Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 0:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Нашла этот рецепт на Дюкандиете и была настроена очень скептически, т.к. делов всего на 5 минут, состав этой лепешки очень простой, а в комментариях к рецепту- сплошные восторги! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все же решила попробовать, и вот , что получилось. Была очень удивлена, что это так вкусно и в то же время быстро!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки: Вариант № 1 ( на сковородке) -2 ст. л. овсяных отрубей, -1 ст.л.пшеничных отрубей - 1 яйцо, - 2 ложки сметаны (обезжиренной), - 2 ст.л. сыра ( с горкой) - соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу. - 1/2 ч.л. разрыхлителя 1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой). 2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель. 3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону. Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром. Примечание: - у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный. - от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще. Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вариант № 2 Пицца от Натальи ( Glashka) "Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, вобщем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле.Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз ". Вариант № 3 В микроволновке Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вариант № 4 (В духовке)
Вариант № 5 Крекеры Здесь Ириша Irina-s подробно написала, как по этому рецепту испечь крекеры. ![]() http://forum.say7.info/post5831000.html#5831000 Попробуйте, девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 2:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 2:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Уже пришли??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Светланка, готовь на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
ООООО!!!!!ВКУУУУСНООООО!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшик, надеюсь, рецептик понравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 4:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ой,я даже не сомневаюсь.Ириш!!!Мне все ваши рецепты дюкановские очень нравятся! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 4:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Танюш, в этом рецепте нет крахмала, это в пироге с грибами. Я почему-то так и подумала, что ты попробуешь там заменить крахмал на рисовую муку. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 5:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы уже все тут немножко изучили чего и от кого ждать можно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирусь,смотри чего я отрыла! ![]() Рисовая мука - пища долгожителей, ведет к накоплению жизненной энергии. Это безглютенная замена пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой муке.Легко переваривается, имеет высокую пищевую ценность. 1 место по биологической ценности белка. Источник большого спектра природных микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, включая биотин, цинк |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 10:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Ням
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 14:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ирусик,а я уже!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Сделала сразу двойную порцию,что б муж тоже на завтрак попробовал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага, очень быстро- я в воскресенье оформила заказ,в понедельник позвонили сказали что агар-агар будет в четверг- я сказала что подожду- посылка в пятницу уже приехала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что ее можно вместо крахмала в рецептах добавлять? |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
![]()
Точно! ![]() ![]() ![]()
Танюш, как интересно про муку! ![]() ![]()
Викуль, расскажешь, как получится. ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Ну, как я рада!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшик, фотки самое то!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот очень мне интересно, как получится в микре. ![]() Тебе, Танюш!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. Тань, аватарка новая - супер!!!! ![]() ![]() ![]() Ляночка08
Свет, ну, вот Татьяна лихо заменяет крахмал в рецептах. Я сама не пробовала, но судя по аппетитным фотографиям в отчетах, получается очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 1:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лавашик-чудо!!!!))
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 3:05
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Рада,Иришик,что свою лепту внесла ![]()
А я то!!!! ![]() ![]() ![]()
Давай как раз ты первооткрывателем на микроволновку! ![]() ![]()
Ой,какой чудесный букет!!! Весенний-весенний!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да,Светик! я прочитала на пачке с рисовой мукой,что её с успехом можно применять везде,где применяется крахмал! В выпечке,соусах,пуддингах...Я очень довольна! Мне нравится! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 15:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina Divers Иришка, делала твой лавашик сегодня- очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Попробую может на неделе, если время позволит. ![]() ![]() ![]() Ляночка08
Светланка, я рада , что было вкусно!!!! ![]() ![]() ![]()
Не наговаривай на себя, у тебя всегда красотища!!! Ну, прилипло чуть-чуть. ![]()
У меня тоже тефлон, но я всегда маненько смазываю спреем, т.к. паранойя еще со старых времен, что прилипнет все на фиг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светланчик, буду ждать!!!!! Спасибо, что попробовала!!! И рассказала , что получилось! ![]() ![]() ![]() Тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() вотя на обычсной сковродке- чуток масла размажу и не пристает..а тут намертво пристало- даже не откисло-в посудомойку забросила- может там отмоется а то уже была мысля выбросить ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
ой,спасибо, букетик прелесть! а это тебе ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ну, надо же!!!!! ![]() ![]() ![]()
Свет, красотища!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Гриппуешь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 21:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 22:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Светик,выздоравливай!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 0:49
|