Памперникель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2013 21:56
|
omilo
VA, USA |
|
На 1 большую буханку хлеба: 195 гр ржаной муки, 300 гр цельнозерновой муки, 1 ст.л. глютена, 5-7 гр соли, 2 ст.л. какао-порошка (без сахара), 7 гр сухих дрожжей, 300 мл теплой воды, 80 мл патоки, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. семян тмина Смешать всю муку, соль, глютен, тмин. В небольшой ёмкости растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Оставить на 5 минут для ферментации. Добавить в дрожжевую смесь оставшуюся воду, какао, патоку, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя в мучную смесь, смесь дрожжевую. В конце добавить растительное масло. Перемешать и оставить, накрыв пленкой, на 60 минут. Обмять тесто, вымесить 1 минуту. Сформировать буханку, выложить в слегка смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Края буханки (по углам) слегка прижать-опустить. Накрыть сформированный хлеб полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. до темно-коричневого цвета. Хлеб полностью остудить на решетке. Тесто по консистенции получается достаточно плотным. Тмин и глютен не добавляла. Хлеб получается сладковатым с плотным мякишем и тонкой коркой. Очень понравился хлеб, особенно с соленой рыбой и прошутто. Arrowhead Mills Приятного вам! |
||
07 Фев 2013 22:08
|
yfnfif77
Курск |
|
Рецепт -в закладки, однозначно. Глютена у меня нет, надо где-то раздобыть патоку
|
||
07 Фев 2013 22:15
|
omilo
VA, USA |
|
поищи по Интернету и в магазинах, где мука продается |
||
08 Фев 2013 18:55
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
А что такое глютен?
|
||
08 Фев 2013 23:27
|
omilo
VA, USA |
|
09 Фев 2013 14:04
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Да нет, Оль, я не это имела ввиду! Ту статью я нашла сразу. Мне интересно стало, как он вообще выглядит? В каком виде он у тебя? Просто первый раз слышу про него, хотелось бы глянуть.
|
||
09 Фев 2013 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, я его не добавляла. А выглядит глютен как мука, может чуть сероватая |
||
19 Мар 2022 18:23
|
летчица
нидерланды |
|
omilo
спасибо большое за рецепт пекла пол нормы, получился маленький и низенький хлебушек в форме для кекса, глютен не добавляла ,нет у нас такого зверя, прочитав, что солод заменяется сиропом, добавила простой сироп к блинам который, хлеб не капризный,минут 25 пёкся, пекла со свежими дрожжами(10гр) в первый день сильно пах дрожжами,но на другой день запах исчез буду печь ещё,спасибо за малохлопотный рецепт |
||
21 Апр 2022 2:00
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Сен 2022 13:09
|
~Iren~
|
|
10 Сен 2022 8:09
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
18 Ноя 2022 17:57
|
Неунывающая
|
|
Очень понравился рецепт! Без глютена, я поняла, печь можно. А без патоки? Хочется более здорового хлебушка
|
||
18 Ноя 2022 22:13
|
omilo
VA, USA |
|
без глютена можно. патока даёт цвет и сладость. без патоки будет другой хлеб. Спасибо за отзыв
|