Полезный салатик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2008 11:25
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Возможно симпатичная картинка и ничего не говрорящее название привлекли ваше внимание и вы все же заинтересовались ....такая была моя корыстная цель Рада всем, кто заглянул ко мне Зная нелюбовь и безразличие многих к морской капусте, все же рискну предложить еще один вариан салата из нее... Этот салат я впервые попробовала в японском ресторане и мне он понравился Для этого: Один св.огурец очистить от кожуры, порезать на полукружочки, посолить и оставить на 15 минут. После чего отжать,если они дадут много сока Одну палочку сельдерея (можно почистить) порезать на оч.тоненькие ломтики Морская капуста 2ст.ложки промыть от соли, залить холодной водой и оставить для набухония. Когда она хорошо набухнет, отжать. Вы также можете использавать готовый салат из морской капусты, если у вас нет сушеной. Вот пожалуй и все приготовлнения... Все смешать, добавить сок лимона, или уксус...в ресторане добавляют рисовый уксус...я добавляю яблочный. Добавить чуть-чуть кунжутного масла или оливкоговго и посыпать все это кунжутными семечками. В ресторане этот салат подают с маринованным осьминогом....не уверена, что многим ЭТО нравится.....я вам предлагаю сервировать его с малосольной или копченой семгой, лимоном и ржаным хлебом (у меня нет, поэтому ржаные хлебцы ) Получился вполне здоровый ланч....все скомпановано и полезно для дугши и тела ......минералы и витамины из овощей и морской капусты, омега-3 из семги и витамины группы В и фибра из хлеба После такого ланча не грех выпить чашечку чая или кофе с Green Tea Cake....но это уже в другой теме Дрброго вам всем здоровья |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 11:39
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||||||||||||
Dusya
Раз так полезно, то будем пробовать муж один раз что-то похожее ел в суши-баре, понравилось) думаю, что и этот салатик понравится Спасибо рыбку обязательно к нему куплю |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 14:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Dusya, выглядит и впрямь, как в ресторане!
Что-то мне здесь морская капуста не встречалась... Если найду, приготовлю! |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 16:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Оленька, я люблю морскую капусту!!!!!!
Салат и правда красивый, вкусный и полезный!!! Только капусты дома нет. При первой возможности испытаю! Спасибо за рецепт!!!!!!
а тарелка и сервировка очень хороши! |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 16:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Ольга, салат замечательный!!!!! и вкусный (не знаю только, можно ли мне огурчик свежий - у меня ж столько ограничений в связи с кормлением)
а в дополнении с рыбкой - ооочень интересно, а то я только бутерки делаю с рыбкой красной спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 16:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Класс!!!
|
||||||||||||||||
18 Дек 2008 18:15
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
А мне нравится морская капуста! А в салатиках она вообще -
прелесть!!! Олечка,спасибо тебе!
Лиза,я покупала в русском магазине, в банках. |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 18:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Акварель, спасибо за подсказку! |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 18:32
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||
Оленька, мы не только заглянули, а еще стащили в закладки твой салатик. Спасибки |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 19:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Дусичка, салат очеь изысканыый и, я бы даже сказала, элегантный! Очень хотелось бы попробовать! У меня муж пищит просто от морской капусты - вот я его и порадую при случае!!! Большое-большое-пребольшое спасибо!!!
|
||||||||||||||||
18 Дек 2008 20:42
|
Dusya
|||||||||||||||
Ралиночка буду только рада Спасибо , что заглянула на мой салатик
Морскую капусту можно купить в магазинах с азиатскими продуктами...возможно у вас есть такие. Лиза спасибо за приятные слова
Очень рада, что я не одна в этой компании Инночка спасибо за интерес к рецепту
А счастья сколько Ириш и правда можно только с рыбкой или вообще одну...это я так привлекаю девочек начать есть морскую капусту...вот и разбавляю ее всякими разными добавками Спасибо большое за отзыв
А я на небесах от радости Алена спасибо за высокую оценку
И я про тоже Ирочка благадарю за посещение Лиза Извини, что я запоздала...думаю Акварель даже лучше меня посоветовала
Ой, ну вообще здорово...и приятно Инночка спасибо огромное
Попробуй...надеюсь понравится Мульяночка-Наташенька и тебе большое прибольшое спасибо |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 21:06
|
Tигра
Australia |
|||||||||||||||
Ой-ой-ой, какая фотка вкусная!
с морской капустой я как-то не очень дружу, но хочется попробовать.. Dusya-Олечка, спасибо за идею! |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 21:40
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||
Мне кажется с огурчиком очень интересно будет! Спасибо за идейку!
|
||||||||||||||||
18 Дек 2008 22:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Олечка, я тоже морскую капусту люблю, так что твой вкусный салатик обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
|
||||||||||||||||
19 Дек 2008 0:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||||||||||||
Оленька,и тебе это удалось! И не только заинтересовать ,но и соблазнить Спасибо за замечательный рецептик,обязательно попробую! |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 3:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Вот они, психологические тонкости!!! Ну как можно не заглянуть!!! Оленька, салатик просто замечательный! И название правильное - в точку! Полезный!!! Спасибо |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 4:18
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||||||||||
Олга, спасибо за рецепт! Обожаю морскую капусту , но к сожалению пока ее здесь не встречала, но не теряю надежду!.. Как найду обязательно приготовлю, и, почему-то, хочется попробовать именно с осьминогом... я уже мечтаю...
|
||||||||||||||||
19 Дек 2008 4:45
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||||||||
Оленька, ну и соблазнительница же Вы очень даже заинтригована Вашим рецептиком, тем более что я морскую капусту просто обожаю
|
||||||||||||||||
19 Дек 2008 20:17
|
Dusya
|||||||||||||||
Вот я и пытаюсь вас подружить Леночка спасибо что заглянула
Да не плохо так получилось Мариночка буду рада если рецепт пригодится, спасибо
в наших рядах поплнение Леночка благадарю за визит
А старалась как чтобы заманить... Терезочка спасибо что собласзнилась
Теперь на практике нужно освоить Оксаночка надеюсь рецепт будет опробован, спасибо
Так это здорово Олечка -тезка, спасибо за интерес к салатику...за осьминога вдвойне
Я такая ...только почему Вы...спасибо. что тетей не назвала Ириша приятно отведать салатика, спасибо |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 20:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ах, какая же Вы коварная искусительница Оленька, рецепт понравился А то я эту капусту только с вареным яйцом делала да и то редко Попробую так приготовить. Спасибо |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 4:03
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||||||||
21 Дек 2008 19:06
|
Dusya
|||||||||||||||
Это только сверху...для маскировки ..а внутри я мягкая и пушистая Валюша буду счастлдива если салаик приживется на вашем столе .... спасибо Makarena |
||||||||||||||||
27 Дек 2008 0:14
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
Лёлик именно на это я и попалась Оформление цепляет!!! Салат замечательный |
||||||||||||||||
27 Дек 2008 17:44
|
Dusya
|||||||||||||||
Уж и не знаю как Вас мадам зацепить ...вот и придумываю всякие разности Цуцабарбаритовна огромное спасибо, что заглянула |
||||||||||||||||
31 Дек 2008 19:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
|