Суфле Творопыш в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Этот рецепт взят с упаковки пачки Творопыш (Смесь для творожного пирога и запеканки). Называется рецепт - Творожная запеканка. Но, попробовав готовую выпечку, решила, что это суфле, для запеканки нужно прибавить мукИ. Творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога

Фото


Какие продукты нужны:

Фото


В скобках пометка, как делала я
5 яиц (яйца были мелкие, а творога побольше, чем в рецепте, поэтому взяла 6 шт)
150 гр сахарной пудры
750 гр творога 18% или 9% (я взяла самодельный творог, кстати, тоже в мульте делала - 3 л скисшего молока 3,5% +остатки каких-то кефиров, йогуртов, сметаны - всего примерно 3,5л у меня получилось 830 грамм)
Как делать творог в МВ http://forum.say7.info/post3546343.html#3546343
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка Творопыш (можно заменить 4 полные с горочкой ст.л. кукурузного крахмала, или 2 пачки Пудинга) фото взаимозаменяемых смесей в конце рецепта
250 мл, то есть 1/4 л молока
3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма


Фото


Разделим яйца на белки и желтки в 2 глубокие миски

1. К белкам + 1 ст.л. сахарной пудры
Взбить до пышной пены. Я не так уж и сильно и долго взбивала, но венчиком мощного блендера. Получилась мягкая стойкая пена

2. В другой миске все остальные компоненты кроме изюма: творог, желтки, сахарная пудра, ванильный сахар, Творопыш, молоко. Я все это перетерла блендером с погружной насадкой. В рецепте сказано: взбить миксером на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.

Фото



3. В творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Без фанатизма аккуратно размешать и выложить в чашу. Чашу смазывать или не смазывать в зависимости от чаши. У меня новая чаша керамическая, только 2 раза "одёванная", поэтому я не смазывала. В рецепте - форму (диаметр 24-26 см) смазать жиром и обсыпать мукой

4. По рецепту выпекать при Т 170 градусов (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой - без предварительного разогрева) в течение 60 мин и еще оставить в духовке на 10 мин.
Я пекла на Выпечка 1час 10 мин (редмонд м70). После сигнала открыла крышку, выпечка была вздутая и влажная. Вытащила чашу вместе с суфле и оставила запеканку "отдыхать". Когда суфле осело, сняла его на стимер, со стимера суфле легко соскользнуло на доску.
Очень нежное суфле
Фото

Фото

Фото



Взаимозаменяемые смеси
Фото

И опыты по замене http://forum.say7.info/topic62940.html

 
08 Фев 2013 22:50

Страница 1 из 1