Лагман
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2007 18:19
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Рецептов лагмана существует великое множество. Его делают и совсем без воды, и с небольшим содержанием жидкости, и по консистенции, как густой суп. Обязательными его составляющими являются лапша (желательно лагманная, говорят, что вкуснее всего собственного приготовления, но довольно часто она заменяется обычными спагетти), мясо (баранина, конина или жирная говядина) , а вот всё остальное варьируется в зависимости от местности. На упаковке лагманной лапши рецепт выглядел так: Лагман по-казахски • Говядина – 600 гр. • Жир – 90 гр • Картофель – 600 гр • Лук репчатый 100 гр • Болгарский перец – 200 гр • Чеснок – 80 гр • Морковь – 200 гр • Редька – 100 гр • Томат-пюре – 120 гр • Специи – 20 гр Приготовление мясного соуса: мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить в жиру до образования поджаристой корочки, посолить, добавить нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжить обжарку 8-10 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре и нарезанные свежие красные помидоры, заправить черным и красным перцем, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности 30-40 минут. Отварить лагманную лапшу (широкие 0,5 см ленточки). Выложить ее на блюдо, сверху вылить мясной соус. Однако мне по душе другая версия. Её я и готовила сегодня. Порезала мясо и обжарила его, закладывая на сковороду небольшими порциями, до образования румяной корочки Затем в том же жире обжарила лук и потертую морковь (терка для китайской моркови) На той же терке потерла редьку и сельдерей Мелко покрошила болгарский перец и порезала очень крупный помидор. Еще мелко порезала очищенный от кожуры баклажан (забыла сфотографировать) Всё сложила в сковороду с высокими бортиками, обжарила, а потом добавила примерно 1,5 стакана воды и потушила. Затем порезала картофель и добавила в сковороду Примерно за 2 минуты до готовности мясного соуса (он готовится около часа - это время приготовления мяса) добавила мелко порезанный чеснок (3 крупных зубчика) и приправы: зира, барбарис, шафран, черный и красный перец, молотый имбирь. Посолить по вкусу можно тогда, когда вы добавите в мясной соус воды (или бульона). Лагманная лапша отваривается в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Она очень тонкая, поэтому очень быстро разваривается. Когда лапша будет готова, нужно уложить её на блюдо, а сверху выложить мясной соус. Приятного аппетита! |
||
14 Сен 2007 18:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо! С удовольствием отведаю!
|
||
18 Окт 2007 14:35
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Феюшка!!!
Я всё купила ,пошла готовить |
||
18 Окт 2007 19:49
|
Оксана К
53 года Германия |
|
ЛАГМАН получился Вкуснячий!!!
Боюсь ,что я слюной захлебнусь ,пока мужа дождусь Феюшка СПАСИБО |
||
18 Окт 2007 21:38
|
Оксана К
53 года Германия |
|
25 Фев 2008 12:32
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЛАГМАН
|
||
11 Апр 2008 23:51
|
Фея крёстная
42 года |
|
А я люблю только настоящий узбекский лагман!
Вот так он выглядит: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-660418_84332222 |
||
30 Июн 2008 16:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
30 Июн 2008 18:22
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Оксаночка, Ритуля!!!! Посмотрела на ваш лагман и опять захотелось приготовить)))
|
||
30 Июн 2008 22:56
|
ксюньчик
50 лет |
|
01 Июл 2008 9:02
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Ксюнчик, а такой вот жидкий лагман я тоже люблю! Бульончик в нем получается - пальчики оближешь!
|
||
19 Июл 2008 23:52
|
natalia07
38 лет Германия |
|
я тоже делайу но у меня нет такой лапши я вазьму пёрешки думайу вкус не испортят
Спасибо фото поже |
||
20 Июл 2008 5:30
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Ах супер! Обажаю это блюдо! Часто делаю
Но почему вы делаете это с магазинной лапшой? Ведь вкус домашней, куда лучше! |
||
20 Июл 2008 13:18
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую его! Выглядит очень вкусно, тем более, что мы обожаем баранину!!!!
|
||
22 Июл 2008 14:27
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|
а ты подскажи рецептик, я бы тоже не отказалась сделать Лагман с домашней лапшой! |
||
09 Авг 2008 17:46
|
Валерия_1
58 лет Москва |
|
Девочки, доброго времени суток! Собралась делать дунганскую лапшу (правильную), а рецепта теста не могу найти? Плиз кто-нибудь поделитесь?
|
||
08 Дек 2008 16:17
|
Libelle
Гость
|
|
Я варю лагман как суп Редьку и картошку правда не кладу.Сначала все тушу как в рецепте выше,а потом заливаю кипятком и варю как суп. А лапша для лагмана сейчас везде продается.Длинная такая,я ее ломаю,а то из супа ложкой не подцепишь.
|
||
11 Авг 2009 1:43
|
pinkflamingo1962
Ольга 62 года Германия Knesebeck |
|
МММ вкуснятина!!! Точно так варю,но без баклажана.Очень любим это блюдо!Прекрасный рецепт.
|
||
14 Авг 2009 10:12
|
Nina Glukhova
Нина Актау |
|
Я довольно часто делаю Лагман. Блюдо хорошое, вкусное... правда делаю я его совсем по другому. И хочу заметить что лагман вкуснее получается на окрочках, бульен лучше насыщенней. Лапшу когда есть использую покупную, а если нет, использую обыкновенне макороны, тоже очень вкусно.
|
||
07 Сен 2009 16:16
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|
А я делаю лагман пожиже. И стараюсь чтобы картошка, морковка и мясо былопорезано одинаковыми кубиками. Перец и лук длиными полосками. Конечно добавляю помидоры, сок или пасту (в зависимости от времени года). И все примерно должно быть в одинаковом количестве (точнее объеме). Кушаемя мы лагман с пиалок (удобнее лапшу цеплять). И, конечно, незабываем о зелени.
|
||
13 Сен 2009 23:17
|
Ф.Маргарита
Ф.Маргарита 50 лет Россия, Междуреченск |
|
Спасибо за рецепт, очень понравилось и готовить быстро
|
||
08 Фев 2010 15:19
|
Anika-85
Анна 40 лет Казань |
|
Спасибо за вкусный рецепт, моей семье очень понравилось!
|
||
06 Май 2010 2:57
|
Макешка
Малик 49 лет Алматы |
|
Прикольная такая пачка с лапшой..."Лагман кеспеси" . На самом деле это лапша для блюда "Кеспе", а не для лагмана...слишком широкая она. должна быть толстая и длинная....рекламят недобросовестно...но как ни крути блюдо выглядит отлично.
|
||
06 Май 2010 12:41
|
Этника
Самара |
|
А у меня такой лагман,как на заглавной картинке, называется "Гуляш")))) Я лагман делаю как густой суп.
|
||
24 Июл 2010 22:35
|
Вероніка
44 года Germany |
|
На етой неделе готовила я ваш лагман очень всем понравился,
забираю в закладки. Спасибо за рецепт |