Суп из утиных грудок

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Суп из утиных грудок

Это простецкий рецепт вкусного утиного супца порадует тех, у кого курятина сидит уже в "печёнках", кому лень что-то особенное мудрить или тому, кто ратует за диетпитание (если не употреблять ведрами ессно) Smile
Компонентов немного - несколько крупных картофелин, 3-4 утиные грудки, морковка, лук, зелень, соль.

Начинаем с утки.
Режем кубиками, почти как на шашлык (не переживайте, ужарится почти вдвое), кладем в сковороду и ставим на средний огонь. Жарим с открытой крышкой, чтобы влага, которой будет много, испарялась по ходу процесса.



Пока утка обжаривается, чистим картофан, режем кубиками, заливаем водой, солим, и тоже, на огонь. По объему должно получиться где-то в половину кастрюли:



Не успеет закипеть вода в кастрюле с картошкой, а ваша утка уже приобретет золотистый оттенок (вы не забыли помешивать время от времени мясцо, да? Smile )



Добавляем порезанные между прочим лук и морковку:



И слегка обжариваем:



После обжарки родним зажарку с картошкой в кастрюле и варим еще минут 30



За пять минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и соли, если не хватило.

Фсио!
Осталось только наложить себе тарелочку-другую, и умять...



Приятного аппетита!

Фото

 
01 Фев 2013 13:44

Страница 1 из 1