Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 17:37
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
||||||||||||||||||||||||||||||
В последнее время многие женщины делают выбор в пользу индивидуального пошива одежды, вместо покупки оной в магазинах. Кто-то шьет самостоятельно, кто-то прибегает у услугам специалистов: дизайнеров, закройщиков, портных.
В обоих случаях мы сталкиваемся с выбором сначала моделей, затем тканей и фурнитуры. Часто наши поиски длятся неделями и мы отказываемся от своих замыслов столкнувшись с отсутствием необходимой ткани или мастера. В этой теме предлагаю делиться информацией следующего характера: - информация о тканях, их составе и эксплуатационных свойствах; - источники вдохновения или где взять интересную модель или эскиз; - отзывы о мастерах; - отзывы о магазинах тканей; - ссылки на интересную информацию и так далее. Давайте делиться опытом, знаниями. И становиться прекраснее день ото дня! Итак начнем. Для жителей Тамбова Отзывы о магазинах тканей: 1. Итальянские ткани - ул. Коммунальная, м-н Восход, 2 эт. + Хороший выбор тканей: костюмных, льняных, есть хороший кашемир, шелк, поплин, есть кружево для отделки, есть вискозные подкладочные ткани. + Сотрудники салона сами шьют, и дают хорошие советы по подбору тканей, их драпировке, усадке и сочетанию, по расчету метража. + Приятное обслуживание. + Наличие каталогов с моделями одежды из представленных тканей - Выбор средний. - Высокий ценовой уровень (некоторые ткани можно единично увидеть в других магазинах по более низкой цене). Что брала: ткань на платье (вискоза + хлопок), ткань на подкладку (100% вискоза, 50/50 вискоза/полиэстер) 2. Магазин тканей - ул Коммунальная, в арке рядом с ателье "Искусница" + очень низкие цены, и дополнительные скидки постоянным клиентам. + возможность отмотать от любого рулона кусок и завернуться в него. + продает сама владелица, поэтому можно размещать какие-то заказы на ткани. - ассортимент не широк: большую его часть составляют дешевые синтетические ткани, или ткани с высоким содержанием синтетики. Однако, можно найти ткани очень интересных стильных расцветок. Что брала: костюмную ткань (20% шерсть, остальное полиэстр), атлас на летнее платье (100% полиэстер), поплин на платье, подкладку (100% полиэстер) 3. Магазин тканей "Евроткани", угол Коммунальной/Носовской. + Огромный выбор тканей: от дешевых до дорогих. + там же продают фурнитуру6 можно на месте что-то выбрать. Но ценник выше чем в специализированных магазинах. - Из плюса происходит сразу минус: все образцы нарезаны и представлены тонкими полосками. Без опыта сложно представить как ткань будет ложиться. Рулоны со склада выносят не охотно. - полное отсутствие сервиса: консультанты плохо разбираются в тканях, не могут дать информации по сочетанию, не хотят идти на диалог с клиентом. В основном сводя работу к тому, что указывают стенды с типами тканей, и отрезают нужный метраж. Что брала: атлас на платье (100% полиэстер) Отзывы о Ателье и мастерах 1. Ателье "Модистка", ул Коммунальная, магазин "Восход" 2 эт. Мастер - Вера + делает высококлассные копии люксовых вещей + сама придумывает интересные модели + большой набор каталогов с классической и вечерней одеждой + высокое качество исполнения технической работы + хороший вкус самого мастера + помогает в выборе тканей. - режим работы: в воскресенье выходной, в субботу до 15-00, в будни с 8 до 6 (но часто приходит часам к 9) - высокий ценник. Брюки+жилетка из льна > 4500 руб, при средней цене по городу 3000 - она сама выбирает клиентов, то есть может и отказать в пошиве. - очень популярна, поэтому большой срок исполнения: до 3-х месяцев. Что шила: моя хорошая подруга шила там несколько платьев - очень красивые и стильные. 2. Ателье, ул Порхоменко Мастер - Лариса + "видит" как модель будет на тебе сидеть, дает хорошие советы по выбору фасона. + работает с разными тканями, вплоть до меха. + стандартный срок исполнения, могут сократить по запросу. За срочность добавляю процентов 5. + имеет свой магазин фурнитуры, и тем кто у нее шьет делает скидки. - не удобное расположение ателье. - любит пеструю одежду и любит всем ее предлагать, поэтому иногда возникают проблемы в общении. Что шила: переделывала платье + сейчас в шитье костюм(пиджак+юбка+брюки), сарафан. Брюки и 3 платья у мамы. 3. Ателье "Элеганс" Мастер - Лена + расположение в центре города + большой выбор каталогов повседневной и классической одежды + удобная примерочная кабинка ( 3 штуки) - низкое качество исполнения технической работы, плохой раскрой. - срыв сроков исполнения, срыв сроков примерки. Что шила: льняной костюм (брюки+жилет), платье - отдавала переделывать в др ателье, так как переделывали не однократно, но так и не добились результата. |
01 Фев 2013 5:23
|
Ocean
36 лет Москва |
Тема
![]() Девочки, так как шью не так давно... буду рада любой информации о магазинах тканей в Хабаровске ![]()
предполагаемую модель беру из интернет-магазинов, обсуждаю со своей швеей, и осталось только ткань выбрать ![]() |
04 Фев 2013 12:40
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
Для меня "источники вдохновения" просты.
Ежемесячно покупаю журнал BURDA - некоторые модели на каждый день беру от туда, но ткань всегда меняю. Сайты моститых брендов типа Prada - там можно найти красивые и не тривиальные варианты вечерних образов. Для жителей Тамбова магазины фурнитуры Отдел в магазине "Тысяча мелочей", ост ст. Динамо + часто бывают атласные ленты, кружево и косые бейки необычных цветов. + периодически в наличии появляются интересные бусинки, цветочки и т.д. - ассортимент маленький, собрано всего по чуть-чуть - всегда небольшие запасы. |
12 Июл 2013 12:45
|
Катрин82
42 года Бийск |
здравствуйте, девочки. Тоже шью сама, в основном на деток. Нашла в интернете неплохой детский журнал с выкройками "Оттобре"
![]() |
12 Июл 2013 12:53
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
Конечно. Давайте делится информацией. |
12 Июл 2013 14:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
Об ателье и мастерах - очень актуaльно! ![]()
Маститые бренды - это серъезно ![]() ![]() С открытием вас! ![]() |
12 Июл 2013 16:08
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
Спасибо.! Пожалуйста, делитесь информацией. Будем помогать друг другу. |
14 Июл 2013 8:36
|
Катрин82
42 года Бийск |
вот ссылочки:http://fashionhobby.com/vikroiki-det-odejda, на этом сайте тоже есть ссылки, там девочки выкладывают сами http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764&postdays=0&postorder=asc&start=105 буду рада если кому- нибудь поможет. Я на втором сайте нашла выкройку которую долго искала.
![]() |
14 Июл 2013 11:23
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
Катрин82
Спасибо! Буду изучать. |
24 Июл 2013 9:11
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
http://korfiati.ru/ Школа шитья
http://www.mpsamara.ru/article/9-fabrics-and-all-that/9-how-much-fabric-do-i-need http://www.tkani-auratessu.ru/skolko-nuzhno-tkani/ Здесь таблицы расхода ткани ![]() Всем привет! Шью давно ![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2013 11:57
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
Это дело нужное. Я только начала учится шить. Скачала книгу "кройка и шитье и пытаюсь самостоятельно все осваивать. Начала с прямой юбки. Толи мерки сняла неверно, толи выкройку построила неправильно ![]() ![]() На выходных прошерстю интернет и буду пробовать. |
24 Июл 2013 13:30
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Юля из Тамбова
Инструкция по вшиванию потайной молнии есть почти в каждом номере "Burda". Посмотрите во вкладках ![]() ![]()
это как? обычно, вытачка располагается примерно посередине детали (половина переда) Опускаем перпендикуляр вниз, от линии талии, раствор вытачки 3 см, глубина - см 12-13, потом, на фигуре, можно подкорректировать. PS Трудно, оказывается, описать словами ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2013 14:37
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
Я пользовалась пот этим мастер-классом при построении выкройки.
http://alimero.ru/blog/master-class/uroki-shitya-pryamaya-klassicheskaya-yubka-teoriya.1230.html И получилось, что у меня вытачки (только передние) сильно смещены к бокам. Я их сантиметра на 1,5 сдвигала к центру.
Да - словами сложно описать и проблему. |
24 Июл 2013 15:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Юля из Тамбова
Да, по этому МК, вытачки, действительно, смещены к бокам ![]() ![]() |
24 Июл 2013 17:14
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
Не могу сказать правильно или нет. ![]() У меня есть учебник "Кройка и шитье" еще советский. Он просто от сканирован. Но там большой шрифт и пользоваться им не очень удобно. Поэтому решила взять более удобную схему. Но все потом на примерке подогналось. Кстати, как убирать какие-то огрехи на самой себе во время примерки? В ателье все понятно: одел, а мастер на тебе все лишнее иголочками забирает, и пометки мелком делает. А вот самой на себе убирать как-то неудобно. |
24 Июл 2013 17:29
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
А вот точно так же))) Встаешь перед зеркалом и... иголочками и мелом))) Я, сначала, закалываю иголочками лишнее, потом снимаю и, по иголочкам, делаю пометки мелом, ну, а потом, смётываю и снова примеряю. Кстати, не ленитесь смётывать, без этого никак ![]() |
04 Авг 2013 21:34
|
7Я
Север,почти крайний |
много детских выкроек было взято с этого сайта, очень удобно у кого есть принтер-распечатывай, склеивай листочки и шей в своё удовольствие ![]() В данный момент работаю в магазине тканей, так что приходится в них разбираться какая для чего. |
06 Авг 2013 13:03
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
ооо, да тут прямо клад! ![]() |
06 Авг 2013 18:35
|
photo2011
|
Юлия! интересная темка! Молодец! Поздравляю ![]()
Ирина, можно обращаться за советом ![]()
Яна, спасибо за ссылки!! ![]() |
06 Авг 2013 23:46
|
7Я
Север,почти крайний |
Да-да-да! ![]() ![]()
Наталья, конечно, в чем сама разбираюсь помогу.. ![]() ![]() |
07 Авг 2013 0:56
|
photo2011
|
Яна, посмотрела ролик про самодельный манекен!!! Я все собиралась купить в магазине. А тут так просто по своим размерам соорудить! Удивлена!!! Спасибо за ссылку ![]() ![]()
Ирина, спасибо ![]() |
07 Авг 2013 12:02
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
А мне эта процедура показалась сложной. Оценив свои возможности - поняла что опыт будет не удачным. ![]()
спасибо ![]() |
07 Авг 2013 14:35
|
photo2011
|
спасибо! я тут присмотрела манекенчик ![]() |
07 Авг 2013 19:30
|
zmeuka