |
|||
честно сказать на радикале до сих пор не получается перетащить фотку |
||||
15 Дек 2008 13:14
|
Lenochka
Москва |
|||
Светик, что там делать надо? что-то я не понимэ
|
||||
15 Дек 2008 13:16
|
Lenochka
Москва |
|||
Оленька в радикале я тоже ничего не пойму
|
||||
15 Дек 2008 14:10
|
Аська
|
|||
Lenochka, если ты хочешь уменьшить фото перед загрузкой на сайт, то можешь попробовать Microsoft Office Picture Manager. Она входит в стандартный оффис. Там - проще некуда. На верхней панели щелкаешь вкладку "рисунок", в конце выпавшего списка выбираешь "сжать рисунки". В списке, появившемся справа выбери "для веб-страниц" и ОК. Все.
|
||||
15 Дек 2008 14:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Lenochka, попробуй на "Радикале" http://www.radikal.ru/
У меня с этой программой получается.И там по-русски. Зайти по ссылки , попасть надо на главную страничку. там будет стоять:Выберите файл изображения на своем компьютере и рядом слово "выбрать"(у меня по-немецки стоит), жамиаешь и выбираешь из своего компьютора фото, нажимаешь и это появляется код в строке под записью"Выбирайте файл...".После нажимаешь кнопку "Загрузить" Когда фото загруженно в "Радикал" ты его увидишь маленькое, нажав на "увеличить" можешь просмотреть в большом формате. По фото перечислены коды от 1 до 10.Ты скопируй только номер 8 и перенеси его в текст на нашем форуме.И так с последующими фото. Надеюсь я понятно объяснила и у тебя получится. |
||||
15 Дек 2008 14:34
|
Lenochka
Москва |
|||
Оксаночка привет! Скажи пожалуйста в радикал нужно входить будучи уже на нашем форуме и на той стр. куда хочешь вставить фото? И уже написав свои комментарии входть в радикал или как? вот этот момент не соображу а так всё получилось
Как его перенести на наш форум????????????????????? |
||||
15 Дек 2008 15:21
|
Lenochka
Москва |
|||
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! |
||||
12 Янв 2009 4:46
|
russkaja
55 лет Германия- Бавария |
|||
Люди!!! Помогите! У меня фотокамера Kodak.
Какую функцию надо выставить, чтобы в дальнейшем не надо было уменьшать фото? 5,4 МП (3:2) 3,1 МП 2,2 МП (3:2) 2,1 МП (16:9) 1,2 МП И ещё, что такое экспокоррекция? -+0.5 -+1,0 -+1,5 -+2,0 |
||||
12 Янв 2009 17:32
|
Igor
Игорь 61 год Новосибирск |
|||
Светлана, я бы посоветовал все-таки освоить процедуру уменьшения размера фотки в каком-нибудь простеньком фоторедакторе. Честное слово, это очень просто и это умение Вам пригодится еще неоднократно и не только на этом форуме. Если хотите - я могу рассказать как это можно сделать с помощью бесплатной, но очень мощной программки IrfanView скачать ее можно вот отсюда http://www.irfanview.net/ А фотографировать рекомендую с максимальным разрешением, в Вашем случае это 5.4 МегаПикселя, т.к. во-первых у Вас сохранятся фотки с высоким разрешением, т.е. с более высоким качеством, которые можно складировать где-нибудь у себя в архивчике (мало ли где они еще понадобятся), а во вторых из большой фотки всегда можно сделать маленькую, а вот из маленькой сделать большую с сохранением качества не получится.
Думаю, что Вам это не нужно. Экспокоррекция это фотографирование с измененными параметрами выдержки и диафрагмы у фотоаппарата. Ну т.е. если ставите +0.5, то фотка получится чуть "светлее", -0.5 чуть "темнее". |
||||
12 Янв 2009 22:38
|
russkaja
|||
Игорь.спасибо за помощь.
Программка супер,всё просто и быстро.Только по вашей ссылке была английская версия,я в гугле нашла немецкую. Теперь меняю размер любых фото,как мне надо. Ещё раз спасибо |
||||
14 Янв 2009 2:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Свет, дай ссылочку на всякий случай ! |
||||
14 Янв 2009 2:17
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Девочки уменьшать фотки на самом деле очень легко.
1.Стаете мышкой на названии фотографии какую надо уменьшить. 2 Кликните правой кнопкой мышки откроется окошечко 3 ищите ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ появляются програмки выбираете Paint 4Открывается фотография заходити в меню Рисунок 5 выбираете Растянуть/наклонить 6.Вместо 100% вписываете 50% в обоих строчках 7. Нажимаете ОК 8. Потом файл Сохранить как и даете новое название фотки. 9. Смотрите если размер фотки все еще большой, можно опять ее открыть(новую) и так же уменьшить наполовину. Удачи |
||||
14 Янв 2009 17:47
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
dewa
Марьяночка ! Спасибо за твоё объяснение ! Попробовала сделать по-твоему , но дошла до 8 пункта и застряла на "дать новое название" . Дело в том, что у нас по-немецки написано , вот и не нахожу подходящий перевод , а точнее не знаю что означает "дать новое...". Через радикал могу загружать , но они не отправляются в альбом . Сын изменил данные в самом фотоаппарате , теперь фотки получаются уменьшенного размера и без проблем загружаются в альбом . Но если я фотографирую предмет вблизи (например торт в разрезе или хлеб , что бы показать поры в тесте) , то изображение получается не чётким , размазанным . Поэтому и хочется научиться новым операциям . Кстати , я раньше уменьшала через PAINT , но по-другому , а теперь не получается . Спасибо, Марьяночка ! Буду рада, если и дальше продолжишь "курс молодого ( точнее старого ) бойца ". |
||||
15 Янв 2009 13:55
|
dewa
|||
Дать новое имья это -просто в строке где написано имя фотографии (одна строка Имья файла (например)foto , а под ней есть другая строка Тип файла JPEG(*JPG,*JPG...)нужно добавить например цифру 1 или 2 и нажать ок. Незнаю понятно обьяснила или нет. Что то у меня совсем пропадает талант педагога. Если что спрашивайте |
||||
17 Янв 2009 2:33
|
Yasochka
45 лет Kiev-KSA |
|||
Марьяна большое спасибо.Все получилось с первого раза))))))
|
||||
17 Янв 2009 6:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
У меня он давно пропал Но видно вспомнились ученические способности У меня получилось ! Марьяночка ! Спасибо ! Уменьшала фото 2 раза . Обязательно оба раза (если одного не достаточно ) уменьшать вдвое или можно первый раз на 50%, а второй на 20% уменьшить ? Что-то сама пробовать не стала . |
||||
17 Янв 2009 7:03
|
Anet
38 лет |
|||
А я открываю и не могу зайти в меню "рисунок" я его не вижу....у меня по анг., но я бы увидела...
Молодец... а у меня нет.... |
||||
17 Янв 2009 17:30
|
dewa
|||
Анет у меня идет такая последовательность на верхней панельке ,в програме ,может вам поможет Файл Правка Вид Рисунок Палитра Справка Удачи Таня если вы уменьшите фотографию на 50,а потом еще на 20 %,то она может стать слишком маленькая. Лучше сразу поставте 30% на 30 и тогда не понадобится уменьшать два раза. P.S.Сама только что до этого додумалась. А впрочем можете поэксперементировать и повыставлять разные проценты ,чем больше ставите- тем фотография больше,а чем меньше тем меньше стает. Если не нравится нажимаете вместо СОХРАНИТЬ КАК - Ctrl+Z и фотография опять становится такая как была до этого. Ясмин молодец |
||||
19 Янв 2009 22:27
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
19 Янв 2009 22:29
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
Оксаночка, спасибо большое сделала все как ты написала ...и получилось !!!!!!!!! |
||||
20 Янв 2009 16:24
|
russkaja
|||
www.chip.de/downloads/IrfanView_12998187.html |
||||
20 Янв 2009 17:12
|
dewa