Хлеб с семечками и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2013 19:07
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"
Необходимо подготовить орехи и семечки: - 75 гр. мелко рубленного фундука или миндаля или грецкого ореха (я брала грецкий) - 2 ст. лож. мака - 2 ст. лож. кунжура - 2 ст. лож. подсолнечных семечек - 2 ст. лож. тыквенных семечек всю смесь обжарить в микроволновке (2 минуты на самой большой мощности) или обжарить на сковороде. В ведерко хлебопечки закладываем продукты: (у меня сначала идут жидкие, затем сухие) 300 мл. воды 2 ст.лож. растительного масла 375 гр. муки (у меня был 1 сорт) 25 гр. отрубей (я положила овсяные хлопья не требующие варки) 1 чай. лож. соли (я положила 1,5 чай. лож.) 2 чай. лож. сахара (положила 1,5 чай.лож.) 2 чай. лож. дрожжей (у меня САФ-МОМЕНТ, положила 1,5 чай. лож.) обжаренная ореховая смесь Выпекала на программе "хлеб из цельного зерна", по времени 4 часа 10 мин. Нам хлеб очень понравился, как мы любим: не белый, дырчатый, не плотный, очень вкусный! фото не совсем удачное, фотографировала вечером....и хорошо, днем уже не чего было снимать Приятного аппетита!!! подобное есть здесь http://forum.say7.info/topic8008.html, но рецепт отличается |
||
16 Фев 2013 20:48
|
virena
riga |
|
Какой прекрасный хлебушек!Попробую испечь.Я без опыта,печь у меня недавно появилась.Панасоник.Подойдет ли рецепт ?Спасибо,заранее за ответ.
|
||
17 Фев 2013 1:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
|
||
17 Фев 2013 9:16
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Ирина, спасибо, что заглянули! Попробуй обязательно, только ингредиенты закладывайте как необходимо в вашу хлебопечь. У меня надо сперва жидкие, потом сухие, а в некоторых печах наоборот - надо сухие, потом жидкие. Желаю успехов!! |
||
19 Фев 2013 0:31
|
листочек
38 лет москва |
|
L@ris@
хороший хлебушек, но у меня видимо были отруби слишком сухии и он плохо поднялся, в следующий раз водички побольше добавлю |
||
19 Фев 2013 14:52
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Маша, а какая у тебя форма? вот я тоже у девочек по первости смотрю: буханочки высоченные... аж завидно, а потом поняла, в моей хлебопечке форма "ниже", но "шире", а у девочек "уже" и "выше", вот и разгадка... Попробуй в следующий раз с хлопьями, как я (только хлопья должны быть тонкие, не требующие варки - на пачка так и написано). |
||
21 Фев 2013 17:42
|
листочек
38 лет москва |
|
L@ris@
да в моем случае не в форме дело, я до этого такие отруби использована на пачке 150гр, а веся 100гр, ну 50гр недовеса это сильно, видимо влажность |
||
22 Фев 2013 12:18
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
|
||
23 Янв 2016 11:11
|
Малгося
Украина |
|
28 Янв 2016 4:21
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|