Сообщение |
Автор |
19 Дек 2008 16:07
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Вчера пробовала готовить в рукаве рыбу.
Сначала рыбу поперчила, подсолила, нарезала к ней реп. лука и залила соевым соусом.
Порезала дольками картофель, немного присолила.
Добавила к рыбе натертую морковку, пару листиков лаврушки и 3-4 шт. гвоздики, столько же душистого перчика.
Все перемешать с картофелем.
Выложить в рукав. Плотно закрыть рукав с двух сторон и не забываем про дырочки.
Я готовила 1 час при 190С. Получилось очень вкусно!!!
|
19 Дек 2008 16:11
|
Ирулька
Украина
|
|
19 Дек 2008 16:23
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Ирулька писал(а): | такие обалденные рецепты |
Спасибо за высокую оценку моего творчества!!!
|
19 Дек 2008 18:15
|
СОНЕЧКА
|
поскакала мариновать курочку-вечерком свекр приедет на выходные-а у меня вкусняшка
Он как раз спрашивал-а что за пленочку купили
Еще раз спасибо за рецептик!!!
|
19 Дек 2008 18:26
|
kidi
tania
52 года france
|
так все выглядит аппетитпо только незнаю где ж купить у нас такие рукава, здесь про них никто и не слышал a если запеч в фальге, так не получитца?
|
19 Дек 2008 19:32
|
СОНЕЧКА
|
kidi
Обычно такие рукава продают рядом с фольгой,с пленкой пищевой,в которую бутербродики заворачивать!!!
В фольге тоже блюда получаются вкусно-я 2 слоя фольги делаю и герметично закрываю-за минут 5 до готовности открываю и даю подрумяниться!
|
19 Дек 2008 20:05
|
Галчонок
60 лет г. Николаев
|
Готовлю в рукаве уже два года, удобно, вкусно. Только не могу понять зачем прокалывать, все должно быть герметически закрыта. Пар недолжен испарятся, ставлю в розогретую духовку пакет надувается большим шаром поэтому надо ставить на среднюю полочку чтобы верх не упирался в паталок. Сразу гаварю небойтесь не лопает никогда. А у кого лопает значит неакуратно вкладываете продукт, это бывает, нужен навык.
С уважением Галина.
|
19 Дек 2008 22:11
|
Столичная штучка
Гость
|
Галчонок писал(а): | Только не могу понять зачем прокалывать |
Я тоже никогда не прокалываю....
Однажды попробовала проколоть - мясо получилось гораздо суше.
Теперь не прокалываю и ничего не лопается....
Может это зависит от качества рукавов?...
|
19 Дек 2008 23:26
|
СОНЕЧКА
|
Надюха Принимайте!!Только у меня с курочко и паприкой
Спасибо большое!!!
Свекру и мне очень понравилось!!!
|
19 Дек 2008 23:27
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Галчонок писал(а): | Только не могу понять зачем прокалывать |
да дырочки совсем маленькие надо делать тоненькой иголкой, у меня в инструкции написано - всего 3 шт. Рукав при этом надувается и все готовится как надо, но лишний пар медленно уходит. Если нужно сделать корочку в блюде, в конце приготовления делаем надрезы побольше.
Столичная штучка писал(а): | Однажды попробовала проколоть - мясо получилось гораздо суше. |
Может быть очень большие дырочки были?
Столичная штучка писал(а): | Теперь не прокалываю и ничего не лопается.... |
Но, если не взрывается, то я думаю, можно и так....
|
19 Дек 2008 23:29
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
СОНЕЧКА
Ой как красивенько получилось!!! Отлично!!! 5++++
Молодец!!! Я рада, что ренцепт понравился!
|
19 Дек 2008 23:32
|
Зефирка
Германия
|
|
19 Дек 2008 23:36
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Зефирка, спасибо за внимание к моим рецептам!!! Обязательно что-нибудь приготовь! Очень удобно!!!
|
19 Дек 2008 23:42
|
СОНЕЧКА
|
У меня свекр так удивился,когда я сняла рукав с протвиня,выкинула и он остался чистым абсолютно-а что,говорит,даже мыть не надо
Попросил свекрови такое купить-они у меня в другой стране живут-туда еще цивилизация не дошла
Спасибо еще раз!!!
|
20 Дек 2008 0:14
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Надюха
goi, спасибо за участие и помощь, - все равно не отступлюсь!
|
20 Дек 2008 2:00
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Я прокалываю зубочистками - под руками всегда, остренькие и толстенькие! Но колю, когда надуется, не заранее. Иногда тычешь в рукав, а он еще мягкий, прогибается - рано. Позже еще раз.
|
20 Дек 2008 14:48
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
alena-solena, пробуй и все получится!
MMM_Galyna, спасибо за советы!!!
|
20 Дек 2008 15:03
|
PROLOGY
Елена
48 лет г. Дмитров
|
А я обычно вилкой прям протыкаю в нескольких местах. Иголкой всё таки тоненькие проколы получаются, а вилкой - наверняка
|
20 Дек 2008 15:08
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
makarik писал(а): | Скажите пожалуста, а чем вы закрепляете кончики этого рукава? Какие то голубые полосочки..это что? |
Надюша, не против, если я влезу с советом?
У меня эти клипсы бывает плохо держат, соскальзывают с пакета. Я использую скрепки, которыми закрывают хлеб в пакетах. Они металлические, покрыты белым пластиком, легко сгибаются (впрочем, наверняка все знают, что это такое). Я раньше их выкидывала, теперь всегда держу несколько штук про запас.
В самом первом наборе пакетов, который я купила (пару лет назад) был совет готовить при температуре не выше 180 градусов. Я так и готовлю. Пакеты не прокалываю, только иногда, уж если слишком раздулись.
|
22 Дек 2008 14:52
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Я использую скрепки, которыми закрывают хлеб в пакетах. |
Надо будет и мне так делать. Спасибо за совет! А то я так экономлю с рукавом, что скрепок точно не хватит, хотя я их использую по 2 раза.
PROLOGY - Елена, тоже спасибо за участие в этой темке и за совет!
|
08 Янв 2009 16:53
|
крошка
ЛюбовЬ
|
Готовила на Новый год куринные окорочка и крылышки в рукаве, результат превзошёл все ожидания! Все были в восторге. И что приятно - и блюдо горячее долго стоит, и плита чистая! Одним словом " и волки сыты и овцы целы!"
|
09 Янв 2009 15:47
|
ya-koschka
Лёля
42 года Екатеринбург
|
Надюха писал(а): | Столичная штучка писал(а):Теперь не прокалываю и ничего не лопается....
Но, если не взрывается, то я думаю, можно и так.... |
я первый раз готовила - тоже не проколола...потом кое-как достала из духовки...теперь прокалываю
|
09 Янв 2009 19:44
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
крошка- Любаша, я очень рада, что идейка понравилась!
Я тоже готовила на Новый год в рукаве. Можно приготовить и оставить в духовке до нужного момента. Блюдо не остывает! Здорово!!!
Делали индейку с яблоками. Дырочки проделали вилкой, готовили около часа. Все пропеклось как надо! Получилась очень сочная индейка. Всем понравилась!!!
А вот на рождество готовили куриные сердечки с картошкой. Муж проделал надрезы ножом! Пришлось часа 2 держать в духовке, чтоб картошка получилась не сырой.
|
19 Янв 2009 1:25
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
alena-solena писал(а): | НУ ЛОПАЮТСЯ У МЕНЯ РУКАВА!!!!
Только один раз и получилось, я уж отчаялась |
Алёна! Я сегодня впервые запекала в рукаве. Лопнул сверху, т.к. надувшись коснулся потолка духовки. В инструкции написано чтобы не касалось. Лопнувший вместе с содержмым переложила во второй рукав и опять в духовку на полку пониже первой. Вот что получилось из свинины со специями.
Вкусненько, мягонько, жирочек вкусненький. Дорогой и я довольны очень.
А в отношении завязывания рукава
- ленточка с линией для отрыва, прикреплённая к рукаву, разделяется надвое. Получается что завязок вполне достаточно.
Надюша, спасибо. Рукав у меня лежал забытый месяца три! Теперь буду запекать регулярно. На очереди что-нибудь типа мяса с овощами вместе.
|
19 Янв 2009 15:10
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|