Памперникель

Сообщение Автор
Памперникель
07 Фев 2013 21:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 1 большую буханку хлеба:
195 гр ржаной муки,
300 гр цельнозерновой муки,
1 ст.л. глютена,
5-7 гр соли,
2 ст.л. какао-порошка (без сахара),
7 гр сухих дрожжей,
300 мл теплой воды,
80 мл патоки,
30 мл растительного масла,
1 ст.л. семян тмина


Смешать всю муку, соль, глютен, тмин.
В небольшой ёмкости растворить дрожжи в небольшом количестве воды.
Оставить на 5 минут для ферментации.
Добавить в дрожжевую смесь оставшуюся воду, какао, патоку, перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя в мучную смесь, смесь дрожжевую.
В конце добавить растительное масло.
Перемешать и оставить, накрыв пленкой, на 60 минут.
Обмять тесто, вымесить 1 минуту.
Сформировать буханку, выложить в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Края буханки (по углам) слегка прижать-опустить.
Накрыть сформированный хлеб полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. до темно-коричневого цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

Тесто по консистенции получается достаточно плотным. Тмин и глютен не добавляла.
Хлеб получается сладковатым с плотным мякишем и тонкой коркой.
Очень понравился хлеб, особенно с соленой рыбой и прошутто
.
Фото

Arrowhead Mills
Приятного вам! good2
 
07 Фев 2013 22:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Рецепт -в закладки, однозначно. good2 good2 good2 Глютена у меня нет, надо где-то раздобыть патоку unknown
 
07 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
надо где-то раздобыть патоку

поищи по Интернету и в магазинах, где мука продается
 
08 Фев 2013 18:55

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
А что такое глютен?
ГЛЮТЕН
08 Фев 2013 23:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sly.ka писал(а):
А что такое глютен?

ГЛЮТЕН
 
09 Фев 2013 14:04

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Да нет, Оль, я не это имела ввиду! Ту статью я нашла сразу. Мне интересно стало, как он вообще выглядит? В каком виде он у тебя? Просто первый раз слышу про него, хотелось бы глянуть.
 
09 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sly.ka писал(а):
как он вообще выглядит?

Лен, я его не добавляла. А выглядит глютен как мука, может чуть сероватая
 
19 Мар 2022 18:23

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
omilo
спасибо большое за рецепт sharik
пекла пол нормы, получился маленький и низенький хлебушек в форме для
кекса, глютен не добавляла ,нет у нас такого зверя, прочитав,
что солод заменяется сиропом, добавила простой сироп к блинам
который, хлеб не капризный,минут 25 пёкся, пекла со свежими дрожжами(10гр)
в первый день сильно пах дрожжами,но на другой день запах исчез good
буду печь ещё,спасибо за малохлопотный рецепт Rose
 
21 Апр 2022 2:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
06 Сен 2022 13:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оля, пекла несколько раз по твоему рецепту. Вкусный хлеб. Спасибо рецепт! Rose
Фото
 
10 Сен 2022 8:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
18 Ноя 2022 17:57

Распечатать сообщение
Неунывающая





НеунывающаяМои рецепты
Очень понравился рецепт! Без глютена, я поняла, печь можно. А без патоки? Хочется более здорового хлебушка
 
18 Ноя 2022 22:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
без глютена можно. патока даёт цвет и сладость. без патоки будет другой хлеб. Спасибо за отзыв Rose
Страница 1 из 1

Наверх