Бочок(копчёный, можно и запечь в духовке)

Гурме

Инна


Литва-US
Марина,а как получается бочок,мягкий? Я пробовала коптить, но у меня бочок получился очень ароматный,но резиновый. Я думаю,что от мяса зависит. У нас в US проблема с салом и бочком. Даже тонко нарезанный готовый копченый бочок
не жевабельный, здесь его выжаривают. Коптилка у меня готовая, внизу сковородка со стружкой(которую я покупаю в магазине),стоящая на эл спирали. Думаю,моя коптилка не дает нужного жара, поэтому я рыбу 15 минут запекаю в духовке,а потом копчю. Курицу мы и в Литве,вначале отваривали минут 20,а потом коптили. Моя коптилка называется Luhr-Jensen Little Chief brand. Home electric smoker.Очень я ею довольна,рыбка получается душистая и вкусная. А в Литве в деревне у нас была такая же,как у вас,Марина, коптилка,делали ее из бочки,выбивая дно и рядышком делали печку,через кусок водосточнуй трубы в коптилку поступал дым. Там мы закладывали сырую рыбу. Не обматывали,а рыбку просто обвязывали бечевкой. Коптили ольхой,а в конце давали немного можжевельника.

 
11 Фев 2013 11:42

Страница 1 из 2