Татьяна..
Татьяна
63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Сергей, вот так спасибо
за эту темку! С духом никак не собралась свой рецепт выложить, потеряла записи с пропорциями...
Как начала читать - обомлела! Да вот же он! В ближайшее время повторю подвиг
, уж очень хочется попробовать "Сырной закуски с курагой"
http://forum.say7.info/topic24181.html , думаю , твой сыр для неё подойдёт!
Мы этот сыр делали давненько, лет 15-20 назад, когда многое было в дефиците и не всегда доступно по фининсам. Творог покупали любой жирности, лучше 5%, из совсем обезжиренного выход небольшой был... А вот совсем сухой ,пусть и жирный, (с крупинками) мне не нравился, он не расплавлялся и был в итоге неоднородный , с вкраплениями творога. Фишкой было сделать однородной консистенции, ближе к "магазинному".
И ещё мои "пять копеек" :
- яиц (а домашние всё же лучше!) ложили 4-5 шт., тогда сыр становился упругим, но не твёрдым, пластичным (но это на наш вкус).А уж жёлтеньким- просто загляденье!
Кстати, яйца нужно ложить в теплую, слегка остывшую творожную массу, чтоб они не свернулись.
- масла по скромности 100г достаточно, но если больше - то лучше, но не более 200г, чтоб не капало потом из сыра. Мы даже для пущей важности топлёным пользовались - с ним вкуснее
- уже готовую сырную массу складывали в смазанный заранее маслом прямоугольный судочек (потом удобнее резать для еды) - из тех что для холодца, остужали - и в холодильник. Месяц не хранили, эксперимент бы не удался, т.к. поедали в момент!
Все продукты планирую покупать у испытанного поставщика, есть у нас в Краснодаре такой - Выселковский "Агрокомплекс", у него исключительно свежая,натуральная и качественная продукция. Яйца вот только возьму у соседки - бабулька кур держит, желки - супер !
РЕЗЮМЕ : ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ СЫР ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , ЭТО ОООООЧЕНЬ ВКУСНО! И НАТУРАЛЬНО!