Торт Trinitario От Пьера Эрме

Сообщение Автор
Торт Trinitario От Пьера Эрме
29 Янв 2013 15:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото

Это тортик я перевела из книги Пьера Эрме. friends
Вот такой он в книги
Фото


Состав тортика.
Бисквит шоколадный Захер
Мусс сабайон
Мусс маракуйя
Пропитка


Для формы 20 см.

Бисквит захер
160 пасты миндальной (50%)
60 сахара
100гр желтков
55гр яйцо

Миндальную пасту и сахар смешать. Постепенно добавить яичные желтки и яйцо и взбить 10-15 минут.

150 гр белков
60 сахар
Взбить до пиков.

48 г сливочного масло
48 какао пудра
48 мука
Просеять муку +какао. Добавить яичные белки в массу миндаля, добавить какао и муку, затем масло растопленное холодное. Смешать аккуратно. Тесто в форму и выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Остудить прежде чем резать толщиной 8 мм. Нам нужно 2 коржа.

Я использовала другой бисквит Захер, так как у меня не было в наличии пасты миндальной.
Я делала такой;

Бисквит Захер (от Светика!)
107 мягкого масло
92гр желтков
46 гр сахарной пудры
Ваниль стручок
Взбить до пышной массы.
115 растопленного шоколада . Ввести в первую массу.
146гр белков
92 гр сахара
Щеп. Соли.
Взбить белки до пены постепенно добавить сахар. Взбить до пиков. Положить в основную массу.
76 гр муки миндаля
92гр муки
Просеять. Ввести в основную массу. Аккуратно перемешивая. Печь 190гр. 30-40мин. Остудить полностью. Разрезать на 3 коржа. Нам надо будет только 2 коржа по 8мм каждый.

Фруктовый сироп
250 сиропа 22В (1:1 вода плюс сахар довести до кипения)
62,5 гр пюре маракуйи
12,5 гр пюре абрикоса
12,5гр абрикосовый ликёр
Сварить сироп, добавить остальные ингредиенты.
Фото


Мусс маракуйя
4,5гр желатина (Лист)
42 пюре абрикос
87гр пюре маракуйи
100гр меренги см. ниже
125гр сливок
Фото

Фото

Растопить желатин. Подогреть абрикосовое пюре, добавить желатин, пюре страсти. Остудить до 18 С. Добавить меренгу и взбитые сливки. В форму толщина 1,5 см. Заморозить.

Итальянская меренга
87,5гр сахара
25гр воды
Довести до 121 гр.
62,5гр белков
6 гр сахара
Фото

Взбить белки постепенно добавить сахар 6гр. И влить готовый горячий сироп, взбить до пикой до полного охлаждения. Накрыть плёнкой до использования.

Мусс сабайон
60гр желтков
50гр яйцо
70гр сахара и 20 воды до 128 градусов
100гр Manjari 64% Cocoa шоколад
75 гр Caraque 56% Cocoa шоколад
250 гр сливок
2,5гр желатина
Фото

Замочить желатин. Взбить желтки и целые яица. Постепенно вливаем в желтковую массу готовый сироп доведенный до 128гр. Добавить в массу растопленный желатин, взбивайте до полного охлаждения. Растопить шоколад до 45 C, смешать с ¼ взбитых сливок, затем добавить чуть яичной массы, потом опять взбитые сливки и остальную яичную массу. Осторожно перемешать. Использовать немедленно.


Ганаш маскировка
150 Cливки
10 г какао-порошок просеянной
150 г шоколад

Постепенно влить горячие сливки в нарезанный шоколад и смешать с просеянным какао-порошком. Массу через сито.

Сборка
Берём кольцо,бортики бордюрной лентой.
Фото

Бисквит захер 8мм.
Пропитка
Фото

мусс сабайон
Мусс маракуйя 1,5см. замороженный, подравнять под форму.
Фото

Фото

Бисквит захер 8мм.
Пропитка
Фото

Мусс сабайон, равровнять ровно.
В холодильник на 1 час, потом маскировку.(я поставила на ночь в морозилку, а утром залила глазурью)

Я маскировку не делала, я использовала зеркальную глазурь Кристофера Фелдера. См. рецепт тут http://forum.say7.info/topic59256.html Для полосок для декора использовала оранжевую глазурь. Правда на фото не очень видно,что она оранжевая. Фоткать не умею…И не смола передать на сколько переливается глазурь. Embarassed

Фото

_________________
 
29 Янв 2013 16:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Олюсь, Romashki Romashki слов нет...... красотища невероятная!! Я боюсь даже представить каков же вкус ......... good2 Фотографии обалденные!!! Торт - сказка good2 good2
 
29 Янв 2013 16:28

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

44 года
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Боже мой! Красотища!!! Ждем торт в разрезе girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Янв 2013 16:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Оля, рука Мастера и настоящей Умницы - что еще сказать! girl_claping girl_claping girl_claping Вау wacko1
 
29 Янв 2013 19:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
yfnfif77
kukusya
Bastilda
Девочки спасибо, мне очень приятно. Smile Угощайтесь! friends
 
29 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 nyam2 красивый!!!!
 
29 Янв 2013 19:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олюсь, красиво как! girl_in_love good good good
Мастерица ты air_kiss Rose
 
29 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, не перестаешь удивлять! girl_claping girl_claping girl_claping Знаю, что прекрасные торты создаешь, но каждый раз изумляюсь твоему мастерству! girl_claping Тортик восхитительный по составу! Маракуйи у нас в помине нет, конечно. Но в целом обязательно беру на заметку рецепт! Спасибо, и мои восхищения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Янв 2013 20:25

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Невероятно! girl_in_love
 
29 Янв 2013 22:15

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

47 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Thank you, Olya! good2 good2 nyam2 and I put it in my notes !! friends
 
29 Янв 2013 22:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Оля!!Браво!!!Как всегда изумительно красиво,а о вкусу могу только мечтать girl_in_love
 
29 Янв 2013 23:04

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Оля, вот уж точно - нет предела совершенству!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Роскошный торт!!!!!!!! Умница!!!!!!!!good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
29 Янв 2013 23:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
omilo
loranas
Нюшечкадушечка
yuliya
Санни Кеш
Марина0909
Девочки вы меня прям засмущали Embarassed Мне конечно оочень приятно, спасибо вам...Мне дорого это. friends Я стараюсь и иду дальше и стремлюсь к лучшему. Из книг я узнаю много нового и полезного. И впереди будет много новых рецептов. friends
 
30 Янв 2013 1:20

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

37 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Какой аккуратный красивый и наверное необыкновенно вкусный торт nyam2
 
30 Янв 2013 2:58

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Сарочка
Оленька, нет слов- рот открыт..... ИДЕАЛЬНО!!! girl_in_love girl_claping good2
 
30 Янв 2013 3:34

Распечатать сообщение
Vitaliia

Вита

42 года
Кривой Рог

VitaliiaМои рецепты
Сарочка
Shocked мне такого никогда не повторить wacko1 Супер торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Янв 2013 4:11

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Ух ты.....!!!!! Какой шедевр!!!!!! Я могу только любоваться, руки у меня не из того места выросли..... Даже страшно к такой красоте приступать!!!!
Умница!!!!!
good good2 Clapping pooh_door
 
30 Янв 2013 10:22

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Это умопомрачительно girl_claping girl_claping girl_claping Торт шикарный
good Romashki nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Янв 2013 13:06

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ольчик, это просто что-то возмутительно красивущее!!! wacko1 wacko1 wacko1
Кусочек свел меня с ума!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Янв 2013 13:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка
Оличка, слов нет - только одно: ШЕДЕВР good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
31 Янв 2013 6:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка
Олечка girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Какую работу с переводом ты проделала girl_in_love girl_claping
какой изысканый торт girl_in_love nyam2
Оля, но разрез - это что-то!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Невероятный! О вкусе могу только догадываться girl_in_love
Ольчик, балуй нас почаще вкусностями friends
И спасибо тебе большое за твой труд Romashki sharik
 
31 Янв 2013 12:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Nelli$
Eura-cat (Ойра)
Vitaliia
Басяня
kolibri/ru
Dellamisa
ТЕН
Lunetta
Cпасибо мои дорогие friends
 
31 Янв 2013 22:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка
Шикарный торт ! girl_in_love
Оля,
Ты где-то спрашивала как сделать миндальную пасту ...
Вот здесь есть рецепт миндальной или фисташковой пасты от шоколатье Jacques-Torres
http://www.foodnetwork.com/recipes/jacques-torres/almond-paste-recipe/index.html
Только нужен мощный процессор wacko1
 
31 Янв 2013 22:58

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Олюсик, необыкновенно стильно и красиво оформлен! А о составе вообще молчу! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Фев 2013 0:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Спасибо за ссылочку! friends
Наталия О.
friends
Страница 1 из 3

Наверх