Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 0:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Нашла этот рецепт на Дюкандиете и была настроена очень скептически, т.к. делов всего на 5 минут, состав этой лепешки очень простой, а в комментариях к рецепту- сплошные восторги! Все же решила попробовать, и вот , что получилось. Была очень удивлена, что это так вкусно и в то же время быстро!!! Огромное спасибо автору рецепта - Женечке!! Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки: Вариант № 1 ( на сковородке) -2 ст. л. овсяных отрубей, -1 ст.л.пшеничных отрубей - 1 яйцо, - 2 ложки сметаны (обезжиренной), - 2 ст.л. сыра ( с горкой) - соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу. - 1/2 ч.л. разрыхлителя 1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой). 2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель. 3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону. Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром. Примечание: - у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный. - от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще. Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус. Вариант № 2 Пицца от Натальи ( Glashka) "Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, вобщем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле.Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз ". Вариант № 3 В микроволновке Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей) , НО на сковородке мне понравилось больше . Как говорится, на вкус и цвет... Может кому-нибудь и этот вариант понравится. Вариант № 4 (В духовке)
Вариант № 5 Крекеры Здесь Ириша Irina-s подробно написала, как по этому рецепту испечь крекеры. http://forum.say7.info/post5831000.html#5831000 Попробуйте, девочки!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 2:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я уже купила овсянные отруби так что будук готовить ваши диетические вкусняхи рецептик в закладочки!
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 2:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Уже пришли??? Ты вроде недавно заказала!
Светланка, готовь на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
ООООО!!!!!ВКУУУУСНООООО!!!!!!! Ирусечка,спасибо,спасибо,что такие замечательные простые и вкусные рецепты нам предлагаешь!!! Прям завтра с утряни испеку твою питу! пре бегу с отчётиком!
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Танюшик, надеюсь, рецептик понравится!!!! Я что-то прямо сильно в восторге от этой лепешки. Не ожидала, что так будет просто, быстро и вкусно!!! |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 4:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ой,я даже не сомневаюсь.Ириш!!!Мне все ваши рецепты дюкановские очень нравятся! С удовольствием новые буду пробовать! Наверное с рисовой мукой вместо крахмала |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 4:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Танюш, в этом рецепте нет крахмала, это в пироге с грибами. Я почему-то так и подумала, что ты попробуешь там заменить крахмал на рисовую муку. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 5:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Простите ворону! Всё перепутала
Мы уже все тут немножко изучили чего и от кого ждать можно! У Любашки вместо сахара сухофрукты! У меня вместо крахмала рисовая мука За всех за нас!!! Ирусь,смотри чего я отрыла! Рисовая мука - пища долгожителей, ведет к накоплению жизненной энергии. Это безглютенная замена пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой муке.Легко переваривается, имеет высокую пищевую ценность. 1 место по биологической ценности белка. Источник большого спектра природных микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, включая биотин, цинк |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 10:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||
Ням на сковороде не обещаю , а в микроволновке попробую спасиб
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 14:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ирусик,а я уже!!! Прям как и обещала-сосранья -утром рано значится
Сделала сразу двойную порцию,что б муж тоже на завтрак попробовал... Ну нам понравилось!!! Быстро,нехлопотно и вкусно!!! Да если ещё учесть,что полезно... У меня конечно фотки не такие солнечные ,как у тебя-пасмурность,но очень рада всё равно отчитаться и сказать спасииибоооо!!! Думаю тоже попробовать в микроволновке сделать |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 19:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага, очень быстро- я в воскресенье оформила заказ,в понедельник позвонили сказали что агар-агар будет в четверг- я сказала что подожду- посылка в пятницу уже приехала
спасибо!
вот-на днях нашла у нас в магазине- не был а тут вдруг появилась -як купила килограмм что ее можно вместо крахмала в рецептах добавлять? |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Точно!
Танюш, как интересно про муку! Вот у меня пока руки не дошли новенькое попробовать. Сейчас на очереди Тефф и гречневая, а потом и рисовую надо будет прикупить.
Викуль, расскажешь, как получится. Я с некоторых пор полюбила микроволновочные рецепты, очень быстро и удобно!
Ну, как я рада!!!!!!!
Танюшик, фотки самое то!!!! Такие лепешечки получились толстенькие и аппетитные!!! У нас сейчас утро, я лениво кофеек попиваю, и думаю, может опять лавашик по-быстрому зафигачить.
Вот очень мне интересно, как получится в микре. Тебе, Танюш!! Пы.Сы. Тань, аватарка новая - супер!!!! Ляночка08
Свет, ну, вот Татьяна лихо заменяет крахмал в рецептах. Я сама не пробовала, но судя по аппетитным фотографиям в отчетах, получается очень вкусно!!! |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 1:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лавашик-чудо!!!!))
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 3:05
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Рада,Иришик,что свою лепту внесла
А я то!!!!
Давай как раз ты первооткрывателем на микроволновку! Пока кофеёк не остыл
Ой,какой чудесный букет!!! Весенний-весенний!!! Спасибо тебе,дорогая Ириша!!!
Спасибо большучее!!! Правда она новая " со старыми заплатами"
Да,Светик! я прочитала на пачке с рисовой мукой,что её с успехом можно применять везде,где применяется крахмал! В выпечке,соусах,пуддингах...Я очень довольна! Мне нравится! |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 15:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
надо попробовать Irina Divers Иришка, делала твой лавашик сегодня- очень вкусно .позорище вышло у меня правда поэтому без фото замесила порцию- смотрю мало очень теста на мою сковродку в 26 см диаметром взяла маленькую- есть для блинчиков-алудушек в форме мордочки мики-мауса..вообщем прилипло к ней все намертво (хотя блинчики хорошо отстают от нее- ну может потому что я маслом не смазала ее..но тефлоновое пркытие-то ) что смогла отковыряла и положила уже на другую сковродку- дожарила ела с кофе и сметанкой -ммм завтра снвоа сделаю только уже на нормальной сковорде |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Попробую может на неделе, если время позволит. Ляночка08
Светланка, я рада , что было вкусно!!!!
Не наговаривай на себя, у тебя всегда красотища!!! Ну, прилипло чуть-чуть.
У меня тоже тефлон, но я всегда маненько смазываю спреем, т.к. паранойя еще со старых времен, что прилипнет все на фиг , когда были обычные сковородки.
Светланчик, буду ждать!!!!! Спасибо, что попробовала!!! И рассказала , что получилось! Тебе! |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
да в этот раз жестко прилипло низ к сковородке а верх к крышке
вотя на обычсной сковродке- чуток масла размажу и не пристает..а тут намертво пристало- даже не откисло-в посудомойку забросила- может там отмоется а то уже была мысля выбросить
ой,спасибо, букетик прелесть! а это тебе |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ну, надо же!!!!!
Свет, красотища!!!! У меня желтая роза цветет раз в году на кусте с красными розами. Такой гибрид купили 5 лет назад. |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага..бывает и такое..это видать из-за того что болею
клаасс!!!! |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2013 20:44
|
Bella Riva