Домашний мармелад на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 16:08
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очень легкий,простой рецепт домашнего мармелада,без химии,красителей и желатина.Яркими,сочными цветами и разными оттенками вкуса с нами поделятся ягоды и фрукты.Я готовила из киви,цитрусовых и клюквы. КЛЮКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД В 10 мл воды замочить 1 ч.л. и 3/4 ч.л. агара(агар везде без верха,под нож).Выжать 200 мл мандаринового сока,вылить в блендер,добавить 100 г клюквы,тщательно пюрировать.Половину от этой жидкости вылить в кастрюльку,добавить 60 г сахара и 15 г ванильного сахара,3 щепотки корицы,2 щепотки имбиря,2 щепотки мускатного ореха,всё перемешать венчиком и добавить агар,перемешать и поставить на огонь. Когда интенсивно закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить 1 минуту,убрать с огня,сразу же влить,при постоянном помешивании,вторую половину жидкости,тщательно перемешивать в течение 15 секунд и процедить через ситечко,помогая себе столовой ложкой тщательно утрамбовывать жмых в ситечке.Чистой ложкой собрать пюре с наружного дна ситечка и ввести в массу,хорошо перемешать.Разлить в формочки.После остывания поставить в холодильник. Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в стеклянные бокалы или креманки,тогда агар уменьшайте до 1,5 ч.л. А по вкусу добавляйте дольки апельсинов или мандаринов. Нам понадобится,для киви: 4 г агара 20 мл воды 30 г сахара 200 г киви 300 мл свежевыжатого апельсинового сока В 20 мл воды всыпать 4 г агара и размешать.Оставить на 10 мин. 200 г киви пюрировать в блендере вместе с сахаром, добавить 300 мл свежевыжатого сока и хорошо перемешать..В ковшик влить половину от этой жидкости, добавить агар,тщательно перемешать венчиком и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и,как только появится пена,убрать с огня и добавить вторую половину жидкости.Тщательно перемешать венчиком и процедить через ситечко, разлить в формочки.После остывания убрать в холодильник.Формочки предварительно поставить на поднос(так удобнее ставить в холодильник). АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД 1 ч.л. агара без верха,под нож,замочить в 10 мл воды.Выжать 100 мл мандаринового сока и 100 мл апельсинового сока,смешать и разделить на две половины.Одну половину вылить в кастрюльку и добавить 5 г свежей мяты(тщательно измельчить ножом),7 г сахара,15 г ванильного сахара,2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха,2 щепотки имбиря,всё перемешать венчиком.Добавить агар,хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда интенсивно закипит,кипятить 1 минуту при интенсивном помешивании венчиком.Убрать с огня и влить,при помешивании,вторую половину сока,хорошо перемешивать в течение 15 секунд и процедить через ситечко.Разлить в формочки,после остывания поставить в холодильник.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в стеклянные бокалы или креманки. Приятного аппетита и вкусных мармеладных десертов! ЯГОДНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЖЕЛЕ Дополнение 7/10/2013 Нежные и воздушные желе,буквально тают во рту,очень вкусные...Заливать мы их будем только в стеклянные бокалы или креманки. ЖЕЛЕ ИЗ МАНДАРИНОВ 250 мл свежевыжатого мандаринового сока смешать с 30 мл свежевыжатого лимонного сока,добавить 25 г сахара и 15 г ванильного сахара,щепотку мускатного ореха и 1 звездочку бадьяна,всё хорошо размешать венчиком,добавить 1,5 ч.л. агара,без верха, под нож,хорошо размешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Убрать с огня,процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Чистой столовой ложкой аккуратно размешивать желе в течение 30 секунд, чтобы ушла пенка(пенку можно убрать ложкой).Разлить в бокалы.Образовавшиеся пузырьки можно легко убрать,аккуратно притапливая их чайной ложечкой.Бокалы или креманки можно предварительно на 1/4 заполнить порезанными ягодами или фруктами,или положить их сверху на желе. Берите только очень сладкие мандарины,если они у вас кислые,увеличивайте сахар по вкусу. ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Готовим по такой же схеме,что и желе из мандаринов. ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ,МАЛИНЫ,ВИШНИ 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл свежевыжатого лимонного сока вылить в кастрюльку,добавить 20 г сахара и 15 г ванильного сахара,одну щепотку мускатного ореха,хорошо всё размешать венчиком.Добавить 1 ч.л.агара,без верха,под нож,хорошо размешать. 200 г ягод пюрировать в блендере,вылить в сок,размешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты,убрать с огня.Процедить через ситечко в подходящую посуду,тщательно приминая жмых ложкой.Затем взять чистую ложечку,собрать с наружного дна ситечка пюре и добавить в массу.Аккуратно размешивать столовой ложкой пюре в течение минуты,чтобы ушла пенка.Разлить в бокалы или креманки,которые можно предварительно заполнить на 1/4 ягодами,или положить их сверху, на желе. Дополнение 10/10/2013 ЖЕЛЕ "ГРАФИНЯ ВИШЕНКА" Удивительно вкусное желе,где ароматы специй в сочетании с ягодами дадут потрясающий ягодный всплеск... Разморозьте пакет (300 г) замороженной вишни.В 50 мл свежевыжатого апельсинового сока добавьте 1 ч.л. агара,без верха,под нож и 3/4 ч.л. агара,без верха,под нож,хорошо размешайте,чтобы не было комочков,отставьте в сторону.В кастрюльку влейте 200 мл воды и добавьте 1 палочку корицы,1 звёздочку бадьяна,1 гвоздичку,2 щепотки муската и 2 щепотки имбиря,30 г сахара и 15 г ванильного сахара,поставьте на огонь и кипятите под крышкой 2,5 минуты.А тем временем пюрируйте 200 г ягод в блендере,вместе с размороженным соком,а остальные 100 г разложите в маленькие рюмочки.Прокипевшую 2,5 минуты заливку процедить через ситечко и вернуть в кастрюльку,куда добавить вишнёвое пюре,хорошо размешать и влить наш сок с агаром,хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Когда закипит,при постоянном помешивании кипятить пол минуты.Убрать с огня и процедить через ситечко,помогая себе столовой ложкой.Затем взять чистую столовую ложку и собрать пюре с наружного дна ситечка,добавить в массу,собрать ложечкой пенку и аккуратно размешивать желе ложкой в течение минуты,чтобы поверхность стала глянцевой.Разлить в рюмочки,а если на поверхности появятся пузырьки,их можно легко убрать,слегка притопив чайной ложечкой. Палочку корицы не выбрасывайте,она нам пригодится для клубничного желе,которое мы будем делать по такой же схеме: ЖЕЛЕ "КОФЕЙНЫЙ ЦИТРУС" Дополнение 27/10/2013 Достойный конкурент "Графине Вишенке",желе с ярко выраженным цитрусовым ароматом специй и нежным кофейным послевкусием... Бокалы или креманки заполните на половину мандаринами или апельсинами(белую шкурку срезать). 25 кофейных зёрнышек положить в пакет и слегка прокатать скалкой,немного раздробив их.В 250 мл воды положить зёрна,3 щепотки муската,3 щедрые щепотки корицы,1 звёздочку бадьяна,1 кружок апельсина вместе с шкуркой(косточки вынуть),20 г сахара,15 г ванильного сахара.Накрыть крышкой и поставить на огонь,кипятить 3 минуты.За это время мы успеем выжать 100 мл апельсинового сока и 100 мл мандаринового сока. Через 3 минуты кофейную заливку процедить через ситечко в подходящую посуду. Ситечко и кастрюльку сразу же сполоснуть,заливку вернуть в кастрюльку,добавить 200 мл нашего сока и 1,5 ч.л. агара,без верха,под нож,хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Когда желе хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,перемешать венчиком и убрать с огня.Процедить через ситечко в чистую посуду.Столовой ложкой убрать пенку и хорошо размешивать ложкой желе в течение 40 секунд,чтобы поверхность стала глянцевой.Разлить по бокалам или креманкам. Хорошо сочетается с киви и цитрусовыми,клубникой,вишней и виноградом. Если будете добавлять кумкват,порежьте его тонкими дольками вместе со шкуркой. Очаровательно и бесконечно вкусно сочетается с вишней! Разморозьте пакет вишни(300 г) и наполните вишнями наполовину маленькие бокалы или рюмочки,влейте в них 1 ч.л. размороженного сока из пакета.Наполните их желе.Сверху,после того,как желе чуть схватится,можно положить пару вишенок или любых фруктов-ягод.Если бокалы побольше,вливайте 2 ч.л. вишнёвого сока. Вот по ложечке цитрусового и вишнёвого желе: Дополнение 14/09/2013 Клубничный мармелад Рецепт очень простой и готовится за 7-8 минут.Также можно готовить из вишни и малины.Невероятно вкусный и лёгкий,один из самых моих любимых. Нам понадобится: Клубника - 200 г Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл Сахар - 20 г Ванильный сахар - 5 г Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл В блендер положить клубнику и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку.Добавить сахар и ванильный сахар,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса хорошо закипит и забурлит,прокипятить её полминуты при незначительном помешивании.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 50 мл апельсинового сока и всыпать 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня,влить тонкой струйкой,при помешивании, клубничное пюре и хорошо перемешивать венчиком в течение 10 секунд.Затем процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому её надо хорошо приминать и тщательно утрамбовывать жмых ложкой в ситечке.Затем взять чистую ложку и собрать с наружного дна ситечка пюре,добавить в массу,перемешать,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлить в силиконовые формочки.После остывания поставить формочки в холодильник. Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки. Клубничная панна-котта Из апельсинов выжать 40 мл сока. 250 г клубники пюрировать в блендере.Клубничное пюре вылить в кастрюльку,добавить 4 ст.л. сгущённого молока,8 г ванильного сахара,всё тщательно размешать и поставить на огонь.Как только масса закипит,дать ей прокипеть секунд пятнадцать(помешивать не надо) и убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл апельсинового сока и всыпать 1 чайную ложку агара без верха,под нож.Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить пол минуты.Убрать с огня и сразу же влить в агар,при помешивании венчиком,клубничное пюре,размешивать 15 секунд,затем выбрать ложкой остатки пюре и тоже ввести в агар.Размешивать 15 секунд.Процедить массу через ситечко,помогая себе столовой ложкой тщательно приминать массу.Затем чистой ложкой собрать с наружного дна ситечка пюре и добавить в массу,перемешать.Разлить по формочкам.Лучше использовать формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если вы будете разливать в стеклянные бокалы или креманки,количество агара уменьшайте до 3/4 ч.л. без верха,под нож. КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ Посвящается всем влюблённым... Из апельсинов выжать 40 мл сока.200 г клубники пюрировать в блендере,вылить в кастрюльку,добавить 15 г ванильного сахара и 50 мл шампанского(у меня наше полусладкое белое "Абрау-Дюрсо"),хорошо размешать и поставить на огонь.Когда закипит,без размешивания дать покипеть 15 секунд.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл апельсинового сока и добавить 3/4 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня, и сразу же влить, при помешивании, клубничное пюре.Размешивать пятнадцать секунд,процедить через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Разливать только в стеклянные бокалы или креманки,которые,по желанию,можно заполнить на 1/4 порезанной клубникой.Сверху,когда желе чуть схватится,можно украсить клубникой и листиком мяты.Получается очень вкусное и нежное желе с лёгким клубничным послевкусием шампанского... Добавлено 7/10/2013 ЖЕЛЕ ШАМПАНЬ Время приготовления - 5 минут.В 200 мл шампанского (у меня "Абрау-Дюрсо") влить 4 ч.л. лимонного сока,всыпать 20 г ванильного сахара,1 щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать венчиком и всыпать 1 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда хорошо закипит-забурлит по всей поверхности,при постоянном помешивании венчиком кипятить 20 секунд,убрать с огня.Взять столовую ложку и размешать,чтобы осела пенка.Столовой ложкой разлить в стеклянные бокалы,заполненные на 1/2 порезанными ягодами или фруктами.Образовавшиеся пузырьки на поверхности легко можно убрать,аккуратно притапливая их чайной ложечкой.Ягоды и фрукты также можно положить уже после того,как вы нальёте желе в бокалы.Очень хорошо желе сочетается с клубникой,малиной,вишней,виноградом,киви и цитрусовыми(у последних снять белую шкурку),малину кладите целиком,не разрезая,клубнику и виноград лучше разрезать пополам. Яблочно-кокосовый мармелад Нам понадобится: Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины) Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл Сахар - 15 г Ванильный сахар - 15 г Кокосовая стружка - 20 г Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл В блендер положить яблоки и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар,кокосовую стружку,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса начнёт кипеть,при интенсивном помешивании кипятить 2 минуты.Примерно через 1 минуту масса начнёт пыхтеть и,глубокий пардон,плюваться.Огонь уменьшайте сразу же до минимального, и оставшуюся минуту кипятите при интенсивном помешивании.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 50 мл апельсинового сока и положите 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятите полминуты,уберите с огня,влейте,при помешивании, яблочное пюре и хорошо перемешайте венчиком,затем соберите ложкой остатки пюре из кастрюльки и тоже добавьте в агар,размешивайте ещё в течение 10 секунд.Затем процедите через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому хорошо приминайте её и тщательно утрамбовывайте жмых ложкой в ситечке.Возьмите чистую ложку и соберите с наружного дна ситечка пюре,добавьте в массу,перемешайте,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлейте в силиконовые формочки.После остывания поставьте формочки в холодильник. Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки. Яблочно-коричный мармелад Нам понадобится: Яблоки - 200 г (уже очищенные от шкурки и сердцевины) Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл Сахар - 10 г Ванильный сахар - 15 г Корица - пол ч.л. без верха,под нож Агар - 1 чайная ложка без верха,под нож Свежевыжатый апельсиновый сок для агара - 50 мл В блендер положить яблоки и влить 100 мл сока,всё хорошо смолоть до пюреобразного состояния,вылить в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар,корицу,всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Когда масса начнёт кипеть,при интенсивном помешивании кипятить 2 минуты.Примерно через 1 минуту масса начнёт пыхтеть и,глубокий пардон,плюваться.Огонь уменьшайте сразу же до минимального, и оставшуюся минуту кипятите при интенсивном помешивании.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 50 мл апельсинового сока и положите 1 ч.л. агара без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только агар закипит,при постоянном помешивании кипятите полминуты,уберите с огня,влейте,при помешивании, яблочное пюре и хорошо перемешайте венчиком,затем соберите ложкой остатки пюре из кастрюльки и тоже добавьте в агар,размешивайте ещё в течение 10 секунд.Затем процедите через ситечко в подходящую посуду,помогая себе столовой ложкой.Масса будет густой,поэтому хорошо приминайте её и тщательно утрамбовывайте ложкой жмых в ситечке.Возьмите чистую ложку и соберите с наружного дна ситечка пюре,добавьте в массу,перемешайте,а то,что в ситечке останется,нам больше не понадобится.Столовой ложкой разлейте в силиконовые формочки.После остывания поставьте формочки в холодильник. Для этого мармелада подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью.Если внутри ваших формочек поверхность будет матовая,мармелад может закапризничать и при выемке малость остаться в них.Если глянцевых формочек нет - ничего страшного,мы будем заливать его в неглубокие стеклянные стаканчики или креманки. Мне хотелось бы выразить глубокую благодарность и признательность Анюте-JaySee и её замечательному рецепту"Мармеладные вариации (Натуральные и очень вкусные)!!!" за идею использования яблочного пюре в приготовлении мармелада. http://forum.say7.info/post4019664.html#4019664 Дополнение 04/09/2013 А хотите попробовать шоколадный,ореховый,маковый,кокосовый и даже фисташковый мармелад?Давайте приготовим! Он настолько прост,что делается за 7-10 мин.А вкус-ммм...!!!Выбирайте любой,какой вам нравится! На всякий пожарный,покажу фото продуктов,из которых он готовится,ведь формула для всех-одна. ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД Нам понадобится: агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл сливки - 100 мл (35% "Пармалат") сахар - 15 г ванильный сахар - 10 г какао - 2 ст. л. без верха,под нож (какао натуральный,без добавок) сгущенное молоко - 1 ст. л. Просеять через ситечко 2 ст. л. какао без верха,под нож.Выжать 40 мл апельсинового сока. В кастрюльку влить сливки,добавить сахар и ванильный сахар,размешать,поставить на огонь.Как только масса закипит,всыпать какао,тщательно перемешивать венчиком в течение 20 сек. Влить одну столовую ложку сгущенного молока,перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой. В другую кастрюльку влить 40 мл сока и всыпать агар. Перемешать чистым венчиком и поставить на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятить полминуты.Убрать с огня.Сразу же влить тонкой струйкой,при постоянном помешивании, какао-массу и размешивать в течение 15 сек. Затем деревяной лопаткой выбрать остатки какао-массы из кастрюльки и положить в агар. Еще раз тщательно перемешать венчиком в течение 15 сек. Столовой ложкой разлить по формочкам или бокалам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,разливайте в неглубокие стеклянные бокальчики или креманки,а сверху можно украсить ягодками,орешками. ОРЕХОВЫЙ МАРМЕЛАД Нам понадобится: агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл сливки - 100 мл (35 % "Пармалат") сахар - 15 г ванильный сахар - 10 г сгущенное молоко - 1 ст. л. орехи - 20 г Орехи (грецкие или кедровые) смолоть в блендере в муку. В сливки положить орехи,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить одну столовую ложку сгущенного молока,хорошо перемешать и убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы орехи равномерно распределились. ФИСТАШКОВЫЙ МАРМЕЛАД Нам понадобится: агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл сливки - 100 мл (35% "Пармалат") сахар - 15 г ванильный сахар - 10 г фисташки - 30 г(не солёные) сгущённое молоко- 1 ст.л. Фисташки смолоть в блендере в муку. В сливки положить фисташки,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить сгущёнку,хорошо размешать и убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы фисташки равномерно распределились. МАКОВЫЙ МАРМЕЛАД Нам понадобится: агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл сливки - 100 мл (35% "Пармалат") сгущенное молоко - 1 ст. л. ванильный сахар - 5 г Начинка маковая - 20 г (уже смолотая, с сахаром) В сливки положить маковую начинку,ванильный сахар и довести до кипения. Когда закипит, дать покипеть 10 сек.,влить одну столовую ложку сгущенного молока и хорошо перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Когда будете разливать в формочки или бокалы,зачерпывайте столовой ложкой со дня кастрюльки,чтобы мак равномерно распределился. КОКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД Нам понадобится: агар - 1/2 ч.л. без верха,под нож свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл сливки - 100 мл (35% "Пармалат") сгущенное молоко - 1 ст. л. сахар - 15 г ванильный сахар -10 г кокосовая стружка - 20 г В сливки положить кокосовую стружку,сахар,ванильный сахар и довести до кипения. Кипятить одну минуту при помешивании.Влить одну столовую ложку сгущенного молока и хорошо перемешать,убрать с огня,накрыть крышкой.Далее готовим так же,как и шоколадный.Перед разливкой в формочки или бокалы массу надо процедить через ситечко,помогая столовой ложкой - делать надо очень быстро,т.к. масса быстро густеет. Дополнение 18/09/2013 БЕЙЛИС МАРМЕЛАД А как насчёт небольшого градуса?Ну,совсем чуть-чуть,по праздникам ведь можно! И у нас получится мармелад со вкусом "Бейлиса"! Возьмём 35% сливки( "Пармалат"),пакет хорошо потрясём,чтобы сливки внутри хорошо распределились,нальём в кастрюльку 100 мл сливок,3 ст. л.коньяка,хорошо перемешаем.Добавим 1 ст. л. сгущёнки, 2 ч. л. растворимого кофе, 15 г сахара и 15 г ванильного сахара,всё тщательно перемешать и поставить на огонь.Довести до кипения и при незначительном помешивании кипятить 15 сек.Убрать с огня,накрыть крышкой.В другую кастрюльку влить 40 мл воды и добавить 1/2 ч.л. агара без верха,под нож. Перемешать венчиком и поставить на огонь.Как только начнёт закипать,при постоянном помешивании кипятить полминуты.Убрать с огня и сразу же влить тонкой струйкой,при помешивании,кофейную массу,перемешивать 15 секунд,затем ложкой выбрать остатки кофейной массы из кастрюльки и положить в агар,хорошо перемешать секунд десять и столовой ложкой разлить по формочкам или бокалам. ШОКОЛАДНЫЙ БЕЙЛИС Готовим по такой же схеме,как и Бейлис,только вместо кофе добавим 2 ст. л. какао,без верха,под нож.Какао обязательно просеять через ситечко.Кипятить массу при помешивании,а когда закипит,тщательно перемешивать. Дополнение 22/09/2013 МАРМЕЛАД ИРИСКА Из апельсинов выжмите 40 мл сока.Возьмите пакет 35 %-ных сливок "Пармалат" и хорошо потрясите,чтобы сливки внутри хорошо распределились.Влейте 100 мл сливок в кастрюльку,добавьте 4 ст. л. сгущёнки (у меня "Рогачёв"), 4 ч. л. растворимого кофе (без верха), 5 г ванильного сахара и хорошо всё размешайте.Доведите до кипения и при тщательном помешивании венчиком кипятите 15 секунд.Уберите с огня,накройте крышкой.В другую кастрюльку влейте 40 мл апельсинового сока и добавьте пол чайной ложки агара,без верха,под нож.Перемешайте чистым венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятите пол минуты,уберите с огня, и сразу же,при помешивании,вливайте в агар кофейную массу.Размешивайте секунд пятнадцать,затем столовой ложкой выберите остатки кофейной массы из кастрюльки и тоже введите в агар,тщательно размешивайте ещё пятнадцать секунд.Чистой столовой ложечкой разливайте в формы. По вкусу у нас получится та самая любимая ириска,только очень мягкая и нежная. Вынимайте из формочек очень осторожно-по текстуре это мягкое и нежное суфле. Также можно для подстраховки разливать в невысокие стеклянные бокалы или креманки. МАРМЕЛАД ИЗ МОРСА Сварите морс,например,у меня клюквенный.Я готовлю его в упрощённом виде:в кипящую воду засыпаю клюкву и кипячу минуты две,затем толкушкой для картофеля разминаю ягоду и настаиваю под крышкой,укутанной полотенцем.Сахар не добавляю,мы его пьём с мёдом.Настаиваю ночь. Для приготовления мармелада морс хорошо перемешайте ложкой и процедите 150 мл морса через ситечко,вылейте в кастрюльку,добавьте 1 ч.л. специй для глинтвейна,(продаются в супермаркетах,в раздробленном виде), 20 г сахара, поставьте на огонь.Кипятите под крышкой одну минуту,затем процедите через ситечко,верните в кастрюльку и накройте крышкой.На огонь больше не ставить.В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч. л. агара без верха,под нож,хорошо перемешайте и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании венчиком кипятите полминуты.Уберите с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании влейте клюквенный морс,размешивайте секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.Здесь очень нежная,воздушная текстура,и удобнее есть этот мармелад из стеклянных бокальчиков. МАРМЕЛАД ИЗ КОМПОТА Сварите компот из сухофруктов.Я всегда варю с вечера и настаиваю ночь,сахар не кладу.Компот хорошо размешайте ложкой и процедите через ситечко 200 мл.Вылейте в кастрюльку,добавьте 10 г сахара,щепотку мускатного ореха и одну звёздочку бадьяна.Прокипятите под крышкой одну минуту,уберите с огня, накройте крышкой(бадьян уберите).В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч. л. агара, без верха,под нож,перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить компот.Размешивать секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки.Здесь очень нежная,воздушная текстура,и удобнее есть этот мармелад из стеклянных бокальчиков. Замечательный рецепт компота из сухофруктов есть у Светы-Ляночки08 http://forum.say7.info/topic62415.html Также можно сварить компот из фруктов и ягод,например,у меня здесь яблоки,вишня,инжир,черника,голубика. Готовить также,как и из сухофруктов,пропорции одинаковые.Из специй можно добавить 2 щепотки корицы,щепотку мускатного ореха,звёздочку бадьяна.Сахара я положила 10 г обычного и 10 г ванильного. Второй вариант: можно добавить специи для глинтвейна.Если специй для глинтвейна нет,сделайте их сами: добавьте в компот 2 щепотки корицы,10 г сахара,10 г ванильного сахара,одну маленькую гвоздичку и тонко срезанную кожуру(без белой части) от половины апельсина.Кипятите по крышкой одну минуту,процедите через ситечко,верните в кастрюльку,накройте крышкой. МАРМЕЛАД ИЗ ЛИМОНАДА Это самое лёгкое,что только может быть!Возьмите бутылочку лимонада "Дюшес",налейте в кастрюльку 150 мл лимонада,добавьте звёздочку бадьяна,щепотку мускатного ореха и прокипятите под крышкой 15 секунд.Уберите с огня,накройте крышкой,(бадьян уберите).В другую кастрюльку влейте 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и добавьте 1 ч.л. агара,без верха,под нож.Хорошо перемешайте венчиком и поставьте на огонь.Как только закипит,при постоянном помешивании кипятить полминуты,убрать с огня и сразу же,тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить лимонад.Размешивать секунд пятнадцать.На поверхности будет пенка,которую нужно убрать ложкой.Разлить по формочкам.Сюда подходят только формочки с глянцевой внутренней поверхностью,если их нет,лучше для перестраховки заливать желе в невысокие стеклянные бокальчики или креманки. |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 16:22
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, замечательный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 16:29
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота! Очень понравился рецепт
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 16:44
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо огромное!
Таня,спасибо,очень рада! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 17:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||
супер- как раз заказала агар в инете- буду пробовать
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 18:11
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, красота какая - я тоже идею забираю, давно хотела сделать такие конфетки!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813708519.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 19:05
|
Виктория Бардынина
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали агар? Я у нас в магазинах не встречала.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 19:18
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какая прелесть! Только где агар купить? Никогда не видела в продаже. Может внимания просто не обращала
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 19:26
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Елена , очень здорово и очень ярко!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 19:46
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
такие яркие и солнечные конфетки, так и захотелось в теплые края к солнцу морю
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 21:04
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Замечательный мармелад!Такой аппетитный, просто чудо!Спасибо Лена!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 21:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, как всегда -супер здорово, вкусно и полезно. Фотографии - слов нет, слюноотделениие сразу пошло Одна беда- про агар-агар в наших провинциальных магазинах про это "чудо-юдо" даже не слышали, такое впечатление, что все продавцы в 5 классе не учились или уроки биологии не посещали.
Лена, если бы был агар -уже бы сделала мармеладки, а то придется друзей в Москве напрягать В самые ближайшие закладки!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 21:46
|
линдик
лидия 38 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||
я думаю что это невероятно вкусно. Осталось купить агар... может кто нибудь из Украины знает где?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 22:05
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
линдик
Посмотрите на сайте Хлебопечка у Люлёк и на Днепропетровськом форуме _ Все для шоколада. Ссылки могу сбросит в личку если надо. Елена797 Конфеты прелесть забираю рецепт, постараюсь вскоре сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 22:45
|
линдик
лидия 38 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ириша, была бы очень благодарна за ссылочки.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 22:55
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|||||||||||||||||||||||||||||
Очень вкусный мармеладик получается! Я давно таким себя балую! Только пропорции у меня несколько другие, но принцип приготовления тот же
Попробую теперь и по этому рецептику приготовить. |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 23:12
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Светланка,я тоже заказываю в интернете-очень удобно и не хлопотно. Спасибо!
Яночка,спасибо,что заглянула! Готовь с удовольствием! Спасибо за цветочки!!!
Вика,Яна,я заказываю в интернете,мне прямо домой привозят-очень удобно. Посмотрите там,так как в магазинах его нет,если только в специальных отделах японской и китайской кухни. Девочки,спасибо!!!
Иринушка,это тебе спасибо!!! Ведь первый мой опыт с агаром произошёл именно благодаря тебе!!! И,так удачно получившись с первого раза,подвиг меня на дальнейшие подвиги!!!Ещё раз огромное,огромное спасибо!!!
Ой,Нелли,правду говоришь!Я сама уже давно мечтами в Сочи... А мармеладки и впраду яркие,будем солнечными рецептами приближать приход весны! Спасибо!
Саша,благодарю от всей души!Очень приятно!
Наташенька,спасибо!Вкус,здоровье и польза-то,что нам,девушкам, так необходимо!
Ой,Наташа,рассмешила!У нас тоже в магазинах этого чуда-юда нет,только через интернет и спасаемся.Была как-то на кулинарной выставке,там чего только нет,а агара не нашла.А одна продавщица на мой скромный вопрос,нет ли у них агара,не без юмора ответила:"Агар-агар ищите в Баден-Бадене!"
Наташ, поищи в инете,это настолько полезная вещь и калорий там-ноль. Спасибо,удачи тебе!!!
Лида,я думаю,девочки из Украины тебе подскажут. Дякую i бажаю успiхiв!!!
Ириша,спасибо за помощь!
Удачных конфет и самых лучших мармеладинок!!! Спасибо!
Это точно!!!
Яна,буду очень рада,если и этот рецептик пригодится и понравится!Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 3:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена,очень красиво,солнечно,бесподобно!!!влюбилась я в несомненно -вкусные мармеладки уже по одному виду!!! Я с агаром абсолютно не знакома надо погуглить на предмет его наличия у нас...А наверное ведь и с желатином так получится?Леночка,спасибо большое за рецепт!!! И конечно супер-красивые фото!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 4:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Прелестный мармелад!
Я недавно стала счастливой обладательницей 1 кг агара! Так теперь отрываюсь по полной! Правда, я без сахара все делаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 4:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена,красота нереальная.А цвета!!! Представляю как это вкусно.
Хоть у меня нет агара,рецепт забираю.Надеюсь когда нибудь приобрету и тогда оторвусь,в закладках несколько рецептов с ним.Твой будет первым. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 7:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Елена797
Леночка,я уже к тебе с отчетом!Спасибо тебе большое ! Делала из того,что оказалось под рукой - киви,не порошковый агар и стевия. Я сама почти весь и съела.практически сразу как застыл. Сразу скажу,что очень вкусно и буду делать еще не раз. В морозилке пакет с клюквой - как раз его и использую в будущем. Для девочек,кто как и я делает со стевией - ее нужно меньше чем сахара. Я брала 50 гр,но вполне можно взять и 40 |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 8:36
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||
Так заинтересовал рецепт, но проблема этот загадочный агар , если можно и мне ссылочку, где в Украине можно заказать. а пока в закладки
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 11:40
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня,спасибо на добром слове,очень тронута!!!
Должно получиться,я думаю,он ведь тоже желирующий.
Я до недавнего времени тоже использовала желатин,пока не прочитала о полезности агара.Танечка,спасибо!!!
Люба,спасибо за прелестный комплимент!
О,привет тебе,родственная душа!!! Я тут недавно тоже запаслась на ближайшую пятилетку.
Респект!Я к этому медленно,но иду.Пробовала стевию в пакетиках,интересный вкус.В магазинах,в отделах здорового питания,встречала сироп агавы.Присматриваюсь пока... Люба,спасибо!Вкусных тебе агарных желешек!!!
Наташа,спасибо!!! Очень приятно!Желаю побыстрее найти агар!!!
Батюшки,Юлечка!!!!!!!!!!!Какой приятный сюрприз!!!!!!!!!
Это очень приятно слышать,я рада,что тебе понравилось!
С клюковкой очень полезно,она и цвет дает яркий,насыщенный,и легкую кислинку Спасибо огромное за такой вкусный отчет,заходи еще,буду рада тебя видеть!!!
Танечка,вот здесь посмотри:
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 12:31
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо Леночка, я уже смотрела |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||