Искушение Янссона

Сообщение Автор
Искушение Янссона
07 Фев 2013 23:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Рецепт этой изумительной картофельной запеканки я нашла в Икее. Готовила уже несколько раз - очень вкусно

Фото


На 4 порции:
5-6 картофелин,
2 головки лука, тонко нарезать ,
15 филе анчоусов или кильки, пряного посола (100-130 гр) с жидкостью (всю жидкость использовать не обязательно)
4 ст.л.сливочного масла,
400-500 мл сливок ,
6-8 крекеров (криспов), измельчить в ступке
соль, перец


Картофель порезать очень тонко (на терке для корейской моркови).
Залить картофель холодной водой.
Спассеровать репчатый рук на сливочном масле до прозрачности.
Обсушить картофель от жидкости.
По желанию порезать филе анчоусов.
Смазать форму (1 или 4 – можно приготовить порционно) сливочным маслом. Выложить слоями сначала половину картофеля, затем – анчоусы (кильку), с жидкостью, затем – лук. Закончить слоем картофеля.
Залить сверху сливками положить пару кусочков сливочного масла и присыпать измельченными в ступке криспами (крошками).
Запекать 1-1,5 часа в разогретой до 150-200 градусов духовке.

Фото

Икеа
Приятного вам! good2
 
07 Фев 2013 23:35

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
omilo
Название заинтриговало girl_haha фото тоже good
Все гениальное просто girl_in_love
спасибо за рецепт Rose
 
07 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Ольчик,спасибо! girl_in_love
завтра же кильку куплю girl_claping а сливки какие берешь?20%?или меньше можно?
 
07 Фев 2013 23:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Рита Rose
Ань, можно меньше. Только кильку именно пряную бери - good Можешь родственникам, порционно приготовить и графинчик ледяной поставить Drinks or Beer
 
08 Фев 2013 0:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оля, очень соблазнительно и необычно good спасибо friends
 
08 Фев 2013 2:11

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ольга, спасибо, вкуснятина, забрала в закладки)))
 
08 Фев 2013 3:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, девочки Rose
 
08 Фев 2013 9:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Необычно! Обязательно попробуем! Romashki
 
09 Фев 2013 19:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
26 Фев 2013 11:33

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
omilo
Ольга, очень заитнтересовала запеканка!!! girl_claping nyam2 nyam2

Подскажи пожалуйста, какой набор пряностей был в твоей рыбке? sharik
У нас анчоусы все еще экзотика Embarassed У меня есть обчные, буду "прянить" girl_haha сама Romashki
 
26 Фев 2013 13:47

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Ольгааа... ну все, теперь знаю, куда пристрою анчоусы, купленные под барабульку (барабулька пропала с наших прилавков, анчоусы без дела томятся girl_haha ). Муж очень любит картошку, а я на диете - и мне тяжко жарить ему на сковородке. От ароматов хочется запустить в нее пальцы и объедаться... Embarassed
А в духовке не так доступно, зато очень просто и наверняка вкусно! Домучает жаркое собственного приготовления (так старался, что половину ингредиентов забыл wacko1 ), я порадую его твоим блюдом.
Мне очень нравятся твои рецепты и фотографии! good
 
27 Фев 2013 3:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Sarahanda писал(а):
какой набор пряностей был в твоей рыбке?
У нас анчоусы все еще экзотика У меня есть обчные, буду "прянить" сама

Насть, к сожалению, ни одной банки не осталось. Но можно использовать и кильку пряного посола (без костей) "классическую". Мне кажется, она везде одинаковая girl_haha

ViAna писал(а):
порадую его твоим блюдом.

Анастасия, удачи friends
ViAna писал(а):
Мне очень нравятся твои рецепты и фотографии

Большое спасибо, мне оч. приятно Romashki
 
27 Фев 2013 10:40

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
omilo
omilo писал(а):
Но можно использовать и кильку пряного посола (без костей) "классическую"

что за зверь такой?.... girl_haha girl_haha Не встречала girl_haha girl_haha

Ну ничего, полажу по сети, поищу рецепты кильки пряного посола в домашних условиях girl_haha И слямжу пряности оттуда girl_haha

Пасиб Rose
 
01 Мар 2013 19:30

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
omilo
Ольга, это Так вкусно!!!!!!
просто так анчоусы не идут...лежали-лежали... Embarassed
А теперь я готова их снова искать ради этой запеканочки girl_claping girl_claping girl_claping
Очень понравилась girl_in_love girl_in_love

Спасибо Rose Rose Rose



 
04 Мар 2013 18:28

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Приготовила! Не успела сфотографировать - муж все схомячил, пока я композицию выдумывала))) Очень вкусно! Спасибо! рецепт прописался у нас. good
 
05 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Sarahanda
Насть - красота неземеная friends girl_in_love

ViAna
Анастасия, на здоровье вам friends
 
06 Мар 2013 10:39

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
omilo
Пасиб Rose Rose give_heart
 
06 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
11 Июн 2015 23:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото
 
13 Июл 2015 3:28

Распечатать сообщение
Nutych

Anna

44 года
Russia

NutychМои рецепты
Ольга! girl_claping Запеканка была готова ровно в 24:00 (ну так таймер прозвонил). Уже за полчаса вся квартира истекала слюнями, и оставляя мокрый след, домашние бродили от комнат до кухни. Даже не ожидала, что обычная килька в горячем виде может так аппетитно ароматизировать wacko1
В час "Ч" вся семья собралась около духовки и с вожделением ожидала извлечения причины "бессонницы" (ну как можно заснуть, когда такие ароматы по всей квартире?)
Достали, изучили, потребовали сразу на дегустацию.
ВКУСНО! Yahoo!
Но! Все-таки надо ей дать постоять минут 15 после духовки! Она связалась и стала более органичной.
К тому же у меня не оказалось сливок, залила натуральным молоком (т.е. совсем натуральным, без обезжиривания).
И еще, зря положила только одну (но крупную!) луковицу, все таки надо было две!
А вот то что сыр (пармезан) добавила в крошку совсем не помешало ни вкусу ни виду (корочка плотненькая золотистая)

Слопали половину (делала в форме 28 см). Я не стала - на ночь такое только мужи настоящие могут "вкушать", а я "ни-ни". Завтра попробую! И в "обеды-ужины" кину.
Спасибо air_kiss
 
15 Июл 2015 18:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье friends
Страница 1 из 1

Наверх