Сообщение |
Автор |
Баклажаны по-китайски (за 15 минут) 09 Янв 2013 3:27
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
Особенность этих баклажан - это сладковатый вкус и изумительный аромат. Они просто тают во рту. Рецепт выведен экспериментальным путем, авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 2-4 порции:
1 крупный баклажан (брусочками)
1 крупный помидор (мелким кубиком)
1 луковица (мелко порезанная)
2 зубчика чеснока (мелко порезанные)
1 ст. л. сахара
соль
2-3 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Лук и чеснок обжарить на растит. масле 1-2 мин., добавить баклажан, немного соли и готовить практически до готовности 7-10 мин.
2. Добавить помидор, сахар и соевый соус - готовить 3 мин.
3. Ввести крахмал и кунжутное масло, размешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
|
09 Янв 2013 23:06
|
katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg) Екатерина
61 год Германия
|
|
09 Янв 2013 23:13
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
10 Янв 2013 9:46
|
Вера НК
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/11283220685384b2b1bb315.jpg) Вера
66 лет Казахстан, Алматы
|
|
10 Янв 2013 20:44
|
ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg) Елена
|
|
10 Янв 2013 20:56
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
05 Фев 2013 14:42
|
Keily
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/207929855558d2a18fbe77b.jpg) Ольга
65 лет Пенза
|
|
05 Фев 2013 16:40
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
Буду очень рада, Ольга, если рецепт придется по душе
|
30 Мар 2013 3:41
|
Викона
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13808805246637de0edd728.jpg) Татьяна
Германия
|
|
30 Мар 2013 11:35
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
18 Авг 2013 23:34
|
Анастасия Анастасия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/19581120454bd4336cbfed0.jpg) Настя и Игорь
49 лет Москва
|
Спасибо, делала уже второй раз
Очень вкусно
Так как любим острое - добавила еще острый красный перчик, заодно искрошила и обычный, который завалялся в холодильнике
|
19 Авг 2013 0:51
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
01 Май 2014 22:57
|
Адриатика2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/5828623034cec0e08e9e64.jpg) Адриатика2009
|
Спасибо за рецепт! Интересный вкус получается, я тоже немного адаптировала: сахара поменьше добавила, соев.соуса побольше, и еще ложечку уксуса для кислинки.
|
02 Май 2014 0:41
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
03 Сен 2014 21:03
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
|
04 Сен 2014 0:53
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
04 Сен 2014 19:14
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
MN2012 писал(а): | наверное потому что это китайская кухня в моей интерпретации - |
Ну да наверное поэтому
|
05 Сен 2014 0:49
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Ну да наверное поэтому |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) да простят меня китайцы
|
07 Сен 2014 2:41
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
11 Сен 2014 20:44
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
Мммм...я в следующий раз тоже ченть наэкспериментирую
|
12 Сен 2014 0:28
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
12 Сен 2014 2:51
|
photo2011
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/2002925543565489e0c2f21.jpg) Natalie
|
МН2012
а крахмал зачем??
|
12 Сен 2014 11:36
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
photo2011 писал(а): | а крахмал зачем?? |
крахмал связывает лишнюю жидкость, выделяющуюся от помидор - натуральный загуститель получается. его совсем мало, так что он не чувствуется, а баклажаны получаются как бы все покрыты соусом. Попробуй, Наташ, это вкусно!
|
16 Сен 2014 19:48
|
Naden*ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/170/196272720253500f230555f.jpg) Надюша
46 лет Самара
|
Наталия, это такая вкуснотищщщаа!!! Спасибо огромное! Блюдо действительно вызывает восторг, хотя готовится просто и быстро.... фото отчет прилагается. и . Рецепт должен пойти в народ. Спасибо много-много раз!!!
|
16 Сен 2014 23:19
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|