Картофельный хлеб с сыром и луком-пореем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2012 1:20
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Рецептиком этим я пользуюсь уже давно))) И хочу сказать вкуснее хлеба я еще не ела!!! Хлеб просто невероятный!!!! Очень нежный, воздушный.... а начинка... сплошной восторг!!!!!!! Этот хлеб нужно попробывать обязательно!!! Рекомендую!!! Надеюсь вам понравится!!! Для теста: 300 мл молока, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара (с горкой), 400-450 г муки, 37 гр. порошка картофельного пюре (то, что быстрого приготовления). И 1 желток для смазки + 20 гр. сыра на посыпку. Для начинки: 1 большой стебель лука порея (или 2 маленьких), 1 яйцо, 120 гр. сыра, 2-3 ст. л. рубленной зелени (перушка, укроп, базилик), соль, перец, 1 ст. л. сливочного масла. Для начала лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле, на небольшом огне, 5 минут. И оставить остывать))) Смешать муку (я обычно ложу 400 гр.), дрожжи, картофельный порошок, соль и сахар. Сливочное масло растопить в молоке (я это делаю в микроволновке, буквально 40-50 секунд, главное молоко не должно быть очень горячим). И влить в мучную смесь. Замесить тесто (ложкой). Накрыть и поставить в тёплое место примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличелось вдвое. Рабочий стол и руки слегка смазать растительным маслом. Подошедшее тесто слегка!!! вымесить, положить на стол и раскатать в прямоугольник, толщиной 1 см. (я просто руками формирую прямоугольник). К остывшему порею добавить тертый сыр, рубленную зелень и сырое яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Распределить начинку по тесту. Затем с одной стороны завернуть в рулет до середины и с другой стороны. Края подвернуть вниз. Форму смазать маслом и положить в неё рулет. Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб хлебушек подошел. Затем смазать верх желтком, и присыпать слегка тертым сыром. Выпекать в разогретой до 170С - 180С, 30-40 минут. Вот он красавец!!! Угощайтесь на здоровье!!! Приятного аппетита!!! Рецепт нашла у Svetlana Ts. в "ЖЖ". |
||||||||
30 Сен 2012 1:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Супер-хлеб Представляю какой аромат витал, пока он пекся
Анна, а это что такое: крахмал или сухое пюре быстрого приготовления? |
||||||||
30 Сен 2012 2:05
|
Annetta_1734
|||||||
Ирина, спасибо!!!
О..... и аромат и вкус очень радуют!!!!
Это сухое пюре быстрого приготовления))) Угощайтесь на зоровье!!!!! |
||||||||
30 Сен 2012 3:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
30 Сен 2012 13:23
|
ТЕН
|
|||||||
Annetta_1734
Красиво и ароматно! |
||||||||
30 Сен 2012 13:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
30 Сен 2012 13:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ань,рецепт очень хороший. Вот только можно ли заменить этот порошок чем-то менее химическим...я даже не в курсе или у нас такое есть...
|
||||||||
30 Сен 2012 17:20
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Как же красиво и аппетитно! Анечка, хлебушек - супер!
Юль, я думаю, можно заменить обычным картофельным пюре (грамм 100), только меньше молока добавить, чтобы не нарушить консистенцию теста. Анечка, извините, я вставила свои 5 копеек! |
||||||||
30 Сен 2012 23:35
|
Annetta_1734
|||||||
Irina Haas
ТЕН Julia & Ko Julliet ПанаКотта Девочки))) Всем больное спасибо за прелестные отзывы!!!
Юличка ответ ты уже получила от Юли (ПанаКотта)))))) Я с ней полностью согласна, можно заменить обычным картофельным пюре)))) я думаю будет также вкусно!!!! Или можно вовсе не ложить ничего, сделать просто хлеб с сырно - луковой начинкой!!! Начинка такая потрясающая, что и с обычным тестом будет отлично))) Только в этом случае, вместо картофельного порошка, добавь еще пару ложек муки)))
Юлия))) наоборот спасибо!!! Тем более я с вами полностью согласна!!! |
||||||||
04 Окт 2012 10:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Annetta_1734
Анечка, у меня все твои рецепты в закладках!!!! И этот не исключение!!! |
||||||||
04 Окт 2012 15:55
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень понравился рецептик!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
||||||||
06 Окт 2012 18:42
|
Annetta_1734
|||||||
07 Окт 2012 15:16
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||
Очень интересный и вкусный хлебушек))) Спасибо забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
||||||||
08 Окт 2012 0:08
|
Annetta_1734
|||||||
17 Ноя 2012 21:43
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||
Анечка,а я и хлебушек твой уже испекла,в один день с картофельными котлетками... . Только я со своими дополнениями,совсем незначительными...,я тесто делала в ХП,потом достала,раскатала,намазала начинкой и отправила выпекать опять в ХП,получилось просто великолепно! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Ноя 2012 0:34
|
Annetta_1734
|||||||
25 Ноя 2012 18:13
|
Малгося
Украина |
|||||||
27 Ноя 2012 23:03
|
Annetta_1734
|||||||
Малгося))) Очень рада видеть, да еще и с таким замечательным хлебушком!!!!!!!
Очень рада, что рецептик не подвел, и хлебушек понравился!!!! Готовьте на здоровье!!!!!!! |
||||||||
02 Фев 2013 23:02
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
02 Фев 2013 23:51
|
Annetta_1734
|||||||
Наташа!!! На большое пребольшое здоровье дорогая!!!!!!
Я очень рада, что хлебушек получился и пришелся вам по вкусу!!!
ММММ!!! Да, запах просто сводит с ума)))
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!!!! Спасибо за замечательное фото!!! Хлебушек вышел очень красивый и аппетитный))) |
||||||||
23 Июн 2014 22:18
|
Miss Радость
39 лет Пермь-Ханчжоу |
|||||||
Невероятно вкусный хлебушек!!!!
Вместо сухого пюре брала небольшую картофелину. Хорошо, что меньше порцию сделала, а то испекла в 10 вечера, рассчитывая, что попробуем по кусочку и на завтрак оставим.... Ну, вы поняли, да? Завтрак придётся новый делать Всем однозначно рекомендую! Это просто чудо какое-то! Анечка, спасибо огромное!!!! |