Кольраби, сельдерей и зернистая горчица. Сыроедение.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 08 Фев 2013 13:54 | *Elisha* | |||
| Ещё один полезный салат с кольраби в мою копилочку любимых сырых салатов. Замечательная медово-горчичная заправка придаёт салату пикантную нотку. В равных пропорциях: - Кольраби - на тёрку для корейской моркови - стеблевой сельдерей - порезать тонкими ломтиками - листовой салат - любой, крепкий и сочный, порезать или порвать руками * можно добавить горсть любых молотых орехов или кунжута. Заправка: - зернистая горчица - 1 ст. л. - мёд - желательно тёмный и жидкий - 1ст.л. - оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л. Компоненты заправки смешать до однородной консистенции, при желании - посолить. Заправить салат и подавать сразу. На доброе здоровье! Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты ( там же - о пользе кольраби, репы, цикория и др.) http://forum.say7.info/topic59404.html http://forum.say7.info/post3288036.html#3288036 http://forum.say7.info/topic60413.html | ||||
| 08 Фев 2013 14:03 | Dellamisa | |||
| 
Элиночка, какая освежающая хрустящая прелесть!     Спасибо!       | ||||
| 08 Фев 2013 14:07 | *Elisha* | |||
| 
Dellamisa
 На здоровье, сыроед ты наш дорогой!         | ||||
| 08 Фев 2013 14:10 | Деймон | |||
| 
Элиночка, красотища какая!!!! а то что вкусно даже не сомневаюсь                | ||||
| 08 Фев 2013 14:12 | *Elisha* | |||
| 
Деймон
 Спасибо, солнце, за похвалюшки!      Витаминизируйтесь на здоровье!   | ||||
| 08 Фев 2013 14:50 | Ирочка Россия | |||
| 
Люблю зеленые хрустяшки!!!!!   Элишка где-то еще и кольраби раздобыла!!!!                 | ||||
| 08 Фев 2013 15:05 | *Elisha* | |||
| 
 В Спаре, Ириш,- свежайший кочанчик был, сладкий, с тёрочки прям сок тёк!   
         | ||||
| 08 Фев 2013 15:50 | Ирочка Россия | |||
| 
 у нас такого нет . . . .   | ||||
| 08 Фев 2013 15:54 | *Elisha* | |||
| 
Ирочка Ну тогда в любом супермаркете посмотри, где у вас овощи более или менее. Кольраби не дефицит.    | ||||
| 08 Фев 2013 17:22 | ~Iren~ | |||
| 
Элина , отличный салат!      Фотографии очень аппетитные, так и хочется вилочкой подцепить овощей и в заправочку окунуть их.     | ||||
| 08 Фев 2013 17:59 | Nataly_S Гость | |||
| 
Элина   красивый салатик,такой по-весеннему нарядный (весны прям захотелось  ), только кольраби у нас как раз дефицит  уже столько салатиков хотелось приготовить с ней, искала-искала: ни в суперах, ни на рынке  - нету   | ||||
| 08 Фев 2013 22:47 | *Elisha* | |||
| 
Iren73 Ирина!    Nataly_S Наташа!   Рада, девочки, вас видеть!     
 Спасибо, что заглянули и буду надеяться, что рецепт пригодится.       | ||||
| 08 Фев 2013 23:26 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
Элиночка! Какой замечательный салатик! Жаль, что уже отобедали, а то бы я точно изменила свой сегодняшний репертуар (меню) и приготовила бы твой салат. Но беру на заметку и обязательно приготовлю!
 Спасибо за рецепт!!! | ||||
| 08 Фев 2013 23:38 | Yeva64 Ереван, Армения | |||
| 
Ах вот о чем намекалось.. тама...     Элинчик, а у нас тоже кольраби нетути...  Экзотика, понимаешь...  А жалллььь....  Люблю такие салатики очень!         Правда, я вчера впервые обнаружила у нас зеленую редьку!     Так что, не буду терять надежду...                       | ||||
| 09 Фев 2013 0:01 | *Elisha* | |||
| 
Жанчик
 Жанночка, спасибо за добрые слова!      Буду очень рада, если воспользуешься рецептом!   Yeva64 Евулик!  Если редька сладкая - смело используй! Почему бы нет? Хотя я знаю - ты, если решила, всё найдёшь! Мужу в командировку поручишь!             | ||||
| 09 Фев 2013 0:19 | Yeva64 Ереван, Армения | |||
| 
 ПАТАМУШТА это будет другой салат!     
 Ага.. Могу!!!  Помнится, мы и сковородки привозили ... из Италии...       | ||||
| 09 Фев 2013 0:26 | *Elisha* | |||
| 
Yeva64
 Ну тогда ищи кольраби!  Думаю, зная тебя, что результат поиска не за горами! Это вам не итальянские сковородки!   | ||||
| 09 Фев 2013 1:28 | Викона Германия | |||
| 
Элина,салат -просто прелесть!!! Сочно и апетитно выглядит,а заправка вообще сказочно-привлекательная! Спасибо большое!!!        | ||||
| 09 Фев 2013 2:01 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Элиночка,какой полезный и не менее вкусный и легкий салатик.
 И заправочка мне очень понравилась,люблю зернистую горчицу с оливковым маслом.     Спасибо!     | ||||
| 09 Фев 2013 9:44 | *Elisha* | |||
| 
Викона
 Танечка  , мне очень приятно, что салатик тебе приглянулся, надеюсь, что как-нибудь попробуешь!       nata69 Натулечка, я тоже люблю такую заправку, а вот добавила тёмного мёда чуток - совсем другой вкус стал!  Спасибо, что зашла на салатик!        (я к тебе скоро зайду!)   | ||||
| 09 Фев 2013 14:32 | ТЕН | |||
| 
*Elisha*
 Элиночка, и мне понравился твой хрустящий и сочный салатик!           | ||||
| 09 Фев 2013 17:05 | Nataly_S Гость | |||
| 
У нас на рынке появился новый овощной павильончик, так я сегодня спросила про кольраби.Сказали, что иногда бывает, но стоит прилично   Придется до лета ждать, будет дешевле   | ||||
| 09 Фев 2013 19:59 | Queen MArgo | |||
| 
"Вкус и искусство"....как все твои салатики Элиночка.      А кольраби у меня ребенок так ест, с детского сада привыкла.  Салатом, думаю, тоже понравится.   | ||||
| 09 Фев 2013 21:50 | Safina Ессентуки | |||
| 
Хороший салат!!!Спасибо за рецепт!!!!                          | ||||
| 10 Фев 2013 18:50 | *Elisha* | |||
| 
ТЕН
 Леночка!  Спасибо большое!       
 Наташ, хорошо, что вообще есть! Надеюсь, попробуешь и не разочаруешься!       
  Она же вкусная очень и полезная!         Safina На доброе здоровье!       |