Сконы (шотландские булочки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 23:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
- 200 граммов муки - 50 граммов сливочного масла - 2 чайные ложки разрыхлителя (с горкой) - 1 яйцо - 50 граммов сахара - 50 мл молока Считается что секрет удачных сконов в том, что используемые продукты должны быть холодными. Поэтому при замесе тесто руками не согревать и весь процесс должен проходить в бодром темпе, чтобы масло не растаяло и дало нужную структуру готовой выпечке. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Поставить на холод. Включить духовку. Яйцо растереть с сахаром и развести холодным молоком. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маслом. Влить туда яично-молочную смесь и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагревалось от рук использовать лопаточку или ложку. Собрать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 18 сантиметров. Ножом разделить его на 8 сегментов. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, булочки при выпечке растут. Выпекать до легкого зарумянивания, минут 15. Вкусные, похожи на мягкие коржики. Если держать их в контейнере под крышкой не черствеют даже на третий день. ![]() |
||||||||
06 Фев 2013 0:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Замечательные сконы! Такие пухленькие! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
06 Фев 2013 0:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Жанночка, тебе СПАСИБО, что заглянула на булочки
![]() |
||||||||
07 Фев 2013 11:58
|
В душе весна
|
|||||||
Вчера приготовила, очень понравились, готовятся просто, из того, что всегда под рукой, результат отличный. Сегодня с утра уплетали с маслом и с джемом
![]() |
||||||||
07 Фев 2013 20:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Олечка!!!
![]() Какие аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 21:23
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Ольга К. Олечка, и название и коржики завораживают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2013 22:12
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Попробуем!
![]() |
||||||||
08 Фев 2013 0:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как здорово! ![]() ![]() В душе весна СПАСИБО за приятный отзыв, ![]() ![]()
Евуленька, тебе СПАСИБО огромное, душа моя, что заглянула на булочки ![]() ![]() ![]()
Ниночка, чутье тебя не обманывает ![]() ![]()
На доброе здоровье, Наташенька, надеюсь что понравятся. СПАСИБО ![]() |
||||||||
16 Июл 2014 13:15
|
Moorashka
46 лет Москва |
|||||||
Хочу попробовать испечь. При какой температуре их нужно выпекать?
|
||||||||
16 Июл 2014 23:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Moorashka
Как обычно, сообразуясь с вашей духовкой - 180 или 200 градусов. |
||||||||
25 Июл 2014 17:14
|
Moorashka
46 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое! Очень вкусно получилось, сфотографировать не дали - всё слопали ![]() ![]() |
||||||||
12 Авг 2014 0:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Вот и отлично, я очень рада
![]() ![]() |