Кунжутное молоко

Сообщение Автор
Кунжутное молоко
10 Фев 2013 21:32

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Если такой рецепт уже есть, прошу меня простить. Я просто не нашла.
Обожаю кунжутное молоко пить вместо завтрака! Оно такое вкусное и полезное! И кальция там целая тонна! Попробуйте!

Фото


Делается на раз-два: полстакана кунжута с вечера поставить замачиваться (часто забываю про этот шаг и делаю из сухого, так что ничего страшного, и без замачивания вкусно). Утречком в чашевый блендер положить кунжут, налить 1 - 1,25 стакана питьевой воды и добавить неполную столовую ложку меда (это по вкусу). Хорошенько взбить (мне хватает 20-30 секунд, у меня блендер мощный). Потом можно процедить через марлю, но я этого не делаю, со жмыхом, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Если процедите, жмых ни в коем случае не выбрасывайте, из него можно сделать много вкусных и полезных вещей, конфеты, например.
sharik
 
10 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень необычно, даже не представляю пока, надо попробовать!
Спасибо Rose
 
10 Фев 2013 21:55

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Классно как!!! Попробуем good2 good2 good2 !!!
 
10 Фев 2013 21:57

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Наташа, Аллочка, спасибо за комменты))) Надеюсь, вам понравится!!! sharik sharik sharik
 
10 Фев 2013 22:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ясна
Спасибо за рецепт! Rose
Большое желание попробовать! Полезно ведь очень. good2
Кунжут обжаривать предварительно?
 
10 Фев 2013 22:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Вот спасибо! Кальций. нужен,а творог не люблю.
 
10 Фев 2013 22:16

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Ольга, спасибо за отзыв! Как мне Ваше подпись внизу понравилась, слов нет)))))

Нет, жарить ни в коем случае не надо, это натуральный сыроедческий продукт, максимально полезный. Жарка сделает его гораздо менее полезным, а на вкус - даже не знаю...
Кстати, забыла еще написать, что кунжут берем белый, а не черный)))) Одна знакомая решила сделать молочко из черных, неочищенных семян - получилась горькая такая смесь...

Ирина, тогда этот рецепт как раз для Вас! В кунжуте кальция намного больше, чем в молочных продуктах, и усваивается он гораздо легче! dance2
 
10 Фев 2013 23:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Кальций. нужен,а творог не люблю.

В 100 гр кунжута содержится 783 мг кальция, а в твороге – 80.
Очень часто хочу сладкого. Как оказалось, это показатель недостатка кальция в организме.
Вот почему сразу обратила внимание на рецепт от "Ясна"! girl_claping
 
10 Фев 2013 23:50

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ясна
Ирина,очень интересно!
Главное-вспомнить,когда будет кунжут! sharik
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2013 1:35

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
очень интересно,надо попробовать))
 
11 Фев 2013 1:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Добавила в Ссылки на рецепты постных блюд http://forum.say7.info/post1099196.html#1099196
 
11 Фев 2013 2:43

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Как интересно! Никогда не пробовала кунжутное молоко! good2
 
11 Фев 2013 13:52

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
В 100 гр кунжута содержится 783 мг кальция, а в твороге – 80.
Очень часто хочу сладкого. Как оказалось, это показатель недостатка кальция в организме.
Вот почему сразу обратила внимание на рецепт от "Ясна"!


Спасибо большое за четкие цифры, как раз думала в википедию лезть искать! good

Sarahanda

Sarahanda писал(а):
Ирина,очень интересно!
Главное-вспомнить,когда будет кунжут!
Спасибо!


Вам спасибо)))) Он, вроде, всегда есть unknown Кунжут, сезам...

Наташа, Люба, попробуйте, на здоровье!!! Smile

Оля, спасибо, что добавили ссылку Rose
 
11 Фев 2013 18:23

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ясна
Ясна писал(а):
Он, вроде, всегда есть


У меня дома не всегда просто girl_haha girl_haha sharik
 
13 Фев 2013 1:38

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

43 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
Огромное спасибо!
Вкусно и очень сытно!
Но мне без жмыха больше нравится, он дает горчинку!
А куда его можно применить?
 
13 Фев 2013 2:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
А в тесто для выпечки не пойдёт?
 
13 Фев 2013 10:40

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Маленькая фея

Ирина, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравилось!
Утилизовать кунжутный жмых можно разными способами. Во-первых, как правильно заметила Ольга, можно использовать для выпечки: взять любой рецепт овсяного печенья и вместо овсяных хлопьев положить этот жмых - получится кунжутное печенье. Во-вторых, можно сделать халву: на кофемолке смолоть очищенные подсолнечные семечки, добавить туда кунжут, жидкий мед и замесить густую массу. Убрать в форму, покрытую пищевой пленкой, и в холодильник на несколько часов. Потом опрокинуть форму на тарелочку, получится форменная халва - очень вкусная и полезная. Можно сделать конфеты по рецептам тут, на форуме, добавляя кунжут вместо молотых орехов.
Вот только странно, что у Вас горчинка есть во вкусе. Белый кунжут вроде не горчит...
 
13 Фев 2013 14:55

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

43 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
Благодарю, возможно он уже староват был)
 
24 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
lena_vinn

Елена

40 лет
Винница

lena_vinnМои рецепты
Сделала молоко из белого кунжута, но он был настолько горьким, что тяжело проглотить, причём водичка ещё горьчее, чем жмых. Незнаю, что теперь и делать, искать другой кунжут, а вдруг он тоже будет горьким.
 
01 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Леночка, как жаль, что так получилось... Может, поискать расфасованный с датой производства? У меня он вообще не горький, а тут Вы не первая, кто говорит, что горчит молочко....
 
07 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
Кудряшкин

Аннушка

34 года
Пятигорск

КудряшкинМои рецепты
Иришка, мне понравилось такое молочко! nyam2 Оно такое "лекгое" из-за отсутствия животных жиров! Мёда я клала хорушую чайную ложку с горкой и вполе этого хватило. Кунжут горчил совсем немножко, но это все же от кунжута зависит. Такой вариант молока мне понравился, буду делать иногдаSmile Спасибо, что поделились рецептиком! Romashki Romashki Romashki
 
11 Мар 2013 14:34

Распечатать сообщение
Alisa-vz

Олеся

40 лет
Красноярск

Alisa-vzМои рецепты
Ясна
Спасибо за рецепт, тоже делаю такое молоко, только вместо меда добавляю финики, очень вкусно получается!!! и тоже не процеживаю, со жмыхом вкуснее Smile
 
14 Мар 2013 0:40

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
какой интересный рецепт. Люблю всякие вкусные полезности good Надо будет попробовать[/list]
 
14 Мар 2013 21:44

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

39 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Кудряшкин

Анюта, я очень рада, что понравилось молочко! Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose

Alisa-vz

Олесь, я вот тоже финики вместо меда люблю добавлять везде, но сейчас не могу их найти(((( А так мне они по вкусу больше нравятся! Спасибо, что заглянули!


citrus-2007
Александра, на здоровье!!! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! Хочу попробовать приготовить!
Страница 1 из 4

Наверх