Хлеб с семечками и орехами

Сообщение Автор
Хлеб с семечками и орехами
16 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка"
Фото

Фото

Необходимо подготовить орехи и семечки:
- 75 гр. мелко рубленного фундука или миндаля или грецкого ореха (я брала грецкий)
- 2 ст. лож. мака
- 2 ст. лож. кунжура
- 2 ст. лож. подсолнечных семечек
- 2 ст. лож. тыквенных семечек
всю смесь обжарить в микроволновке (2 минуты на самой большой мощности) или обжарить на сковороде.
В ведерко хлебопечки закладываем продукты:
(у меня сначала идут жидкие, затем сухие)
300 мл. воды
2 ст.лож. растительного масла
375 гр. муки (у меня был 1 сорт)
25 гр. отрубей (я положила овсяные хлопья не требующие варки)
1 чай. лож. соли (я положила 1,5 чай. лож.)

2 чай. лож. сахара (положила 1,5 чай.лож.)
2 чай. лож. дрожжей (у меня САФ-МОМЕНТ, положила 1,5 чай. лож.)
обжаренная ореховая смесь
Выпекала на программе "хлеб из цельного зерна", по времени 4 часа 10 мин.
Фото

Фото

Нам хлеб очень понравился, как мы любим: не белый, дырчатый, не плотный, очень вкусный! good2 good2 good2
фото не совсем удачное, фотографировала вечером....и хорошо, днем уже не чего было снимать unknown unknown unknown
Приятного аппетита!!!
подобное есть здесь http://forum.say7.info/topic8008.html, но рецепт отличается
 
16 Фев 2013 20:48

Распечатать сообщение
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
Какой прекрасный хлебушек!Попробую испечь.Я без опыта,печь у меня недавно появилась.Панасоник.Подойдет ли рецепт ?Спасибо,заранее за ответ.
 
17 Фев 2013 1:37

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
good2 sharik
 
17 Фев 2013 9:16

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
virena писал(а):
Я без опыта,печь у меня недавно появилась

Ирина, спасибо, что заглянули! Попробуй обязательно, только ингредиенты закладывайте как необходимо в вашу хлебопечь. У меня надо сперва жидкие, потом сухие, а в некоторых печах наоборот - надо сухие, потом жидкие.
Желаю успехов!!
 
19 Фев 2013 0:31

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
L@ris@
хороший хлебушек, но у меня видимо были отруби слишком сухии и он плохо поднялся, в следующий раз водички побольше добавлю
Rose Rose Rose Rose
 
19 Фев 2013 14:52

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
листочек писал(а):
но у меня видимо были отруби слишком сухии и он плохо поднялся,

unknown unknown unknown Маша, а какая у тебя форма? вот я тоже у девочек по первости смотрю: буханочки высоченные... аж завидно, а потом поняла, в моей хлебопечке форма "ниже", но "шире", а у девочек "уже" и "выше", вот и разгадка... Попробуй в следующий раз с хлопьями, как я (только хлопья должны быть тонкие, не требующие варки - на пачка так и написано).
 
21 Фев 2013 17:42

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
L@ris@
да в моем случае не в форме дело, я до этого такие отруби использована на пачке 150гр, а веся 100гр, ну 50гр недовеса это сильно, видимо влажность
 
22 Фев 2013 12:18

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
листочек писал(а):
ну 50гр недовеса это сильно, видимо влажность

wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Янв 2016 11:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Замечательный рецептик! good2 good2 good2
СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хлебушек вкусный и очень ароматный! nyam2 nyam2 nyam2

 
28 Янв 2016 4:21

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Малгося писал(а):
Хлебушек вкусный и очень ароматный!

Приятного аппетита!!!
Страница 1 из 1

Наверх