Рыба «холодного копчения» без рассола

Ekaterinka

Екатерина


Беларусь
Теперь, без сидящего на коленях и нажимающего на клавиши ребенка, можно писать спокойно и внятно!
Ольга, спасибо, что сразу отозвались!
Понятно, что в минус рыбка просто замерзнет. На улице у нас сейчас где-то от -1 до +3, балкон застекленный, т.е. там теплее, но насколько - не знаю, термометра там нет. Т.е. если температура от 0, то можно или не стоит? Нужна скорее комнатная температура или как в холодильнике?

День спустя
Спрошу еще. Вытащила рыбку после просолки ( у меня горбуша), обмыла ее, сушу, скоро пойду дымом мазать. Смущает только одно. Как определить, просолилась ли? Никогда рыбу не солила раньше Embarassed Это так и должно от нее слегка пахнуть сырой рыбой?
А вопрос с балконом отпал сам собой, на улице -4, не рискну, хоть и застеклен, да щели есть.
Пожалуйста, подскажите!!!

Еще несколько дней спустя. Горбуша давно съедена, одобрена всей семьей. В холодильнике в соли лежат еще одна горбуша и две скумбрии...

Спасибо огромное за рецепт!!!
P.S. А горячего копчения я тоже давно делаю, только не в духовке, а в мультиварке на пару.

 
13 Фев 2013 23:40

Страница 6 из 6