Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 16:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Девочки, если не трудно, расскажите о своих мультиварках поподробнее в теме http://forum.say7.info/topic57070.html
Какие режимы время на режимах что получается что нет. Фото желательно. Я узнавала у производителя Бранд, можно ли брать фото с их сайта. Ответили, что в данном случае можно. Наверняка по другим моделям тоже самое. И, если можно, свои фото тоже.
Таня, а что убегает? можно попробовать варить кашу в дополнительной емкости, тогда 100 % не убежит. Я омлет в чаше на водяной бане делала (на фото), но так можно и кашу В рецепте хорошо видно, как варить кашу в доп.емкости http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=324&t=7598 |
||||||
04 Фев 2013 17:30
|
Тан112
Татьяна С-Пб |
|||||
Ирина,идея с доп.емкостью очень понравилась!попробую.
Каша у меня не убежала.Я хотела опробовать режим "отложенный старт",ну и засыпала хлопья водой с молоком.Возможно нужно больше жидкости,да и хлопья гречневые(какие под рукой были).Но производитель в инструкции написал,молочные каши не готовит(с !),не используйте каши быстрого приготовления(с !). В теме "советы"отпишусь,только фотоаппарат "заточу" |
||||||
04 Фев 2013 22:17
|
Тюлюлю
65 лет Подмосковье |
|||||
Здравствуйте!!!! Ну, вот...прочитала 228страниц(начинала с 200-ой) и теперь хочу влиться в вашу дружную семью мультивладелиц-умелиц! В декабре сын спросил, что подарить мне на день рождения и я ему по телефону говорю: мультиварку Редмонд, представляя это чудо только теоретически.... Я влюбилась в свой Редик 4502 с первого взгляда, просто красавец! И, прочитав на этом сайте отзывы о редмонде, я поняла, что не зря радовалась! Особенно большое спасибо Ирине Левитан и Яне с мультиварка.ру за ценные советы и рекомендации. Девочки, я теперь с вами!!!
|
||||||
05 Фев 2013 10:19
|
Левитан
|||||
Людмила
Это подвиг. |
||||||
05 Фев 2013 13:39
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Людочка, молодец, прочитав хоть половину темы перестаёшь задавать глупые вопросы, соответственно нет и одних и тех же ответов и ссылок типа "как выбрать мультиварку", через каждые 5 постов. Я тоже перед тем как с вою купить всю тему неделю читала, тогда это тоже около 250 страниц было. Купила сначала мультяшку, через 3 года скороварку. Оказывается я своими отзывами Иришу - Левитан (если не ошибаюсь) подбила на мультяшки.
|
||||||
05 Фев 2013 17:48
|
Тюлюлю
65 лет Подмосковье |
|||||
Да, Елена, вы правы! Читая эти страницы меня, мягко говоря, удивляло, что люди не утруждают себя прочитав ну не сотню, хотя бы десяток страниц, а сразу ждут дельного совета-какую мультю купить. Конечно, по мере пользования, вопросы возникать будут. Я еще не пробовала испечь что-нибудь (первая неудачная творожная запеканка не в счет-сама виновата, сразу открыла крышку-уж очень любопытно было, она и опала! была плоская, но вполне вкусная) Насмотревшись на выпечку, захотелось рискнуть!
Скажите, а при выпечке всегда надо снимать клапан? |
||||||
05 Фев 2013 18:27
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
В скороварке надо или открыть клапан. В МВ не надо. |
||||||
05 Фев 2013 18:27
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Люд, я клапан не снимаю вообще.
|
||||||
05 Фев 2013 19:22
|
Тюлюлю
65 лет Подмосковье |
|||||
Спасибо за быстрые ответы
Очень хочется попробовать испечь бисквит для торта! |
||||||
05 Фев 2013 21:43
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Люда, бисквиты получаются высоченные. Удачи.
|
||||||
06 Фев 2013 12:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки, помогите.
сколько температура в панасике маленьком на подогреве? хочу сделать ребенку кефир на смеси. по рецептуре надо закутать смесь полотенцем и на 10-12 часов держать около батареи. если оставить в мульте на ночь на подогреве? там повыше , наеврное, тем-ра , чем у батареи? |
||||||
06 Фев 2013 21:10
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Девочки,спасибо Вам Всем огромное
Прошли мои слёзы теперь не могу нарадоваться и думаю....ну как хорошо ,что муж купил на 6 литров...У нас же все едят то не по детски Спасибо Вам |
||||||
06 Фев 2013 22:22
|
Betta16
|||||
И конечно же твоя скороварка лучшая в мире? |
||||||
06 Фев 2013 22:36
|
Нюшик
Татьяна 42 года |
|||||
Ну прям как я))))))))))) Так же пришла, поплакала, пострадала, а теперь ненарадуюсь)))) |
||||||
07 Фев 2013 6:58
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Betta16
У меня мама живёт в деревне и у них мяса оочень много,....она говорит.....мне купите только на 6 литров.Я сначала думала ей отдам свою....а себе куплю какую хотела......теперь передумала и маме купили точно такую же Нюшик Блиннн...я же борщ сварила за 5 мин....(у меня была домашняя тушёнка) Холодец 40 мин....куриные кости ...переварились.. Капуста с фаршем 2 мин... Я по кухне хожу как королева...в хлебопечку закинула.....в скороварку закинула....в микроволновку закинула.......и хожу довольная с айпадом в руках...читаю ваши советы и рекомендации Спасибо Вам всем огромное |
||||||
07 Фев 2013 14:51
|
Betta16
|||||
Elena54
Лен, а про стиральную машинку-автомат забыла? Я вспомнила, как сразу после приобретения мной стиралки мне позвонила приятельница и спрашивает что я делаю. Я ей отвечаю - лежу стираю. |
||||||
07 Фев 2013 15:46
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Betta16
Точно....она ж у меня тож на кухне стоит
Как я здоровско посмеялась Спасибо |
||||||
08 Фев 2013 22:59
|
Левитан
|||||
08 Фев 2013 23:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
можно подробнее |
||||||
08 Фев 2013 23:58
|
Левитан
|||||
Прокисло 3 л молока (называется "Искренне ваш"), вылила в чашу, бросила туда всю кисло-молочку, что в холодильнике завалялось - йогурты, кефир, сметана (это еще плюс пол-литра). Поставила на 90 градусов мультиповар (в панасе наверно Молочная каша) на 1 час. Думаю, что в мультиварках без мультиповара можно нагреть молоко (ни в коем случае не до кипения, а то жесткий сухой творог будет) и оставить на подогреве. Через 40 мин посмотрела - сыворотка отошла, выключила мультиварку, откинула творог - в большое ситечко (еле уместилось). Стекало какое-то время. Получилось чуть больше 800 грамм. С сывороткой (вместо молока) поставила дрожжевое тесто для беляшей. Раньше без МВ творог делала на плите - как только свернется молоко, так сразу выключать нужно было. Потом в марлю (на дуршлаге) подвесить (на кран прицепляла над раковиной) чтоб стекало или в сито над кастрюлей. |
||||||
09 Фев 2013 8:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
почему думаете, что на молочной каше?
и от этой мешанки обычный творог получился? |
||||||
09 Фев 2013 10:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
2литра молока и 1литр кефира равно 600г творога.Делаю на плите без экспериментов в МВ. |
||||||
09 Фев 2013 10:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
чего то я подумала, никакой экономии и не получается |
||||||
09 Фев 2013 11:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
нет конечно.Зато творог будет вкусный,а не бог знает что,что продают на рынках. |
||||||
09 Фев 2013 13:29
|
Левитан
|||||
Скорее всего это самая нежная программа на панасонике.
это своего рода дополнительная закваска, повышение жирности творога и одновременно утилизация продуктов.
Нет. Обычно творог в магазине покупаю, но тут скисло 3л молока - в пироги разные ну литр, а остальное куда? Вот и сделала творог. |