Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 20:55
|
katerina2008
73 года рОССИЯ Пермь |
|||||
Здравствуйте девочки! может мне кто подскажет можно ли обжарить овощи в мультиварке Полаприс 0508 при открытой крышке?
|
||||||
01 Фев 2013 21:03
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
В мультяшке можно.
|
||||||
02 Фев 2013 20:39
|
Пушистичка
|
|||||
Девочки , у меня вопрос, если я в мульте поставлю тушить курицу на режим тушение, я могу картошку на пару в то же время поставить?
|
||||||
02 Фев 2013 21:17
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Люба, я так делаю часто , получается сразу мяско с гарниром |
||||||
02 Фев 2013 21:18
|
Пушистичка
|
|||||
тетя Таня - Танечка
Спасибо |
||||||
02 Фев 2013 23:24
|
artery
39 лет |
|||||
Барышни, здравствуйте! У меня вопрос есть. Может, задавался уже сотню раз, но я не в силах все страницы темы перелопатить. Подарили мы маме на новый год мультиварку Redmond M20. Все маме нравится: и курицу с картошкой и грибами делала, и плов, и много чего еще. Даже братик мой проникся идеей мультиварки и приготовил нечто, что назвал "свинина с картофаном по-приозерски" Один только минус. Или недопонимание, может... С выпечкой не то что-то -- верх влажный выходит, как будто вспотевший, что ли. Пропекается все, да, но вот верхушка влажная. Нормально ли это? Так и должно быть? Может, пробку для выхода пара вытаскивать надо, чтоб сверху посуше получалось?
|
||||||
02 Фев 2013 23:31
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Может найдется ответ, там читать гораздо меньше http://forum.say7.info/topic57070.html |
||||||
02 Фев 2013 23:42
|
artery
39 лет |
|||||
Спасибо, Ирина! Я эту тему читала усиленно, когда выбирала модель мультиварки в подарок маме. Конечно, вытащить бисквит, перевернуть его низом кверху и снова положить в мультиварку -- вариант, который можно опробовать, чтоб подсушить влажную верхушку, но хотелось бы без этого обойтись. У Вас (тебя?) такие роскошные бисквиты из мультиварки, что невольное "ах!" вырывается. Я хотела, чтоб и у мамы такие красавцы выходили, потому что духовка у нее газовая, малость неадекватная и пользоваться ею она не любит. |
||||||
03 Фев 2013 0:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Наташ, к сoжалению другого выхода нет, либо переворачиваешь и допекаешь, либо просто кладёшь белой стороной вниз...
|
||||||
03 Фев 2013 0:52
|
artery
39 лет |
|||||
Спасибо большое, Лена! Учту и передам маме Да цвет-то не смущает, только влажность. Я что-то вбила себе в голову, что пробку вынимать надо для образования корочки Но нигде ничего про это не нашла. Экспериментировать не хочется, чтоб продукты не переводить. |
||||||
03 Фев 2013 1:04
|
Наталiya
|
|||||
Тан112
Татьяна, конечно мультя на дачу- самое оно! Про эту модель не знаю, пробежалась по описанию, там нет режима молочная каша, для меня при покупки мульти это было принципиально. Режим Каша- это подразумевается на воде, не на молоке. И цена по распродаже какая? Я не стала бы её брать... Я бы взяла REDMOND RMC-4503 на дачу. http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_4503/ Или подешевле, на 3 литра REDMOND RMC-M4505 http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m4505/ Доставка бесплатно, правда сейчас в наличии нет смотрю. Но появится!
да ну, мне кажется режим выпечки нарушится Я переворачиваю |
||||||
03 Фев 2013 2:05
|
artery
39 лет |
|||||
Спасибо, Наташ! Передам маме, пусть пробует |
||||||
03 Фев 2013 2:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
artery
Наташ, на ты называй. Про бисквит. После выпечки бисквит должен просто отдохнуть, сразу его не вытаскивать. Главное, чтобы деревянная палочка была сухая (я проверяю шпажкой для шашлычков) Пекла и в редике и в орсоне, сразу после выпечки они сырыми (влажными, недопеченными) выглядят. А постоят с открытой крышкой в выключенной МВ (можно даже чашу вытащить, если боишься, что тен еще горячий и подгорит), влажность уйдет и они посуше, хоть и бледные. Сколько времени бисквит "отдыхает" точно сказать не могу, минут 20 примерно. |
||||||
03 Фев 2013 2:23
|
artery
39 лет |
|||||
Спасибо большое за совет! Все учтем! |
||||||
03 Фев 2013 2:32
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ириша, девочки, в начале темы писали что нельзя оставлять выпечку в мульте, она наоборот мокреет. Я всегда переворачиваю.
|
||||||
03 Фев 2013 2:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Мокнет, если крышка закрыта (даже с открытым клапаном), а я открываю и выключаю и чашу можно вытащить. Только выпечка постоять должна просто на воздухе открытая.
У меня, знаешь, как получается, когда после сигнала откроешь крышку, тесто вроде как сырое даже, а постоит на воздухе и подсохнет, влага уходит, остается сухой бисквит (но совсем бледный), так же с творожной выпечкой - после сигнала как будто недопеченная. Иногда переворачиваю, но не люблю я это дело, у меня обязательно какая-то "авария" тогда случается (не получается ровно). |
||||||
03 Фев 2013 3:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Ну если с открытой крышкой, тогда другое дело (шучу). Ира, я с тобой полностью согласна.
|
||||||
03 Фев 2013 11:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ириш,кинь пож. ссылку на бисквит.
|
||||||
03 Фев 2013 12:57
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Девочки, здравствуйте! Принимаете ли Вы новеньких в свою тёплую компанию?
Ух и долго я выбирала мультиварку ( учесть, что полный ноль в этом деле), наконец-то выбрала- поехали вчера за REDMOND-M70, а купили M90! Муж сразу любовно обозвал её "мотоциклетным шлемом" Решила начать с самого простого. Сегодня варила геркулесовую кашу, ждала неприятного запаха при первых приготовлениях( начитавшись о недостатках), замучилась принюхиваться, конечно было что-то неуловимое, но кашка всем понравилась- всю схомячили Сейчас готовлю рассольник по рецепту из книжки- запах стоит потрясающий Правда перловки не оказалось- будет суп с рисом |
||||||
03 Фев 2013 14:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Люба, в моем профиле пару рецептов. Медовик простой и быстрый. Бостонский позамороченнее. К слову, пару рецептов выпечки в МВ из моих рецептов на другом форуме http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=170&t=12324 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=351&t=9893 Алёна30 Елена, поздравляю с помощницей. Горшочек - красавчик. |
||||||
03 Фев 2013 20:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
Спасибо!
какая красавица! |
||||||
03 Фев 2013 20:31
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
katerina2008 Можно. Всегда обжариваю на режиме "Варка на пару". |
||||||
04 Фев 2013 10:37
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
Я уже три года живу без плиты Мультиварка и микроволновка мне ее полностью заменяют. Недавно еще аэрогриль появился, но его я гораздо меньше использую.
Насчет электроэнергии не подскажу, у нас все на электричестве, так что экономить на этом не приходится. А приготовить можно абсолютно все, главное приспособиться. Но у меня Панасоник.
Согласна полностью с Ириной. Пеку почти каждый день. Ни разу выпечку не переворачивала. Последнее время пользуюсь эти рецептом бисквита: http://forum.say7.info/topic58382.html Очень нравится. С граммами правда не заморачиваюсь, беру всего по стакану: стакан сахара, стакан муки и в стакан кладу треть пачки масла и доверху молоком доливаю. Не люблю взвешивать |
||||||
04 Фев 2013 12:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ириша, спасибо за наводочку. Обязательно надо попробовать, тем более, что рецепт, оказывается, у меня в закладках лежит. |
||||||
04 Фев 2013 13:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Запекала мясо в фольге
Сделала маринад со специями, обваляла кусок свинины (часть свинины называется "яблочко"), завернула в фольгу, положила в чашу МВ. Чашу взяла ту, которую не жалко (у меня просто алюминиевая). Мясо в фольге может постоять помариноваться, но я сразу начала готовить. Режим выпечка 2 часа (редмонд м70) По окончании вытащила чашу и дала мясу прямо в чаше и фольге еще постоять. Мясо после выпечки должно еще немного постоять просто так. Вынимать осторожно, чтобы не разлить сок (он нам не нужен, просто, чтобы не обляпаться) Как я ни заворачивала, часть жидкости всё равно просочилась в чашу. Хорошо, что чашу взяла без покрытия. Хотя, то, что пригорело, легко отошло после недолгого замачивания. В следующей раз попробую запекать так же, но в рукаве. |