Медовик в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2013 23:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Я пеку с бумагой. Для других целей, правда (чтобы удобнее было вытащить).
http://forum.say7.info/topic61393.html http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=170&t=12324 |
||||||||
14 Фев 2013 15:39
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||
Муж вчера пристально глядя в глаза почти потребовал подарок на сегодняшний день. (это у него такая детская болезнь - за неделю до др и неделю после - ждет подарков ) Ну а что я ему могу подарить, сидя дома с ребенком?! Решила что-то испечь - он большой сладкоежка! Вполне может ужин из мяса променять на плюшки или орт. Вот торт и решила испечь.
Рецепт этот мне понравился, медовики он любит. Все смешала, в мультю вылила (редмонд м70) выпечку 50 мин включила. И размечталась: сейчас коржик испечется, а я пока на салатик овощи сварю, детенка покормлю и как раз корж вытаскивать, вытащу и на прогулку пойдем. Облом... 50 мин прошло, мультя пропищала. Открываю, а там... мама дорогая! Тесто почти до края кастрюльки долезло, а верх сырой и вязкий!!! Поставила еще на 50 мин... интересно, что будет...жду... минут 25 и загляну снова, боюсь, что на 50 мин если оставлю, то подгорит низ...Может крем пока сделать пойти... |
||||||||
14 Фев 2013 21:30
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ольга, ну что там у вас? Я переживаю.
Иногда бывает, что верх выпечки похож на сырой (особенно у творожной выпечки). Я достаю чашу и оставляю выпечку прямо в чаше отдохнуть. Верх после этого, хоть и остается бледным, но бисквит пропечен и сухой. И после такого отдыха выпечку легче вынимать. Вот такой бледный верх (рецепт другого бисквита) При желании верх подрумяниваю в аэрогриле (можно в духовке под грилем), но это нужно крайне редко. Чаще просто переворачиваю вверх ногами (как на фото в рецепте на стимере). |
||||||||
14 Фев 2013 23:17
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||
Включила еще на 50 мин, но через 25 мин заглянула - бы готов уже. вытащился очень легко! низ даже чуть прихватился. Ну, это у нас был вообще первый опыт выпечки в мульте, так что я довольна. Запах стоял по кухне такой, что мы с сыном срочно собрались гулять, а то я б не выдержала - пообкусала.
А уж сам бисквитик высоченный вышел, разрезала на 5 частей! Промазала пятиминуткой масляной (туда еще меду добавила и молотых грецких орехов), из шоколада "красивое безобразие" изобразила и приляпала а торт. Получилось не супер красиво, но по домашнему мило)) Муж внешность рссмотрел, потом разрезали. Увы, я не могу себе позволить оценить вкус, сыночка уж очень аллергичен, но мужу и маме тортик понравился! Сообща решили, что на 23 февраля тортику из мультиварки быть! Только крем хотим попробовать заварной, сметанный мы не любим, а масляная пятиминутка хоть и вкусная, но хочется чтоб пропитался бисквитик. П.С. мультю теперь заряжу на 1час 10 мин. |
||||||||
14 Фев 2013 23:27
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Оля, спасибо за отзыв.
Значит, в твоей мульте такое время нужно. Заметила, что один и тот же рецепт в одинаковых мультях у каждой свое время плюс/минус
В этом ценность домашней выпечки
Супер-мамочка, я бы от сладости не удержалась. Сынуле желаю здоровья, пусть вырастет крепкий мужчина на радость маме.
|
||||||||
15 Фев 2013 14:02
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||
ЭХ... ЗРЯ МЕНЯ ХВЛИЛИ...нестерпела, слопала кусочек... ну, посмотрим что будет с малышом к вечеру... Надеюсь, обойдется. Теперь про торт: бисквит классный!!! Масляный крем и правда сюда не очень подходит, либо надо чем-то под крем пропитывать коржи дополнительно. И еще вопрос появился: я как и показано кастрюльку смазала маслом и обсыпала сахаром. А зачем? Сахар похрустывал на зубах. Мне не очень понравилось, но родные и любимые ничего не сказали... |
||||||||
15 Фев 2013 17:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ольга, это кому какой способ нравится. Можно вместо сахара муку, а можно вообще просто маслом. Я купила новую чашу керамическую, пока она новая, из нее бисквиты вообще без смазки выпрыгивают. Кстати, в м70 идеально подходят чаши от полариса, они дешевле, чем у редмонда, но, на мой взгляд одинаковые абсолютно. Пекла в белой керамической не смазывая. Вот тут по ссылке чаши сравнивала http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045 у полариса есть керамические и просто антипригарные. покупала в м.видео, а вчера видела их в продаже в магазине Метро Кэн энд Кэрри, там еще дешевле. |
||||||||
15 Фев 2013 21:26
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||
Ирина, а от полариса любого, который а 5 литров, да? Хочу себе втрую кпить
|
||||||||
15 Фев 2013 23:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да, от любой МВ Поларис, она одна (едина) для любой модели (только от мультиварки, не от скороварки). По ссылке посмотри, есть фото коробки, справа на коробке маленькие фото всех МВ (только плохо видно) http://forum.say7.info/post3393045.html#3393045
Вот она на официальном сайте http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/PIP-0502K/ и антипригарная http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/PIP-0501/ на оф.сайте поларис есть вверху Где купить Вот в М.видео со списком магазинов, в которых есть, но что-то подорожала чаша, я недавно брала за 1200 http://www.mvideo.ru/products/20026692.html?reff=pp_review Если есть пропуск в Метро КК, то там дешевле (есть и керамика и антипригарные) |
||||||||
17 Фев 2013 15:13
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
17 Фев 2013 16:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Даже не могу посчитать, на сколько же коржей был бисквит порезан. |
||||||||
18 Фев 2013 1:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
всего лишь на 4. можно было и больше, но сделала как проще и быстрее.
|
||||||||
18 Фев 2013 13:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Алена, поделись секретом - чем резала и как (теплый или бисквит постоял) |
||||||||
18 Фев 2013 14:04
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Торт - медовик я очень люблю. Этот простой и состовляющие простые.
На сайте мультиварка.ру я прочитала что пекли на режиме каша.У меня нет режима выпечка (что в духовке можно.я уже прочитала) -хочется попробывать в мультиварке. как думаешь Ирин,получиться? Просто опыта у тебя больше в выпекании в мультиварке. |
||||||||
18 Фев 2013 14:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Ириш, на режиме каша я не выпекала. Попробую теоретически помочь.
Температура на режиме Выпечка около 120 градусов. В Скороварках и Мультиварках температура на каше разная. В МВ на каша, если это режим для молочных каш, температура должна быть не выше 100 градусов, чтоб молоко не убежало. Бывает режим каша не для молочных, а для круп - на таком температура примерно 120 градусов, совпадает с выпечкой. Если в СВ, то на каше (любой молочной или крупа) температура около 120 градусов, подходит для выпечки, но клапан открыть, режим выпечка в скороварке без давления. (хотя некоторые умудряются выпекать с закрытым клапаном) Нашла тему о выпечке в мультиварках и скороварках, в которых нет такой функции http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=385&t=5727 |
||||||||
18 Фев 2013 23:27
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Спасибо Ирин!
Есть режим "стандартная каша" и"варка на пару". Думаю что там где-то 110-120 будет. Вода кипит. За ссылку спасибо поизучаю. Уж очень хочется научиться печь в мультиварке. |
||||||||
19 Фев 2013 2:38
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
чем холоднее, тем лучше режется, как и любой бисквит, я думаю. резала большим и широким ножом. |
||||||||
19 Фев 2013 15:04
|
Аля+Тая
38 лет |
|||||||
Готовила вчера ваш тортик, очень вкусно получилось! Легко и просто! Спасибищееее!
|
||||||||
19 Фев 2013 15:14
|
Аля+Тая
38 лет |
|||||||
я резала теплым, только из мули. Делала поздно, не было сил ждать, пока остынет полностью. Резала спец ножом для выпечки, только маленьким. Отлично получилось. Не крошился. Только я разрезала на 3 части. А можно было смело делать 4 |
||||||||
19 Фев 2013 23:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Алена, Инна
Вы мастерицы! |
||||||||
23 Фев 2013 21:56
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||
Я снова пекла)) На этот раз выставила в мульте 1час 20 мин. Залезла минут на 8 раньше. Бисквит пропекся, достала. и оказалось, что низ опять прижарился и довольно сильно. В третий раз буду время уменьшать до 1 часа 5 мин.
Коржики пропитывала сиропом от персика консервированного и мазала заварным кремом (без яиц), а еще между слоями клала "мелкопорезанные" фрукты из банок - персик, ананас, мандарин. Ну ОООООООООООчень вкусно!!!! Тортик ночь простоял в холодильнике, бисквитик нежный и такой медовый!!! Гости съели по большому куску)) |
||||||||
24 Фев 2013 13:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Оооо! нет не так. ОООООООО! Я бы тоже съела большой кусок. Такой красивый торт! |
||||||||
08 Мар 2013 11:17
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Иришичка!!!! А он у тебя какой высоты??? А то я сейчас достала своего монстрика!!!! Я не рассчитывала что ОН ТАКИМ будет!!!
|
||||||||
08 Мар 2013 12:14
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Он был такой большой, что стимер не поместился.
|
||||||||
08 Мар 2013 13:17
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
У меня так же! Уф. А то я испуЖалась! Скоро с отчетом приду.
|